SONY 索尼 ICFC1PJ镭射收音机 电子闹钟按键无反应?完美修复及拆机图解

2017-01-13 18:47:11 55点赞 183收藏 61评论

Sony索尼ICFC1PJ镭射收音机电子钟!>按键无反应完美修复及拆机图解

首先感谢值友W_X123廉价提供了一台电子闹钟,感谢smzdm提供这样的平台,感谢。。。算了搞得像得了最佳男猪脚是的。

相信大家和我一样第一眼就被Sony的镭射时钟所吸引,我也是(请原谅我这个农村长大的孩子,没见过大世面的)。但又觉得花几百大洋不值得,嗨穷B一枚,正好看到值友W_X123评论里说从美亚淘了2台都是所有按键无反应的,好像在评论里说遇到这种问题蛮多的,这也是我修好后写这篇文字的原因,其实已经修好过了有一段时间了,我是个比较懒的人,其实都想放弃了,但愧疚感时不时的涌上心头,在smzdm平台上看到那么多热心值友分享他们的经验,也学到了很多知识,这种人人为我的精神(不管是有意还是无意),当你也有能力的时候,就可以尝试着我为人人了,在现今这社会好像很缺啊,对从我做起,从小事做起,每个人都拾块砖,倒塌的教堂又会重新建起来的。哇,感觉像孙悟空的一个筋斗,跑到十万八千里之外了,收,言归正传。

当时买这个坏的,是觉得值友W_X123是不是没操作对啊(sorry请原谅我对你智商的怀疑)。拿到东西后,就把说明书仔细看了一遍,再按说明书操作,但还是所有按键无反应,那就baidu呗,按上面说的几种方法,1 换电池。2 插上电源拔电池静置12个小时以后再插上电池。都不行,这个时候就怀疑是不是闹钟里的某根线松了,毕竟从美国那么老远运过来的,于是就开始拆机器了,机器拆完了,没发现排线有明显的松动或脱落的,再把机器组装起来,故障依旧,这下蔫了,苦思冥想了一段时间,又全拆开了,把里面的电路板用离子风枪吹吹吧(公司正好有),见证奇迹的时刻到了,好了,所有按键都好了。毕竟多年电子行业的工作经验有点用处的。基于这个情况,我认为可能这些产品是库存货,然后仓库条件不太好,产品受潮了,导致某些芯片开启了保护模式,所以所有按键无反应。

如果没离子风枪,用家里普遍都有的电吹风也可以,因为我把这情况告诉值友W_X123后,他就是用电吹风也修好了一台的。还有就是变压器上标的是110V的,但其实是110V~220V都可以用的,我现在就是直接插在220V上用了几个月没问题(我的是美亚的,其他海淘的就不清楚了)。下面就是拆机图解了,我会告诉你拆到哪步就可以用电吹风了,不需要全部拆完的。

1. 把红圈处的电池和螺丝卸掉,然后同时按红色箭头方向用力就可以卸掉底盖了,这个时候就可以用电吹风吹了

2.卸掉红圈处的这几个螺丝

3.拔掉红圈处的排线

4.底盖完全脱离

5.卸掉红圈处的这几个螺丝

6.拔掉红圈处的排线,主板就可以脱离

7.卸掉红圈处的这几个螺丝

8.机器的另一面可以看到镭射旋钮是卡扣卡的,把红圈处的卡扣往里按,拔掉排线就可卸下镭射旋钮

9.卸下的镭射旋钮

15. 外壳

16. 简单连接可以上电

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

POLARIS 北极星 Polestar 极星 北极星客厅钟表现代挂钟简约挂表家用静音卧室时钟创意电子石英钟

beiens 贝恩施 四合一视化计时器时间管理器儿童学习自律学生专用定时闹钟

BBA 锂电充电款智能电子静音夜光 黑色语音报时版

BBA 锂电充电款智能电子静音夜光 黑色语音报时版

POLARIS 北极星 客厅静音大挂钟方形日历石英钟创意钟表现代简约时尚家用钟

CASIO 卡西欧 TQ-159-3PF 创意时尚闹钟 薄荷绿 10.9*6.2*9.1cm

JOYROOM 机乐堂 强力叫醒闹钟

JOYROOM 机乐堂 强力叫醒闹钟

LISM 创意家居中国风书法挂钟表客厅时尚家用挂墙新中式时钟 平安喜乐 8英寸(20cm)

POLARIS 北极星 鹿头轻奢挂钟客厅家用时尚免打孔网红挂墙上时钟表简约现代

荣科闹钟起床儿童早教闹钟桌面时钟大铃声动物卡通时钟表 红色阿狸 儿童闹钟

deli 得力 9024 迷你复古闹钟

deli 得力 9024 迷你复古闹钟

Hense 汉时 投影时钟创意电子闹钟学生专用起床神器床头钟桌面小台钟HA5282