信仰充值——Sony 索尼 MDRXB50BS/R运动蓝牙耳塞晒单

2017-02-24 17:14:54 5点赞 18收藏 21评论

去年这个时候,我百般纠结之下抛弃大法,尝试了Jabra 捷波朗 SPORT ROX(见我的另一篇晒单)。一年后的现在我只能当作是交了学费= =。

学到的鸡汤就是【虽然选了大法很可能只是感到不过如此,但不选大法一定会追悔莫及】。

因为是旧的坏了急用所以没等特价,原价401走的中亚海外购(体验会员免邮费+快递没进海关应该会退税的税前价)。比特价贵了100多,不过根据去年对此耳机关注的经历,特价都没有我喜欢的红色呀=v=!!而且今次海外购速度特别给力,直接EMS一周收货,不像以往都要走大半个月。

Sony MDRXB50BS/R Wireless, In-Ear, Sports Headphone, Red415.22元亚马逊中国直达链接

SONY防水的蓝牙运动耳机不少,之所以选这款理由有三:

1、戴眼镜所以不能用挂耳式

2、耳朵比较小所以只有能调节耳塞大小的入耳式不会痛,传统耳塞会长疖子。

3、入耳式中最便宜的一款啊而且有红色=v=

买之前的担忧是看起来好大一坨会不会太沉累耳朵?事实证明大法没有这么明显的弱点。非常非常非常轻,比去年买的那啥的看起来很小的要轻呢。。。

收到快递太激动直接拆封才想起来晒个单拍照。盒子和内容物合影,不多说。

下面这张是耳塞的包装固定,超级紧,怕弄坏。小心掰弯黑色海绵,把耳塞从T型卡扣中移出来。

配件全家福。耳塞四个尺寸,创意地分了不同颜色便于寻找配对,以往买的其他sony耳塞的替换头都并没有这种色彩设置,大约是以往买的都是特别低端的型号的缘故吧=v=。

耳挂三个尺寸,特别柔软。反正比去年买的那啥的软多了,放进耳朵里完全没感觉,让人担忧是不是起不到固定的效果(需要经过一段时间的实践才能得出结论)。

最贴心是耳挂上做了一个凸起,可以和耳塞本体上的凹槽嵌合,这样就避免旋转找不准合适的位置了。而且整体而言卡死得很紧,避免了去年买的那啥的一直被所有用户诟病的“耳挂总是弄丢,要花大价钱额外买替换装”问题。

充电口USB是单独的一个开口,不像去年买的那啥是要把整个耳塞的后盖掰开,导致不多久就掰坏了。说明书是讲2.5小时充满然后能听8小时。等我过几天测试了再反馈数据准不准咯。

保修单,不是全球保修……必须送还美国境内修= =

以下两张是说明书,非常傻瓜式直观,比去年买的那啥的PDF文字+表格说明书读起来效率高多了。

入耳照。感觉最小号的耳挂不太紧,因为真的非常轻软,几乎完全没感觉,所以必须选择更长的尺寸一直顶到耳朵凹陷的顶端才能卡紧。像我照片里这样是以前用比较硬的耳挂时候的习惯,因为很硬所以选最短的尺寸也能顶紧耳骨。结果骑车回家一路上总是松脱。

另外就是线非常软……放脖子里一点感觉都没有,很舒服,也不会扯得挪动位置。希望将来不会因为沾到汗水而变硬。

要说不如去年买的那啥的方面呢,一是没有“把俩耳塞背对背靠近就自动吸附在一起,并且暂时挂断蓝牙连接”的功能。所以不听必须时刻至少一只耳朵一直塞着,否则同时挂脖子上容易丢。

二是不能同时连接两台设备(比如连接到手机待机等电话,同时连接平板电脑看视频)。至少说明书里没写支持双设备,我自己尝试在一边连接时在另一边点连接也没反应的。

试听感觉相当于几家流行大品牌的有线耳机百元价位吧,但绝对不是sony一直以来的清晰细腻风格,而是明显利用调音来扬长避短,声音和节奏更清晰的同时显得更粗旷,典型的“傻大粗”、“动次打次”党。说白了就是简直不敢相信这是大法出品= =……风格完全相反。考虑到运动耳机的场合,算是讨巧的做法。不过因为我个人不喜欢重低音听着会头疼,而这款又是在宣传里就把重低音作为卖点,所以只能调节app的均衡器来消除过多低音了。

再一个缺点是电流音确实大(很多晒单都提过这点,我也是听到实物才信了)。大法自家有线的入耳式耳塞完全没有电流音非常干净,而这个虽然听诊器效应比有线耳机小,但电流音相当严重。在室外和运动中还没感觉,一连上笔记本工作时如果不把音量开大就有点自带白噪音的感觉了。

最后来张真相照。红色红色红色!!

SONY 索尼 MDR-EX650AP 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 楼主👂上长个胎记?

对,胎记………orz

不对!被你带偏了!!那叫痣!!

• 这个能游泳吗

不能。只是放溅水,说明书明确写了包括浴室这种潮湿环境也不能进,以及耳塞进入耳朵的位置是连通到内部的,所以也不能让水流进去。

• 这款设计有缺陷,音量和电源键会掉,我电源键已经找不到了 [吐血]
    又买了大法家的xb80,音质提升挺明显,然后抗干扰能力基本一样,听诊器效应更重了

忐忑…………

忐忑………而且这款开关必须按键没法回避。
    抗干扰我反而不要,因为是骑车,确实入耳式的抗干扰和听诊器效应成正比。

• 姑娘你需要泻火 [脸红]

• 消灭0回复! [邪恶]

• 痘痘多,应该是上火了 [锁眉] [锁眉] [锁眉] [锁眉]

这个我认为应该是没有男朋友 素颜上镜 我必须打赏

我特来灭火

• u盘啊。。。。

• 补充一个缺点:
    拿到手没充电,直接听了大约5小时没电。这货断电特么的毫无预警,直接语音提示“请充电”就立刻断了= =………………之前那啥的是会提前20分钟预警,要反复提醒两三次才断掉,足够我继续坚持听到回家或抵达公司。这个虽然说明书说断电前会有红灯闪烁,但听着歌呢不会特意取下来看灯啊。
    =====
    优点,音量调节基本是无极调节,可调范围特别广,不像之前那啥就几个档次,不是大就是小的。

继续补充。实测完整电量听歌400分钟,不接电话不待机。上下班周充勉强够用……只能算普通吧。

• 中号的耳塞弄丢了一边。哪里可以买啊?

• 打赏话不多 [赞]