2016-12-28 16:00:07 43点赞 57收藏 163评论

#原创新人#,#我的2016#,无线耳机airpods开箱&简单评测

#原创新人#Apple 苹果 airpods 无线耳机 开箱&简单评测购买 AirPods - Apple (中国)AirPods 让你可以调节音量、播放音乐和视频以及接听电话,并且全部无线进行。立即前往 apple.com 购买。www.apple.com

购买理由

本人果粉一枚,基本新出的产品都很想买,这次终于等到了这款完全无线的耳机就一直期待,生生从发布会等到了今天入手!期间也是颇有戏剧性,本来下单时晚了一些,眼看着28号变成了4周,可是没想到24号一封邮件提示我——“发货了”??!!然后在海关待了2天之后,26号就在上海顺丰装车,27号上午到了我的手里,哈哈哈哈哈哈!火速来个晒单吧!

外观展示

先从开箱开始展示吧

很结实的一个纸盒,看着蛮大的,打开之后就是下面的样子

盒子设计的很有意思#原创新人#Apple 苹果 airpods 无线耳机 开箱&简单评测 (请恕我孤陋寡闻真心没见过这样的#原创新人#Apple 苹果 airpods 无线耳机 开箱&简单评测 ),里面有一层结实的塑料膜压制住了airpods的本体,很牢靠,怎么摇晃都不会乱动!(PS:我觉得大家不要使用暴力撕开塑料膜去拿airpods,因为这个盒子的设计可以完全展开,那就可以轻易把airpods本体拿到手了!可以看下图)

盒子打开之后是一整块,我试了一下用来装别的东西都很稳啊!

呃,好像题外话说多了,继续看拆箱吧

顺丰的单据,签收的时候必须要身份证,还要签回单,感觉还挺安心的!顺丰威武!

附带的装箱单

哈哈哈哈,12月14号晚上快十二点才下单,当时显示要1月15才发货,没想到,24号就发货了,也算是圣诞节的礼物了啊!

产品标签,上面的序列号和刚刚包装箱上的都可以一一对应!原封国行!

背面各国语言的充电说明

正面#原创新人#Apple 苹果 airpods 无线耳机 开箱&简单评测

打开了,最上面一层是说明书

里面有三份东西,分别是保修条款,安全条款,说明书,吐槽一下字体太小太浅都快看不清了!#原创新人#Apple 苹果 airpods 无线耳机 开箱&简单评测

第二层就是本体了,好圆润的质感啊!

有一层保护贴纸,可以直接提起来#原创新人#Apple 苹果 airpods 无线耳机 开箱&简单评测

第三层是充电线,哦也,又有一根原装线了,╮(╯_╰)╭

好了本体脱出!

握在手心,好温润的质感啊!

整体大小和我的42MM运动表对比一下吧!(请忽略表盘表带。。。。。)

连续三张开盖图,不知道大家可以看出来细节么?两只耳机上面的接缝处理的很毛糙,感觉水果的品控有很大退步啊!╮(╯_╰)╭

耳机的大小

和我包里常用的两副耳机对比一下吧╮(╯_╰)╭

继续外观

充电盒里面的触点

充电盒盖里面有各种标识,输入:5.2V 2.4A,输出:5V 1A,额定容量:398mAh。#原创新人#Apple 苹果 airpods 无线耳机 开箱&简单评测

充电盒的菊花!

非常方便的连接体验,在手机边上一开盖就会出现连接提示

瞬间秒连之后初始的电量显示

这是两只耳机都放在盒子里的显示

如果只拿出一直耳机就会分别显示当前状态,可以看到分别电量显示

放回去之后立刻又变了

关闭盒子就自动断开连接

连接我的SE原装充电器,显示盒子和耳机都在充电中。。。。

这是我的AW上面的电量显示左右都有!

下面是连接其它设备,打开耳机盒盖之后按住背后按钮不松手,指示灯一闪一闪的就可以开始连接了,首先是我的一加3,刷了吴大的miui8!

可以看到设备名称,连接也很快速

具体测试没有图,我就说一下吧,本来在水果手机上双击耳机可以呼唤siri的(当然也可以设置其它功能,默认是siri),换到了安卓耳机就变成了播放/暂停的功能,并且智能感应失效,摘下一只耳机也不会暂停歌曲╮(╯_╰)╭,但是感觉推力比我的SE要稍微大一点点,也就是同一首歌,音量会稍大一些!

下面是连接电脑

#原创新人#Apple 苹果 airpods 无线耳机 开箱&简单评测#原创新人#Apple 苹果 airpods 无线耳机 开箱&简单评测

我的台式机是外接的奥睿科的4.1蓝牙接收器,可以非常快速的搜索到耳机并自动安装驱动连接,让我意外的一点是,与电脑连接之后,播放音乐,同一首歌电脑的音质有很大提升,并且推力增强很多,我在SE上要开一半音量的,在电脑只需要30%就很好听了!并且,连结过一次电脑之后,下次即使手机就在旁边也会优先连接电脑,不知道是什么设计逻辑╮(╯_╰)╭,同样的智能检测功能失效,摘下耳机也不会暂停,双击耳机外侧可以暂停/播放!

在玩的过程中出现一个小问题,比如我在网易云听歌的时候,转到微信看信息,结果一下子网易云的歌曲就通过外放播出来了,但是有的时候又没有问题,感觉连接的程序设定还是有不稳定的地方!后续应该会有补丁修正吧!?

使用感受

我本身很喜欢听歌,但是又是木耳,所以一般都是按外观啊,佩戴方式啊这些来选择耳机,有线的从最开始的森海赛尔入门级耳塞,到水果原装小白耳机一代,二代,到后来的索尼大法家的A2,而无线的又开始喜欢上了蓝牙耳机,从神盾局里面的缤特力975(50刀海淘的,结果三个月不到就不幸葬身洗衣机,默哀一秒#原创新人#Apple 苹果 airpods 无线耳机 开箱&简单评测 ),后来的唐人街探案刘昊然戴的AKG Y45BT(然而我头大脖子粗戴上之后完全不是那么回事啊#原创新人#Apple 苹果 airpods 无线耳机 开箱&简单评测 ),酷我的海贼王限量版K1,现在终于进化到了airpods了,哈哈哈哈!

1、配合苹果自家的系统和设备确实很傻瓜,各种简单连接和转换!

2、连接安卓和电脑也没问题,但是智能感应暂停功能就没办法了,双击自动换成了暂停/播放功能。连接电脑可以明显感觉音质有很大提升,推力更强了,同一首歌电脑只需要开到音量的30%就相当于手机开到50%的音量了!

3、佩戴舒适,不会掉,不会掉,真的不会掉!耳朵出油也不会掉(本人天生油性。。。唉。。),跑步也不会掉(特意去慢跑了十分钟),猛力甩头也不会掉(甩了头都晕了),总之不会掉!

4、外壳高亮,不耐磨,很容易会磨花,不过也算是有了自己使用的痕迹了!

5、电池续航的宣传不虚,我从中午12点听到了13:40,显示还有73%的电量,音量我只开了一半,感觉续航应该还不错!但是毕竟本身电池就很小,算上循环次数的话估计半年之后应该就会出现老化现象了吧╮(╯_╰)╭,这些还需要时间来检验了!

6、最后是音质,整体比原装的小白耳机稍好一点点,尤其是低音效果,感觉是水果工程师特意调过了音的,普通流行歌曲都可以!╮(╯_╰)╭反正我觉得不错,虽然更高级的耳机我也没怎么听过,但是虽然比我的大法A2差一点,但是听歌的话真心足够了,况且对于无线耳机讲音质目前的科技还有些不太现实吧!所以我觉得足够了!

7、麦克风通话没有测试,我个人接打电话还是习惯于直接用手机来╮(╯_╰)╭,嗯,习惯问题!

总体来讲这款耳机我觉得也是开创了一个新的时代,让大家选择耳机的时候,从各种音质玄学的要点转到了更新的技术,使用中的真切痛点,算是水果有一次引领了科技潮流吧!

补充一下:

下面四张照片分别是我之前买的硅胶鲨鱼鳍耳机套的佩戴,
可以看到完全不会遮挡耳机上两侧的感应器,并且佩戴非常牢固,这样就可以适应更加剧烈的运动环境了!

这张则是对于耳机收纳充电盒的一个保护包的图片!