2017-01-09 22:30:42 23点赞 33收藏 69评论

购买理由

家里耳机不少,2011年购入的森海塞尔降噪耳机PXC250II,2012年跟风购入的beats studio,还有这两年充值信仰的MDR-EX750AP,从降噪到头戴到入耳都有了,为什么还要买耳机呢,本人并非发烧友啊

故事还得从苹果取消了耳机孔说起:换了苹果7以后,用了一段时间苹果自带的耳机,也没觉得有什么问题,然而有那么一天,正在听歌时提示手机电量不足,那就充吧,这时才后知后觉地发现,充电和插耳机无法同时进行。上面所说的三款耳机均为有线,所以现在的问题是——我需要一个蓝牙耳机,我需要一个蓝牙耳机,我需要一个蓝牙耳机

蓝牙耳机也是五花八门,完全无线??入耳??头戴??看值友晒单觉得哪款都还行,迟迟定不下来,后来看到了大法家的1000X,蓝牙+降噪+手势操作,符合我的要求我的审美,还有炫酷的手势操作,完美~~~就是这款

信仰不是想充就能充的:MEIZU 魅族 EP51 运动蓝牙耳机 开箱索尼(SONY)MDR-1000X Hi-Res无线降噪立体声耳机(黑色)SONY 索尼 MDR-1000X 无线降噪立体声耳机,采用包覆式结构,专为耳型设计的释压垫,质地柔软,采用声学密封结构,实现全包裹式舒适佩戴,同时减少...¥2899京东查看百科详情

然而,不知道是因为太火了还是产能不够,此款全国缺货。。。黑色米色都没货。。。专卖店交了定金先定着,不知道什么时候能到货,慢慢等的时候就想着要不先入手一个入耳的用着,反正大法家这款到了夏天应该热的戴不住了。继续搜索,看上了大法家的SBH70,又觉得捷波朗的ROX不错

信仰不是想充就能充的:MEIZU 魅族 EP51 运动蓝牙耳机 开箱索尼(SONY) sbh70 运动蓝牙耳机 便携立体声 专业防水 蓝灰色¥599京东信仰不是想充就能充的:MEIZU 魅族 EP51 运动蓝牙耳机 开箱捷波朗(Jabra)ROX洛奇智能无线蓝牙运动双耳 立体声 入耳耳机 黑色网友“JokerCY”的推荐理由:Jabra品质保证,CES/红点双料大奖加持,隐藏式标准micro-USB充电接口比JBL同价位那款设计合理不用单独带充电线,蓝牙4.0比...¥439京东查看百科详情

正纠结的时候看到了魅族EP51,200多的价格,居然也有磁吸,想着反正是备用的,还是买便宜点的吧,下单

信仰不是想充就能充的:MEIZU 魅族 EP51 运动蓝牙耳机 开箱魅族(MEIZU)EP51 磁吸入耳式 运动蓝牙线控手机耳机 黑红色魅族EP51采用三段式结构设计,由硅胶耳套、运动用轻量塑料、航空铝材制成,整支耳机的重量控制在15.3g,单边耳机质量接近于一枚一元硬币,此轻...¥269京东查看百科详情

外观展示

京东购入的,外面京东的袋子就不晒了,直接进入正题吧

↑红黑配色

↑各种参数配置,续航时间6小时,如果真能达到很不错了

↑配件展示和二维码

↑去膜,两侧封条平整

↑抽出式

↑打开盒子,左上角是替换耳塞,右上角是耳机,右下角是收纳包,很简洁

↑耳机翻过来,冲外应该是为了包装好看吧

↑先被收纳包吸引了,小巧可爱,手感很好,软硬适中,能保护耳机

↑主子也被吸引了,是吃的吗

↑替换耳塞从小号到加大号,耳机上还有一副应该是M号

↑银色科技感强,红黑配色运动感十足

↑我有不拆坏盒子的强迫症

↑盒子内侧图示取出耳机方法,赞一个

↑我按

↑出来了

↑然而,两个耳机都按出去了,线控怎么办,还是得穿回来啊,既然这样,还印什么摘取方法,直接撕坏盒子好了

↑线控,一共3个按键,+ - 和中间凹下去的,+号上面是指示灯

↑充电口也在线控上,此处做工不好,缝隙不整齐,只此一点就显得这个耳机low了

↑线控另一面,魅族标识旁边是麦克风

↑收纳包里藏着充电线和说明书

↑也不知道出厂有没有电,充上看看,充电时指示灯会亮红灯,充满电后熄灭,插上一会就熄灭了,出厂满电

↑耳机放入收纳包,收纳包里还有个小口袋正好放充电线,带出门再也不怕耳机没电了,赞

使用感受

↑操作说明,一共就3个按键,很简单,通过单击、短按、长按能完成开关机、调节音量、切换曲目、接听or拒听电话

连接:按住中间按键直到指示灯红蓝交替闪烁,进入搜索模式,同时打开手机蓝牙可发现,自动配对不需要密码

连接后手机有图标显示,并显示电量,这点很方便,赞

开关机:长按后闪蓝灯为开、闪红灯为关,同时耳机有不同的提示音,戴着耳机不方便看指示灯时可听声辨状态

音质:本人不是发烧友,也不知道是不是所谓的木耳,试听后觉得跟苹果自带耳机没什么区别,毕竟200多块还要什么自行车

磁吸:耳机银色部分是磁片,不用的时候可以像头图一样吸上防止丢失,本以为会像捷波朗一样吸上就是待机状态了,结果我想多了,仅仅是吸上而已,音乐照放,

电量:官方称2小时充满、6小时播放,如果能达到已经很好了(试听30分钟后仍显示满电)

优点:轻,开机即连,6小时播放(姑且相信官方宣传),有电量显示,音质尚可,收纳包小巧实用,没有配备充电器

PS.我把没有充电器放优点里了,毕竟现在谁家都有好多充电器,实在不行用电脑USB也可以充电,配一个充电器毕竟会提高成本,还不是转嫁给消费者,所以我认为没有配备充电器也是少花了冤枉钱

缺点:做工有待加强,磁吸应自动暂停音乐播放以节省电,毕竟都吸上了也不可能是放耳朵里了,继续放音乐没有意义