Tiger5G谈数码 篇十九:给iPhone 7买了个“QI无线充电器”

2017-01-10 15:24:07 19点赞 102收藏 37评论

iPhone,无线充电?大家知道iPhone一直都不支持QI或者其他无线充电协议,不过最近收到两个奇葩物,然后让我产生了把iPhone也折腾到支持无线充电的想法。

首先一个奇葩物是AOC的P2779VC,除了是一台桌面显示器意外,底座居然支持QI无线充电,如果是安卓阵营的手机,比如三星或者小米等本身也支持QI无线充电的手机,就可以直接不通过数据线无线充电;而iPhone则是不支持的,不过市面上也出现一种iPhone lighting口用的外接QI线圈,所以。。。。。。

给iPhone 7买了个“QI无线充电器”AOC P2479VWC 23.6英寸 Qi无线充电技术 PLS广视角窄边框不闪屏显示器(HDMI*2)¥1499京东

给iPhone 7买了个“QI无线充电器”

关键词很简单,首富家搜索iphone qi就出现一堆附件,有改装好的套,也有固定支架等,大家可以根据自己需求自己选择。

给iPhone 7买了个“QI无线充电器”iphone qi_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

而我的想法是,买个最简单的QI线圈,然后用自己原来的保护套装上,这样就可以直接固定住QI线圈了,又简单又方便,还不用多花多少钱。

另外我买的这个是5V,1A的。

给iPhone 7买了个“QI无线充电器”

安装过程很简单,lighting头插上即可,就变身支持QI无线充电协议的产品了,想起早期三星机子部分版本自己加装QI线圈的日子了。给iPhone 7买了个“QI无线充电器”

套上原来tech21的防摔壳,刚好固定住线圈。给iPhone 7买了个“QI无线充电器”

因为加了线圈,所以后背加厚了一丢丢,手感跟方便你们自己权衡吧。而我本来就用了防摔壳,所以先选择方便了。给iPhone 7买了个“QI无线充电器”

随后显示器端要打开QI充电开关,然后我直接把弄好的手机试了下,居然真的没问题。给iPhone 7买了个“QI无线充电器”

QI充电开启的时候,显示器底座的灯也会亮起。至于充电是否会发热,个人感觉还好,跟平时充电差不多,甚至充电速度也差别不大。
给iPhone 7买了个“QI无线充电器”

当然使用的时候要注意QI线圈对应的位置,这样才会开启充电。(真希望iPhone原生支持无线充电)

给iPhone 7买了个“QI无线充电器”

相信不少人也会好奇那个奇葩的“充电器”吧,就是AOC的P2779VC。外观也是AOC一向主推的窄边框+薄厚度+拉丝金属风格。

配色是黑金配色
给iPhone 7买了个“QI无线充电器”

背面,也是拉丝面板处理,显示器支架只能调整仰角,高度跟旋转角度都是固定的。

数据口是两个HDMI+音频口+VGA+电源口
给iPhone 7买了个“QI无线充电器”

电源外置,所以机身厚度比较薄,不过因为后背支架设计,所以也就没有什么收纳线的设计了。
给iPhone 7买了个“QI无线充电器”

本来以为会是一台普普通通的显示器,无非增加了奇葩的QI无线充电,不过实际测试了下,倒是有些意外。

先用蜘蛛4校色跟测试了下
给iPhone 7买了个“QI无线充电器”

校色前后区别挺大,虽然原默认设定就是暖色方案,不过校色后会更加红润

给iPhone 7买了个“QI无线充电器”

下面就是测试数据了,色域达到了99%sRGB,88%aRGB,85%NTSC,比普通入门显示器色域明显高了不少,快跨入广色域范围?(目前好像对于广色域没有一个比较明确公认的说法)

其他参数都算OK,但面板的色准,均匀性确实都可以算优秀。

实际屏摄

最简单的纯色屏摄,其实除了看颜色显示效果意外,还可以看下屏幕实际均匀度。

给iPhone 7买了个“QI无线充电器”

屏幕的可视角度也都OK。

给iPhone 7买了个“QI无线充电器”

其他屏摄,除了目前入门液晶显示器通病灰阶一般以外,其他显示效果都可以说不错。

面板左右下方都有漏光
给iPhone 7买了个“QI无线充电器”

对了,说下面板的规格,27寸,不过是1080P分辨率,这点有点可惜。不过如果是1440P的话,价格估计要2K多了,这个面板的表现。

16:9,所以这个分辨率配置实际的点距还是可以接受的(毕竟曾经用2707,16:10,1080P分辨率多年)

游戏娱乐也都没有问题

最后大概说下这个比较奇怪的“充电器底座”优缺点吧

缺点:

1,分辨率1080P可惜了,如果是1440P会挺完美

2,QI充电底座想法挺好,不过如果在底座增加一个USB的充电口,兼容性会更好吧

优点:

面板实际素质出色,QI充电底座设计蛮有想法,机身轻薄。

总体来说,底座变为充电器这个想法确实挺好的,可惜的就是目前iPhone不支持QI充电,不过厂商后续可以弄USB接口版本,就直接当个桌面的USB充电器也挺好的,毕竟现在流行简约型桌面。

小编注:本文作者@Tiger5G_ 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:Tiger5G

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家

给iPhone 7买了个“QI无线充电器”

CukTech 65W 2C1A 氮化镓充电器 AD653C

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

thinkplus 充电器20w

thinkplus 充电器20w

AOHI 奥海 140W氮化镓青春版充电器兼容100W type-c多口快充插头PD3.1华为苹vivo

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

NOHON 诺希 65W 氮化镓 PD快充头 三口充电器 2C1A

MEIZU 魅族 PANDAER 120W 笔记本电脑手机桌面超级充电站PRO插座插线板 氮化镓多口

CukTech AC30S GaN 电能闪充 手机充电器 Type-C 30W 白色

LEGION 联想拯救者 C140 手机充电器 Type-C 140W+ 双Type-C 100W 数据线 黑色

• 千万别买。曾经也觉得非常炫酷,买了一个,结果就呵呵了。首先,这个东西不像你想想的那么薄,对手感的影响是非常非常严重的,而且厚度不平均,拿在手里非常奇怪;而后,换有线充电的时候你需要把这个给拔掉,但是这个平时接口那是不会留余量的,所以你没有办法直接拔出来,需要拆壳子,再把这个拿出来,再用充电线充电,简直太愚蠢了……

这种东西其实要看设计,有外壳整合好的就比较OK了点

有啊,但是长度和厚度都增加不少,对我个人来说完全不能接受,搭配plus就跟拿着块砖一样。

• 楼主,其实你放微波炉里也能无线充电,不要问我为什么知道 [装大款]

[高兴] 有故事的同学

• 无线充电从来都没有支持大电流的 ,因为转换率都很低。
    现在手机大家都提高充电功率的时候,无线充电反而都成了鸡肋

多大算大,三星三代无线充,支持qc2.0,算不算快充了?

安卓可能是,不过iPhone本来的充电电流也不高

• 其实我更好奇插上充电圈以后,还可以继续插线充电么?听歌插耳机有影响么?

这个脑洞有点。。。 听歌是没问题,其他的我再试下

• 这个厉害了,装*神器啊!不过要是在网吧里,应该没几人敢放那充电,分分钟被偷

你以为在网吧插数据线充电就不会被偷走?

这个主要针对个人用户吧

• 楼主啊,我想搞个红蜘蛛校色,可是只是有2台设备需要校色而已(一台macbook一台win台式),我是否可以在淘宝租借那些校色仪用?

可以是可以,不过比较麻烦(包含快递费用,租一次的成本大概在50-100),而且理论来说校色一般一段时间就需要重新校准一次

这样啊,那一了百了不校色算了。。。谢谢讲解!

• 没想到还看到了结衣妹子。

毕竟女神 [傻笑] 10086

• 这种显示器是不是没法装显示器支架的?背后看着没办法固定螺丝啊

是的,没有VESA支架口

• 星野源星野源星野源! [口水] [口水] [口水]

• 这东西有意思。

• 有点厉害的东西

• 我记得这个充电线圈提供的电流很小,而且有些不稳定(貌似是之前一位值友的评测),更类似是创意产品

• 楼主你到底是何方神圣?

• 曾经买过一个,几乎用不了,10次有9次说非认证产品无法使用。而且我买的那个充电比较慢

• [抽烟] 家用感觉还可以

• 我觉得这篇文章 其实是来晒显示器的 [亲亲]

• 5s时期用过带无线冲的外壳,夏天太烫手了!

• 看楼主的评测,买了个好贴的iPhone 7的膜,不到一个月膜就在毫无察觉的情况下裂了,78在狗东买的,还款才还了两期,膜也不防水。

• 总不能为了无线充电买这个显示器

• 真牛,我用的充电后盖~