旅行小道具,DECATHLON 迪卡侬便携充气枕、小手电筒

2017-01-12 09:30:43 25点赞 82收藏 23评论

你是大雄吗?不是,所以你不能养哆啦A梦,更没有百宝袋(更不能用精灵球捉哆啦A梦)。不排除将来,有很多大型工具可以迷你化并可以放进口袋

U形枕

坐火车坐游轮,还可以有卧铺休息。但坐飞机坐大巴坐高铁,一坐就是几小时,不玩手机不聊天,就只能睡觉了,一不小心睡歪脖子。所以有人发明了U型枕头,坐着睡觉专用。

▼这种记忆海绵,我试过了,真的不好,太软没有足够承托力,头部的重量能把它压扁,头还是歪一边去。(坐过一次飞机就扔了)

旅行小道具,DECATHLON 迪卡侬便携充气枕、小手电筒

▼某天迪卡侬实体店搞购物五倍积分活动,然后就挤了多人,也挤进去看看。店里看到这个枕头,问了一店员怎充气,店员说用口吹的。29块钱,我朋友就买了。

旅行小道具,DECATHLON 迪卡侬便携充气枕、小手电筒

旅行小道具,DECATHLON 迪卡侬便携充气枕、小手电筒迪卡侬旅行U型出行护颈枕飞机旅行充气柔软舒适轻便枕颈NEWFEEL¥29.9天猫精选

▼我朋友马上吹气,两口气就充满了。试枕了一下,我也试了一下,挺适身的。

旅行小道具,DECATHLON 迪卡侬便携充气枕、小手电筒

▼在实体店购物后会有给一张20元的实体手写优惠券,只能在官网上使用。

旅行小道具,DECATHLON 迪卡侬便携充气枕、小手电筒

▼我在官网上使用优惠券,也购买了这款U形枕。

旅行小道具,DECATHLON 迪卡侬便携充气枕、小手电筒

▼里面枕心是透明充气的,布质枕头套避免枕心边缘割到脖子。(普通充气U形枕边缘会给用户带来不适)

旅行小道具,DECATHLON 迪卡侬便携充气枕、小手电筒

▼这个吹气嘴真好用,吹气很流畅。按一下中间钮,就可以放气。

旅行小道具,DECATHLON 迪卡侬便携充气枕、小手电筒

优点:材质舒适、充气快、放气快、双层设计

缺点:收纳袋是分体式、有点夹脖子(像给螃蟹夹住脖子)

感受:还不错,承托力足,像戴了个蟹钳似的。值得买!

问题:游泳带上方便吗?冬天不想冬泳,夏天想试试。

普通充气枕

▼看大妈介绍,花了几块钱,买一个野外/午睡充气枕,想作为午睡用。

旅行小道具,DECATHLON 迪卡侬便携充气枕、小手电筒NH毛绒充气枕头午睡小枕头办公室午睡枕趴睡枕午休头枕靠枕旅行枕¥10天猫精选

▼采用普通充气嘴,表面采用植绒。(我同学说植绒有害呼吸系统健康,说的挺吓人。)

旅行小道具,DECATHLON 迪卡侬便携充气枕、小手电筒

▼我使用过后,答案是不好用,太生硬。承托面太小,人枕上去,头会摇来摇去。充气不足时,更加摇晃。

旅行小道具,DECATHLON 迪卡侬便携充气枕、小手电筒

▼我用了INTEX的手动泵,充这种传统气嘴,有点费力。

旅行小道具,DECATHLON 迪卡侬便携充气枕、小手电筒

▼我还是想买一个不晃的充气枕头,看到迪卡侬这款充气枕头。因为有实体店优惠券,所以在实体店购买了。

旅行小道具,DECATHLON 迪卡侬便携充气枕、小手电筒户外运动轻便 可压缩充气枕头 QUECHUA INFLATABLE PILLOW¥19.9迪卡侬运动超市

▼采用普通充气嘴,也是很不容易才充满。普通布面(非植绒),但很容易粘毛。

旅行小道具,DECATHLON 迪卡侬便携充气枕、小手电筒

▼答案也是不好用,虽然中间有凹位,表面也是生硬。总体比之前买的充气枕舒服,但还是比不上直接用衣服当的枕头。

旅行小道具,DECATHLON 迪卡侬便携充气枕、小手电筒

优点:布面干净舒服、收纳放便

缺点:充气慢、放气慢、使用摇晃。

感受:直接用衣服当枕头更好,没必要购买这种枕头

抓绒毛毯

▼午睡用睡袋不能舒展手脚是很不舒服的,最好还是小被子。迪卡侬竟然有黑色毛毯,哇!就像绿色带帽外套卫衣那样,不吉利。(通常迪卡侬搞特价都是那些不受欢迎的颜色)

旅行小道具,DECATHLON 迪卡侬便携充气枕、小手电筒迪卡侬 户外露营 保暖 抓绒毯子 被子 QUECHUA¥49.9天猫精选

▼毛毯采用抓绒面料,边缘还带有条一收纳带。

旅行小道具,DECATHLON 迪卡侬便携充气枕、小手电筒

▼包边都是这样走线的,不过因为是捉绒的,有一定保暖能力。不过也因为是捉绒的,表面容易粘到木线毛刺等杂物。

旅行小道具,DECATHLON 迪卡侬便携充气枕、小手电筒

▼用料很薄,盖在身上,身体的轮廓也显现出来(身体突起部位)

旅行小道具,DECATHLON 迪卡侬便携充气枕、小手电筒

因为只有1米5长,当被子时盖,刚刚好露出脚尖。

优点:抓绒保暖、收纳方便

缺点:尺寸少了点、易粘东西不耐脏

用途:就是办公室午睡或车上睡觉时用上,用在野外的话会马上变脏

卫生睡袋

▼我有这个睡袋,我也介绍朋友买了这个睡袋,就是卫生睡袋,旅游出差专用。

旅行小道具,DECATHLON 迪卡侬便携充气枕、小手电筒迪卡侬户外睡袋内胆 成人薄款超轻便携 隔脏旅行卫生内胆 QUECHUA¥39.9天猫精选

旅行小道具,DECATHLON 迪卡侬便携充气枕、小手电筒

▼这种用料很薄,只有适合在天冷的时候使,需要另外盖被。

旅行小道具,DECATHLON 迪卡侬便携充气枕、小手电筒

感受:它能收纳,很轻,不能当被子,但有闷脚。我已经想把底部剪穿,让双脚透透气。

便携包

▼外出不想带个大包,但又可能途中要买大件的东西或脱衣服。看着广告上的模特背着不错,可以买一个。

旅行小道具,DECATHLON 迪卡侬便携充气枕、小手电筒迪卡侬 户外可折叠单肩男女包 15L收纳旅行运动背包 QUECHUA¥39.9天猫精选旅行小道具,DECATHLON 迪卡侬便携充气枕、小手电筒迪卡侬户外折叠双肩皮肤包男女10L收纳旅行运动包 QUECHUA¥12.9天猫精选

▼收纳时状态

旅行小道具,DECATHLON 迪卡侬便携充气枕、小手电筒

▼肩带的是普通的材质,(15L)空腹的状态,挺皱的。

旅行小道具,DECATHLON 迪卡侬便携充气枕、小手电筒

▼这个10L是要凑单免邮费是买的,肩带也是皮肤风衣的材质吧,好小的肩带啊。

旅行小道具,DECATHLON 迪卡侬便携充气枕、小手电筒

▼设计真不好看啊,叫人怎么背。

旅行小道具,DECATHLON 迪卡侬便携充气枕、小手电筒

优点:小巧轻薄能收纳

缺点:没装东西时皱巴巴

用途:单肩包,在旅行买手信时用上。背包,挂在自行车上备用。

LED便携手电筒

手机上LED灯后,基本上充当手电筒。但手机也会没电,也有不能充电的时候,然而也怕对手机损耗。所以有这种永不断电的手摇小手电筒,随时想用就用。

迪卡侬LED便携手电筒

▼有大有小,手遥柄可以反折收纳,小的有钥匙扣,大的是手挽绳。

旅行小道具,DECATHLON 迪卡侬便携充气枕、小手电筒迪卡侬 运动手电筒 迷你户外家用LED钥匙扣可手摇充电小 GEONAUTE¥19.9天猫精选旅行小道具,DECATHLON 迪卡侬便携充气枕、小手电筒迪卡侬 运动手电筒 迷你户外家用小手电可充电LED强光 GEONAUTE¥39.9天猫精选

▼小号的是双LED灯珠、大号的单灯珠。

旅行小道具,DECATHLON 迪卡侬便携充气枕、小手电筒

▼只是大号的手感好些,操作起舒服多,时候放到车上备用。

旅行小道具,DECATHLON 迪卡侬便携充气枕、小手电筒

▼然后,实际上大号的、小号的亮度差不多。

旅行小道具,DECATHLON 迪卡侬便携充气枕、小手电筒

▼这么方便,当买小号的啦。

旅行小道具,DECATHLON 迪卡侬便携充气枕、小手电筒

优点:即摇即用、小巧

缺点:大号的亮度不高、不防水

用途:小号的挂在背包上、大号的放在车

大总结:充气U形枕、手摇小LED手电筒值得买。充气枕、折叠背包不好用,不值得买。

总感受:迪卡侬产品有些很实用、有些设计不好看。迪卡侬官网比天猫旗舰发货快。优惠券力度小,都不如产品的打折时优惠。

PS:我还买个旅行麻将,好像挺好玩的,但太小太薄没手感,希望折叠麻将快点上市。

迪卡侬 户外露营 保暖 抓绒毯子 被子 QUECHUA

DECATHLON 迪卡侬 男子运动T恤 8488035

DECATHLON 迪卡侬 男子运动T恤 8488035

DECATHLON 迪卡侬 儿童山地自行车 8733694

DECATHLON 迪卡侬 儿童山地自行车 8733694

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外双肩背包 4977160

DECATHLON 迪卡侬 HELIUM 100 男子防晒衣 8736555

DECATHLON 迪卡侬 Mh100 男子徒步鞋 8503796

DECATHLON 迪卡侬 男子速干T恤 8519842

DECATHLON 迪卡侬 男子速干T恤 8519842

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 NH 100 男子防水夹克 8382418

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男女款登山包 20L

DECATHLON 迪卡侬 MH100 2758193 三人露营帐篷

DECATHLON 迪卡侬 LS TS RUN DRY+ ZIP 女子运动T恤 8394778

• 好奇螃蟹夹住脖子什么感觉

是大螃蟹,牢牢夹住,没有空隙

• 口水会吹进去

还真会,所以要向上吹,减少进水量

• 请教一下U型枕的使用。U型枕是卡在下吧下面,还是脖子后面的?我的意思是U的那个缺口是超前面还是对着后面的?

缺口在下巴下面

• 挺实用的,好多我也用。。。但是都是出差 [小怒] [小怒] [小怒]

好多人是边出差边玩的

• 15L那个包还可以,装的东西又多,用来逛超市。

• 沙了个发?楼主请问U型枕吹几口气就满了?吹气很轻松吗?

一般三口,比吃气球容易

跟吃气球比轻松不要太多

• 我服了,那玩意是快干的浴巾,不是毛毯

有毛毯也有浴巾

• 绿包比较好,印仨金三角 [献黄瓜]

• U型枕头坐火车可以用的上

• 毛毯49元买的吗有点贵这么小

• 迪卡侬真的是通勤神器………进专业领域就over了

• 手摇电筒买过,银样蜡头枪,差评。其一,亮度不够,鬼火一样;其二,摇一分钟亮不了半分钟;其三,放一段时间就没电了。这个方面强力推荐NITECORE的钥匙扣灯,家里人手一个。至于充气枕头,我用NH的,睡起来比迪卡侬的强不少,其他枕头没用过

当然手摇电筒方便更能应急,不用换电,大不了边摇边亮,不怕没电。用电池的忘记关,都于白带,还不如手机。