适用男攒机 篇一:以拆的角度晒评PHANTEKS 机箱 论双系统存在的意义

2016-11-06 11:30:46 43点赞 152收藏 51评论

今天来晒一下新机箱,原谅我是个理工男,并不打算晒美图,算是个拆评。给打算入这款机箱的朋友,提供一下内部细节,以及一些拆装的注意事项(珍爱机箱,抵制大力出奇迹)。

主角登场——

以拆的角度晒评PHANTEKS 机箱 论双系统存在的意义追风者(PHANTEKS)414M双系统游戏电脑水冷侧透主机箱(mATX+ITX/背线SSD/10色RGB灯/...¥1190京东

先说一下,我选机箱注重几点:1.机箱不能薄如蝉翼,要厚实,结实。2.要易于清洁,所有散热孔都要自带防尘网,并且易于拆卸。3.要静音,机箱不能共振,尤其是对于机械硬盘的减震。4.最好自带温控系统,我不想二次投入那种光驱位温控器,要钱的~~~。5.要标新立异,有特点,具体特点是什么,其实可以是造型独特,也可以是功能独特,总之要给我一种看过不会忘,一直惦记着的感觉。就像找女朋友有木有?

**看过很多,比如开放式的,奇葩造型的(联力),ID-COOLING金属过水硬管的,挂墙的等等很多机箱,不是因为太贵,就是因为看了某些丧心病狂的评论,诸如吸尘器啊、辐射死人啊之类的恐怖言论,而放弃了~~~为此纠结了很久,最终决定选个自己觉得喜欢的、有特点的,标新立异的,就是这款追风者pk414双系统机箱。说实话双系统机箱很少,就4个型号,联力PC-D666WRX 3800RMB以拆的角度晒评PHANTEKS 机箱 论双系统存在的意义 ,Tt-WP200 2700RMB以拆的角度晒评PHANTEKS 机箱 论双系统存在的意义 ,还有一款联力的天价桌子以拆的角度晒评PHANTEKS 机箱 论双系统存在的意义 贵的一B!剩下的就是这款买得起的追风者pk414了。

果断入了以拆的角度晒评PHANTEKS 机箱 论双系统存在的意义

晒评分三篇,第一篇是拆机箱,第二篇是装机(估计要等双11),第三篇是上水(估计是下个月)。

下面开始拆拆拆了以拆的角度晒评PHANTEKS 机箱 论双系统存在的意义

先来一张骨架

以拆的角度晒评PHANTEKS 机箱 论双系统存在的意义

右上角是atx电源位,自带6个减震胶垫,还不错,对静音有帮助,很满意以拆的角度晒评PHANTEKS 机箱 论双系统存在的意义

以拆的角度晒评PHANTEKS 机箱 论双系统存在的意义

再看看这块比较显眼的小主板以拆的角度晒评PHANTEKS 机箱 论双系统存在的意义

以拆的角度晒评PHANTEKS 机箱 论双系统存在的意义经过研究,终于对上号了,这货是一个温控PWM温控装置,可以控制6个或者更多风扇(可以1分二),原理是一头接到主板上,就是接你们平时接cpu的那种4针插头,之后在bios里选择,是用pwm温控or固定转数,可以控制接到这上面的所有风扇,注意板上个接头是三针的,三针的风扇比较便宜以拆的角度晒评PHANTEKS 机箱 论双系统存在的意义

椭圆形的胶皮是走线用的,一共有4个,这是线从里面穿过来的样子

以拆的角度晒评PHANTEKS 机箱 论双系统存在的意义可以抛弃反人类一次性扎带了,讨厌扎带,拆不下来,每次都要剪断,麻烦的一B以拆的角度晒评PHANTEKS 机箱 论双系统存在的意义

右下方是2.5寸的硬盘托架,轻提可取下

以拆的角度晒评PHANTEKS 机箱 论双系统存在的意义

左下方是2组可拆卸的2.5、3.5通用硬盘仓,固定的方式不同而已。每个硬盘位都有4颗白色的减震胶垫,

以拆的角度晒评PHANTEKS 机箱 论双系统存在的意义

这里说一下,整个硬盘仓位,包括硬盘仓位后面的板子,都是可以移除的,可以装大大的水箱套件,当然不移除也可以装水箱,配件里附带了一个挂架,套件应该是可以挂在上面。套件很多,说明书上看是横竖挂都行,由于本人还没有装机,暂且发出套件给你们看一下,等**上水之后会在第三篇有详细的安装方法,这里就不做过多描述了。下面三个就是套件以拆的角度晒评PHANTEKS 机箱 论双系统存在的意义

以拆的角度晒评PHANTEKS 机箱 论双系统存在的意义

来长正面图,右下角硬盘仓位后面的板子是可以移除的,上文提过。

以拆的角度晒评PHANTEKS 机箱 论双系统存在的意义

标新立异的来了,双系统套件,装上就可以实现一机2主板了,matx加itx以拆的角度晒评PHANTEKS 机箱 论双系统存在的意义

以拆的角度晒评PHANTEKS 机箱 论双系统存在的意义装双系统背板的时候要注意一点,在sfx电源位那里有3颗螺丝,左右两颗在装之前要拧下来,装上之后再拧上去,不然装不平的,千万别忘了,不然后果很严重以拆的角度晒评PHANTEKS 机箱 论双系统存在的意义 买的人注意!

前置面板、前置防尘网,底部防尘网,拆开的样子,重点说一下拆哪,怎么拆,图中前置面板背面画红圈的位置,是卡扣,要用两个手指头,从机箱里往外推,除了图片中左上角的那个,你都能从机箱里推出去,剩下最后一个推不倒,轻轻往外拉就好了。千万不要像说明书上写的那样,让你整个面板往外拽,大力不一定出奇迹以拆的角度晒评PHANTEKS 机箱 论双系统存在的意义 还有注意,拆前置面板之前,要拆掉图1和3上的插头(是一个插头),在机箱侧面,轻轻拔就拆掉了,这插头是管灯条的。

以拆的角度晒评PHANTEKS 机箱 论双系统存在的意义

如何拆除前置面板防尘网,说明书上写是往里推,但是不是推哪里都管用,他的构造是一个弹簧卡扣,注意只有推箭头所在的位置才管用,其他地方都没用,这点说明书上没有写,不要大力出奇迹哦以拆的角度晒评PHANTEKS 机箱 论双系统存在的意义

以拆的角度晒评PHANTEKS 机箱 论双系统存在的意义如何拆除底部防尘网,说明书写的也是要是往里推,但是这个累死你也推不出来,有个窍门,百试百灵,食指和拇指,捏住图上的位置,捏,就弹出来了,经过本人试验成功率100%,这些防尘网拆下来都是可以水洗的,勤快点洗,机箱内灰尘就少,主板才可以长寿……有了这个东西我觉得再也不用拿酒精洗板了,我就洗挂过以拆的角度晒评PHANTEKS 机箱 论双系统存在的意义

以拆的角度晒评PHANTEKS 机箱 论双系统存在的意义

下面是个省钱工具,电源一分二分线盒,简单说就是一个电源通过分线给两个主板用,1块钱1W的电源买一个就好了,当然你也可以装第二个电源,这机箱还有个SFX电源位。黑色的贴是两个毛毡子,背后是双面胶,帮助固定这个分线盒的,全英文说明,不过你只要记住一点,它推荐你用80PLUS铜牌以上电源就对了。

以拆的角度晒评PHANTEKS 机箱 论双系统存在的意义再来一张侧透板,透明度还是很高的,上面都有贴膜,到手不会花。

以拆的角度晒评PHANTEKS 机箱 论双系统存在的意义少年,我能帮你们的,就到这了。

我知道你们想问什么!肯定是想问我,一台电脑不够玩么?非要装个双系统箱子?

少年,切听我慢慢道来——以拆的角度晒评PHANTEKS 机箱 论双系统存在的意义

卡吧基佬,有多少上了x99的?举个手!说的就是你以拆的角度晒评PHANTEKS 机箱 论双系统存在的意义

你知道一块i7 6950x和i7 5960x加上你们的一块GTX Titan待机多少瓦么?你算上2块硬盘最少100w,这还不算你那些灯!以拆的角度晒评PHANTEKS 机箱 论双系统存在的意义

图吧的垃圾佬,多少上了x79大船的?老平台功耗加上一块i7 3960x和显卡,你觉得待机130w有没有?以拆的角度晒评PHANTEKS 机箱 论双系统存在的意义

再加上都是死宅,你觉得X99、X79,F5刷贴吧几年的电费,够不够你买套H110加i3的?你觉得是多买一个平台划算,还是都交电费合适呢?i3 6100待机10w...是不是?

这个方案1.就是 MATX上X99 X79的,ITX上H110加i3的,甚至可以上i3 6100t 600块某宝 35w满载,你还可以装个塔式散热器,被动式的,200块以内,装上无风扇,0噪音。

家里来个人你还能一块开个黑!万一来个妹子呢!玩困了就住下了,你懂的以拆的角度晒评PHANTEKS 机箱 论双系统存在的意义

方案2.itx来个黑苹果,HD3000 HD5000管你什么平台,集显就能装,楼主作为一个买了入门mac的人,告诉你,还不如黑苹果,mac升级个u好几千,低配mac真没黑苹果好用。

方案3.组个ITX的NAS,照着群辉DS916+配,它用的也就是一个J3710的板子,某宝华擎J3710 itx整合主板不到700块,可以装群辉,你犯得上花几千块买NAS么?这箱子硬盘位这么多~

好了,扯得够多了,第二篇装机,双11之后更。。。喜欢的就看看吧,嘴下留德,勿喷我。

PHANTEKS 追风者 314ETG进阶版 Matx矅石黑钢化玻璃RGB铝壳水冷电脑机箱

PHANTEKS 追风者 P600S E-ATX机箱 非侧透 黑色

PHANTEKS追风者NV5白无立柱全视景海景房+ARGB灯条效升级配件配手动控制器套装(4090/4080super) NV5白机箱+ARGB 灯条套装/集线器

PHANTEKS 追风者 314ETG双开门合页式钢化玻璃 RGB mATX中塔铝机箱

PHANTEKS 追风者 NV5S E-ATX机箱

PHANTEKS 追风者 NV5S E-ATX机箱

PHANTEKS 追风者 普力魔MG620QI V2魔方无限镜海景房电脑机箱

PHANTEKS 追风者 XT523 E-ATX机箱 黑色

PHANTEKS 追风者 XT523 E-ATX机箱 黑色

PHANTEKS 追风者 黑XT523钢化玻璃ATX背插主板台式电脑机箱(双重防尘/全金属面板type-C/4090/4080 super)

PHANTEKS 追风者 P400A E-ATX机箱 半侧透 黑色

PHANTEKS 追风者 MG-NE620Q ARGB电脑机箱

PHANTEKS 追风者 NV7 支持RGB光控 E-ATX机箱

PHANTEKS 追风者 P121变型金钢 RGB MINI-ITX机箱 非侧透

PHANTEKS 追风者 614PC E-ATX机箱 非侧透 黑色

PHANTEKS 追风者 515ETG RGB EATX机箱 全侧透

PHANTEKS 追风者 PH-ES719LTG_DBK01 RGB E-ATX机箱 半侧透 曜石黑

PHANTEKS 追风者 白XT523 Ultra侧透ATX背插主板台式电脑机箱(360水冷位/140ARGB风扇x3/4080 super/Type-C)

• 这个想法不错,可以组pchifi专机了

嗯,组pchifi我也在考虑,好音响耳机都有。 [邪恶]

• 不错...手持matx x99表示电费是个问题

[害羞了] 老实说,是不是买的船票....哪款分享下。

恩,常年用是个问题,我在考虑上个钛金电源。

• 有点意思,哈哈,主要是双系统黑苹果有兴趣,棒棒哒。 [惊喜] 之后帖子写的详细点亲╭(╯3╰)╮,关注你了,第一个哈

一定给你出个黑果安装教程

远景论坛大把的帖子可以黑苹果。

• 一个电源可以给双主板供电吗?

可以给双主板供电,赠送一分二电源分线盒,24pin 8pin 4pin都能一分二。

• 1000能买两

[阴笑] 贼船电源贵,两个上不起。

• 以前Thinkpad跑黑Mac,后来有了Air,感觉除了便携,整体还是各有千秋的

给你讲个忧伤的故事,我14mac mini或者同配的air,玩炉石久了会出现一个bug,彩虹bug,卡会变成彩虹色,然后整个炉石程序死掉,只能option command 加esc,强退掉,我就是这样堕入黑果的 [嘿嘿嘿]

之前一个版本的OS X我在mini和Air上玩lol卡住就再也回不去,只能强推

• 期待黑苹果教程ing,活着不就是折腾嘛。另外问下这个双系统的话开机可以选择开哪个主板吗?两个主板都用的话是不是可以接两个显示器用呢?

2个主板都有单独的开机键,重启键,已经usb3.0,互不影响的两套主机一样,所以当然可以双显示器了。不用选主板,想开哪个按哪个开关,两个一块开都木有问题。

能够两个系统同时开机吗?只有一个显卡能分别传输不同画面?

• 哥们他们单位撺的高配机器装的黑苹果 后期软件却都是高价的正版 [黑线] [黑线] [黑线] [黑线]

[很惊讶] 单位有这样的老司机,666!

做后期的软件对苹果的适应度 还是不错

• 言论害死人,还是挺期待楼主后面的作品的。不过那句辐射大。。。 [吐血] 感觉60/70年代的人可能说的出来

我就那么一说,逗乐的,说着玩,我自己是不太信的。。。主要是怕开放式吸尘器。。。都拿玩笑当真挖苦我 [大哭]

楼主说话都这么玩笑,只是傻的是你自己,用个玩笑的借口抹杀了一批好机箱,自己还在找理由晒,我们就看看乐乐,呵呵

• 楼主这思维,看来真心不是很懂,至少VMware的没用过。

玩不动虚拟机,14款mac mini风扇不会温控的,始终一个转数,所以不想搞什么虚拟机。。。而且也没什么必要啊。。。2台电脑,我想用win开机就完了,显示器按个ok就切换。处理器1.4 GHz Intel Core i5 4g内存 的mac,买的目的就是体验一把osx。

那你一机双板意义何在?就为省一个机箱?既然选择上水了,期待你的后期晒单 [皱眉]

• 还不错,看看也不错,就是价格高

打折时候应该还能便宜些 [小眼睛]

• 理工男还能信机箱辐射死人的这种言论,也是醉了,别给理工男抹黑了

严重同意,根本不想再看下去

以前我也信,然后被宣扬钢板唯厚论。
    后来从电脑城扛了联力K58回来,手都快累断了。
    现在机箱的要求,好看加小,啥板厚不厚无所谓,我又不当凳子坐。

• 电脑的辐射能死人?***

• 1、黑裙和白裙不是一个位面的东西,用久自然会懂。
    2、曾经色大妈里面有位朋友说过,“买群晖NAS我只关注一件事情,就是使用”(大概就这么个意思),深以为然。
    3、每个人的时间成本、精力价值都不同,所以有些人觉得花大把时间折腾付出最小的货币成本是值,有些觉得付出自己可以接受的货币省下精力和时间才是值,没有值不值对不对,人之差异而已。

• 爲了省電什麼的裝一般結果就是兩套一起常年不關機…23333

• 双系统机箱有点意思。刚入手PK215,对追风者机箱挺满意。

• 一个机箱。。。而已。。

• 人屌机箱也够屌 [赞一个]

• 哈哈哈哈哈哈哈

• 前阵子装nas,也考虑过这个机箱,后来算了一下这个机箱够单独装一台了...