结婚已完成,下一步生子 篇三:孕晚期待产物品准备-妈妈篇

匿名用户 2017-02-09 20:21:41 24点赞 238收藏 0评论

终于度过了孕期的大部分时光,剩下最后的烦恼并快乐的3个月。LZ现在已经忘了最后的3个月是怎么过的,每天班车上下班、空闲时间适当的户外散步、按时吃饭、按时产检、。。。大概就是这样子,时间过得很快。后期注意胎动正常就不会有问题。

在最后的三个月,不仅宝妈要准备待产的东西,还要给宝宝准备很多东西,LZ准备的不多,因为有的东西可买可不买就没买。先发一个列表给大家看一下,也是其他宝妈分享的。

孕晚期待产物品准备-妈妈篇

LZ按照表里的顺序,说一下自己准备的东西。

纸巾类

1 红手纸,大部分医院都会让准备的,因为红手纸吸收性比较好,但是纸质非常不好,很粗糙,LZ准备了厨房用纸,但是去了医院医生还是让买红手纸,各准备2、3卷就差不多够了。

2 成人纸尿裤

LZ买的是高洁丝夜安裤,也就是大姨妈用的,但是也好用,用这个主要是很方便,穿过就扔了,其实买普通姨妈巾也是可以的。LZ只买了两个,用完就用姨妈巾了。

【京东超市】高洁丝(Kotex)经典系列夜安裤(安心裤)裤型卫生巾M-L号2条装9.9元京东直达链接

两个9块9,记住5折的时候再下手孕晚期待产物品准备-妈妈篇

3 产褥垫/中单

LZ买了三种牌子:子初,孕时代,倍舒特经期小床垫,还有一种好像叫太阳系,是在医院楼下买的。这几种里,子初的质量更好一点也厚实一点,其它几种都差不多。个人觉得薄厚都无所谓,大小差不多就行,因为在中单上面还会垫一层红手纸。多买了也不要紧,给孩子用也可以。

【京东超市】子初(Springbuds)孕妇产褥垫产妇护理垫10片/包25.9元京东直达链接

4 其他

手纸,纸抽,卫生巾,一次性马桶垫。。。这些都是普通的就可以了。

LZ没有买产妇专用的卫生巾,就是买了普通的41厘米的,但是没用几个,刚开始恶露有点多,过了一周左右就用不上41厘米的了,所以不用备太多,但是这个也是因人而异。

推荐一个卫生巾,第一次买,用着感觉不错,薄厚适中。每片独立包装方便卫生。

【京东超市】阿莎娜(Asana)超薄棉面360加强型夜用卫生巾5片18.5元京东直达链接

孕晚期待产物品准备-妈妈篇

一次性马桶垫,LZ没准备,告诉大家小妙招,准备一个家用的马桶垫,去厕所时垫上,又暖又舒服,上完厕所直接拿起来,也很方便。如下图

衣物类

1 一次性内裤

LZ买的也是子初的,独立包装,价格也实惠,质量也很好,感觉没有必要买全棉时代那么贵的。买了8条都没用完。生完过两天就用卫生巾了也就没用这个。

【京东超市】子初(Springbuds) 产妇卫生内裤一次性内裤XXXL (4条装*2盒)31.9元京东直达链接

2 防溢乳垫

买了两个牌子,刚开始用的是美德乐的,没有特殊感觉,后来换了贝亲,就觉得美德乐太好用了。美德乐价格贵一点的是单片独立包装,稍微厚一点,但是用一晚上也不会觉得闷湿;贝亲的偏薄,两片一个包装,LZ用一两个小时就觉得闷得不透气。不过这是个人感觉,有的宝妈用了贝亲的也很喜欢。

【京东超市】美德乐(Medela)一次性乳垫60片装76.5元Medela 美德乐 一次性乳垫,采用无纺布、薄棉纸等材质制成,轻薄透气,三维立体造型,减少渗漏,有效吸收溢乳。规格60片。京东直达链接查看百科

3 月子帽月子鞋

月子帽没准备,出院的时候穿的连帽子的卫衣,就没买。

月子鞋准备了两双,一定要包住脚后跟的,不然会脚后跟疼,也是听其他宝妈说的。LZ在TB上随便挑了两双,鞋底柔软,厚度适中,感觉还不错。

柔软产妇鞋_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

4 哺乳背心(文胸)

生完孩子产妇身体虚弱,会大量出汗,最好准备两件纯棉吸汗的背心。LZ在TB淘了两件,物美价廉孕晚期待产物品准备-妈妈篇 从出院到现在穿了几个月了,喂也方便。

孕妇哺乳吊带_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

饮食类

筷子,勺子,碗,保温杯,。。。。这些都是日常用的,大家自己酌情带就可以。准备吸管还是有用的,躺着喝水比较方便。

-------------------------------------------以上是产妇用的-------------------------------------------------------------

宝宝用品下篇介绍吧,带宝宝的妈妈能有时间写这么多已经不容易啦!

【京东超市】美德乐(Medela)一次性乳垫60片装

medela 美德乐 羊脂膏 经典滋润款

medela 美德乐 羊脂膏 经典滋润款

medela 美德乐 孕妇孕期托腹带 奶油色 XL

medela 美德乐 孕妇孕期托腹带 奶油色 XL

medela 美德乐 101035119 孕妇哺乳文胸 轻盈款

medela 美德乐 哺乳文胸产后喂奶孕妇舒适内衣睡觉可穿月子文胸/致型文胸

medela 美德乐 新款慕斯哺乳文胸无痕聚拢防下垂内衣孕期产后文胸 两件装

Nintendo 任天堂 Switch Fit Boxing2有氧拳击2健身拳击2日版游戏卡

新款慕斯哺乳文胸无痕聚拢防下垂内衣孕期产后专用喂奶文胸

新款慕斯哺乳文胸无痕聚拢防下垂内衣孕期产后专用喂奶文胸

medela 美德乐 孕妇孕期托腹带 护腰透气 奶油色 L

medela 美德乐 孕妇孕期托腹带 护腰透气 奶油色 L

medela 美德乐 新款慕斯哺乳文胸无痕聚拢防下垂内衣孕期产后文胸两件装

medela 美德乐 孕期托腹带 护腰透气 奶油色 M

medela 美德乐 孕期托腹带 护腰透气 奶油色 M

孕产妇哺乳文胸 轻盈款 黑色 L

孕产妇哺乳文胸 轻盈款 黑色 L

medela 美德乐 超透气防溢乳垫 50片装

medela 美德乐 超透气防溢乳垫 50片装

medela 美德乐 孕妇文胸 轻盈款

medela 美德乐 孕妇文胸 轻盈款

medela 美德乐 乳头羊脂膏乳头霜孕妇产后乳头乳房护理修复防皲裂乳膏37g

medela 美德乐 旗舰店孕妇孕期托腹带托腹带孕妇专用护腰透气