忠孝东路走九遍 一个人的台北 我的宝岛行

2017-04-10 18:45:33 45点赞 171收藏 56评论

前段时间刚在张大妈处发表了一篇曼谷-芭提雅自由行的原创,似乎有点上瘾哈,所以楼主打算把之前去台北游玩的经历写一写,不求关注,只为留下一段美好的纪念吧。

#原创新人#难忘那一抹深邃的蓝 — 彩虹天堂 泰国 好基友自由行楼主爱好旅游,但从未踏出过国门。和三个志同道合的基友小C、小L、小T(好吧,其实他们的名字分别是Catherine、Lisa、Tina我有预感要被暴揍了)商量着,怎么也要来一趟说走就走的旅行。怎奈大家工作不同,假期也很难凑到一块,似乎自由行的念头就要泡汤,但是转机来了。楼主坐标杭州,恰逢杭州G20峰nicholasfy| 33 评论84 收藏178查看详情

台湾自由行所需证件

从2011年开放台湾自由行开始,截止到目前一共开放了47个城市(具体哪些城市请值友们自行百度哈)。具有以下城市户籍的居民以及在开放异地户籍办理的城市,可以办理自由行手续(赴台湾本岛和离岛)。楼主坐标杭州滨江,直接去了滨江公安分局出入境接待大厅申请办理《大陆居民往来台湾通行证》以及个人旅游签注,证件费30元,签注20元。需要携带的材料有:

1 身份证+复印件;

2 户口本+复印件;

3 暂住证+复印件(如果是本地户口则免);

4 两寸正面免冠白底彩照2张;

5 大陆居民往来台湾地区申请表(出入境接待中心有,直接填写即可);

6 1年以上社保证明。

台湾通行证台湾通行证

拿到通行证之后,还要委托指定的旅行社,向台湾相关机构申请入台证。两证缺一不可哦。入台证办理需要5-7个工作日,准备材料有:

1 户口本扫描件;

2 由单位开具的12万元以上的年收入证明,或5万元以上的银行存款证明。

出发,台北!

杭州萧山机场候机ing杭州萧山机场候机ing

出发吧,台北。楼主买的机票是杭州直飞台北桃园机场,行程两个半小时。不得不说有了飞机这样伟大的交通工具以后,世界变小了,不再触不可及,就这样轻轻松松就跨过了台湾海峡。

起飞,向台北出发起飞,向台北出发

台北欢迎你台北欢迎你

台北桃园机场台北桃园机场

等待放行等待放行

台北有两个机场,一个是市中心的松山机场,一个是市郊的桃园机场。我当时购买机票时是挑了最便宜的买。桃园机场出来,距离台北市中心是很远的,可以乘坐机场大巴或者打个出租车。

作为一个资深吃货,人生的第一大事就是:吃!吃!吃!滴水坊素食餐厅,始创于一九九四年,与佛光缘美术馆开馆有关,当时星云大师回馈十方大众,在美术馆旁开设「滴水坊」,提供信众在欣赏名家书画作品后,有一个沉净身心、喝茶休憩的宁静场所。目前佛光山全球各别分院共有超过二十处设置滴水坊(广州也有一家),并分别与美术馆、书坊、文物馆结合,使其功能不仅是素食的提倡,更是一处兼具文化、书香、艺术气息,可充实信徒心灵世界与提升文化教育内涵的好去处。

「滴水坊」之名,来自「滴水之恩,涌泉以报」,以茶会友之意。

滴水坊餐厅滴水坊餐厅

忠孝东路走九遍 一个人的台北 我的宝岛行

吃过午饭后,我就独自一人在松山区瞎逛,一路走走停停,领略不一般的宝岛风情。

台北的街头很宽阔,机车是台湾马路上一道独特的风景线。从大陆到台北来的游人,走在台北市的大街上,完全没有身处异域的感觉。因为处处遇到的台北人,都说着我们熟悉的国语,热情友善,和蔼可亲,真有宾至如归的感觉;还因为台北市街道的名称充满着中华民族传统文化的气息,使人觉得真正身处中华大地。

有人说,台湾的路名很中国,香港的路名很殖民,大陆的路名很革命,有点道理。

忠孝东路走九遍 一个人的台北 我的宝岛行

原谅我这样一个吃货,晚上吃了一顿丰盛的自助大餐。

餐厅里的骑士餐厅里的骑士

餐厅里的骑士铜像

游荡 西门町

西门町位于台北市万华区,是台北西区最重要的消费商圈,同时也是台北年轻人聚集的潮流圣地,最具特色的徒步区是台北第一条专为行人设置的区域,红楼、刺青街、电影街、KTV、万年大楼、万国百货、诚品书店和各式各样的精品小店都可以在西门町看到,是台北民众假日最喜爱的去处之一。

康定路康定路

机车王国机车王国

西门町诚品书店西门町诚品书店

西门町的墙绘西门町的墙绘

忠孝东路走九遍 一个人的台北 我的宝岛行

台北小哥很友善,很帅气台北小哥很友善,很帅气

在西门町的街头,遇到了台湾艺人的签售现场,歌迷不算很多,大约十几个人,正有序的排着队伍。忠孝东路走九遍 一个人的台北 我的宝岛行

台湾艺人签售台湾艺人签售

吃到了非常有名的阿宗面线,这可是康永哥、小S极度推崇的小吃哦。

阿宗面线阿宗面线

忠孝东路走九遍 一个人的台北 我的宝岛行

在西门町的街头,我居然发现的SB邵氏公司的身影,我可是邵氏的影迷呀。

邵氏公司邵氏公司

台湾的年轻人也喜欢玩这个,夹娃娃,夹娃娃。

忠孝东路走九遍 一个人的台北 我的宝岛行

顺便发一张我一个朋友夹娃娃的成绩单,流弊了我的好基友!!!

夜色渐浓 西门町夜色渐浓 西门町

探访 淡水小镇

淡水区,位于台湾新北市西北沿海,位于淡水河的出海口北侧。在历史上曾经是台湾第一大港,也是西方文明在台湾北部散播的起点。让楼主来带领大家一同感受淡水的清新幽静,领略小城的历史与自然之美。

台北有着发达的捷运系统,就是我们俗称的地铁。台北人并不用1号线、2号线等数字来命名捷运,而是用颜色来区分各条不同的线路,主要路线依颜色可分为棕、红、橘、绿、蓝、黄六条路线。

台北捷运台北捷运

捷运币捷运币

大鱿鱼大鱿鱼

淡水出海口淡水出海口

这家鸡排太好吃了这家鸡排太好吃了

仰望 台北101

台北101(Taipei 101),位于台北市信义区,是台北最显眼的地标性建筑,在2010年以前它曾一直是“世界第一高楼”。台北101大楼分为地上101层和地下5层。其中B1至4楼共有5层楼的购物中心, 86至88楼为观景餐厅,89楼为室内观景层,91楼为室外观景台。在室内观景台可以透过落地窗俯瞰整个台北,夜幕降临后,更是成为欣赏台北夜景的最佳地点之一。去台北要去101就如同你去北京要去天安门,去上海要去东方明珠,去广州要去小蛮腰,去杭州要去西湖一样。

Taipei 101Taipei 101

忠孝东路走九遍 一个人的台北 我的宝岛行

我去吃了鼎泰丰,虽然杭州也有哈。

忠孝东路走九遍 一个人的台北 我的宝岛行

台北101的楼下有一家Cafe Lugo非常好喝,建议去玩的值友们一定要品尝一下哈。喝完咖啡,就在101里面的super A买了两部iPhone,然后买了一些纪念品。台湾版的iPhone在大陆是可以正常使用的,在台湾买算上机场退税,价格也便宜了每部1000元人名币左右,还是非常划算的。

文创工艺品文创工艺品

还去台北总统府走了一遭,正好看到一群人再政府面前游行呢。他们举着一面巨大的旗帜,嘴里铿锵有力的喊着口号:马英九,你完了!(确实已经完了,接下来就轮到蔡妈妈完了。)

台湾总统府台湾总统府

台北街头 买买买 吃吃吃

来到台北,哪有不买买买,吃吃吃的道理,身为张大妈资深值友的我,深谙其中的道理。

正宗的台湾牛肉面,真正大块的牛肉哈,味道好极了。

台湾牛肉面台湾牛肉面

忠孝东路走九遍 一个人的台北 我的宝岛行

楼主很喜欢王菲,所以这次去了台湾还专门去找了她的专辑。很可惜,只买到了两张精选辑,《失物招领》和《阿菲正传》。

faye 精选辑faye 精选辑

自从入坑了张大妈,就对godiva一往情深,歌帝梵必须要买啊。

歌帝梵城市系列 台北歌帝梵城市系列 台北

台北街头的优衣库台北街头的优衣库

KFC哈 我的最爱KFC哈 我的最爱

无印良品无印良品

满载而归满载而归

忠孝东路走九遍 一个人的台北 我的宝岛行

台湾很小,台湾也很大,从城市到乡村,高山到大海,峡谷到湖潭,每个地方都散发着不同的风情,值得细细品味。看过了许多的电影,像是走过了许多段的人生,用画面讲述故事,用音乐点燃内心的情感。也许每个人心中都藏了一个有关台湾的,浪漫而偏执的梦。如果可以,我不想匆匆。遇见台北,是最美丽的意外。