灌篮高手の晴子喜欢的究竟是樱木还是流川枫?

2016-12-08 18:49:49 36点赞 41收藏 59评论

在上一篇“重翻灌篮高手,再说那些经典细节”得到了大家的认可和支持,趁热打铁下,继续给大家分享之前的分析贴——晴子喜欢的究竟是樱木还是流川枫?

灌篮高手の晴子喜欢的究竟是樱木还是流川枫?【全店满99减10】灌篮高手(完全版共24册)全集全套 井上雄彦 日本经典动漫...¥864天猫精选灌篮高手の晴子喜欢的究竟是樱木还是流川枫?日版现货 灌篮高手 SLAM DUNK 单曲集 Blu-spec CD+蓝光BD¥218淘宝精选

“晴子的感情变化——她最终喜欢的人是樱木花道”

晴子感情的第一阶段——“眼中只注视着你”

晴子在最开始跟普通的流川粉一样,全心全意的崇拜着流川枫。她第一次见到樱木花道,第一句话是打招呼,第二句就开始提流川枫,张口闭口都是流川枫。

灌篮高手の晴子喜欢的究竟是樱木还是流川枫?

晴子对樱木花道也只当普通同学一样对待,第一次见面就在人家男生身上拍拍打打的,连樱木都脸红了她都不知道。

灌篮高手の晴子喜欢的究竟是樱木还是流川枫?

不过当后来晴子喜欢上樱木花道之后,情形可就完全不一样了,全国大赛的时候晴子给樱木打电话加油,仅仅是通电话,晴子就露出了这种咬嘴唇的羞涩表情,这跟第一次见面的大方热情真是判若两人!至于晴子是怎么一步步爱上樱木花道的,暂且按下不表。

镜头拉回来,还是接着看晴子的初恋——流川枫,晴子会爱上流川枫,因为流川枫实在太帅了,当时的晴子还是小女孩一个,看见个帅哥就发花痴,自己学校输了她都无所谓,只要有帅哥看就行了。看着含情脉脉的小眼神,哪怕只是提到流川枫的名字,晴子也会脸红心跳惊慌失态。

那时候,晴子的视线牢牢锁定流川枫,樱木花道完全不在她眼里。晴子一看到流川枫进球就花痴成Q版,单纯的暗恋已经让她很幸福。

灌篮高手の晴子喜欢的究竟是樱木还是流川枫?

以上,就是晴子的“初恋”阶段——“眼里只注视着你,从我们相遇的那天开始”。这时湘北篮球队还籍籍无名,而且全书的节奏也还没走向紧张,称霸全国的梦想,对于晴子来说还是不可想象的,所以她看球赛多半是在看流川枫。

灌篮高手の晴子喜欢的究竟是樱木还是流川枫?

但是,随着樱木花道球技的进步,晴子的感情走向了第二阶段——樱木和流川两人平分天下。

樱木在翔阳一役表现出众,晴子第一次对樱木如此特别的重视,她的视线不再只锁定流川枫。

在对海南的球赛里,樱木有了更杰出的表现,晴子为樱木留下了激动的泪水。虽然此时晴子心里或许还是喜欢流川枫,但是却不是只喜欢流川枫了,樱木已经在晴子心里占有一席之地了。

灌篮高手の晴子喜欢的究竟是樱木还是流川枫?

吃惊、欣慰、震撼,晴子的脸不再只有一种花痴表情。这些表情都源于樱木花道。

此时,晴子对流川枫,已经不能做到幸福的“单恋”了,长久以来流川枫都不给晴子任何回应,晴子对流川枫的感情转化为“半是甜蜜半是忧伤”。

县大赛结束以后,晴子又去看流川枫打球,此时的流川枫更帅、更有魅力,但是晴子却没有满脸花痴的幸福尖叫,而是难过的倚在门上哭了。

晴子意识到自己对流川枫的痴情几乎没有实现的可能,心里万分失落。

至此,晴子同学青涩懵懂的暗恋已经接近尾声,樱木在晴子的心里分量越来越重。

于是,晴子的感情就走向了第三阶段——喜欢上了樱木花道。

要说晴子感情转变的最大征兆,是那个投篮两万球的特训。晴子是在没人邀请的情况下主动来到篮球馆的,当时流川枫又不在,你说她是去看谁的?

灌篮高手の晴子喜欢的究竟是樱木还是流川枫?

整整七天,晴子不辞辛苦的帮樱木特训。

灌篮高手の晴子喜欢的究竟是樱木还是流川枫?

后来,当湘北出发参加全国大赛的时候,晴子在体育馆遇见了洋平,他们之间有一段对话:
晴子:真感谢你们帮樱木完成两万球特训,樱木已经把安西教练教给他的东西完全吸收,樱木同学像新干线一样真让人羡慕。樱木学一星期就顶我三年学的,真让我有点嫉妒,樱木同学打篮球最合适了。
晴子以前可是见人就说流川枫,连上课走神想的都是流川枫,现在已经口头心头都是樱木同学,言语里还透露出无限欣赏!这情景跟当初她暗恋流川枫简直一模一样嘛!此时她虽说没明说“我喜欢上樱木了”,但是事实已经明摆着了。

灌篮高手の晴子喜欢的究竟是樱木还是流川枫?

在全国大赛里,尤其在对战山王队的时候,湘北队每次进球,虽然晴子也会感动呐喊,但是她再没有变成星星眼、花痴脸,并没有因为进球的是流川枫而有特别的激动。

灌篮高手の晴子喜欢的究竟是樱木还是流川枫?

相反的,樱木花道关键性的进球之后,晴子简直泪流满面,井上雄彦给了晴子一个又一个大特写。

灌篮高手の晴子喜欢的究竟是樱木还是流川枫?

当樱木近似告白的说“我非常喜欢,这次不说谎”,晴子先是惊讶,然后就脸红了。

灌篮高手の晴子喜欢的究竟是樱木还是流川枫?

最后的大合影,晴子亲密的站在了樱木的背后,而不是流川枫的背后哦。

灌篮高手の晴子喜欢的究竟是樱木还是流川枫?

最后的最后,《十日后》,晴子收到樱木的信,但是却对身边的好友说“你不能看哦”,就连是谁写的都不告诉别人。哈哈,什么性质的信是连闺蜜都不能知道更不能看的呢,相信大家都心里清楚。两人的关系进展到什么地步,已经不言而喻了。

灌篮高手の晴子喜欢的究竟是樱木还是流川枫?

不知道大家有没有发现一点,晴子后期越来越像赤木....

欢迎关注我的微信公众号:一期一会饮食指南