2017-02-28 20:19:26 37点赞 39收藏 77评论

在看到衣服标签上这行字的时候,我默默地说了一句:我是一个肥子。我是一个肥子:Bose Soundsport Wireless蓝牙耳机测评 在去年下半年就没怎么正经的锻炼过,但是嘴却没有闲着,那吃的叫一个欢啊,而且不知道为什么,12月到1月末的时候特别能吃,能吃到什么程度呢:永和大王→宫保鸡丁饭+三杯鸡饭+豆浆一杯+油条一根+苹果……这是一顿饭的基本配置,无论中午还是晚上。我是一个肥子:Bose Soundsport Wireless蓝牙耳机测评 偶尔还会加个两三点钟的宵夜……

180的我体重从72kg瞬间飙到3天前的82kg我是一个肥子:Bose Soundsport Wireless蓝牙耳机测评 我是一个肥子:Bose Soundsport Wireless蓝牙耳机测评 我是一个肥子:Bose Soundsport Wireless蓝牙耳机测评 大冬天的裹在羽绒服里完全看不出来已经浑圆的我了,肿么办……肿么办?秋冬穿的跑步的裤子已经开始勒了我是一个肥子:Bose Soundsport Wireless蓝牙耳机测评 我是一个肥子:Bose Soundsport Wireless蓝牙耳机测评 非正装衬衫穿上后还能遮掩一下肚子,正装衬衫穿上后肚子就完全藏不住了,孕期4个月的水平吧。反正情况就是这么个情况,要么瘦要么重新买所有衣服我是一个肥子:Bose Soundsport Wireless蓝牙耳机测评 想想自己依然单身,而且还不到自暴自弃的年龄我是一个肥子:Bose Soundsport Wireless蓝牙耳机测评

减肥吧!那么问题来了,是不是要有些动力?是否需要刺激一下?是否需要激活一下?我又不去健身房,省的办卡的钱是否可以自行支配一部分我是一个肥子:Bose Soundsport Wireless蓝牙耳机测评

初期锁定了2款蓝牙耳机Beats X & PowerBeats3,价格都在1000多一点,在可以接受的范围之内。随后也看了一些值友的一些测评,还有一些国外网站的测评。不看还好,一看更加犹豫了,其实Beats的优势就在于用了苹果的芯片,传说好神奇的。

几番辗转之后,看到了BOSE的Soundsport Wireless, 感觉外形还比较符合我的审美,随即找到了一些测评,说什么的都有,但是总体的评价要比Beats的好一些,看了两天后就在某宝预定了,价格1000出头,但是要20号左右才能发货。

3天前到货,看图吧:

包装还是精致的,但是不是很浮夸。开苞的时候没想到黑色盒子是翻开的,抽了好几下没打开。

配件:1副蓝牙耳机;2+1个鲨鱼鳍;1个夹子;1条数据线;1个包。还有一堆说明书。

充电口在后面,做工还不错。

开关在右耳,和充电口一样。

这个线控的手感感觉比较硬,但是按几次后就适应了。

线控是这样玩儿的,比较实用。

包包做的无功无过,还带一个挂钩,我正在想能挂在哪里。

第一次链接后会提示下载APP,直接下载就好了,然后会更新固件,每次开机后都会提示耳机的剩余电量和链接设备名称。断开后打开app是这样的:

哎呀…还挺萌。周六中午收到的耳机,下午就开始出去快走+跑了,看看这效率,激励成果斐然啊。我是一个肥子:Bose Soundsport Wireless蓝牙耳机测评

下面就要进入各种测评环节了,如果涉及到任何玄学的地方,请大家自行周易八卦:

一、佩戴感受:

线材整体偏粗且柔软,给人一种厚实的感觉;我试了一下中号和大号的鲨鱼鳍,大号略有佩戴的感觉,中号带上去仿若无物,而且固定程度只要不是使劲儿摇头5分钟,是不会掉的,果断选择中号的。在3个小时的运动过程中,并没有耳机脱落的情况发生,但是某个路人的某型号蓝牙耳机,在我们汇人的时候,他的耳机默默掉落了,那感觉,嘻嘻。

在跑步的过程中,线材的长度感觉刚刚好,基本上完全感受不到束缚,偶尔左右转头会有些牵绊,但是略微调整后,基本就不会再有这种感觉了。

怎么说呢,相比有线耳机,在运动过程中,这种无线的束缚+BOSE的完全无感的佩戴体验,真真真的爽。单从这一点上来说,就值得购买。

二、音质体验:

这一部分纯粹是个人主管感受的结果。由于是在中午的时候试戴,家里开着电视,所以第一个感觉就是:音量小,放到最大还小……刚开始好不适应啊,瞬间有退货的想法。

带出去后放到最大声,完全可以阻隔掉周围的声音,还算不错,没有想象中的那么糟糕。用了两次后我慢慢感受到了这个耳机的优点。低频沉着有力,完全没有糊掉的意思,对比im02的低音也是完胜的;中频感觉也是可以的,可以和im02相当;但是到了高频,就稍微弱一些了,nightwish的一些经典曲目听着就有些吃力了,被im02完爆。

就其综合素质而言,我是非常满意的,本就是运动耳机,在运动中那种没有束缚感,是一种畅快淋漓。唯一遗憾就是声音有些小,从安全角度来看,这个遗憾也是能接受的。不知道其他蓝牙耳机也是否如此。

还有一个小补充:用这个耳机微信语言的话,听是秒听,但是要说话的话要三次提示音之后才能说,不知道为什么。

三、续航:

开最大声音,一个半小时大约耗电20%左右,基本可以4-5天一充了,由于没有用过其他蓝牙耳机,所以这块儿是没有什么可以诟病的。唯一遗憾就是不是Lightning接口,如果要出长差的话,还要带一根数据线

四、总结:

买了非常不后悔,运动中的佩戴非常完美,音质上也非常不错。

Bose Soundsport Wireless_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

可以看到记录,去年8月后就没有正经运动了,这3天一直在恢复中,争取2个月瘦20斤,我真心不想变成肥子。我是一个肥子:Bose Soundsport Wireless蓝牙耳机测评

BOSE 博士 QC20 入耳式动圈降噪有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 正在使用蓝色款BSS,说说感受:
    1. 正如PO主所述,佩戴真心舒服,比一般的蓝牙运动耳机舒适度好太多,且不易滑落,耳朵一点都不疼,甚至有一直戴下去的冲动。其实BOSE耳机的两大黑科技,就是人体工学和主动降噪。
    2. 音质在蓝牙耳机中中等偏上,由于独特的入耳式设计,不同于常规入耳式,不会对耳道产生刺激,反而有一些主动降噪的效果,而且低音有力,高音不会太刺耳。
    3. 线材品质高,不易变形弯曲,不易打结,磨砂质感,手感也不错。
    唯一有点不满意的(其实也是蓝牙耳机的通病)就是续航一般6小时,按照笔者的使用习惯,一直是三天两冲的频率。好在Micro-USB的接口普遍,办公室、家里和车上都可以充电,也不会出现临时没电无法使用的情况了。
    以上。

说的太对了 佩戴感受完美

防水如何呢?

• @八喜可爱多 说是可以连接APP.能看到生产日期和SN码,保修卡贴在盒子上,支持官方一年保修服务,是17年生产的,这样也不能保证是正品吗?

呃……你可以试一试

• 楼主 问下 这款耳机用来跑步用 到底怎么样 我看网上有说汗水容易流入耳机之类的,,, 说防汗有点问题 我也想买来跑步用 现在就担心这个

用了一年多了,没有这样的情况出现。而且我特别想知道,得留多少汗,才能积在耳机里?用盆儿浇? [赞]

OK了 你这么说我就放心了。 在哪里买靠谱点?国行太贵了 京东旗舰店1388啊 现在没活动 港行大概比国行便宜300 400的吧 有什么推荐的地方吗?

• 用着用着你就能体验到续航是个大问题了

3天一充 坐地铁什么的还是im02

• 楼主淘宝哪买的啊 我看美亚都150刀 想淘宝买算了 能给个关键字吗

直接搜名字 价格1000左右就都可以 假货连不上app

话说,1000多是国行吗?最近涨到1200了。。。

• 听说这耳机防水不防汗 [汗] [汗] [汗]

一年保修可劲儿造

• 鲨鱼鳍舒适度和牢固度没的说 我的ie2冬天挂在人家大衣扣子上 插头都拔出来了 线皮都掉了 耳朵上都没掉 心水这个 并且叠加nightwish 最后80银币

好基友啊👬

• 同款蓝色,除了续航找不出明显的短板,音质确实不能说太好,但是运动来说动词大词到位就够了,毕竟不能更非运动类耳机比音质。

佩戴感受完美

• 跑步时有没有咚咚咚的声音

没有啊,一点儿也没有。

这个用几安的手机充电器啊?

• 请问这个有没有全国联保啊?

有的。。。。。

• 这个用啥样的手机充电器啊??几安输出的

普通的安卓手机接口就可以 充电快的很

有个mini2 看网友很多说 电池 不好好保养(不用原装充电器)就会锁死 就相当于坏了 所以问问用电流输出几A的 充电器比较好

• 楼主永爱疯手机么,我用的6s,来电播报不准确,会自动接听

嗯 现在微信语音听不了 电话听不了 ……

这是升级固件的原因,固件停留在1.0.9就千万别升了,据说他家的QC35升了固件也会出现小毛病。

• 求防水等级,到处都找不到。还有怎么分辨真假,淘宝店主说app可以查到生产日期的就是真的,可信吗?

能连app就是真的 里面可以看到条码

请问您知道防水等级吗?

• @八喜可爱多 在请教一下,是不是只有正品才能APP 验证,假货是无法验证的,淘宝上有个便宜300元的店铺,说是国行,不带发票,正在犹豫要不要入,望指点。 [害羞]

这个明显假货啊……

• 到目前为止,用过的最值的运动无线耳机。没有听诊器效应,不会掉,防水。要是早点出,就不用花那么多冤枉钱买会渗汗水的beats、听诊器效果明显的魅族、买起来难看的sony了...

• 咨询下楼主,这一款和pulse版除了测心率还有什么区别吗

• 同在找蓝牙耳机,预算300感觉没啥选择 [皱眉] 看中pio-one,一直在等199,最近入了个酷狗M1试试水 [喜极而泣] 不过我买蓝牙耳机也不怎么激烈运动,最多快走

先锋那个感觉音质很一般, 乐视那个不错,便宜好听,佩戴舒适。

乐视啥型号

• 纠结Jaybird, airpod之后入了这条,本来对蓝牙耳机没太大的预期,结果完全给这条bose的低音征服了,低音非常感人,听欧美节奏型的歌简直飞起,中高音不算毒但是也还可以,总之综合表现超出预期,之前那条森海IE60已经被丢在角落吃灰了 [皱眉]

• 一直在纠结jaybird和这款,主要是不知道哪款的防水好。以前用过的都是被汗水给浸坏的。运动耳机还是要看防水啊。

我也是担心防水的问题,目前貌似带线控的都不防水。

这款号称防水很好,完全不用担心,只是刚上市那一批防水有缺陷,所以召回导致现在某鱼上一大堆四五百的二手。

• [内伤] 最近我也在物色蓝牙耳机,苦于囊中羞涩。。。我也是183cm,80kg,这个体重保持了三年。准备要减减肥,就差天暖和耳机了