从跑表的角度对 Weloop 唯乐 小黑 3 的看法

2016-11-23 14:30:20 5点赞 8收藏 16评论

最近几天看到各大平台对于weloop小黑3的宣传,再加上手头fitbit charge hr渐渐无法满足需要。所以萌生了入手一个的念头。

11月15日晚正好看到张大妈上的降价信息,448元购于天猫旗舰店。

从跑表的角度对 Weloop 唯乐 小黑 3 的看法Weloop 唯乐 小黑3 智能运动心率手表值友爆料原文:Weloop/唯乐小黑3智能触屏心率手表,Weloop旗舰店聚划算价488元,下单减9元,再领券30元后下单仅需449元包邮。唯乐品牌今年新出的旗舰...detail.tmall.com

没想到顺丰隔了两天才送到,当天正好周六,北京阳光明媚,迫不及待的去奥林匹克森林公园跑了一个步,左手小黑3右手charge hr。

开启跑步模式后,小黑3最上方会醒目的显示运动时长,下面为心率和跑步里程数;点击右侧确认键可以将下方数据一次切换成配速/步频和消耗能量/当前时间的数据。如图(运动时候不方便拍照,在屋里坐着照的):

从跑表的角度对 Weloop 唯乐 小黑 3 的看法

每跑步1km后,手表会震动提示,屏幕会显示最近1km的配速、步频等数据。跑步结束后,会显示本次运动时长、距离、配速、步频和心率。如图:

从跑表的角度对 Weloop 唯乐 小黑 3 的看法

下面说一下第一次跑步的实际感受。

刚开始下楼走往奥森的时候就测试了一下动态心率,当时小黑3的数值就比charge hr的读数高出5次/min。

到了奥森准备前2km进行配速6min左右的热身跑,但是当时奥森人特别多,没控制好配速,前2km配速分别是5min47s和5min16s(咕咚和悦跑圈的数据),小黑3的配速读数我记得都是6min多(app上只能查看配速曲线图,没法查看每公里的配速读数)。

再说心率,前面几公里小黑3的读数一直比charge hr要高5-20次/min,但实际上我不知道谁更准确,只是心理上更偏向与charge hr,毕竟戴了1年多了。到第6-7km的时候两只设备的心率基本相差不大,也就是2-3次/min的差距吧。但是每当我抬起手腕看小黑的读数的时候,总会看到它心率读数突然从170次/min降到160次/min,然后再慢慢回到170,可能我戴的不够紧?

最后说一下小黑3的里程数,因为我是打开蓝牙连耳机听歌的,所以小黑3也顺便连上了手机。但是小黑3对于里程的显示不够准确,进而导致他对跑步配速的显示也不够准确。我当天跑了一个半马,全程21km,小黑3的读数是18.3km,但是回来同步了几次以后数据校准了,跑步里程数变成21km了。

2016年11月22日我进行了戴着小黑3的第二次跑步,这次没有心率比对,这次在里程数、步频和配速数据上的错误更加离谱。

首先是咕咚对于我本次跑步数据的记录。如图:

从跑表的角度对 Weloop 唯乐 小黑 3 的看法

可以看到本次跑步的里程是12km、步频平均为156次/min,配速为5分半左右。

但是在实际跑步过程当中,从第3km开始,小黑3的里程数据开始抽风,直到我跑到第7km,小黑3上的里程数还没有超过4km。步频数据为80次/min,配速为21分半。顿时生气的不行,数据有点偏差可以忍受,但是这偏差也差的太多了,21分半的配速,老头老太太遛弯也没这么慢吧!打开weloop的app同步以后,告诉我没有打开运动轨迹,但是我实际打开了已经。

从跑表的角度对 Weloop 唯乐 小黑 3 的看法

其实不得不说,小黑3的电池续航真的很不错,用了这么多天电池电量没用掉多少;对于手机消息的提示也很好,而且对于睡眠监测来说要比fitibit charge hr准确,因为周日我中午午睡了1小时,fitbit没检测出来,但是小黑3做到了。作为一款智能腕表来说表现相当不俗,但是作为跑表来说,差的不是一点半点。

所以综上所述

如果你在寻找一款智能腕表玩一玩,小黑3是很不错的选择。他的续航、消息提醒、心率监测、睡眠监测,还有诸如查看天气、秒表、倒计时、切换手机音乐的小功能,这些都可圈可点。

但是如果你在寻找一款作为提供跑步数据的跑步手表,小黑3不是一个好选择。

最后,决定去论坛反应一下,要是没什么回应还是走退货流程吧。看来还是得买forerunner 235啊!

WeLoop 唯乐 Hey 3S GPS运动手表

WeLoop 唯乐 Hey 3S GPS运动手表

Weloop 唯乐 Now2 智能运动手环

Weloop 唯乐 Now2 智能运动手环

WeLoop 唯乐 now2 智能手环

WeLoop 唯乐 now2 智能手环

WeLoop 唯乐 ATC SCM 20ASL pro 专业二分频 录音室 有源监听音箱

Weloop唯乐 Now2 智能手环 炫彩版红色

Weloop唯乐 Now2 智能手环 炫彩版红色

Weloop 唯乐 Neo 智能手环

Weloop 唯乐 Neo 智能手环

Weloop 唯乐 Now2 智能手环

Weloop 唯乐 Now2 智能手环

Weloop 唯乐Now2智能手环 心率运动手环 来电提醒 短信显示 微信查看 日常记录 睡眠管理 豪华版

WeLoop 唯乐Hey 3S 智能手表

WeLoop 唯乐Hey 3S 智能手表

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

ASUS 华硕 a豆14 Air 八代锐龙版 14英寸 轻薄本

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

• 跑步只是它辅助功能,可以看即时心率,但没有gps只能通过步频计算距离,所以不可能准的。现在就指望它能和主流跑步软件数据接通,可以看手机记录的距离,不管怎么说,全部都是要带手机的。

但是后一次跑步数据相差太离谱了。推测可能是计步功能出错了导致一系列数据错误,当天的计步数据小黑3要比我手机的计步少4000步左右。如果真的是计步功能的问题,对于它来说是不是有点说不过去了?

这个观点赞同,官方也更建议使用手机app来记录轨迹。心率这个,确实可以黑一下

• 哈哈,同样情况。
    我是第一批入手的,作为跑步带手机党觉得不需要手表有GPS就买了这个,刚刚开始跑得几次都出现配速在20min左右的情况。后来更新固件后发现好了,就带着它去跑了承德半程马拉松,结果那天又出现配速20的问题了。。。
    这次之后我总算是明白了,对于我来说,还是得来个专业的跑表,才能得到更加详细的数据(虽然我感觉我也不会去整理分析。。。)。
    小黑3还是无法满足我跑步的要求,不过对于基本的智能手表,通知功能还是可以接受了。不掏手机直接查看信息,这个功能现在够了。
    现在坐等佳明出新款245!!!
    然后买降价的235去。。。

是啊,我一开始的关注点是只要让我能在跑步过程中随时查看心率就可以了。没想到这个表还能出现这种数据错误。网上看各种评测都是各种好,对于跑步功能的表现说的都很少。我这篇也算给没买的人提个醒吧!哈哈等降价的235!

• 我买了CHARGE 2,表带过敏了。。。。。可是我charge HR表带明明不过敏!!!

哈哈看来fitbit真是不遗余力地寻找让人过敏的材料当表带哈哈哈 [尴尬]

• 除了235也可以入颂拓的3系列

不喜欢心率带啊 还是光电心率省事

• 表带材质过敏,功能全面,显示山寨,价格还可以

最要是表带材质过敏,退货了,入了AW2

唉如果资金允许我就入forerunner 235了不是

正确,235是合适价格范围,最合适的运动手表了,我也看这种,不过想想235价格直逼AW了,像我这种装B达人,还是毫不犹豫入了AW, 毕竟运动功能不够装B来的实惠

235降价到1500以下还是值得入手

• 老司机告诉你,跑步模式反而有数据异常的bug,自动检测的数据是准的。官方三个月后说算法更新 [喷血]

• 我用来跑步只有多出来的速度,可能因为我是高频跑maf180的。心率跟garmin的心率带测出来的差不多,但是不太稳定,有时候会一下跳得很高。

• 老实用佳明吧