2017-02-08 14:29:40 27点赞 175收藏 128评论

最近大叔连续分享了一些开箱作业,看得人挺多,备受鼓舞,今天跟大家分享的也是一件生活利器,可以说是我最中意的家电之一了。

吸尘器使用经历:

对于家庭吸尘这件事,想必一定是让每一个爱干净爱生活的人时常琢磨的,楼主先后买过传统的长杆式吸尘器,小巧的有线手持的,扫地机器人,以及这款最新购入的博世无绳吸尘器,以上除了扫地机人被我在咸鱼上出掉之外,其他的都还在放在家中,但是目前的主力吸尘干将,就是这款博世的无线机器。刚买回扫地机器人那会,还是挺喜欢用的,但也存在一些不足,比如随时发现地板上有些灰尘想要随手清理,机器人可不会那么灵活,内置的循迹程序也是匪夷所思,平时最多的使用场景是,我设定好工作日下午开始清扫,那马等我下班回家,家里的地板也就是干干净净的了,但也有个坏处,扫地机器人会把家里的家具撞得都是痕迹,这也是我后来打算出掉它的原因。好了言归正传,下面说说这款博世的无绳吸尘器吧:

购买理由:

前面说了,其实楼主用过的吸尘器不少,也是在这个过程中慢慢发现各种款式的不足,比如说传统的那种长杆卧式吸尘器,好处是吸力很大,但是太笨重,对于经常打扫的家里来说,都是些比较轻量级的灰尘或毛发,所以这款吸尘器现在躺在我的储物室里,再有就是有线手持的,方便是挺方便的,就是有线材的束缚,不够灵活,我需要的是一款吸力够大,无线灵活,电池够耐久,样子不能太丑的吸尘器,根据自己的需求,按图索骥,最终锁定在博世这款机器上。

机器的外观如图,颜值不错。自站立设计,通过重心的巧妙设计,可以自行站立,在使用时能做到随用随放,自己不会倒啦~~

这款属于博世的马拉松系列,一次充电最多可以吸尘60分钟,就日常的实际使用来说,吸个20分钟基本都可以打扫干净了,所以60分钟的续航是绰绰有余的,况且我是随用随充,基本永远保持吸尘器都是电量满满的。

另外一个重要的考量指标就是吸力,这款的电压有25.2V,电机的功率更大,吸力更强劲,实际上这种无线的家电产品,很大一部分的成本都是花在电池上的,哪天电池技术有突破性地发展,无论是续航还是效率都是大大提升。作为老牌德国品牌又是专攻工业工具领域的博世,他们家的电池技术我还是信得过的,在官方的资料中,说明了这款电池可以充放2000次,用到坏估计也够了,所以大家在购无线吸尘器时,别光看外表功能,电池的性能指标也是很重要滴。

由于是立式手持的吸尘器,所以它的开关和调档做在了把手处,这样你就可以很方便地握着它,进行操作。

把手的材质应该是橡胶,防滑,握感舒服,在推扫地面时那是相当的得心应手。

正面把手附近的logo和马拉松系列标识,续航妥妥的。

正面的电量显示和吸力感应指示,如果集尘盒里灰尘太多影响吸力,这里就会有提示。

隐藏在背部的充电线插口

随机还附赠了可跟换的吸管,你可以把下方的吸头换成吸管,用来吸一些高处的灰尘,甚至帮你准备了背带,来把吸尘器背在身上。。。。效果如示例图,不过我基本用不到这样的方式。

讲完了外观,接下来重点说说使用感受:

使用感受

先说说吸尘器的日常,如图:看似干净的家里,是不是吸一下,就能很快把集尘盒给塞满,基本2个礼拜是一定要清理一下的。也由此可见上海的空气真的是不那么干净。另外楼主家里的猫猫也是贡献了不少它的毛发。

相信很多人都会觉得清洗吸尘器也是一件比较痛苦的事情,从实际用下来的感受来说,这款的清理还是相当方便的,只需要一按扣钮,集尘盒就可以轻松去下,如图:

接着就可以抽出集尘盒的滤芯,将里面大团的灰尘扔进垃圾桶里。

由于整个集尘盒都是可以水洗的,所以我通常在倒掉里面的垃圾后,我就会把他们拆下来,用水冲,然后在晾干就可以了,前后最多花个5分钟搞定,当然冲洗过的滤芯和罩子,务必要晾干,不然有水气进入电机就不好喽。

家里的咪咪在视察我清洗地是否干净,咳…………

另外一个小细节就是吸头下方有个小滚轴,它也是可以抽出清理的,因为在吸尘的过沉重,这个滚轴会像扫帚一下把灰尘往吸风口边滚边扫,提高吸尘的清洁力。如图,往旁边抽动出来就可以去下了。然后把上面缠住的毛发清理掉,用水冲干净吧。

在吸头的底部是有4个小轮子的,在使用一段时间之后,记得也用软布沾点水把它们清洁一下,这样才不至于当它们在地板上滚动时留下脏兮兮的痕迹。

嗯,插播一张咪咪……一款内外兼修的无线手持吸尘器:BOSCH 博世 BCH6A25KCN

楼主家里的地面材质主要三类:地板、瓷砖、毛毯,相信大多数人家里也就主要是这三类地面,好在这款吸尘器都能在这些表面上工作,特别是在吸地毯时,由于吸力很大(我通常用最高的三挡吸毛毯,清洁地板一般用1-2档就够了),毛毯会被几乎吸起来,好在是在毛毯上做水平方向的拉动,感觉里面细微的灰尘都能被吸得很彻底。

厨房和卫生间的瓷砖地面:

前面提到了,这款吸尘器底部是有个小转轴扫帚的,所以在工作时它不仅仅是在吸,还在扫。用下来对于它的清洁能力我是相当满意的,只要家里看到哪里有灰,随手拿起轻轻一推就搞定了。

最后说说它的收纳和放置:

得益于巧妙的设计,前面说了,可以自站立,然后机器的身材也十分苗条,所以在家里有狭小空间的地方都可以很方便的进行放置,哪怕,你把它靠墙站在那,也看起来赏心悦目。

楼主家的冰箱和柜子间正好有个间隙,我就把吸尘器放在里面,平时不用时也不会碍事。

我在柜子的一边贴了3M的挂钩,这样把充电线挂在上面,当吸尘器放在里面的时候就可以随手充电了。

使用总结

上面啰啰嗦嗦码了不少字,说点总结心得:

作为一款高品质的德系小家电,它的价格也不算便宜,我是在他们家天猫旗舰店买的,3500多的价格已经不算小家电了。但从使用角度来说,个人认为还是很值得的。最大的几个特点:高效、灵活、安静、吸力大、续航久,几乎满足了我对家庭吸尘器的所有要求,如果你是第一次看到这篇文章而了解这款产品,那么作为过来人说一句,传统的卧式吸尘器和扫地机人,我都买过,后来都在吃灰或者被二手卖掉啦,交了学费才入了这款称心衬手的手持无线机,你值得拥有。 一款内外兼修的无线手持吸尘器:BOSCH 博世 BCH6A25KCN

Bosch/博世无线手持吸尘器锂电池大吸力更静音家用车用BCH6A25KCN3590元天猫精选直达链接

BOSCH 博世 BBS611B3CN 手持式无线吸尘器 蓝色

BOSCH 博世 BBS612W4CN 手持式吸尘器 白色

BOSCH 博世 BBS612W4CN 手持式吸尘器 白色

BOSCH 博世 BCH3252CN 手持式无线吸尘器 银灰色

博世手持吸尘器家用吸毛发吸螨无线宠物家庭适用BBS612W4CN

BOSCH 博世 无线手持吸尘器宠物家用强力大功率充电BCH3PT25CN

BOSCH 博世 小红刷系列 手持式吸尘器

BOSCH 博世 小红刷系列 手持式吸尘器

BOSCH 博世 小红刷家用无线除螨刷宠物衣物电动强力吸毛器

BOSCH 博世 GAS 18V-1 18V锂电充电式吸尘器

Bosch 博世 BBHL2212CN 无线手持式2合1吸尘器

BOSCH 博世 BBS8214WCN 手持式无线吸尘器 白色

BOSCH 博世 BBS61PETCN+BHZUPKITCN 手持式吸尘器+电动除毛器 红色

2099元起

Bosch 博世 Readyy‘yS2系列 BCH220W2CN 手持式无线吸尘器 白色

Bosch/博世手持吸尘器小型家用无线车载强力大功率充电BHNL20B1CN

BOSCH 博世 悠系列 手持式无线吸尘器

BOSCH 博世 悠系列 手持式无线吸尘器

BOSCH 博世 U7系列 BBS712CN 手持式吸尘器 白色

BOSCH 博世 G2系列 BBS8225ACN 手持式吸尘器 浅银色

• 不明白都这价格不上戴森是为啥?

戴森的续航是个痛点,也不能自行站立做到随用随放

戴森是很好,但是并非完美,太过神话一个牌子真的好吗

• 不明白为何不上松下

松下有款2000多的手持我考虑过,后来因为集尘盒太小了所以被pass了,不然老是要清理。

• 哇~喜欢楼主家的大白猫~~~ [大妈三宝]

[doge] 我也很爱它

• 楼主 想问问你 那个棉滤芯可以水洗吗/?

可以的,都能洗的

• 想问问楼主~我也买了个博世吸尘器,不过是海淘的,型号是BCH625KTGB,感觉外观也好功能也好,配件也好基本都一样的,不过我用了半年多时间后,发现吸尘器把手的位置,在使用的时候有嘎吱嘎吱响的声音,感觉是塑料表面按压发出的声音,不知道楼主有没有类似情况~

我没有这问题,不过从你的描述来看,应该是个可以忽略的问题呀,因为吸尘器在工作的时候噪音比较大,哪里还有空管这把手的声音哦 [笑]

哈哈,是的,心里有点别扭罢了 [害羞了]

• 看到价格我抖了一下,以后最好先说价格啊

看完帖子,草都长老高了,结尾看到价钱,一下子蔫儿了的感觉

哈哈,跟你讲,还是值的!

• 我就想说zdm里怎么这么多的戴森托啊,觉得戴森无敌了,按性价比戴森不是最高的,按设计来说戴森我并不觉得有多好看,戴森有什么可这么吹捧的,美国的彩虹水过滤空气清洁系统比戴森牛逼多了,凯驰的也不比戴森的差,楼上的那个jiaqiboy有什么可说的,你觉得前卫你就买就行了,楼主觉得博士的好用就买博世的怎么了,那么多人还买美国彩虹呢,你怎么不提啊,就你能,瞧把你能的,不要不要的

求推荐吸尘器啊 我看戴森问题不少啊

• 无线买戴森,有线买福维克。福维克vk200+sp530,试下就知道一分价钱一分货

• 昨天看原创然后京东买的这一款,今天到手做工还是很不错的,现在在充电 [吃] [吃] [吃] 京东价3999,拍下来立减3000,然后凑了个26的单一起八八折,今天可用300的小家电卷,加上折扣的两年119的延保一共3080左右,省时省力

京东价3999,拍下来立减3000,大哥你确定?

• 飞鱼大叔,有空晒晒你家的装修呗,感觉很好看!

• 看到价格觉得自己还是穷

• 看着手里的德龙,感觉德龙的颜值差太多了,不过毕竟一分钱一分货

请问德龙吸尘器好用吗?是25v那款?

还行 普普通通 没啥大毛病 也没啥优点 吸边角的时候不是很好

• 东西不错,价格感人 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 喜欢楼主的装修

同样喜欢加一,我最近也在装修。基本上东西买的也是类似的。

• 沙发,我感觉装修还可以

• 60分钟的续航是绰绰有余,看这个有点心动。家里有Dyson的,但用电太快不够用,以后打算放车上用算了。

• 不是超大房型的,用手持式应该更灵活轻便~

• 看开头就知道买不起

• 楼主我家沙发跟你家的长得很像,比你家多个贵妃躺椅,然后我家也是有个猫主子,所以漂亮的真皮沙发只能罩了个很难看的布套套。你家的都不用罩起来吗 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 不贵不贵,厨师机高端也就这价格