2017-01-09 19:33:29 25点赞 140收藏 52评论

购买理由

机械键盘是一种奇妙的产品。如果说有什么东西能够激发出身体中最大的文字欲望,那肯定就是机械键盘了。每当听见机械键盘发出打字机般的声音,我甚至能感觉到文字是真实存在的,而不是冰冷的符号。这种感觉可能源于人类最本能的控制欲望,就像是人们喜欢赛车、赛马、游戏等可以操控的事物一般,即使是手、脚上一个细微的动作,甚至是大脑中一瞬间的想法,都能被迅速、准确的变为事实。似乎在这一刻普通的人也拥有了主宰一切的力量,这一刻人与神之间的距离变的触手可及。机械键盘就通过声音、触感等方式,让人与字之间产生了更加直接的关系。好的机械键盘就像是人脑中思想的延长,把人脑中的想法,源源不断的传递到电脑之中,如同行云流水一般。

本编一直有使用机械键盘码字的习惯,但是今年更新了MacBook pro之后,发现自己的“*级外设”达尔优键盘没法在macOS下识别FILCO 斐尔可 Minila Air 无线键盘 macOS iPad兼容键盘 ,无奈之下,只好挥泪把跟随了我多年征战的达尔优键盘送人,之后便想着再入手一个键盘作为接班人。

经过一番考虑,总结出以下的需求:

1、无线键盘。因为觉得在某些情况下使用iPad pro码字更加方便,为了便于链接所以要无线键盘

2、60%键盘。因为60%键盘已经是小键盘的极限了,再小的键盘,就有太多的功能性按键,需要用到组合键。这样的话就太没有效率了。

之后再一翻搜索之后,发现以下键盘,基本符合需求:

1、rk61。299元就能买到樱桃轴、机械、无线键盘,还要啥自行车,就是因为笔者每天都有大量的校对工作,需要不停的操作shift+方向键,rk61没有独立的方向键,要通过组合键才能实现,这对于笔者而言太要命了,只能忍痛pass掉了。FILCO 斐尔可 Minila Air 无线键盘 macOS iPad兼容键盘 再看看向上一个档次的产品。

FILCO 斐尔可 Minila Air 无线键盘 macOS iPad兼容键盘RK61便携有线/蓝牙无线游戏背光迷你机械键盘樱桃黑轴青轴红轴茶¥299天猫精选

2、lofree dot。399元的机械键盘,圆形键帽的设计很有意思,还是macOS的键位。看起来像是一个复古的打字机。看似一切都很完美,马上要下单的时候,发现这货不是樱桃轴的,而且压根就没有樱桃轴版本的,加钱也不行。pass。FILCO 斐尔可 Minila Air 无线键盘 macOS iPad兼容键盘 在看向上一个档次的产品。

FILCO 斐尔可 Minila Air 无线键盘 macOS iPad兼容键盘洛斐dot圆点蓝牙机械键盘 无线复古手机ipad平板苹果MAC办公键盘¥399天猫精选

3、 matias laptop pro。880档次的机械键盘,满足所有的功能性需求。但是这造型实在是欣赏不了。FILCO 斐尔可 Minila Air 无线键盘 macOS iPad兼容键盘继续向上看。

FILCO 斐尔可 Minila Air 无线键盘 macOS iPad兼容键盘马太亚matias laptop pro fk303qbt苹果无线蓝牙mac机械键盘静音¥880天猫精选

4、 Falco minila air。1198档的机械键盘,本文的主角,看到这个价位终于有一个,既满足了功能性需求,卖相不怪异的键盘了。不需要再向上一档看了!毕竟勤俭持家,买最值的才是“什么值得买”的精神!唯一的一点小遗憾是:这键盘张的太没有个性了。好在还有官方的键盘帽卖,就又买了一套键盘帽。安装上之后,完美!FILCO 斐尔可 Minila Air 无线键盘 macOS iPad兼容键盘

FILCO 斐尔可 Minila Air 无线键盘 macOS iPad兼容键盘FILCO/斐尔可MINILA67机械键盘键air蓝牙便携式无线有线游戏键盘¥1198天猫精选 FILCO 斐尔可 Minila Air 无线键盘 macOS iPad兼容键盘Filco/斐尔可 Minila迷你啦67专用机械键盘键帽套装个性多色可选¥98天猫精选

外观展示

FILCO 斐尔可 Minila Air 无线键盘 macOS iPad兼容键盘小小的外包装,即使是放在普通的双肩背书包里面也没有问题。这才是60%键盘的本分!FILCO 斐尔可 Minila Air 无线键盘 macOS iPad兼容键盘

FILCO 斐尔可 Minila Air 无线键盘 macOS iPad兼容键盘一个伪开箱照片,因为到货的时候着急换上新键帽,忘记拍照了。包装盒子的大小和键盘的大小基本一致。

FILCO 斐尔可 Minila Air 无线键盘 macOS iPad兼容键盘包装盒中一共4样东西,键盘、拔键器、六国语言说明书、可更换的键帽。

FILCO 斐尔可 Minila Air 无线键盘 macOS iPad兼容键盘用拔键器拔下键帽,可见里面的茶轴。之前用的是黑轴键盘,黑轴给我的感觉是初期打字爽,但是由于压力指数大,长时间打字后,手腕疼FILCO 斐尔可 Minila Air 无线键盘 macOS iPad兼容键盘 !这次果断选择一个压力指数低的键盘,兜里没有大力丸,真玩不动青龙偃月刀。由于minila air红轴卖断货了,只有青轴和茶轴可以选择。青轴的压力指数也不小,这次要再选择青轴版本,怕是老太监逛妓院,又是进错了站。保险起见选择了茶轴的键盘,实际体验之后,Filco茶轴的手感果然是盛名之下无虚士,不累觉爱FILCO 斐尔可 Minila Air 无线键盘 macOS iPad兼容键盘

FILCO 斐尔可 Minila Air 无线键盘 macOS iPad兼容键盘键盘的宽度比15寸macbook pro小。算是比较袖珍的键盘了。

FILCO 斐尔可 Minila Air 无线键盘 macOS iPad兼容键盘配件中的拔键器,在把手上面也刻着Filco的标志。

橙色键帽。本来想节约点买山寨键帽,但是没有卖的FILCO 斐尔可 Minila Air 无线键盘 macOS iPad兼容键盘 。这就是小众键盘的遗憾。几个键帽要99元,真是有些小贵。不过胜在和机身自带键帽的手感一致。

使用感受

这是日常的使用场景,这个键盘配合iPad Pro,大赞!选择iPad Pro作为主力码字机使用,是因为:1、iPad Pro的续航时间对于太给力了,比MacBook要长很多。2、iPad Pro的性能用来码字,绰绰有余。3、对于笔者这样喜欢四处转悠的人而已,拿个iPad Pro出门,轻松很多。

优点:

1、Flico minila air是有方向键、颜值可看的无线机械键盘中最轻的。

2、有可替换键帽。

3、兼容macOS、iPad,并且可通过热键切换。

4、有macOS和iOS对应的“花”键。

5、打起字来,毫无延迟。

缺点:

1、价格小贵。吐糟一点就是:minila air白色版本比黑色版本要贵,明明白色也不是什么限定版,居然还要加钱!难道官方也觉得黑色的版本不好看?

2、国内保修不方便,坏了的话要寄到上海维修。

1999元起

FILCO 斐尔可 双模圣手三代 双模机械键盘 104键 红轴

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘