2016-12-08 13:48:39 30点赞 54收藏 63评论

前言

我不算“果粉”,不过手上也有几台它家的设备。刚刚上班的时候,买得起的只有ipod shuffle,后来买了iPad2,再后来朋友去HK帮忙带回来了港行的iPhone5,到现在用的是iPhone6S。5有按键不灵的问题,给老妈在用。不过算上Beats的耳机两个,我好像苹果的东西也不是很少修还是不修,是个问题——记第一次体验Apple Store零售店维修

修还是不修,是个问题——记第一次体验Apple Store零售店维修非发烧友的发烧耳机 篇一:给自己的新年礼物:Beats UrBeats智能通用版附...今天想晒的,是这个BeatsUrBeats入耳式Hi-Fi耳机智能机通用版珠光白色BeatsUrBeats入耳式Hi-Fi耳机智能机通用版珠光白色...¥798京东...252029 zhqjoan修还是不修,是个问题——记第一次体验Apple Store零售店维修非发烧友的发烧耳机 篇三:潮流配饰还是运动装备?——骚粉的Beats Powerb...前言最近在整理自己的原创,看看我到底是专注于哪些地方,然后发现,耳机好像也可以成一个小系列了,就转系列了。我不是发烧友,也不是很专...29628 zhqjoan

起因

之前在北京逛王府井,还有其他地方逛街去过Apple Store零售店也就是苹果直营店转转,不过是好奇看看、逛逛而已。而第一次准备去苹果店维修,是因为我的港行5,睡眠/唤醒按钮坏了,就在下面这个计划的范围内修还是不修,是个问题——记第一次体验Apple Store零售店维修

修还是不修,是个问题——记第一次体验Apple Store零售店维修iPhone 5 睡眠/唤醒按钮更换计划 - Apple 支持www.apple.com

这个计划最早是哪一年出的,我不记得了,13年?不过记得当时天津是没有直营店的,据说港行的手机,只能去直营店。刚出这个计划的时候,想着特地去北京不值当,手机除了考试什么关机了(关机锁屏用屏幕上辅助的那个什么,还是没太大影响的)不好开,其他使用都蛮好的。然后,然后就基本上忘了这件事情了,手机也给我妈用了,她基本不用关机。

而就在最近,我的国行官网首发的6s又“中奖了”,按照网上说的,又在换电池的行列。

修还是不修,是个问题——记第一次体验Apple Store零售店维修iPhone 6s 意外关机问题计划 - Apple 支持www.apple.com

我的手机不定期自动关机,应该是去年冬天就出现了,一直觉得就是天气冷了的原因,今年也出现了几次,之前可能是30%的电,现在可能50%就关了修还是不修,是个问题——记第一次体验Apple Store零售店维修 还开不开,搞得我出门得带线带两个移动电源(谨防一个没电修还是不修,是个问题——记第一次体验Apple Store零售店维修

经过

电话支持

6s换电池的计划出来之后,我想起来我还有个5的计划呢。于是先在网上搜索、咨询、网站查询了一番,然后打电话4006668800,看是预约还是怎么弄。我记不清我的5是什么时候买的,超过3年没,结果打电话没问出来,要我带港澳通行证去直营店修还是不修,是个问题——记第一次体验Apple Store零售店维修 6s的话,是需要换电池的一批,可以找授权服务商,也可以去直营店。那就干脆选择去直营店吧,把两个手机的问题都解决。然而,网站预约的过程很痛苦,电话客服说整点可能会有号放出来,我却一直没刷到。其实电话也比较难打,大概七八分钟才能接通,不过等候的音乐还蛮好听的修还是不修,是个问题——记第一次体验Apple Store零售店维修 。天津现在有三家直营店,我在郊区的郊区,都离我60公里左右,从交通考虑,我选择的是离天津站比较近的恒隆广场店。

网站上预约不上,打店里的电话预约试试?不过好像也是转接到之前的400,人工说尝试预约,也还是失败了。听朋友说可以去店里直接预约,只有这样试试了。而且电话客服说,两个手机得预约两次。

到店预约

因为周末的懒觉和遥远的距离,吃过早饭出发到恒隆的时候,已经是下午两点的样子了。话说6s在苹果的计划出来之后还没关机过,所以想着先解决5的问题。店里是这样的

一进去有点不知道找谁,好像每个人都忙忙碌碌的。随便拦了一个红衣服的工作人员,问,“我这手机的按钮还能换吗?”,人家直接说,“你这哪一年买的,好像很多年了呢,电池都鼓了呢!”不说我真没注意到,一说,一看,还真是。后来出来吃饭,拍的照片,不知道是不是真的很危险。。。

我记得是13年吧。工作人员说,估计是12年底前后了,已经过了三年,现在不管按钮还是什么,5已经停产了,按照588换电池的价格,换新机子吧。给做了预约,好像说,两台机子不用分开预约,大概两个小时,收到第三条短信过来。第一条和第二条如下

签到

先去吃饭去吧,结果饭还没吃完,短信就来了

实际只过了半个小时、四十分钟的样子,先好好吃饭吧,于是我选择了延迟一小时。

吃完饭回到店里,大概三点半多,早了,不能提前签到修还是不修,是个问题——记第一次体验Apple Store零售店维修等到了再一条短信提示,再找工作人员签到。 签完到,保安指引站在旁边还要等一下。

站在我前面的哥们,拎着小米的袋子修还是不修,是个问题——记第一次体验Apple Store零售店维修 店里有WIFI,手机号码登录。

沟通

之前一直不明白genius bar天才吧是什么,现在算是理解了。

等了几分钟,轮到我。对于我的iPhone5,这位天才给出的处理意见和之前的工作人员一样,588换翻新机(说因为是港行,只能换翻新机)。因为是老妈用,征询了老妈的意见,说换吧就。天才用手上的Pad查了下,说店里现在就一台,如果顺利开机就当场换,如果有问题就帮忙订,到货再通知。翻新机,说是除了CPU等电子元件可能是用的旧的元件,屏幕、电池、外壳等都是新的。但是,等天才拿出店里的那台,好像跟想的不一样。

首先,是比较小的盒子,大概就装一个手机,包装很简陋,贴着橙色的条。感觉没有什么封装,店里这台,撕了盒子上的条,拿出来,感觉屏幕上的膜不是贴上去的,好多灰修还是不修,是个问题——记第一次体验Apple Store零售店维修 说实话,虽然知道是翻新机,也还是有点失望。接下来,开不开机修还是不修,是个问题——记第一次体验Apple Store零售店维修 不知道是不是放长了时间电池没电,然后天才说,帮我们新订一台吧,再等通知。钱是换机再交,但换的机子保修只有90天。后面又问了6s,查了我的序列号,果然在计划里面修还是不修,是个问题——记第一次体验Apple Store零售店维修 电池还是得下单,需要等,天才建议我跟5一起下单,再约同一个时间来店里,换电池大约需要三四个小时吧,我拒绝了。我的6s在计划出来之后,就不关机了,好像用得还行修还是不修,是个问题——记第一次体验Apple Store零售店维修 三年还有近两年时间,晚点换,是不是能用得更长呢,整个手机修还是不修,是个问题——记第一次体验Apple Store零售店维修 先就这样用着吧。

感受

整体的服务还是比较满意的,感觉天才们也很辛苦啊,最近应该是6s换电池的高峰。从我等待的情况来看,恒隆可能还算人相对少的店修还是不修,是个问题——记第一次体验Apple Store零售店维修 店里预约还是比较人性化的,收到短信来排队的体验还不错。如果手机满足XX计划,也还是要关注,早些处理的话可能决断会更干脆。去店里之前,我备份了两个手机,不过比较悲催的是,忘了备份密码,这个是找不回来的,所以后面还要慢慢试或者再想办法iCould备份。

看到有人被要求出示身份证,我可能没有实质的交易,没有被要求。我的两个盒子、港澳通行证什么的,都白背了好远修还是不修,是个问题——记第一次体验Apple Store零售店维修 电池计划还是要求其他部件没有损坏,好像有一位女士因为屏幕的问题跟工作人员在扯,也没什么好扯的,电池就换电池呗。

第二天,发现邮箱里面有一封信,大概就是工单吧

待续。。。

按说这次体验就结束了,等电话再去店里。不过回家,老妈想了想,看了下京东的新手机价格,跟我说,不换了修还是不修,是个问题——记第一次体验Apple Store零售店维修 让我再查查,问问,是不是合适。其实呢,我觉得,5作为老人机还是很不错的,我喜欢IOS,虽然我妈觉得iPad2的大屏她更适应。

我查了,这倒霉的5,还有一个什么电池的计划

但是我已经查不到我是不是这个计划里面的了

在官网上也可以查到所有的换电池的价格,5跟7居然都一样,588,看来定价都不是按照成本计算的啊

我也犹豫了,换还是不换呢?真是个问题。官方换出来的翻新机质量如何,会不会到了3个月以后就坏掉了。5现在收好像最高350元,卖不合适,换也让人纠结修还是不修,是个问题——记第一次体验Apple Store零售店维修

持续纠结中,不知道值友们有什么好的建议修还是不修,是个问题——记第一次体验Apple Store零售店维修 我看是打电话联系一下苹果店还是客服取消,还是等电话换机。

修还是不修,是个问题——记第一次体验Apple Store零售店维修Apple (中国) - 官方网站www.apple.com

iPhone 6s 意外关机问题计划 - Apple 支持

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 照片背景里的霾好严重

看下第二天天津剁聚会照片 你会发现这完全不算什么

迅速找出来拜读了 我表示十分赞同 [饥饿]

• 我也换过一台官翻机,跟新的一样,,我是没看出来有什么区别。。质保顺延的。

保修政策最近又改过了,没有顺延了。延长90天或剩下的保修时间,以较长的那个为准 [喜极而泣]

就90天,觉得很不踏实

• 回去看看我媳妇的6S,但是我这里没有直营店,没有天才吧 [晕倒]

有维修点就行

• 我的5电池也涨了是不是就只要588换翻新机呀?

好像是的 按说

• 我在长春6PLUS也是30%就关机了,放兜里面暖和暖和就有开机了

暖和开了也马上关 非要接电源。。。

• 我的5也是关机唤醒键有问题 今年2月预约的天才 由于还在追诉期内 所以免费换的翻新机 目前服役状态良好 除了电池不耐用 但是确实已显老态 不能很好的满足我的需求了 现在沦为备用机 在家自动连接个蓝牙音箱放个音乐还是不错的

追诉期是什么?我觉得我妈用还行

• 话说出了这个换电池政策后我查了下我6月份的维修记录,当时也是因为电池故障返厂维修,修完后序列号变更了,维修之前的原序列号就是苹果所列批次范围内的

收费了吗?换机了?

可以联系苹果退回更换电池费用的

• 居然有人夸蠢材巴的体验,开眼界了。

中立的说体验而已。。。

• 苹果的服务太恶习了!就跟你软挺

• 佩服果粉们对如此质量缺陷的手机视而不见 双重标准,看所有换电池的没有一个骂苹果的,都是兴高采烈的去受这不必要的麻烦。呵呵,要是国产哪个牌子这样,我估计早就各种烂手机 再也不买了的骂了个遍吧。

呵呵呵呵呵呵呵

• ***
    说什么客服不能主动挂客户电话,必须得等客户先挂。怎么客户爆几句粗口就咣当一声挂了呢?
    还不是因为低温关机不给解决,车轱辘话一遍一遍忽悠人,忽悠第三个年头了。
    部分6s和拉线屎一样扣扣索索的给换了,那还有6呢,6p呢,6sp呢,打算糊弄到iphone18上市的时候再出个换电池服务么?别18了,那个时候,苹果已经和乔布斯一起进十八层地狱了。
    最后回到爆粗口的事上。你客服就是干的这个活,受不了粗口可以不干,苹果你也可以装*说不能主动挂客户电话,但是既然既然有这规定就硬挺着,别来例外。至于我爆粗口那是我素质不高,这不高的素质,也是被你苹果更低的服务给逼得。

• 苹果400接线员都是TMD**,问题回答不上来,用我是瞎子来趟塞客户,投诉也没用,压根没人理你。操

投诉是有用的,如果收到问卷调查也有用。不过不要一棍子打死所有人

• 苹果,的确,修不修是个大问题,修修很贵!不修可惜!安卓手机,要是坏了直接换!

• 同计划内 [赞一个] 之前就感觉电量不够用。。。过段时间人少再去吧。。。。听说排队。。。

• 成色好的新5卖二手也才六七百。588换不值

• 媳妇的手机计划内,预约了天才吧两个礼拜放弃了,这**官网不是人用的,淘宝买个飞毛腿自己换

去apple 指定维修点吧,我也是预约不上天才吧(2周时间),想去天才吧当场预约试试运气,还是不行。天才吧的工作人员建议我去附近的维修点。维修点人也不少。

恩 主要维修点在市区不想跑,一怒之下飞毛腿走起

• 问题是我随便输个序列号也说不在范围内。。。

• 看完这个,我的6s还是用用再换电池,换完后给老公用,我用老公的5s

中国好老公 [开花]

你确定你不是在等待你老公换新手机 [邪恶]

• 588换真心不值我的5两次保修期内电池费了换了官换机 即使是新的5也过于老迈了

• 我的5也在电源键更换计划里,然而它电源键压根没坏,我上次去苹果店排了好久的队,最后店员不给换!