美的M-Smart智慧家居传感器套装 篇一:#本站首晒# 2017AWE中国家电博览会美的智慧家居安防套装全球首晒

2017-03-21 12:00:07 14点赞 76收藏 40评论

前言

智能家居发展了已经超过十年,互联网的飞速发展不但让电商行业如日中天,并且让物联网真正的进入普通消费者的生活。

14年美的集团发布M-Smart智慧家居战略,全面布局智能家居市场,构建全球首家开放的互联智能体系。凭着美的拥有全球领先的家电存量用户,实现全品类白色家电产品互联互通,打造出全球最齐全的智慧家居互联平台。

相对于阿里和京东的物联网平台,美的的优势在于自身拥有全品类家电产品,而阿里、京东只提供控制模块和物联网平台给各个厂家,面对多品牌多型号的适配无法做到尽善尽美;而相对于同类型家电企业,美的的优势就是眼光和决心,看准了方向并大步向前,举一个反面例子:物联网的入口在手机,某力的董阿姨也认识到这个问题,但她居然去做带手机功能的遥控器而非物联网平台。

早在十年前我已经接触智能家居,此处省略1万字,受惠于美的快速布局智能家居,我很快添置了美的智能空调和智能洗衣机,目前在美的美居APP中除了可控制美的智能家电,还能在里面买到你所能想到的智能家电。很多人现在还在说目前的智能家居只是玩玩,只能说你已经和社会脱节了,十年前的我初尝到智能家居便利的甜头,十年后已经可以用普通家电价格就能享受到十年前梦想的情景。

今天,给大家带来美的智慧家居科技有限公司的智慧家居传感器套装,或许套装里的一些功能一些设备在科技快速发展的今天已经不再新鲜,但别忘记美的公司的优势,它拥有全品类家电产业,拥有独到的眼光和持之以恒的决心去发展,这套装的潜能或许是无限的。

这套产品已经到手数个月,协助开发团队测试功能和修正问题。在2017AWE中国家电博览会中,美的终于带上这产品来到大家的面前

开箱展示

曾经被小编打击我的图片质量太差,不符合首晒要求,因此今天姑且叫手晒吧,注意我熊孩子又发起了猛攻:

整体包装

30cmX30cm的白色礼盒包装,和某米风格很类似。

套装的主角

产品信息

孩子一直在旁边问:咩来噶?咩来噶?。。。。。。。。咩来噶?

一打开盒子就迫不及待的伸手过来,以为又买什么玩具回来了。

套装中的主要设备:智能网关

它的作用是与路由器相连,提供用户APP的控制和子设备的连接

这款美的智能网关为方形加圆角设计,不足半个手掌大小,体积十分小巧,相当迷你,白色磨砂塑料外壳,颇有润感。隐藏式天线设计,没有了常见的小辫子天线,占用空间极小。

正面中心印着熟悉的美的的logo,边上并排三个指示灯,分别是电源、数据传输和设置指示灯。

雪白的小盒子,看外形,误以为是美的另一款智能产品:美的智能路由器

使用Micro USB供电,拥有一个网口和一个USB口,和美的智能路由器一模一样。(预告:下篇拆解将有美的路由器对比图,性能很猛!)

电源为5V 1A,如果USB带硬盘只能选1A以下的。

连按钮都和智能路由一样,短按功能为消除警报,长按功能为重置设备。

配角1:磁开关入侵探测器

原理大家都懂,当磁吸分开的时候便发出警报。外观设计精美高档,和廉价的门吸相比除了做工出色以外,其卡扣、电磁仓设计都体现出人性化的考虑。

背部有固定卡扣和防拆警报装置,在布防状态想拆除断电而不触发警报变得不可能,这是安防设备必备条件。

由于拥有复位孔,因此磁吸必须在主设备的右边遮挡复位孔,但由于该产品还在测试阶段,配套说明并无说明这情况。

配角2:火灾探测报警器

设备设计十分巧妙,只有插上电池,外壳才能扣上。使用两节5号电池供电,其实就是烟感器,实际测试非常灵敏,报警声音洪亮,网关接收到报警并向APP推送警报信息。

配角3:室内用被动红外探测器

使用两节五号电池供电,没有蜂鸣器,当检测到物体移动向网关发送指令,网关蜂鸣器发出警报并向用户APP推送信息

配角4:可燃气体探测器

使用220V供电,当可燃气体达到一定浓度便激活蜂鸣器并通知网关向用户APP发送警报信息。

测试过程中由于不了解感应器的相关标准要求,通电配对失败,通过官方客服了解原来是因为标准要求需要通过180秒检测对比环境数据后,才能进行配对使用。希望在说明上当眼位置进行说明,防止用户误以为产品存在故障

使用感受

这套装内产品其实都不是什么新鲜的产品,很多土豪在自家豪宅早已经布设了各种各样的安防设备。但早期产品功能单一,智能化套件相对于早期产品除了与用户交互的方式更多样化、更简便,主要的区别还在于方便与其他家电设备和控制设备联动。

美的在智慧家居套装中还有升级版,拥有智能摄像头、智能门锁、控制开关等套件,并且美的全品类智能化家电的联动,创造出无限的可能。

这时候曾经梦想的智能化家居场景重新浮现在眼前:回家时通过智能门锁开启大门,智能门锁向网关发送指令消除布防并向智能开关发出开启照明的指令,环境感应器感应室内温度高于舒适温度并且红外感应在短时间检测有多次人体活动便激活智能空调。当没有人在房子里,易燃气体检测到气体浓度高于标准发出警报并激活抽风机等设备。。。。。。

智能家居已经在我们身边,价格也不再高高在上,让我们享受科技为我们带来的各种生活质量提升吧

手晒到此结束,篇二预告:美的M-Smart智慧家居传感器套装全球首测

#本站首晒# 2017AWE中国家电博览会美的智慧家居安防套装全球首晒原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

美的(Midea)智能家庭套装无线开关多功能网关温湿度门窗人体传感器家居 【门窗传感器】需搭配蓝牙网关

美的(Midea)一路开关蓝牙网关嵌入式智能蓝牙网关一路智能开关灯控面板免布线86型 D1ZDK-1B

Midea 美的 MOBE-VA013 小美AI智能音箱 白色

美的智能摄像头 MOCA-MA012

美的智能摄像头 MOCA-MA012

美的ZigBee多功能蓝牙网关智能家居控制家用嵌入式网络中继器

Midea 美的 智能门锁指纹锁一握即开密码锁智能电子锁家用大门防盗门锁C级锁芯 曜石黑M3

美的智能开关面板 单双开三开窗帘客厅卧室智能家居美的美居网关 灰色 客厅智能场景开关

美的(Midea)微型摄像头 wifi隐形智能家居 720P互联网云台摄像机 双向通话

美的(Midea)智能门锁3D人脸识别带摄像头大屏猫眼C级锁芯全自动指纹锁电子锁密码锁

一键报警器传感器 多场景适用,实时在线,携带方便,超长待机 MOEA-OA012

美的(Midea) 小夜灯人体感应卧室睡眠床头寝室宿舍节能起夜小灯插电灯 暮光白(充电款)

美的(Midea) 美的家用IH电饭煲 多功能 4/5升大容量 百孔沥糖釜 HS4071 4升

美的(Midea)智能体脂秤体脂称家用精准电子秤人体健康称重计体重秤体重称减肥蓝牙连接20项身体数据监测MCF-C3

摄像头无线wifi手机远程家用看家宝高清监控器MI 高清无需安装 无_1080p_3.6mm

美的(Midea)电动晾衣架 折叠四杆伸缩杆家用升降阳台照明 无线遥控 包安装+2年保修+4副母婴夹+10个不锈钢衣架

• 说真的 看了各种类似的东西 还是觉得小米靠谱 [害羞了]

不黑小米!但请别捧它

• 明显不如买小米的。。。

小米能检测到易燃气体开抽油烟机?小米从哪弄台抽油烟机?美的优势是有完整的家电产业。小米可以在床上控制一下台灯而已

需要家里都是美的?其实阿里云和京东智联靠谱,只有协议类型的可靠,支持厂商多的话就可以整合起来

小米是东西少但是胜在东西好用,在所谓的智能家居里易用性排第一没毛病

• 不知道美的的和小米的比起来 哪家更优秀

看晒单,首先做工就远不如小米!

美的智能化方案和模块卖给了几个大家电品牌,有海尔有tcl。小米的东西就不知道了

• 我想问如果断网了怎么办

你应该问如果停电了怎办?

• 问题是这套产品市场上买不到啊,使用说明也相当少。从开发商样板房拆了几个下来不知道咋玩,搞不懂美的什么神逻辑,做出了产品,藏着掖着,不面向市场。

买了美的的房子么?佛山的朋友?

西南的,美的开发商的 [尴尬] ,就是想吐槽下,搞的神神秘秘的。

• 美的如今的工业设计真的还算可以 明显管理层的审美比格力海尔高一个档次
    换个简洁logo 迈开步子别怕扯到蛋。。和小米轰轰烈烈的干一场吧
    每个人的手机里只给智能家具app留了一个位置 你们做生意的看着办

• 没什么卵用 我觉得针对homekit(安卓也行,不知道安卓的叫什么)开发一些实用的比较好

• 这套件没有可玩性,何谈解决方案!

• 设备越来越多,每家都自己搞一套,每套都得装个APP

• 终于在主流网站看到我们的产品了,感动流涕 [喜极而泣]

这么非主流的东西,少见啊

只是因为刚面世啦

• 美的和党国一样武运长久

• 这个东西原理不难,难的是精度,误报频繁就没意义了,家里用bosch 的三鉴的探头 时而误报,很是头疼

• 网关和小米对比的话,多了网口和usb口,USB口有什么用文章里没说,小米网关可以直接插在插座上,这个还得用适配器,略不方便

• 和小米的比还是差点事,主要是设计和生态支持上面

• 其实现在智能家居对于普通老百姓来说,还真的就是玩玩而已,花了几千大洋买了小米的好多产品,发现最后能简单上手的就是人走哪儿,哪儿亮灯而已了 [喜极而泣] 晚上下班回家自动开灯开电视迎接一下,晚上方便自动小夜灯,其它的真没有什么能帮助到生活的

请看内容,从智能门锁开始,所有电器控制美的都能实现了,因为它有完整的家电产业链。另外,美的出了真正意义的智能电饭锅,自动下米,自动洗米和煮饭。智能家居,也就美的有这底气,小米的没家电产业支撑,只能做一下上床后手机关一下台灯

前途很光明啊 不过 下下来试试app 真是没 小米的做的好 实话实说