2016-12-07 14:00:00 28点赞 103收藏 24评论

大家好,我又来骗金币了。

上一个剃须刀是高中买的飞利浦的三头,用了3年换了一次刀片接着用到现在已经超过6年了。时间久了剃须效率越来越低,要知道对于一个习惯赖床的上班族,早上的每一秒都非常珍贵,不过换个刀头也能解决问题。本来想凑合着接着用,结果某天早上电池突然没电(3天前才充的),不得不重新接上充电器思考几分钟人生再用,然后就迟到了。于是下定决心要换个新的。研究了一下剃须刀博朗飞利浦松下这三家应该是剃须刀大牌了,飞利浦用了这么多年用腻了,博朗外观不大喜欢,松下一堆型号我始终分不清哪个是旗舰,哪个又是今年旗舰去年旗舰前年旗舰大前年旗舰,总之就等有个好价直接买了。

正巧黑五张大妈报了个好价,看上去价格可以接受就直接下单了,prime会员免运费,1362到手。

丝般顺滑:Panasonic 松下 ES-LV95-S 五刀头剃须刀 开箱体验中亚Prime会员:Panasonic 松下 ES-LV95-S Arc5 旗舰级 电动剃须刀 ¥1217.98+¥197.66含税直邮(合¥1362.92)松下旗舰级五刀头,中亚更低~亚马逊海外购目前售价1217.98元,中亚Prime会员可免运费,算上144.94元税费,到手合计1362.92元。比刚刚推荐的美亚直邮还...596085 aipe100丝般顺滑:Panasonic 松下 ES-LV95-S 五刀头剃须刀 开箱体验Panasonic ES-LV95-S Arc5 Electric Razor, Men's 5-Blade Cordless with Shave Sensor Technology and ...这款型号为ES-LV95-S的电动剃须刀为松下五刀头系列新的旗舰级产品!增加了轮廓检测技术,前后摆动角度加了10%,剃须更加舒适享受。拥有5片独立浮...$208.31美国亚马逊查看百科详情

中亚好像没货了,给个美亚链接吧。

11月25号下单,中间也不知道经历了什么到了香港又飞回美国,再重新回香港,12月5号到手,不过速度还算满意,毕竟免运费了。

一、包装&外观

DHL小哥给我包装箱还是很完整的,除了胶带有一点破损,整个箱子没有压的痕迹,跨国包裹比我跨省包裹还要完好,DHL的员工武功还是差了点。顺便箱子里面没有美国空气袋差评。

本身包装挺大的,也挺沉,箱子还不是完整的长方体,上面有做个梯形,日本人总是在奇怪的地方下功夫。

开箱就可以看到,那个梯形的地方完全是浪费空间,里面还放硬纸壳来保证不会被压坏。

包装内容物有:说明书保修卡,一包清洁液,剃须刀本体,旅行包,底座,充电头。(美亚卖的没有润滑油和清洁刷,我一开始被图片误导了)

1.剃须刀本体

正面就一个开关键,下面为状态显示屏和一个指示灯。显示屏可以显示使用时间,电池电量(以10%为一个显示单位)。

开关键可以用锁环锁住,这样旅行携带就不怕误触。

背面中间有3个金属触点,这是接底座用的。

上面也是锁扣,free档就是让刀头正常剃须自由移动,lock就是锁住刀头不让动,最后是推刀档。

下方标明了一些信息,充电时间1小时,可水洗,日本产。

底部还有充电接口。

打开刀头看一下,5个往复式刀头,其实我也没看出什么道道来。

按官方说法外刀头一年一换,内刀头两年一换。

其实本体并不小,金属、仿皮革和塑料材料间的衔接显得很精致,并且贴手造型设计和材质不错的握持手感都是加分项。

2.充电头

充电头是宽电压,很大,超过半张公交卡,松下电器的变压头都很大。

跟飞利浦的充电头对比,我更喜欢飞利浦的,一个是比较小,而且充电线是这种自带伸缩的,比用铁线捆扎的方便太多。

3.自动清洗充电装置(下面简称底座)

底座也很大,有我的大杯子那么大。

有四个指示灯,左边的CHECK和LOW对应清洁液状态,右边的CLEAN/DRY对应工作模式,单纯充电时灯都不亮。SELECT键用来切换工作模式。

背面有散热口,因为底座带有烘干功能。

不防水,不能直接放上表面有水的剃须刀。

左侧有个用来释放清洁盒的黑色按钮,之后细说。

4.旅行包

正好能装下剃须刀,类皮质手感不错,还能再栓个挂绳。这是个很方便出差的配件,不过以后出差我会先给剃须刀套个塑料袋再装进旅行包,不然胡渣掉包里不好处理。

平常不用放抽屉,也正好能装下充电头和刀头保护套。

二、剃须感受

这段没什么照片可拍,随便写几句。

首先是声音明显比飞利浦的大很多,当然对我这种一个人住的是没什么影响,如果是之前住宿舍,早上我有课舍友没课睡懒觉的话,确实在阳台用也会影响别人休息。

然后剃须过程就是比较顺滑,没有拉扯的感觉,也没有发热,划拉两下就干净了,就像德芙一样。

解锁推刀,处理比较长的胡须和鬓角,同样没什么感觉,就那样刮一下,然后再剃就干净了。

但是还是要提一下机器有个剃须感应模式。关机状态按下开关,就直接进入剃须感应模式,这时候显示屏会亮感应灯(圆圈中一个电流标记),这个模式是自动感应胡须厚度调整功率,可以让剃须过程更温和。再按一次开关进入到正常模式,保持恒定功率剃须。再按一次关机。

三、充电

充电有两种方式,首先是最简单的直冲,直接把充电头连上剃须刀,显示屏会显示剩余电量,指示灯显示红色插头表示充电,从0到100实际不到1小时,确实很快。

而且可以边用边充,这样以后就不会遇到临时没电要等应急充电的尴尬情况了。

再复杂就是用底座了,按说明书是先放上剃须刀,背后的金属触点和底座相连,再接通电源,显示屏亮起自动充电。不过松下显然没有注意到,剃须刀导致后显示屏的数字也是倒置的,这个细节差评。

要注意充电前把剃须刀和底座擦干。

四、清洁

清洁同样有两种方式,最简单的就是直冲,涂一点洗手液和水在外刀网上,按开关2秒启动声波清洗模式,20秒后自动关机,拆开刀头,再按开关2秒放水下冲,然后擦擦晾干就好了。

再复杂就用清洁桶,这就说来话长了。

首先是把底座放在桌子上,按住旁边的黑色按钮会自动抬起。底座下面有个弹性触点,只有放桌子上压住才会有弹力抬起。

然后抽出清洁盒,洗干净。滤网也是可以拆下洗的。

倒入一包清洁剂,装水到水线,再放回去,压下底座。接着放上剃须刀,接电源,按下SELECT选择模式至CLEAN,就会开始清洗了。清洗程序会运行10分钟,然后会自动跳到DRY模式,进行大约80-170分钟的烘干程序(视环境温度而定)。因为是新的还不脏,我就不拍照示范了自己意会吧。

如果是自己手动洗,洗完也可以用底座烘干,直接插进底座选择DRY模式,进行180分钟的烘干程序就好。

底座的清洗、烘干和充电是不会同步进行的,只有完成烘干后,机器才会自动充电至满。

清洁液加一次可以用30天(每天都清洗),开封保质期半年,水和清洁液一起换就行了。底座有检测功能,LOW指示灯亮表示清洁液不足,这时候还够用7天的量,CHECK亮了就表示要换了。TB上3包清洁液60左右。

五、总结

总的来说是很值的,一小时快充+边用边充+剃须感应,整个剃须过程快且干净,完全达到我的要求。

至于底座,我认为是可有可无的,因为清洗烘干功能不是必须,剃须刀自己有声波清洗模式,周末早上用完直接洗好擦干,晾到第二天怎么也干了。

贵吗?自己判断吧,我觉得一千多是能接受的价格。剃须刀这种东西便宜的几十块也不是不能用,大几千的也就那样,男人要花钱的必需品没有几个,买个自己用的开心的就好,男人也要对自己好一点不是吗

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 小方盒剃须刀电动便携往复式刮胡刀磁悬浮马达进口三刀头生日礼物男士情人节送男友送父亲CM30黑

Panasonic 松下 ESB383-S 电动剃须刀 黑色

Panasonic 松下 小锤子Pro系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子Pro系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RW30 电动剃须刀 银色

Panasonic 松下 ES-RW30 电动剃须刀 银色

Panasonic 松下 小锤子2.0剃须刀刮胡刀电动往复式磁悬浮马达进口三刀头生日男士新年礼物情人节LM34 2.0-

Panasonic 松下 大锤子2.0剃须刀LM55

Panasonic 松下 大锤子2.0剃须刀LM55

Panasonic 松下 ES-LM34 电动剃须刀 净月白

Panasonic 松下 ES-LV9CXS405 电动剃须刀 黑色

Panasonic 松下 小锤子系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小方盒UItra剃须刀电动便携往复式刮胡刀磁悬浮马达三刀头男士新年CM32

Panasonic 松下 金刚侠系列 ES-FRT2-K 电动剃须刀 黑色

美国亚马逊 Panasonic 松下 ES-LV95-S Arc5 旗舰级 电动剃须刀

• 很好的剃须刀,但是我竟然刮破皮肤了

不要太用力,轻轻贴着皮肤逆着胡须方向刮一下就干净了

• 日本这还不是旗舰吧

我没说是旗舰哦,松下的产品系列太杂看不懂

• 才买的9b,剃须各种小心,不小心就是伤,唇边伤过一次,喉结伤过一次,各种包必然流血,用泡沫都没用,伤不起啊

痘痘多?那不建议你买往复式,像我之前买的飞利浦就可以比较好控制不碰到痘痘。

不是痘痘多,有时冒个小包什么的,之前一直飞利浦,飞利浦剃的会不干净,松下干净多

• 非常好用!

• 和LA63一样刀头,多个清洗桶和座充

说的是LA-65吧?63是4刀头好么。

• 清洁液海关居然放行?

• 好大只,还是老实用st29

• 我只想问问,这种往复式的,和飞利浦旋转式的三剃头,哪种刮的比较干净,我是连鬓胡子,以前一直都是用飞利浦的,现在这个有点吃力了,想入个新的,突然发现,好多年前我最不爱用的往复式又大行其道了,然后就有人说比旋转式刮的干净,我就迷茫了,哪个大侠能给解释一下啊?

往复式的肯定剃的更干净,以前用老爸的飞利浦900多的剃须刀,都没现在自己买的二百多的松下剃的干净

谢谢回答,只是不知道原理,再次感谢

• 刚入手的ES-LV65,除了没有桶,简直是一摸一样的

• 喜欢这句
    男人要花钱的必需品没有几个,买个自己用的开心的就好,男人也要对自己好一点不是吗。

• 刚买了一个 请问是全身水洗的吗

• 刚到手,没说明书正好看到你的晒单 [ok了]

• 本人有不同观点:1清洁桶很重要,直接水洗洗不干净,2你这个型号的清洗液淘宝上好像不太好买。3:我用的博朗790感觉很好用,现在用了马上也快6年了

• 楼主,请问这款剃须刀刀头可以上下左右前后移动吗? [喜极而泣]

• 底座不能充电

• 请教一下楼主,用底座洗的话,外刀头要拿下来么?