2017-03-19 13:42:09 18点赞 98收藏 25评论

一个人常年漂泊在外,没点喜好,实在难以打发那些发完呆煲完剧逛完街后的嚼蜡日子。

因此,养小动物、在家做facial以及到处找好喝的酒成了我的日常喜好:

作为一个软萌的妹子,爱美喜欢动物很正常,如何会迷上喝酒了?古人云,酒中有女颜如玉啊。

好酒,源于酒吧

对酒的兴趣,源于酒吧。

没错,在没有男票之前,偶尔会去酒吧赶赶场子,一开始去出于好奇,后来习以为常再到后面纯粹是为了找一处有氛围的地方喝点酒。琶堤的酒吧街,江南西那一溜的清酒吧,三元里那几个热闹的夜场子,还有大隐于荔湾区的两处同性恋酒吧,周六的晚上,这其中的某个吧的暗处总能看到一个毫无存在感的妹子点一杯酒在那玩手机。

写到这想起来,不知那个荔湾区周门北路那家酒吧是否还开着。

那条路上有个酒吧,老板是两位看上去35左右的女性,据说她们是一对儿。因为她们店里的招牌酒【汉拿】 是其他地方喝不到的味道,慕名去喝过几次。 奇怪的是每次去,里头都只有一两个客人甚至没有任何客人,却一直屹立不倒。想来如果她们真是一对儿,生意如此凄惨的情况下却依然每日开张,必是有许多故事啊。 身在广州的值友们若是也爱寻点不一样的酒喝,可以去寻这家试试。

(突然想到,我还没发现以讲故事为主题的酒吧呢#原创新人# 戒得掉酒吧,却戒不掉酒 — 不如放飞自我,在家搭个居酒屋

自从有了男朋友,就比较少去酒吧了,加上工作压力越来越大,事情越来越多,闲暇时间只剩吃饭睡觉逗逗猫。尽管后来不去酒吧沉思了,但对于酒的喜好却与日剧增。#原创新人# 戒得掉酒吧,却戒不掉酒 — 不如放飞自我,在家搭个居酒屋

有酒有梦

喜欢酒,却并不能做到大口大口下肚。事实上,我仍然是三杯醉的软妹子。#原创新人# 戒得掉酒吧,却戒不掉酒 — 不如放飞自我,在家搭个居酒屋 对酒从无感到接受再到感兴趣以及现在没事就上天猫或者去超市逛酒买酒。

这个改变,一方面是因为这两年某些难捱的时刻,刚好有酒在旁边,大喝几口昏昏地很好睡,也不做噩梦。 #原创新人# 戒得掉酒吧,却戒不掉酒 — 不如放飞自我,在家搭个居酒屋

另一方面,是饮食习惯以及观念的变化,与各种奶茶、饮料绝缘后,蓦然发现酒的魅力最大。

而且正因为酒量差,喝酒能让自己下意识地让自己慢下来(我男朋友就是我喝酒喝来的,所以再不敢多喝乱喝#原创新人# 戒得掉酒吧,却戒不掉酒 — 不如放飞自我,在家搭个居酒屋 ),焦虑担忧等等不好的情绪也会弱下来,更多时候,拿起酒杯不是为了喝多少,更像是叮嘱自己慢慢来。

现在,打心里觉得女人味的第一评分标准应该是沾过多少次酒气。#原创新人# 戒得掉酒吧,却戒不掉酒 — 不如放飞自我,在家搭个居酒屋

尝试自己调酒

不去酒吧之后,我重新找了房子,为了有地方放酒,有位置尝试自己调酒,不用出门,家就是我的居酒屋。后来找到了我现在住的地方。

自己倒腾一些酒,马天尼、玛格丽特、情人的眼泪、果酒还有各种DIY。

停不下来的买酒

一旦开始自己尝试调酒之后,便是无休止的买酒。和买各种杯子。没有计算过每月花多少钱在买酒上,但家里随时有酒喝的感觉真好。

冰箱里也常年有冰镇的啤酒和调制酒,供朋友来家里做饭的时候喝。

三款适合女生日常饮用的酒

01 百利甜酒

这款酒应该很多人听过,很多女生喜欢的洋酒品牌。里面有爱尔兰奶油、爱尔兰威士忌、以及马达加斯加的香草和天然可可豆。 味道嘛,第一次喝有点嫌弃,不就是“加了酒的奶茶”吗? 多喝几次习惯了,现在的态度是:小孩子才喝奶茶,我只喜欢百利甜酒。#原创新人# 戒得掉酒吧,却戒不掉酒 — 不如放飞自我,在家搭个居酒屋

去年非常合时宜地出了“星座款”,我按照室友的星座买了四瓶。#原创新人# 戒得掉酒吧,却戒不掉酒 — 不如放飞自我,在家搭个居酒屋

酒的质地是这样的 #原创新人# 戒得掉酒吧,却戒不掉酒 — 不如放飞自我,在家搭个居酒屋 嗯,煲剧的时候来一杯,搭配一盒煌上煌鸭掌,日子不要太爽。

02 安的鸡尾酒

这款酒,根本不需要喝,看一眼就醉了。#原创新人# 戒得掉酒吧,却戒不掉酒 — 不如放飞自我,在家搭个居酒屋 也是一款为女生而生的品牌,创始人是清华大学毕业的海归工程师。能把酒的颜值和味道都做的如此符合女生的期待,不愧是攻城师,视觉、味觉和内心分分钟被攻陷。

品牌标语:An's way to relax

口味不多,全是经典:长岛冰茶、莫吉脱、玛格丽特……

非常适合经常在票圈表达“女生应该多自己好一点”的女生。#原创新人# 戒得掉酒吧,却戒不掉酒 — 不如放飞自我,在家搭个居酒屋

03 Perrier-Jouet 巴黎之花

最贵的香槟品牌(之一),初尝者可能会觉得还没有几十块钱的气泡酒好喝。习惯香槟的人这款不会让你失望。个人喜欢这个牌子还有另一个原因:牌子的简写PJ正好是男票名字的缩写#原创新人# 戒得掉酒吧,却戒不掉酒 — 不如放飞自我,在家搭个居酒屋 ,所以这款酒也是男票的专属庆生酒。

这是第一次在大妈这里写文,希望能顺利通过。

糖糖在身边陪着我写了一晚上,真好。