电影即人生 篇二十二:致青春:回忆生命中的九部青春性启蒙电影

2017-02-24 22:24:00 1369点赞 6625收藏 1017评论

题记:

时光荏苒,我们都已经年华逝去,慢慢老去。但是不管是小时候还是现在“性”这个话题依旧一个避之唯恐不及的敏感话题,学校和家里很少会谈这个事情,现在回忆起在学校里的时候,应该是初中的时候把,我敢保证那个时候那节科学课或者是生理课或者叫生物课应该大家和我一样都自动切换成自学课了吧,几乎是全国的学校都是出奇的统一。小的时候,家长老师们总是通过种种途径阻塞年少的我们探索这条神秘之路的好奇心,发现后坚决掐灭在萌芽之中。如果你当时追问为什么?“你现在还小,知道的太早不好;会影响学习;会影响你身体健康”等诸多原因会提醒你,这个是不允许的,这个是不能看的等等。那么作为人类就是这么一种古怪的动物,越被禁止的事情就越要去做,永远对未知而神秘的东西充满好奇和探索的欲望,我想这个就是人的终极属性吧。现在回想其实大多数孩子其实比家长想象的要理智的多,家长还是可以放心的,我们不都是这样过来的吗,再说了,所谓的家长们,你们不也是这样过来的吗?其实完全没有必要担心青春期的我们会因为这个犯错,我们只是好奇,其实早晚的事,不过是个时间问题罢了,掌握好分寸,知道什么现在该做,什么不该做,其实知道了也就没什么神秘的了,孩子就这样。有时候就是大人们想多了,多虑了。正常人对美好事物都有一种不可抑制的迷恋,并为追求它而不懈努力。

我呢,好些日子没写东西了,手痒了,写这篇原创一来是为了怀念下回忆下当时看到下面几部电影时候的感受,看看大家是否有共鸣,也是很久之前就想写的,就是死拖延症一直拖拖拖的,希望大家多多拿金币砸我。如果恰巧本文能为正处于青春期的孩子们解一点点点点惑,我也就写而无憾了。。其实我们的青春期对异性的种种幻想并不是什么羞耻和下流的事,相反,这恰恰说明你是一个正常人,没有对异性的幻想和对性的神秘感才说明你不正常。连孔圣人都说:食色,性也。我们还有什么羞耻的呢?当然我也知道,你们肯定能把控好尺度的。

1、《西西里的美丽传说》:人人心中都有一个玛莲娜

台版蓝光BD西西里的美丽传说英语原版奥斯卡高清剧情电影碟片光盘116元淘宝精选去购买

剧情简介:当我还只是十三岁时,1941年春末的那一天,我初次见到了她那一天,墨索里尼向英法宣战,而我,得到了生命里的第一辆脚踏车。她,撩著波浪状黑亮的秀发,穿著最时髦的短裙和丝袜,踏著充满情欲诱惑的高跟鞋,来到了西西里岛上宁静的阳光小镇。她的一举一动都引人瞩目、勾人遐想,她的一颦一笑都教男人心醉、女人羡妒。玛莲娜,像个女神一般,征服了这个海滨的天堂乐园。年仅十三岁的雷纳多也不由自主地掉进了玛莲娜所掀起的漩涡之中,他不仅跟著其他年纪较大的青少年们一起骑著单车,穿梭在小镇的各个角落,搜寻著玛莲娜的诱人丰姿与万种风情,还悄悄地成为她不知情的小跟班,如影随形地跟监、窥视她的生活。她摇曳的倩影、她聆听的音乐、她贴身的衣物都成为这个被荷尔蒙淹没的少年,最真实、最美好的情欲幻想。然而,透过雷纳多的眼,我们也看到了玛莲娜掉进了越来越黑暗的处境之中,她变成了寡妇,而在镇民们的眼中,她也成了不折不扣的祸水,带来了淫欲、嫉妒与忿怒,而一股夹杂著情欲与激愤的风暴,开始袭卷这个连战争都未曾侵扰的小镇。玛莲娜一步步地沉沦,与父亲断绝了关系、被送上法院,更失去了所有的财产,这使得向来天真、不经世事的雷纳多,被迫面对这纯朴小镇中,人心的残暴无情,看著已经一无所有的玛莲娜,雷纳多竟鼓起了他所不曾有过的勇气,决定靠著他自己的力量,以一种教人难以料想的方式,来帮助玛莲娜走出生命的泥沼……

《西西里的美丽传说》这部电影,神一样的存在,怎么评说也不为过,我觉得这部电影在我人生中有浓重的一笔!这部电影也被译成《玛莲娜》或者《真爱伴我行》,但是名字都没有《西西里的美丽传说》这个好听,觉得看到这个名字就会觉得在一个风景美好的地方发生了一段美好的故事,像是一段尘封的往事,让人迷恋,让人久久无法平静。每个男人的心中都会有一个神一样的女神,那么玛莲娜就是我心中永远的女神。导演就是用这么个小孩,这样的代入感,这个小孩就是你我,就是导演自己,让人随着电影的发展,慢慢展开自我的心灵旅程。这部电影很吸引人的地方当然有很多,包括偶尔几次的莫妮卡贝鲁奇的露点,让人心惊肉跳的,让人面红耳赤的,现在看起来也会有此感觉,只是没有像那个时候看到的强烈了。永远记得那个画面,小男孩拿着玛莲娜的内衣,幻想着,在弹簧床上yy,然后被他老爸追着打的经典画面,让人记忆深刻,因为这个片段很写实,很真实。我相信很多人有同感,有类似体验,也是一段不愿启齿但是想想也是美好的事情。😄我记得那个时候看这部电影,第一反应是为什么这个小孩子这么好运,能遇到这个女神。后来想想电影就是电影而已,这样也许心里就平衡一些。除了这些,我想这部电影想要表达的更多,比如人性的丑陋、战争的残酷、男人的无情等等。非常值得回味再回味的电影。到目前为止还没有能超越这部电影在我心里的地位。

====================================================================================

2、《毕业生》 沉默之下的迷茫与躁动

毕业生 The Graduate 1967 迈克·尼科尔斯 DVD电影光碟光盘53元淘宝精选去购买

剧情简介:刚刚走出大学校门的本恩(达斯汀•霍夫曼 Dustin Hoffman 饰)对前途十分茫然,偏偏在这时遇上了风流的鲁滨逊太太(安妮•班克罗夫特 Anne Bancroft 饰 )。虽然不再年轻,但鲁滨逊太太却一再勾引本恩,二人发生了关系。他们在约会过程中,本恩遇上了太太的女儿伊莱恩(凯瑟琳•罗斯Katharine Ross 饰 ),被她的纯真青春深深吸引。本恩吐露了爱意,与伊莱恩开始了正常的恋爱关系,却遭到了鲁滨逊太太的剧烈反对。母亲的震怒使伊莱恩觉察到了一些内情。伊莱恩非常伤心,仓促同意了另一个人的求婚。本恩冲向伊莱恩结婚的教堂,他要力挽狂澜…这部电影是上世纪60年代造就的经典。在那个年代,社会危机四伏,战后出生的那一代人与前辈明显出现代沟,他们对这个社会表现出格格不入,并且疯狂地发泄对社会的不满。嬉皮士、性解放、毒品、暴力充斥着那个黑色的时期。在这样的背景下,“新好莱坞电影”诞生了,这是对原本的的电影制作体制的一次颠覆。作为“新好莱坞电影”的代表作,《毕业生》被烙上了时代的烙印,也作为一面鲜明的旗帜,成为了难得的经典之作。

看这部电影之前应该了解下这部电影的相关背景故事:60年代的美国,反战潮流,民权运动,越南战争。动荡的社会,必然存在着不知所措的迷茫。影片从一个毕业的青年入手,来剖析那个时代的状况,对一个刚刚走出校园的少年的青春期,就是一场漫长的战争,其中的迷茫也许只有经历过的人才懂吧。这是一部关于是关于男人的第一次,不只是性的第一次,从校园走向社会,从青涩走向成熟,从男孩到男人将面临许多第一次,可以说影片是关于心灵成长的电影。影片的基调是淡淡的忧伤,轻轻的迷茫,非常符合刚毕业生的心理,再加上合理的寓意,“诱惑是毕业后的第一步。觉醒就是成长的最后一步。”表达了影片背景下毕业生一种普遍的心路历程。影片通过本杰明这个大学毕业生来表现当时年轻人对传统生活的反叛。

本杰明其实经历了两段感情,分别是和罗宾森太太的偷情和对伊莱恩的积极追求。这两段感情有着明显的区别,他对罗宾森太太的偷情是一种偷欢,是一种自我空虚的满足,自我的堕落,而后来他又有了一种积极向上的爱恋,那就是勇敢追求伊莱恩。这样的转变使得影片充满了戏剧性,有了内在的一种冲突感。因为是在本杰明空虚无助的时候,罗宾森太太趁虚而入,二人开始了一段不伦恋。其实罗宾森太太并不是真的爱本杰明。她与丈夫貌合神离,已经没有感情了也没有感觉了,她需要一个精神和肉体上的满足,满足她的欲望和空虚,满足她的新鲜感,所以她选中了刚刚毕业的菜鸟本杰明,并用一个老女人的惯用伎俩骗取了他的好奇,而本杰明也是刚刚毕业,无所事事,在沉沦中,在无尽的床上打发无聊的时光,当然,他的心理也渐渐成熟,可以说是这个女人慢慢带他成长,让他变成男人。但是我反过来想,其实这个妇人也是在满足本杰明啊,也是在满足本杰明的欲望啊,你也是有需要啊,所以没必要去责怪这个女人,本杰明,刚刚毕业,还未踏入社会,浑身充满精力,但是又无所事事,但是遇到这个女人,让他得到满足,也慢慢成熟长大,变成真正男人,难道不该感谢她吗?其实作为男生,我们多多少少对这种情节也充满了无比的遐想。这就是电影的神奇之处,让你看着看着觉得那个男的就是自己,假如你是那个毕业生,假如你就是这个故事的男主角,你会如何??

3、《色即是空》:色即是空 空即是色

校园青春喜剧【色即是空1-2】任昌丁河智苑宋智孝两部电影DVD11元淘宝精选去购买

剧情简介:服完兵役的高龄大学生恩植(任昌丁饰)就读于法律系,校园里满是对性充满好奇的年轻男女。可惜外表憨直的他没有什么女人缘,脑筋也是不大好使。一次偶然机会,恩植认识了学校健身俱乐部的头牌队员、校花级美女银孝(河智苑饰),他立马被对方的美貌性感吸引。恩植想尽办法接进银孝,博取好感,却都以失败告终,甚至引发许多误会,比如在公车上,他被银孝当成色狼一脚踢中要害。 后来,银孝迷住了有钱的花花公子相旭(郑敏饰),甚至怀了孕,但最终被抛弃,伤心绝望。与此同时,恩植和银孝之间产关系有了微妙变化。

记得那个时候网吧一直还在放周传雄的黄昏,女生们还在看流星花园(暴露年龄了),那会不知道听谁说这是毛片,然后网上下来看,后来.....竟然有同学看哭了 ....后来这事成了笑柄:看“毛片”看哭的人。。在没有看《色即是空》之前,我只知道那是一部禁片,看过之后,我知道那是一部不择不扣的喜剧片,当然带有些Cult成分,再然后,也有些莫名的伤感到无奈,这哪是他妈的喜剧片啊,这明明是一部刻骨铭心的爱情故事片,好吗!总的说来,这是一部让人很有“起伏”的电影。 欢笑中有泪点,让人会觉得这部电影色而不淫,如果一个女生问我是否可以介绍类似电影,我第一个就会介绍这部电影,不过好像现在的女生的口味都略重,估计这种也比较难满足了吧。😄青春是困惑和迷茫交织的那段岁月,青春期是荷尔蒙激素分泌强烈的时间段。我们都要经历的那个时期,每个人都会,逃也逃不掉,那个时候的你会开始不由自主的关注女孩渐渐膨胀的胸部,开始yy暗恋的女孩,然后,男孩们在各种爱情动作片之中获得先进性教育的启蒙,每个人都有一段难忘的风景,只是你愿不愿意和人分享而已。这部电影很清晰的诠释了青春期少年对性的迷茫和困惑,很完整立体的展现了青春期大学生的各个生活层面,整部电影不张扬,不避讳,有点娓娓道来的味道,适合再看一遍!!满满的回忆啊!也很适合介绍给女生看,当然你也可以跟你女友一起看,满满的回忆,蛮浪漫的。

4、《阳光灿烂的日子》:记忆中的青春悸动

DVD 阳光灿烂的日子/导演姜文/夏雨/宁静/冯小刚15元淘宝精选去购买

剧情简介:20世纪70年代初的北京,忙着“闹革命”大人无空理会小孩,加上学校停课无事可做,以大院男孩为突出代表的少年人便自找乐子,靠起哄、打架、闹事、拍婆子等方式挥霍过量的荷尔蒙。马小军(夏雨 饰)就是这样的少年,他的嗜好之一是趁别人家无人用万能钥匙将其锁打开,溜进去耍玩一番,正是用这样的方式,少女米兰(宁静 饰)的照片先于其人入了马小军的双眼。通过院里的“头儿”刘忆苦(耿乐 饰),马小军又见到之前在炮局偶然瞥见过一眼的米兰,开始正式将其当作梦中情人,然而在米兰眼中,马小军不过是毛孩一个,她中意的人是成熟、稳重、帅气的刘忆苦。自此,马小军迎来五味混杂的青春期生活。本片改编自王朔短篇小说《动物凶猛》。夏雨凭此片获得第51届威尼斯国际电影节最佳男演员。

1994年拍摄的《阳光灿烂的日子》,改编自王朔发表于1992年的中篇小说《动物凶猛》,姜文既是编剧又是导演。也是自己好多年前看过的片子,现在也是随着时间,电影里面的片段已经渐渐模糊。只记得那部电影整体感觉是温暖的色调,,暖暖的阳光,当然也有夏的炎热。记得夏雨脸上一滴一滴的汗珠和那双色色的小眼睛,宁静圆润粗壮的大腿和臀部,当然还有若隐若现的胸部,那个时候看得让人心惊肉跳和吞口水,一群群少年穿着部队的衣服,驾着单车穿梭于北京的大小胡同,我想这些是那一代人永生难忘的青春记忆,我爸妈应该对这些片段有更加深刻的理解吧。这部电影给男生最大印象就是那个大眼睛丰腴的宁静,那时的宁静多美好,美好到像是会随时破灭的彩色泡泡,大大的眼睛,笑起来阳光扑面,高耸的胸部,让人忍不住多看几眼。永远记得那个画面:马小军提起水壶,把温暖的水流浇灌在她黑色的长发上,细碎的阳光粼粼的透过水流闪烁,时光细碎,从指尖消失不返。宁静白皙的脖颈.....让人无比的联想。好像西西里的美丽传说也有这么一段。可能导演都比较喜欢这样的描写。好像这是唯一一部国产电影吧,也许真是因为少,这一部才显得弥足珍贵,因为各种关系,那个时候的中国类似的电影很少很少,我们本身能看到的电影就很少,我很佩服姜文,能这么真实的将小说搬上荧幕,让人引起共鸣。

5、《美国派》:处男终结行动

十送2:蓝光电影碟 BD25 美国派4:美国重逢8元淘宝精选去购买

剧情简介:四个美国大男孩吉姆(贾森•比格斯 Jason Biggs 饰)、凯文(托马斯•伊恩•尼古拉斯 Thomas Ian Nicholas饰 )、芬奇(艾迪•凯伊•托马斯 Eddie Kaye Thomas 饰)、奥兹(克里斯•克莱因 Chris Klein 饰)即将高中毕业,但四人都还是愣头青(处男)。四人因此遭人嘲笑,他们亦耿耿于怀,发誓在毕业前要告别处男。他们在毕业晚会前就举办了一场派对,企图在派队上找到自己的女孩,告别处男之身。谁知告别处男并没有想象中简单,也没有按设想进行,他们总是在最后关头因为这样那样的原因而失去机会。毕业晚会即将到来,这是他们毕业前的最后一次机会了,四人又开始加紧准备步伐。怀揣着父亲教授的一套性知识的吉姆,最喜欢看图书馆性爱“圣经”的凯文,最喜欢大龄女人的芬奇,还有多才多艺的奥兹,在这场派队中纷纷为自己的誓言而奋斗,于是有了笑料百出的一幕幕。

《美国派》的经典,不需要我再次叙述了吧,作为一个男人如果没有看过美国派,应该他的青春就是不完整的吧。有点夸张,但是这部电影的经典,大家都是有目共睹的。好像现在《美国派》已经出了好几部了吧,这个号称“美国青少年最喜爱影片”的系列果然名不虚传,让人在血脉喷张跟莫名兴奋的同时又有深刻的思考和对青涩高中生活的无限留恋。这样一部堪称经典的电影,里面各种性画面分分钟掀起大学男生宿舍的集体观影潮,但是个人认为《美国派》应该仅仅是部单纯的校园喜剧,甚至略带伤,也因为有个导演说过“所有喜剧的内核就是悲剧。”看过这部电影之后,才发现原来美国青少年对sex的确是看得很开,他们对这个事情和我们看待这个事情不一样,有很大的区别,他们甚至以高中前仍是virgin是耻辱的,这是让我在心灵上受到的比较大的震撼(不过美国现在真实的情况就不是很清楚了,这些也只是电影传达给我们的)。不过电影毕竟还是电影,其中不乏夸张和炒作的成分,而且其中的大片裸露和亲热镜头还是看得人比较汗颜的。但是它最值得称赞的一点就是充分反映了青少年对于sex的那种好奇和冲动,对未来的期待,这就很好地对于影片的主题有了一个完美的诠释。另外值得一提的是我很佩服美国家长对于孩子青春期的萌动能够持支持积极和理解的态度,而他们的统一解释就是“我们也曾经经历过”而且愿意牺牲自己的高大形象现身说法,这一点就和中国的父母遮遮掩掩欲说还休的揶揄态度形成了鲜明对比。我想两个国家经历的历史不一样,接受的教育不一样,整个社会的氛围不一样,那能要求我们和他们对这个事情上的看法一样吗?我想这样的话,是否就有点强人所难了。。不管哪种看法好,对孩子来说,平常简单开心的看待这个事情就是最好的,突然看到电影海报和这部电影全都是满满的青春回忆。。

6、《美国往事》:关于男人的一生

十送2:蓝光电影碟 BD25 美国往事 完整版8元淘宝精选去购买

剧情介绍:二十年代的美国,纽约少年“面条”(罗伯特•德尼罗 饰)和几个同龄朋友一起认识了聪明狡黠的“麦大”(詹姆斯 • 伍兹 饰),他们开始从事走私活动。不久,面条在一场械斗中杀伤人命,被关进监牢。若干年后,“面条”出狱,当时的小伙伴们已经变成了健壮的青年人,在“麦大”的带领下,他们开始了一系列抢劫、盗窃、敲诈活动。随着犯罪活动的不断深入,“麦大”似乎被胜利冲昏了头脑,竟然把美国联邦储备银行也列入了行动目标。“面条”不忍眼看好友走向毁灭,偷偷打电话报警,想逼迫“麦大”收手。警察与“面条”的朋友展开激烈枪战,“麦大”等人全部被杀。“面条”带着深深的悔恨和痛苦,离开纽约,回到年少时生长的地方。三十五年过去了,几近垂暮的“面条”重新回到纽约的伤心地,他遇见了少时的朋友和旧情人,而当年“麦大”他们的死,背后竟然包含着出乎意料的阴谋。

提到青春期的性启蒙电影,《美国往事》怎么也绕不过去,片中关于青春期少年对性的美好憧憬和欲望释放是很令人难忘的。我记得面条透过木板墙偷看黛博拉跳芭蕾舞,当黛博拉故意一层层脱掉衣服,并用挑衅的眼神看着面条时,那一刻起这个画面在我脑海里再也挥之没有去。这个画面被永远刻在脑海里了,也成为很多人的美好记忆。不得不佩服导演的功力,青春期复杂的心理,一个小小的细节就勾画出来了,将青春期少年的简朴内心描绘的力透纸背。《美国往事》,4个小时的时长,描写了男人之间的爱恨情仇,当然有女人为其点缀与衬托。从少年、青年、中年一直到老年。近50年的友谊与背叛。同时也原汁原貌的展现了20世纪上半叶的美国的人土风情。似乎也是一段悲伤的故事,到目前为止依然觉得《美国往事》是一部与众不同的电影,五味杂陈的人生况味,散文诗般的抒情意境,恍如隔世的叙述视角,意味深长的人物设置,让它在30多年后的今天依然散发出历久弥香的光彩,那是一种淡黄色的光晕,柔软而鲜亮。这部电影,我觉得更多地是一种人文的情怀在里面,除了那些画面和片段,整部电影想要阐述的观点和想法还是值得慢慢深究的,如果你有空,可以抽个午后,静下来安安静静去看,让电影带你去一次心灵的旅行。

7、《朗读者》:罪与罚

致青春:回忆生命中的九部青春性启蒙电影

特价韩版爱情文艺片电影蓝光碟片BD50朗读者The Reader读爱1080p143.26元淘宝精选去购买

剧情简介:15岁的少年米夏·伯格(大卫·克劳斯 David Kross 饰)偶遇36岁的中年神秘女列车售票员汉娜(凯特·温丝莱特 Kate Winslet 饰),后来两个发展出一段秘密的情人关系。汉娜最喜欢躺在米夏怀里听米夏为他读书,她总是沉浸在那朗朗的读书声中。年轻的米夏沉溺于这种关系不能自拔的同时,却发现他自己根本不了解汉娜。忽然有一天,这个神秘女人不告而别,米夏在短暂的迷惑和悲伤之后,开始了新的生活。二战虽然结束了,但德国对于纳粹战犯的审判还在继续。成为法律学校的实习生的米夏,在一次旁听对纳粹战犯的审判过程中,竟然发现一个熟悉的身影。虽然已经事隔8年,但米夏还是一眼便认出那就是消失8年的汉娜。而这一次,她坐上了纳粹战犯审判法庭的被告席,这个神秘女人的往事在案件的审理过程中逐渐清晰。然而,米夏却发现了一个汉娜宁愿搭上性命也要隐藏秘密。汉娜最终被判终身监禁,而此时米夏(拉尔夫·费因斯 Ralph Fiennes 饰)与汉娜的故事还在继续……

电影《生死朗读》根据同名小说改编,其实这部电影真正要做的是对德国纳粹犯下的大屠杀罪行进行了严肃的探讨,电影想要说明的事情,更加的宏大。影片的前半段似乎让人想起《钢琴课》或者《教室别恋》一类的故事,一个少年爱上中年妇女的故事。在二战后的柏林,少年迈克尔•伯格(Michael Berg)爱上了比自己年长的女性,初尝禁果并在女性的教导之下探索身体的感受。起初迈克尔甚至不知道,这个在他病倒街头向他伸出援手,让他感觉到温暖的人叫做汉娜。汉娜的爱好是让迈克尔为她读书,从《奥德塞》、《带小狗的女人》到《战争与和平》。直到突然有一天,汉娜又从迈克尔的生活中消失了。到了影片的后面,迈克尔偶然在审判纳粹战犯的法庭上重新看到汉娜.....影片此刻似乎得到了升华,一下子立意就瞬间提高,让影片也变得更加宏达与严肃。这个世界本身,实际上并不那么清晰易辨,有着各种暧昧不清的界限。也许有人会为迈克尔难以面对汉娜而感到愤怒,也许有人会为汉娜的不反思而感到困惑。但也许一切没有我们在一旁观看的人想的那样容易。有时候看完电影想想,作为一名旁观者,吃瓜群众,有时候想想也是蛮幸运与幸福的。说实话,我是冲着凯特温斯莱特去的,因为据说里面她有各种画面片段(自己脑补下),本身也是很喜欢凯特温斯莱特的,喜欢这种肉肉的丰满女人,觉得她很有味道,很气质。而且这部电影的女主很适合她来演。我个人建议,在看这部电影之前可以先看下这部小说,也许会有不一样的收货。

除了以上几部,还包括8《原罪》、9《失乐园》,由于尺度篇幅和自己的懒,下面就简单介绍了。

8、《原罪》也是让年幼的我大开眼界,安吉丽娜朱莉的大胆演出,让你记忆深刻啊。很异域风情,很风情。

《原罪》简介:在十九世纪的古巴,当地咖啡业富商路易斯(安东尼奥•班德拉斯 饰)要迎娶一个邮购新娘。路易斯从未见过这名美国女子茱莉亚(安吉丽娜•朱丽 饰),当他在码头首次见到这位妻子的时候,茱莉亚的美貌令他倾心。但他不知道这位美丽新娘满脑诡计。新婚生活让路易斯幸福无比,他以为幸福日子可以一直这样持续下去。路易斯发现他的妻子并不是他想象中那样单纯。茱莉亚隐藏着一连串的谎言,最终目的都是路易斯的巨大财富。看似幸福的生活,就此暗藏了许多暗涌与变数。

AQ 原罪/激情叛侣 MY 电影F海报5.01元淘宝精选去购买

致青春:回忆生命中的九部青春性启蒙电影

9、《失乐园》这部电影里电影男女主人公我觉得选角蛮贴合原著的。电影的情节也是比较符合日本电影一贯的婚外情这种套路,也许现在类似的电影电视剧多了,但是1997年时候,这样的一部电影出来还是比较夺人眼目和让人神往的。那个时候在国内也是风靡很久吧,只是大家要看的渠道比较单一,就是要去外面借租碟。此部电影堪称情色片里的经典,文艺片里的经典,小日本总是能把婚外情拍成初恋的感觉!包括前段时间的昼颜!!

《失乐园》简介:久木祥一郎(役所广司饰)是一家出版社的高级编辑,妻子久木文枝(星野知子饰)做设计陶制品,已成年的女儿在医院工作,很少回家。祥一朗感到家庭生活乏味,夫妻间总是客客气气。祥一郎有个情人,业余书法教师松原凛子(黑木瞳饰)。凛子气质高雅,是个聪慧女子。可惜嫁了个毫无情趣的医生丈夫松原晴彦。他冷冰冰的,导致二人婚姻空虚。一次他坚决地告诉凛子决不会和她离婚,他掌握有妻子偷情的证据,并揭发了事情。另一边文枝却默默承受,最终也只能离婚。冬季到来,祥一郎和凛子怎么才能永远的和对方长相厮守呢?

3套包邮:附送小小海报 失乐园套碟电影纪念版18.5元淘宝精选去购买

结语:

每个人心中都有这么几部电影,不管你是年纪多大,不管你身居高位,还是家财万贯,你自己心中的类似的电影或者某个片段,会伴你终生。作为男生,当然还有很多岛国爱情动作片伴着我们成长和成熟,也感谢很多老师,我这里就没必要介绍了😅😅

最后,祝愿大家身体健康,工作顺利。😄