2017-02-13 18:45:48 26点赞 24收藏 28评论

关注garmin的fenix chronos好久了,购买之前在网上找了很久测评的文章或者视频,自己关心的问题都没有解答,直到在京东上买到手。

佳明(GARMIN)飞耐时fenix chronos多功能GPS户外HR光电心率跑步骑行腕表绅士商务中文版6380元京东直达链接

索性自己做一段测评,给需要的值友。第一次做视频,请轻喷智能腕表的颜值担当:Garmin 佳明 fenix Chronos 户外运动腕表 消费体验

购买理由

之前一直佩戴apple watch,审美疲劳了。但是又戴惯了智能腕表,过不了看不了天气和心率、手机震动就得拿出来看的日子,所以即使各种机械石英腕表都在抽屉里吃灰,也要再找一款漂亮的、适合更多场合佩戴的智能腕表。Fenix Chronos正好满足我的需求。

外观展示

网上图片太多了,都比我拍的美丽。我购买之前也看了值友展示的各种图片,我还是觉得动态视频更能体现Chronos的真实全貌,还是请大家看视频吧智能腕表的颜值担当:Garmin 佳明 fenix Chronos 户外运动腕表 消费体验

Chronos也并不完美,如果用图片呈现的话需要老多老多的图片了,还是视频来得直观。

使用感受

表盘不带触摸功能,物理按键带有震动反馈,虽然不像apple watch的线性马达那么干脆利落,但是体验绝对是一流的。物理按键可以在你运动的时候准确操作,只用触觉就行了,但是触摸屏幕的操作,就需要视觉和手指定位的高度统一,在运动的同时不容易做到,其实是不适合应用在腕表上这种抬手超过三秒钟就觉得难受的产品的。

为了追求表体的轻薄,chronos的电池容量从fenix3的300mAh缩减到180mAh,但是就实际体验来说,传感器全开,正常佩戴,轻度摆弄,续航1周是没有问题的,比起两天1充的apple watch简直是质的飞跃。

功能方面,配合表内的各种传感器,数据输出总体上比apple watch要更详细更专业一些,最主要的还是颜值,外形不再像电子表了。

以iphone7实测,手机上的所有推送内容和电话都可以在chronos上实时显示,并且配以震动或声音的提醒。但是蓝牙连接距离没有apple watch远,实测在8米左右。

2013年末,由于过量饮酒加过劳肥,我住进了医院,当时体重230多斤,身体各项指标比同病房的60岁大叔还要差。2015年初,出于好奇,我购买了apple watch,并努力地去得满上面的奖牌,渐渐地,我爱上了运动,如今体重降到170多斤,身体各项指标也进如正常水平。渐渐的,我对智能运动腕表产生了依赖,依赖它的心率检测,依赖它的手机推送和电话提醒。但是现在的智能手表外形设计都过于电子化,戴在手上像个极客,不适合很多正式场合,garmin的fenix chronos正好填补了这个空白,虽然它并不完美,但却可以让我放下手机,更多的亲近生活与自然。

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

GARMIN 佳明 965手表运动 Forerunner

GARMIN 佳明 965手表运动 Forerunner

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

GARMIN 佳明 Forerunner255 专业跑步手表

GARMIN 佳明 Fenix7XPro旗舰

GARMIN 佳明 Fenix7XPro旗舰

• 怎么减的肥,分享一下?

一是控制住嘴,我下载的是卡卡,记录每天摄入的热量。二是把苹果表每天的三个圈做满,每一周苹果表会根据你本周运动情况给你推荐下周的运动量,我在家买了椭圆机,有氧用它,无氧用哑铃和卷腹。我觉得健身坚持下去的关键是一定要离家绝对近,抬腿就到,之前办的健身卡由于离家远都没有坚持下来。

受教了,听君一席话体重超标的在下真是立马想入苹果表了。不过,听说AWS2已经开始缺货,很有可能苹果春季更新会上AW新品,现在又不适合下手了。

• 视频质量真的很高,评测也是理科风格,重点都讲得比较明白。

我怀疑嘉明在zdm上有两个托 [高兴]

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢 [笑]

• 楼主 我挺关心你怎么减的肥

• 这是晒表还是晒卡地亚戒指?

我还晒了个777的耳挖勺,你没发现 [吐舌]

我还晒了个777的耳挖勺,你没发现 [吐舌]

• 表性价比太低,视频做的不错

再降2500还行,如果不是刚需确实性价比一般。

• 我也关注好久了,就是没好价格

性价比确实不高

• 很好啊测评,如果我有钱也就买了,准备买一个aw [装大款]

aw挺好的,我如果再年轻点可能也会一直戴着了。

• 光学心率 效果好吗 屌丝求便宜 准备入 旧款带心率带的

肯定没有心率带准确,但不会产生任何负担,实测平日只要手腕产生位移,每5秒测量一次,并以象限图呈现数据,还是很勤劳的 [开心]

• 视频做的很舒服

谢谢,痛风犯了,在家穷极无聊做的 [笑]

• 作为你的第一个粉丝 感到so happy aw春季新品上市的消息让我很纠结 买还是不买 这是个问题 [抠鼻孔]

目前我还没看到确切的消息aw会春季上市,大家都是猜。我觉得主要还是看买它做什么,赶时尚就一定要等最新款,刚需就买aw2,就像大家都知道iphone8肯定比7要好,但是我们的生命有限,不能把有限的生命和漫长的等待绑定在一起,要做的事情还很多,及时享乐才对得起自己。

• 手胖胖的啊

• 有没有酷龙微信群啊?求拉,功能很多不太会用

• 在犹豫买AW2还是佳明,我运动量不大,主要是想游泳,另外久坐提醒,信息推送,但是AW2的外观感觉男生戴太小气,在看FENIX5,楼主觉得佳明用得感觉如何?

• 纠结飞5还是酷龙