滑雪,一些自己买的装备和感悟 篇一:篇一:迪卡侬&Spyder 高低端滑雪服品牌的对比与雪场实测

2017-01-29 16:29:20 56点赞 234收藏 67评论

雪季中最难受的时刻,无非就是在无尽的学习和工作中苦苦期盼着下一个滑雪旅行了吧。

我作为一个滑雪爱好者,已经预定好了下个月的法国7天滑雪之旅,然而这个月里还有2门考试和一篇论文提案等待着我,滋味实在是有点苦涩。正巧今天整理自己的一些滑雪装备,就想写篇系列跟大家分享一下我对滑雪装备的感悟,一方面结识下雪友,另一方面也做一些推荐和总结毕竟新手走弯路,花冤枉钱。

购买渠道: 人在欧洲,所以幸运的可以在当地的运动商品店试衣服试鞋,然后再从网站用折扣价购买。 很多东西都是从Snowinnn(非常大非常专业的滑雪运动在线商城)上购买的,还有些是从亚马逊,迪卡侬的官网买来的。

先上一件低端品牌的滑雪服,也是我买的第一件滑雪服迪卡侬2016款MaxStyle:

链接在这里:

SKI-JAS HEREN MAXSTYLE MARINEBL WED'ZE€139.99直达链接

可以看到这件雪服,实际上。。。是两件衣服。一件是里面红色的抓绒外套,一件是外面蓝色的滑雪外套。是的,请不要搞错,这就是两件单独的!分开的!衣服!也就是说,你可以单独穿里面红色的抓绒,外面搭配别的滑雪外套,也可以单独穿外面的滑雪外套,里面搭配别的中间层!当时购买这件衣服的原因,实际上是因为他超级大的折扣幅度(原价200欧元,折到69欧),比上别的牌子可能一件抓绒的外套就要这个价格了,然后想着以后也可以搭配别的中间层和外套,很方便!

虽说是低端品牌,但这件外套是迪卡侬的高端系列了,包含了滑雪服的一切要素:防风,防水,透气,温暖,以及多用性。外侧5个口袋,包含袖子上的雪票口袋在雪场十分的实用,可收紧的腰束也能防止雪从腰间漏入,内测还有耳机袋和雪镜袋,包括一个简易的擦拭雪镜的眼镜布。同时我也穿着这件雪服经受过真正极端的考验:零下20°的低温,超过60km/小时的大风以及暴雪,可以说这件雪服从功能上表现的很好,并没有让我在这种情况下感受到严寒,在暴雪中穿着5小时左右也没有发生渗水的现象。

具体情况如图:德国雪场的暴风雪,坐在缆车上完完全全的看不见下面雪道状况,能见度不到10米!

当然了,这件雪服的问题也很致命!那就是:。。。。。。。太丑了。这件雪服实际上是为了Freestyle准备的,所以尤其的宽大和长。并且,在关节处加厚,导致了整件衣服非常非常的厚重。这也和用Gore-Tex科技等纸一样薄的外套,在舒适度上有根本的区别!

放上两张真人兽:

如图,造型上跟“酷”真的没什么关系,这也是我现在放弃了这件雪服关键的原因。

第二件雪服,Spyder 2017款Leader

美亚链接:

Spyder Men's Leader Jacket美国亚马逊直达链接

先简单介绍下Spyder这个品牌,因为我搜索张大妈,还没有看过任何一件spyder衣服的评测和介绍!Spyder是美国一个高端的滑雪服品牌,这个品牌的特点是他只生产滑雪的服装和配件(不包括滑雪板和雪靴)!这也是这个品牌在国内名气不大的原因,因为他并不涉足任何其他的户外运动,如登山,跑步,冲浪而只专注在滑雪服装本身,而国内滑雪比较还只是个小众运动,同时这个品牌并没有在国内有专门的销售渠道,导致它并不众所周知。

威廉王子在滑雪时也穿着Spyder的雪服:

这件雪服的性能真的是无比强大:

高达20K的防水,25K的通风,同时还有100g 3M™ Thinsulate™的填充物,在科技含量上真的是到达了顶峰OutGearLab网站也将Spyder Leader雪服放在“Top Pick”里,评价为最佳的Insulation Jacket(填充物外套)。

这件衣服的面料十分轻柔,GoreTex面料的服装通常可以用轻薄来形容,像纸片一样,有种“脆脆”的感觉,然而这件轻柔的外套给我提供了无比的舒适感,同时也完全不会限制我自由的行动!OutGearLab 评价这件衣服说到: The Spyder Leader really wowed our testers with its style and loose comfort. In these categories, the Leader is unequaled. “Spyder Leader雪服通过他的Style和宽松的舒适度惊艳了我们的测试者,在这项得分中,他是无与伦比的。

附一张真人兽:

最后放上一张下个月要去的雪场照片!法国的Les 2 Alpes!哈哈想想还真的很激动呐

下次继续更新Oakley Flight Deck雪镜,atomic雪鞋和始祖鸟抓绒衫等等东西的使用心得,轻喷~

DECATHLON 迪卡侬 SNB 100 男子滑雪服 8515717

DECATHLON 迪卡侬 SKI JACKET 100 男子滑雪夹克 8642198

DECATHLON 迪卡侬 WARM 500 男子滑雪服 8788120

DECATHLON 迪卡侬 滑雪服夹克男女装备防水保暖含羽绒滑雪衣加厚保暖防风OVW3

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑雪服男女童秋冬外套棉服保暖防水滑雪运动夹克KIDK

DECATHLON 迪卡侬 滑雪裤SNB900女男女款单板双板防水保暖高腰背带裤OVW3

DECATHLON 迪卡侬 2023新款棉服防水雪服女款长款防寒防水防风保暖OVW3

DECATHLON 迪卡侬 100系列 SNB JKT 100 男子滑雪服 8540050

DECATHLON 迪卡侬 滑雪服女成人单板防风保暖单板加厚户外服装外套上衣OVW3

DECATHLON 迪卡侬 滑雪裤女男单板双板雪服防水保暖宽松户外雪地裤子 OVW3

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑雪外套棉服夹克户外防水保暖男女童双面穿棉服KIDK

DECATHLON 迪卡侬 FR500滑雪服Freeride500成人雪服女雪裤防水野雪OVW3

DECATHLON 迪卡侬 户外滑雪服男保暖防水透气正品滑雪羽绒服夹克OVW3

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑雪棉服冬季防水外套保暖男女童中大童棉衣棉服KIDK

DECATHLON 迪卡侬 官方保暖内衣男士秋衣女套装速干冬季户外滑雪运动透气OVW1

DECATHLON 迪卡侬 滑雪衣裤套装女雪服女男滑雪装备防水wedze OVW3

• 感觉迪卡侬那件更好看,是不是没救了

哈哈如果楼主以后心血来潮去练花式的话还是会穿着这套迪卡侬的 因为够厚够硬够长。。耐摔哈哈

同感啊,自由式的比速度款的更好看

• 蜘蛛国内是没代理,可不是不出名。蜘蛛在淘宝上有大量廉价版

楼主在smzdm搜spyder 都是些电子产品 所以就顺带着介绍一下这个品牌啦

• Leader是Spyer的中端滑雪服,用的不是gore-tex。看了楼主的帖子,我还以为自己记错了,还专门去查了一下。。。spyder的知名度毋庸置疑,毕竟是美国队的赞助商,国内也一大把山寨

怪我没有解释清楚 我的意思是goretex太硬了又脆不舒服,而spyder的自家面料很轻柔舒适。。谢谢评论

嗯,gore-tex有它的局限性,不是判断性能的唯一标准。spyder衣服不错,曾经的最爱是美国国家队队版

• 楼主有什么好的滑雪裤推荐吗?

哈哈不推荐买太好的 容易磨损

• 光看见装备了,感悟呢?我就等着看感悟呢……

好的好的 楼主有空就补充,更新哈

• 支持一下!内容上单薄了些吧,可以普及一下买学服主要涉及科技吧

好的 谢谢支持

• 楼主在欧洲啊,推荐雪季结束后看看瑞典滑雪装备促销,雪板雪鞋雪服经常2,3折促销,而且都是Atomic,Salomon,Phenix和Spyder的大牌

谢谢推荐,请问有网站支持欧盟内运输的吗?

如果不在北欧的话,应该是不支持的配送的 [无奈]

• 这就完了 [不高兴] [不高兴] [不高兴] [不高兴] [不高兴]
    这就结束了!!!

楼主在复习考试。。会继续努力继续更新的 谢谢支持啦

• 雪场里还是别穿太花哨了吧,建议读一下零夏的雪场穿着搭配指南……

个人有个人的喜好,但楼主最不能接受的就是“马赛克”风格的雪服

• 别的不评价,滑雪请一定一定把头盔带上。

哈哈坐缆车的时候没带,下缆车前第一件事就是带头盔!

• 写的不错,先赏了

谢谢支持啦 过两天有空继续更新~

• 雪板之类的能指点一下么~

兄弟,雪板比较的复杂,因为他不像滑雪服啊头盔啊这类的东西越贵就越好。简单的说就是滑雪板要适合你的技术水平,比如说平行都滑不溜呢就上竞技板真的是自讨苦吃,而且呢基于滑雪的风格也有道内板道外板和全能板等等区分。推荐你一个专业滑雪的论坛:绿野滑雪。里面有很多雪板的评测和推荐,鉴于这方面技术要求比较强,我就不献丑啦。

多谢大兄弟了 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 请教下楼主,我在美亚上没看到衣服对应的尺码标准,我身高176 体重67KG 一般选什么码比较合适?

朋友,我们体型差距不大。推荐穿s的因为m码袖子长,而且会过于肥大。

楼主,您对burton的尺码熟悉吗?也是选择S比较合适吗?我想买那件Burton [ak] 3L Hover Jacket的

• LZ哪周去Les 2 Alps哇~ 2月底去UCPA Tignes,看看3-4月份有没有时间能在某个雪场见到哈哈

哇,我下周就去Tignes了哦!3月10-17在la plagne

• 秀女人的,鉴定完毕

• 也就是说
    穿迪卡侬的时候是单身汪,穿上了Spyder就能虐狗了?
    [榴莲]

• 这就算完了??!!这一篇除了照片没啥看的啊 [大囧] [皱眉] [大吃一惊]

• 我想问问,相对于我们这种一米七还没有的残废,Xs能穿吗?

• 目测这就是一篇展示一下自己有过的装备的流水账

• 五倍的价格,不适合对比吧