宝宝逛宜家购物之---玩具篇(附简单评测)

2017-02-21 21:27:12 25点赞 162收藏 29评论

宝宝出生几天后,就开始了他的游戏人生,宝宝逛宜家购物之---玩具篇(附简单评测) 从黑白卡片、摇铃等前期玩具,认识这个世界。等宝宝会爬会坐开始,宝妈们开始为宝宝准备各种智力、动手、拼图和积木类玩具,这些玩具有的带音乐有的不带,根据本人的经验尽量挑选2~3件有音乐的玩具作为启蒙,如:奥贝的手鼓费雪的脚踏琴等都不错。今天本人主要介绍一下宜家的玩具购买经验,有些人问,为什么不在电商买费雪等大品牌玩具,个人比较尊重宝宝的个人意愿,经常带他去宜家逛,他自己发觉爱玩什么,就买什么。另一个主要的原因是,宜家的玩具基本是纯木质+无毒无味的硬塑料,有的电商买回来的玩具有异味,不如实体店挑选方便,并且宜家经常促销非常便宜。这里不是为宜家做广告,主要是北京雾霾,宝宝经常不能外出,只能带他逛逛商场,放松一下心情,我相信其他家长也有此经历,哈哈~~~宝宝逛宜家购物之---玩具篇(附简单评测)

本人宝宝1岁多一点,下面就来分享一下1岁内宝宝经常玩耍的几类玩具:(由于玩具链接较多,只发了几个代表性玩具,有兴趣的人可以去官网或实体店看看)

1. 拼图类

2. 积木类

3. 骑行和学步类

4. 益智类

5. 视觉、感知类

6. 毛绒类

7. 球类

姆拉 拼图玩具 - IKEAIKEA - 姆拉, 拼图玩具, , 这块积木为什么放不进那个洞里?哦,它们的形状不同!这个形状分类器能帮助孩子用他们的方式认识不同的形状和颜色。帮助小朋友发展良好的运动能力和手眼协调性。www.ikea.com直达链接利乐宝 带拖车车库 - , - IKEAIKEA - 利乐宝, 带拖车车库, , , , 车库拥有不同的平面、隔间、推拉门、停车场以及一个可拆卸斜坡,让孩子充分发挥想象力。培养精细动作技能和逻辑思维能力。www.ikea.com直达链接姆拉 滚珠游戏架 - IKEAIKEA - 姆拉, 滚珠游戏架, , 在轨道上移动木珠是认识颜色和形状的有趣方式。培养精细动作技能和逻辑思维能力。www.ikea.com直达链接姆拉 玩具套环 - IKEAIKEA - 姆拉, 玩具套环, , 你的孩子可以在柔软的棍子上堆叠圆环,同时认识各种颜色和形状。培养精细动作技能和逻辑思维能力。www.ikea.com直达链接姆拉 24块积木,带小车 - IKEAIKEA - 姆拉, 24块积木,带小车, , 它们的颜色相同,但看上去又不一样。为什么会这样呢?这些积木为孩子学习形状和颜色的过程增添了许多乐趣。培养精细动作技能和逻辑思维能力。小车既是玩具,也可用于存放积木。实木制积木块车底印有积木块图形,方便整齐收纳积木块。www.ikea.com直达链接姆拉 玩具锤击块 - IKEAIKEA - 姆拉, 玩具锤击块, , 帮助小朋友发展良好的运动能力和手眼协调性。你可以随心敲打积木,当所有塞子都掉下去后,你又可以重新开始了。让孩子一次又一次地将塞子敲进或推进洞中。www.ikea.com直达链接利乐宝 玩具车 - - IKEAIKEA - 利乐宝, 玩具车, , , 可进行多种不同组合。www.ikea.com直达链接艾克拉 摇摆驼鹿 - - IKEAIKEA - 艾克拉, 摇摆驼鹿, , , 摇摆运动有助于培养孩 子的平衡感,促进大脑 发育。www.ikea.com直达链接

购买理由

本人常买的玩具品牌有:费雪、澳贝和宜家玩具等,从材质看费雪和澳贝塑料较多,出积木外,大部分都是无毒彩色塑料。宜家玩具基本都是木质和塑料相结合的,质量并无大异,只是本人比较喜欢纯天然的材质,所以宜家买了不少玩具,按比例看是4、6开。

从价格角度看,费雪最贵,宜家适中,澳贝电商经常做促销半价最便宜(京东和1号店经常199-100,299-150)。

从体检角度看,宜家最好可以一边逛一边选择,费雪实体店如:丽家宝贝或大商场非常多,但实体店促销较少,非常的贵。澳贝也是同样。

从玩具种类看,费雪最好非常多,可选余地大。宜家和澳贝适中,几十种吧。费雪估计100中左右,或者更多,没有每种关注。

从家长动手能力看,为什么是家长动手,指的是:很多玩具都需要家长回家后组装,什么螺丝、螺母和工具刀。宜家的玩具很多都需要回家自行安装,必须麻烦家长,如果家长动手能力不行,还是参考说明书一步一步安装,如果说明书都看不懂,那就要怀疑智商了宝宝逛宜家购物之---玩具篇(附简单评测)。费雪和澳贝组装的玩具占比较低,除非较大或巨型玩具。

外观展示及使用感受

宝宝逛宜家购物之---玩具篇(附简单评测)

包装简洁,切实比费雪包装吝啬多了,说明少、图片少,关键必须组装。还好工具刀是标配,每个盒子都有配独立的工具。

宝宝逛宜家购物之---玩具篇(附简单评测)

包装背面就是产地和非常简单的说明,连个图片都木有。真正的欧洲简约型,哈哈~~~宝宝逛宜家购物之---玩具篇(附简单评测)

宝宝逛宜家购物之---玩具篇(附简单评测)

由于宝宝隐私问题,就不让他当模特和示范师了,静态展示一下。望理解,谢谢~~~。这个拼图房子,可以锻炼宝宝对物体的感知能力,有圆、方、三角等,塞入房子中,然后探秘。宝宝都有一个好奇心,神秘感吗。我家宝宝比较逗,快8个月时,居然知道把绿房子盖打开,晚上把其他可以放到房子中的玩具,一股脑收收(木头块,纸片小东西等),当整理箱了,第二天早上醒了再从绿房子中拿出玩具玩玩的那种。逗吧!

宝宝逛宜家购物之---玩具篇(附简单评测)

积木吊车,可以锻炼宝宝拉、放和推的能力。后车不同形状的积木,有不同的曹位,按形状放入,对准。木头和颜料都没有异味,不用担心甲醛。

宝宝逛宜家购物之---玩具篇(附简单评测)

宝宝都喜欢旋转木马类的玩具,这个摇摆鹿可以前后摇,晃来晃去的非常开心。1岁后宝宝经常不骑,干看座位底下或鼻子部位,感觉好奇心非常重。

这个玩具比较贵,并且还累人,家长组装了半个小时,呼哧带喘的搞定才。

宝宝逛宜家购物之---玩具篇(附简单评测)

可拆卸小汽车,锻炼宝宝推拉能力,3、4个月时只知道抱着啃,半岁后才知道推。宝宝逛宜家购物之---玩具篇(附简单评测)

宝宝逛宜家购物之---玩具篇(附简单评测)

滚珠当时觉得没用,准备不够买了,结果这个是宝宝现在最爱玩的,整天推过来推过去的。无语~~~宝宝逛宜家购物之---玩具篇(附简单评测)

宝宝逛宜家购物之---玩具篇(附简单评测)

锤击玩具我家宝宝不太喜欢,个人感觉还是适合1岁半的宝宝,这个比较闹的玩具需要些体力才行。

宝宝逛宜家购物之---玩具篇(附简单评测)

套环玩具,我家宝宝刚开始当飞碟扔,后来8、9个月才知道套,哎,大人教的不好呀。开蒙靠家长了。

宝宝逛宜家购物之---玩具篇(附简单评测)

积木车完全不玩,到现在只会拿积木往桌子下和缝中塞。看到图片前面的纸盒了吧,就是这个位置,全部塞下去。

宝宝逛宜家购物之---玩具篇(附简单评测)

车库现在还不知道玩,这么多汽车,就是不停进去。感觉比较适合2岁的宝宝。

宝宝逛宜家购物之---玩具篇(附简单评测)

重点说说推土机,这个是宝宝最爱,拆完了就再安装上,日常推积木用的车,玩的不亦乐乎。旁边的车只是个摆设,只会拆。晚上的时候把拆卸的零件,放到小绿房子中收收,大家可以锻炼一下宝宝收集的能力。现在我家宝宝都会扔垃圾了,直接把废纸丢到垃圾桶,才1岁的宝宝呀。宝宝逛宜家购物之---玩具篇(附简单评测)

宝宝逛宜家购物之---玩具篇(附简单评测)

球类玩具可以锻炼宝宝抱和踢的能力,对于大运动比较好,精细运动和大运动相结合,对于宝宝脑部发育特别好。逛宜家还可以顺便买个整理箱放玩具,便宜、无味道的呦。点赞!宝宝逛宜家购物之---玩具篇(附简单评测)

宜家的毛绒玩具比较多,估计得2、30种,价格较贵,我促销时买了7、8件。这里就不都展示了,感觉我家宝宝不太感兴趣,拍几下就完事了,仍在一边。现在基本都是放在床头,当摆设用。

附录:其他玩具

宝宝逛宜家购物之---玩具篇(附简单评测)

色卡可以锻炼视觉,宝宝1岁前视力比较低,黑色和彩色慢慢锻炼。平图卡片非常棒,宝宝非常喜欢藏桌子和被子下,1岁后知道拼接,识别物体。非常便宜,京东图书券可以购买的。

宝宝逛宜家购物之---玩具篇(附简单评测)

澳贝的摇铃买的非常多,家长口碑较好,带声音、音乐的。还可以吹。不错~~~

宝宝逛宜家购物之---玩具篇(附简单评测)

澳贝组装玩具,游乐场。这个玩具不如费雪的脚踏琴好玩,后悔买了。

宝宝逛宜家购物之---玩具篇(附简单评测)费雪小狮子,即可以骑行,又可以按音乐键,非常实用的。适合1岁学走路的宝宝。

我老婆电商网站购买的玩具原创贴子,请参考

美亚入手:销量第一Infantino感知球+Manhattan Toy 曼哈顿球宝妈宝爸都知道,在宝宝成长的阶段,总有一段时间看见什么就想抓,想咬,想踢,Infantino婴儿玩具球和曼哈顿球是不错的选择,同事和朋友介绍说:口碑、销量都比较好也比较放心的产品。值得买原创中有曼哈顿球的评测,本文就略带而过,主要讲解Infantino婴儿玩具球,供家长们选择使用,提供大家一些购买的fairy__yj| 9 评论9 收藏68查看详情宝宝练习爬行利器:FisherPrice 费雪 BMF19 爬行垫(附简单评测)宝宝7~8个月就开始有意识的练习爬行了,宝妈此时应该顺其自然爬行,不要干预及辅助,这样有益于宝宝锻炼大脑,练习平衡能力。家中床比较大、比较硬的,可以用来前期辅助练习爬行,到了9个月宝宝逐渐有独立思维,喜欢玩各种大小玩具了,这时床已经明显不够宝宝玩耍使用,所以我来讲讲今天的主角宝宝爬行利器:爬行垫。一fairy__yj| 12 评论12 收藏61查看详情

宜家玩具优缺点:

6.清理方便,耐热好;

7.安装比较费力,锻炼大人智商;

8.缺少音乐,都是比较静的玩具;

9.宜家网站比实体店贵,网购不方便;

10.实体店购买路途较远,必须有车族,地铁携带不便。

姆拉 滚珠游戏架 - IKEA

姆拉 拼图玩具 - IKEA

姆拉 拼图玩具 - IKEA

利乐宝 带拖车车库 - , - IKEA

利乐宝 带拖车车库 - , - IKEA

IKEA宜家KNORRIG科诺利毛绒玩具猪粉红色儿童现代简约北欧风

比约熊毛绒玩具 21 厘米

比约熊毛绒玩具 21 厘米

IKEA 宜家 IKEA00000945 BLAHAJ布罗艾鲨鱼

IKEA 宜家 小金毛寻回犬毛绒玩具 40cm

IKEA 宜家 小金毛寻回犬毛绒玩具 40cm

IKEA宜家BRUNBJORN布朗伯恩毛绒玩具熊泰迪熊可爱小熊孩子陪伴

IKEA 宜家 MALA莫拉儿童小黑板家用支架式可擦画板可移动写字板

IKEA 宜家 JORDKASTANJ尤卡斯坦靠垫

IKEA 宜家 JORDKASTANJ尤卡斯坦靠垫

IKEA 宜家 LILLABO利乐宝火车玩具套装拼装轨道车益智儿童早教玩具

IKEA 宜家 IKEA00001542 LIVLIG里夫利哈士奇

IKEA 宜家 KRAMIG克拉格毛绒玩具大熊猫白色黑色

IKEA 宜家 KRAMIG克拉格毛绒玩具大熊猫白色黑色

IKEA 宜家 利乐宝玩具车 1.5+

IKEA 宜家 利乐宝玩具车 1.5+

IKEA 宜家 古西格 格登 毛绒玩具 黄色 70*38*23cm

IKEA 宜家 毛绒/布艺玩具 金毛犬小黄狗儿童毛绒玩具 狗狗玩具公仔玩偶仿真儿童礼物 40cm 小黄 毛毛柔软舒适 其它大小

IKEA 宜家 鲨鱼毛绒玩具 100cm

IKEA 宜家 鲨鱼毛绒玩具 100cm

IKEA 宜家 毛绒/布艺玩具 JÄTTESTOR 雅特斯托 灰色

IKEA 宜家 MÅLA 莫拉 书写板

IKEA 宜家 MÅLA 莫拉 书写板

• 已打赏,宜家的毛绒玩具什么时候打折啊,我好多都没买够

具体不是太清楚,毛绒玩具那次好像圣诞节前还是复活节前,我忘了。也是赶上了

• 我家一岁,炒鸡喜欢那个锤击玩具,每天必把那几根小钉子敲进去才算完 [傻笑] [傻笑]

我们也以为会喜欢,结果完全不理,只对我们认为无趣的珠珠感兴趣。

• 我家11个月就会把换下的尿不湿丢垃圾桶了。我也从8个月有意识训练他自己收玩具。其实国外的要求是10个月会丢自己的尿不湿。

十个月还不会走,怎么扔尿不湿?

10个月可以扶着墙走了,也能偶尔走几步了。我估计主要是家长特意培养,比如也可以让孩子拿着尿不湿,抱着孩子过去丢。我们8个月开始抱着他去丢尿不湿

• 好优秀的宝宝,居然都会自己收纳自己的玩具了,请问是怎么教的

确定厉害,那么小

小朋友都喜欢模仿,你让他坐好,把收纳箱放到他面前,给他一个玩具,自己也拿一个,然后告诉他,要放到里面,他看着你放,会觉得有趣,就会往里面扔,然后你不断的往他手里递玩具,他就会不停的扔,总要重复练习几次,慢慢就会了,我家后来都是喜欢从小房子里拿玩具往收纳箱里扔,后面我们把小房子和收纳箱都放在他身边,我们不停往小房子放玩具,他自己就会从小房子里往收纳箱里放,你要和他一起,他才会觉得有趣。

• 太厉害了,宜家那个小车我也买了,我家现在十个月都不知道推,只知道啃。。。那种积木盒子配对的玩具只知道从里面拿出来往外扔,不知道往里放。。至于垃圾桶里扔垃圾,现在都不敢让垃圾出现在他的视线范围内,因为只要他看到了垃圾桶,就回把垃圾桶翻个底朝天。。。

咱俩娃一模一样…除了啃就是扔…

• 你家宝宝现在多大啊?

• 雾霾时商场内往往pm2.5的指数会更高,建议带个测试仪,或者还是让宝宝在家吧,雾霾对孩子的影响不可逆,唉!

那么多人吸霾竟然还那么高?

商场有新风呀

• 本地木有宜家,只好网上搜搜这几样东西了

• 宜家的锤击玩具没买,每次都是带到宜家里和小朋友一起敲。感觉人多了敲得会比较来劲

• 准备去宜家一趟,谢谢分享。请问7月龄左右宝宝是怎么选玩具,让他自己拿感兴趣的?

• 我家宝宝10个月开始玩那个宜家锤子的玩具,开始也是锤不到位置上,慢慢一两天,就玩得很溜了。现在一岁八个月,这应该是他的最爱。那个我回家的足球,他喜欢硬球,不爱这个软的。闲置。
    我们当时八个月买了一个绿色的隧道,在他还没有学会走路前,也是一个超级有用的道具,用来和他爬来爬去都迷藏,超级开心。

• 出了木马全入了

• 我儿子刚会走的时候也特别喜欢扔垃圾…他特别享受那种成就感 [小眼睛]

• 周末去了次南京宜家买东西人多的要命好多小宝宝被带去,我都纳闷带小孩去干嘛看着挤来挤去的受罪死了空气也差,好多小宝宝热的脸通红头耷拉着睡觉,活受罪的感觉 [狂汗]

• 写得很详细,但是错别字真的太多了