#年末大扫除#双猫家庭的几款清扫利器推荐

2017-01-26 21:34:10 101点赞 180收藏 73评论

一、前言

终于在过年前把爆料数突破了2000,截图撒花庆祝下~~

#年末大扫除#双猫家庭的几款清扫利器推荐

这篇稿子一直就想早点写,但是拖延症晚期,一直拖拖拖拖到了现在#年末大扫除#双猫家庭的几款清扫利器推荐

我家里有两只调皮的小猫

平常就喜欢追逐打闹

然后打闹完了就等着我和老公来收拾战场

家里经常是这样

#年末大扫除#双猫家庭的几款清扫利器推荐

所以必要的清扫当然少不了。

年关将至,也和大家分享下我家是如何打扫卫生的#年末大扫除#双猫家庭的几款清扫利器推荐

主要是介绍几款好用的清扫卫生的工具

二、米家扫地机器人

我一共用过三款扫地机器人:科沃斯地宝魔镜S、海尔流金岁月和米家扫地机器人

而从这款扫地机器人的使用效果来看,米家无疑是清扫起来最干净,最智能的一款。

之前我已经写过众测,所以这一部分不再赘述,有兴趣的可以去看看。

又聪明又萌,只用一次就爱上——米家扫地机器人评测一、前言首先要照例感谢下张大妈和小编,让我有机会做这个扫地机器人的评测。另外要和大家说一声抱歉,因为之前一直在出差,所以评测的时间比较紧张,但是这短短的接触已经让我深深爱上这款非常智能的扫地机器人之前我已经写过两篇扫地机器人的文章了,分别是科沃斯地宝魔镜S的原创和海尔流金岁月的众测。非常实用的扫地机黑色郁金香sias| 0 评论60 收藏48查看详情

而且这款扫地机器人我一直有在给亲朋好友推荐,前几天又有一个同事买了一个。

京东售价1699元,可以搭配东券使用,同事入手的价格是1619元(使用了满1000-80的东券),并不算最便宜。

米家(MIJIA)扫地机器人 小米扫地机器人 智能规划路线吸尘器 智能自动 米家扫地机器人1699元米家扫地机器人,采用了日本原装进口NIDEC无刷风机,最大额定风压1800Pa;分段式集尘密封风道,兼顾了吸力以及低噪音。主刷头采用浮动设计,增强与地面的贴合度;动态调速边刷,正常情况下130转/分钟,沿墙时转速升至330转/分钟,并且能够与墙体保持1cm距离,有效清扫墙角灰尘。续航能力方面,米家扫京东直达链接查看百科

三、亿力吸尘器

这款吸尘器最大的特色就是:便宜

上一下购物链接:

亿力家用吸尘器除螨强吸力迷你小型吸尘器卧式地毯式吸尘器99元天猫精选直达链接

实物长得是这个样子的

#年末大扫除#双猫家庭的几款清扫利器推荐

连接的吸尘管可以进行拆分和组装,比较方便

#年末大扫除#双猫家庭的几款清扫利器推荐

吸尘把上还有调节吸尘风量大小的装置,基本上日常使用都是开到最大

#年末大扫除#双猫家庭的几款清扫利器推荐

管子都连接上大概有一米多长,足够日常使用

#年末大扫除#双猫家庭的几款清扫利器推荐

洗尘头可以转换方向,方便和不同位置的地板或者沙发接触

#年末大扫除#双猫家庭的几款清扫利器推荐

主机有两个开关,左边是使用开关,右边是收线开关(电源线可以伸缩)

#年末大扫除#双猫家庭的几款清扫利器推荐

底部有轮子,方便移动

#年末大扫除#双猫家庭的几款清扫利器推荐

机器里面是灰尘盒,吸进来的东西都会储存在里面

#年末大扫除#双猫家庭的几款清扫利器推荐

有一个暗扣可以把尘袋取下,方便清洗

#年末大扫除#双猫家庭的几款清扫利器推荐

尘袋采用的是无纺布材质,可以水洗,比较方便

这款吸尘器的优缺点我汇总如下

缺点:1、噪音很大,每次打开吸尘器工作的时候,两只猫猫总会躲得远远的。

2、吸力够用,但对于一些小物体,比如细碎的猫砂,可能要多吸几遍才能全部吸干净。

优点:1、便宜。100元不到要啥自行车

2、移动方便。因为电源线可以伸缩,底部有滚轮,所以插上电之后移动起来很方便,可以清扫不同的区域。

3、可以吸尘#年末大扫除#双猫家庭的几款清扫利器推荐

基本上吸尘器都是用来吸一些扫地机器人打扫不到的地方,比如沙发,床,猫猫喜欢上蹿下跳的桌椅等等。

另外某些时候猫砂散落出来也会用吸尘器进行区域集中清扫。

四、曼彩 旋转平板喷雾喷水拖把 MC-01

之前用过平板拖把和胶棉拖把,自从用了这款喷水拖把之后,剩下的两个拖把基本都被打入了冷宫。

这个拖把最适合配合扫地机器人使用,如果没有扫地机器人的话,建议还是用胶棉拖把。

先上购物链接

曼彩喷雾喷水拖把 平板拖把旋转拖把懒人拖布家用木地板拖把地拖79.9元这款喷水拖把采用人体工学设计,无需弯腰拖地,手柄部分握持感良好,喷水开关力度适中,可以轻松完成对地面的打扫。无论是实木地板还是复合地板,一直以来很担心直接洒水来清洁,有可能会影响地板的寿命,使用喷雾功能即可解决,通过压力挤压,雾化水喷洒到地上一拖即干,减小对地板使用寿命的影响,储液瓶可加入地板保护液天猫精选直达链接查看百科

这款拖把之前本站在推的价格都是39元,我也是39元购入的。当时还拍了开箱照片,想写个晒单,无奈懒癌发作,一直拖到了今天才写#年末大扫除#双猫家庭的几款清扫利器推荐

构造来说是很简单的,所以39元还是值得买的,但是79元就不值得了。

说明书有说明怎么安装

没费多少力气就安装好了

#年末大扫除#双猫家庭的几款清扫利器推荐

里面有个储液瓶,可以放一些清洁剂啊什么的,方便清扫,我一般是直接往里面加清水

#年末大扫除#双猫家庭的几款清扫利器推荐

拖把上有个挤压把手,通过压力挤压,就会有雾化水喷洒到地上

#年末大扫除#双猫家庭的几款清扫利器推荐

在日常的打扫中,只要扫地机器人先清扫一遍,然后再配合这个拖把,基本上一些细小的灰尘就会都附在拖布上面,然后打扫完再洗一下拖布就OK。

优点:1、打扫效率高,因为面积大,所以打扫起来比胶棉拖把快多了。

2、省水。比较环保,哈哈哈

3、便宜。39元买的,蛮实惠。

4、质量不错。用了大半年还没出什么问题过。

缺点:大的灰尘和毛发不能附在拖布上,如果不配合扫地机器人,反而会造成清扫麻烦。

所以,在我家,一般的清扫流程是:扫地机器人打扫→喷水拖把拖地→吸尘器吸桌椅和沙发床→抹布擦桌椅。

五、小萌主滚筒粘毛器

这个应该是贴了照片大家就应该知道是啥东西

照例上一下购买链接

小萌主粘毛器滚筒可撕式卷纸刷毛器衣物去毛粘尘纸黏沾毛滚除毛器23.67元天猫精选直达链接

当时买的时候主要看中了撕起来比较方便,用完了就可以替换新的卷筒,使用的寿命比较长。

现在用了也有半年了,还没用完,所以说还是比较实用和耐用的。

平常主要用来粘衣服上的猫毛和沙发上的碎毛,滚过一次基本就比较干净了

#年末大扫除#双猫家庭的几款清扫利器推荐

用完轻轻一撕,日抛型,很轻松#年末大扫除#双猫家庭的几款清扫利器推荐

#年末大扫除#双猫家庭的几款清扫利器推荐

优点:便宜,使用方便。缺点:无。

六、必不可少的猫片

照例最后一个部分放猫片,哈哈

捂嘴偷着乐

两只猫一起“吸毒”现场

#年末大扫除#双猫家庭的几款清扫利器推荐

最后祝大家鸡年大吉(没有吧)#年末大扫除#双猫家庭的几款清扫利器推荐