2016-12-12 10:49:37 5点赞 9收藏 32评论

我是10月底买的这款手机,刚好那段时间去广州出差,回来的路上前一个手机(酷派大神F2),充不进去电。回家反复摆弄,还是不行,因为还要二去广州,实在是很急。

思之再三,决定换手机。刚开始我的定位就蛮明确的,要千元机,考虑的是魅蓝、OPPO、华为、小米。说实话,我只喜欢OPPO,魅蓝一般,不喜欢华为和小米。可是在网上再三比较,又去实体店看,还在网上天天看评测,魅蓝千元机拍照好烂啊,有点失真。华为小米都有种廉价感。还是想买OPPO,也去实体店看过,千元左右的感觉特别不舒服,当时挺满意这款的,

Be yourself : 国产小屏手机nubia 努比亚 小牛 Z11 mini 使用一月后感受OPPO A57 3GB+32GB内存版 金色 全网通4G手机 双卡双待¥1599京东

也去实体店看过了,说1500就能拿下。

考虑了一晚,还是感觉仅仅因为拍照,就选择了他,有点憋屈,正好在SMZDM上看到了一个帖子,“一个中了努比亚毒的少女的Z9mini使用一年体验及Z11mini初体验”,看了好几遍,反反复复看了所有关于努比亚Z11 mini 的文章,最终决定在京东下单,买了z11 mini。

Be yourself : 国产小屏手机nubia 努比亚 小牛 Z11 mini 使用一月后感受努比亚(nubia)【3+64GB】小牛5 Z11mini 白色 移动联通电信4G手机 双卡双待¥1099京东

我选的是白色裸机,还送了个耳机,当然买了没几天就降价了,但也不后悔,谁让我当时急着出差呢。

关于晒单,就不说了,仅说使用感受,用了一个多月了呢。

先说最吸引我的拍照, 这点真是相当不错,大家看我在路上的拍照

但是,自拍就有点失真了,太白了,

这是我们家的刘笑笑,

我不得不又下了爱相机,这个自拍效果还是比较赞的。

第二就是他的内存,64G呢,我下了好多软件,得有四五十个吧,任意删下,不要太爽,还储存了电视剧,现在正在看 大长今

再就是他的锁屏,可以用每个主题的界面,也可以通过 设置-荧屏锁定-选定是预设还是杂志,杂志就是用的 努比亚自带的 软件 “视界” 里的图片,类似于最美锁屏,每次开屏都是不同的画面,但是UI 还是不大美观,字太小了,但是图片不错,这点真的做的相当好。

还有他的微信分身,之前我也用过,平常的亲朋用一个,客户就用分身,虽说后来删了,但是很好用啊

也有些不习惯的,

第一就是他的type-c 数据线,跟我从前的都不兼容,没办法又在淘宝买了两个,一个短的,用于充电宝,一个长的,放在家里备用。这里就不放链接了。

第二就是他的主题,我天,内存好大啊,而且说实话,不大好看,但是我现在我跟这个手机还处于蜜月期,先用着吧,估计后期肯定得换。

总的来说,这个手机优大于缺。

优点:

1. 拍照效果超赞,虽说自拍有点白

2. 超大内存,64G呢

3. 锁屏非常好,类似于最美锁屏,就是字有点小

缺点:

1. type-c 数据线,使我的所有数据线都不能用了

充电宝还得用两根线,两套设备

2. 线上的主题很少,UI设计也不是很好;

而且居然没有线上壁纸,啊,这点,简直让人无法忍受

nubia 努比亚 小牛 5G手机

nubia 努比亚 小牛 5G手机

nubia 努比亚 Flip 5G折叠屏手机

nubia 努比亚 Flip 5G折叠屏手机

nubia 努比亚 红魔8S Pro+ 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔9 Pro+ 5G手机 骁龙8Gen3

nubia 努比亚 Z50S Pro 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔8S Pro 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 Z50S 5G手机

nubia 努比亚 Z50S 5G手机

nubia 努比亚 Z40 Pro 5G手机

nubia 努比亚 Z40 Pro 5G手机

nubia 努比亚 红魔6S Pro 5G游戏手机

nubia 努比亚 红魔6S Pro 5G游戏手机

nubia 努比亚 红魔8S Pro 5G智能手机 12GB+256GB 暗夜骑士 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔8 Pro 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔8 Pro 5G手机 第二代骁龙8

努比亚红魔8Spro 5G大电池游戏手机 红魔8spro 手机

nubia 努比亚 红魔8 Pro+ 5G手机 第二代骁龙8

• 看到你只喜欢oppo,我就看不下去了,弃文。

还好你没看下去,我在后面居然看到楼主吐槽typec数据线

你们都没有看见最后一张相片 [无奈]

• 5寸我都闲大,不明白这些厂商为啥一根筋的忘5.5上面挤。

同z9mini,16g太小无法忍,经常要删内存呢

我还好啊 拍照不多 也基本不装视频和歌曲 120个APP 8G的SD卡 不够买大容量卡呗

• 额,看来每个人对于好的标准不太一样。 [惊喜]

• 拍照一般啊感觉

• 楼主我猜是中小外贸企业的已婚已育女性 这样选择手机我觉得挺合理 不懂typec就爱拍照觉得OPPO好看这很正常 她更不会去刷机 值不值看使用者 大家不要这么刻薄的喷她 我是Z9mini用户 目前魔趣601 觉得还能再用一年 很熟悉的广交会摊位啊 第三期啊

• 楼主我猜是中小外贸企业的已婚已育女性 这样选择手机我觉得挺合理 不懂typec就爱拍照觉得OPPO好看这很正常 她更不会去刷机 值不值看使用者 大家不要这么刻薄的喷她 我是Z9mini用户 目前魔趣601 觉得还能再用一年 很熟悉的广交会摊位啊 第三期吧

• 屏幕轻轻碰下就碎了,电池勉强用一天,我的是z5s,果然继承的剁手兴的传统,从此一生黑

• 我才下单了z11 minis。还没有到货。我就想看看有多渣

正在用,还不错

我看中NFC,但是遭了

• 说是声音小,系统不好是嘛,一直在犹豫出不出手

• 我刚买了z11minis,用了两天了,感觉系统挺流畅的,3000ma的电池续航已经很不错了

• type-c成缺点了 [喜极而泣]

• 2014-12-23 10:08:30入手的大神f2 8675hd 马上两年了

• 还可以了,就这价格能有什么突破

• 从lz的文中的终于得知了那部分只喜欢OPPO等智能机群众的想法

• 居然发不出来?!什么敏感了?楼主我猜是中小。外贸企业的已。婚已。育女性 这样选择手机我觉得挺合理 不懂typec就爱拍照觉得OPPO好看这很正常 她更不会去刷机 值不值看使用者 大家不要这么刻薄的喷她 我是Z9mini用户 目前魔趣601 觉得还能再用一年 很熟悉的广交。会。摊位啊

• 轻拍,轻拍……

• 用minis,新版本UI更新了线上壁纸和主题