早餐礼赞 篇三:速冻食品的逆袭 — 美味有营养的蛋抱煎饺

2017-03-02 22:28:38 88点赞 421收藏 48评论

写在前面:

前一篇关于三明治的文章收到了很多值友们的想法和鼓励,但也有很多值友会说没有时间吃早餐、做早餐嫌麻烦或者懒得刷碗等等,还有值友觉得吃这些早餐的热量高,不如每天只吃燕麦好。对此,木木真的不认同,燕麦确实是健康早餐的选择,但也需要搭配其他食物蔬果一起吃才算健康,如果只吃燕麦的话,好吧,那叫减肥餐,不叫健康早餐好吗!木木真的很想把坚持吃好早餐的健康理念大声喊出来呀!

早餐,开启一天与食为伴的愉悦。我国古语有云:“早饭吃得好,午饭吃得饱,晚饭吃得少。”这正好与西方的 “早餐吃得像国王,中餐吃得像绅士, 晚餐吃得像贫民”不谋而合。可见,早餐对于人们的身体健康的意义重大,因此绝不容忽视。然而,由于工作紧张,没时间吃早饭,没胃口,不想吃,睡懒觉,减肥等原因,很多人都没有意识到不吃早餐给他们的健康带来的潜在危害。

早餐公式 = 谷类 + 肉、蛋 + 奶、豆类 + 蔬、果

也就说是一顿健康早餐需要:碳化合物、蛋白质、脂肪、蔬菜水果而不仅仅是啃个全麦面包,喝个燕麦牛奶就可以的。再说说水果蔬菜,一天最好吃四五种蔬菜水果才可以,但很多人的早餐都是在路上买个简单的面包,午餐和晚餐也是叫个简单快餐,一天根本没有什么蔬果的摄入量,偶尔带个苹果上班也往往忙得忘了吃吧。

所以,不如早起半个小时,给自己做顿健康可口的早餐,坚持下去真的会改变你的生活习惯,每天叫醒的你的不是闹钟,而是对一份早餐的期待,看看今天的你又会做出什么样的精致早餐呢?再把你的早餐拍下来,在朋友圈里打卡,你看看会有多少人羡慕你的蕙质兰心和生活如此的精致呢!坚持一段时间,再回头翻看一下,会不会很有成就感,觉得生活悄悄发生了些变化,每个早晨的心情也跟着不一样了,平添了很多期许与美好。

幸福的人会把他们的欢乐,放在微小的事物里,永远也不会被剥夺。早晨就着温煦的阳光吃一顿早餐是幸福的,总能感受到不一样的暖心,生活就是这样,你善待它,它一定会回敬你更美好的。

好啦,废话了这么多,今天来分享一个简单有营养又高颜值的健康早餐——蛋抱煎饺。相信很多懒得做饭的朋友的冰箱里一定都有一种食物叫做速冻饺子吧,没时间或者懒得做饭的时候,拿出来煮上一锅,既省时间又方便,最关键还能吃饱,懒得包饺子的木木也是常备一袋速冻饺子的。但是你有没有发现,冻时间长了的饺子一煮就破,最后好像煮了一锅面片汤,实在是影响食欲啊。

那么煎饺子行吧?又嫌太油了,感觉好单一。那么今天这款蛋抱煎饺很适合你啊,有饺子有蛋,还有各种蔬菜,很适合做来和家人一起享用。这绝对是颜控大爱的早餐呀,颜值高还易操作。来来来,快搬着小凳子坐好看看如何做的。

所需材料:

速冻饺子 按照自己的食量

鸡蛋 两个

菠菜 适量

番茄 适量

火腿 适量

桔梗 适量

熟黑芝麻 少许

平底锅 (不粘锅)

来看看做法:

1、先来准备材料,分别将菠菜、番茄、火腿和桔梗切成小丁备用,尽量切小一点;

将速冻饺子准备好;

速冻食品的逆袭 — 美味有营养的蛋抱煎饺

2、平底锅加热,再放入一点点的油即可,将速冻饺子依次排列放在平底锅内,小火慢煎至饺子底部变成金黄色,主要是煎饺子底,不需要放倒煎两侧啊,提示:最好选用不粘锅,开始木木也用过一般的平底锅来做,真心的会黏在锅上一片,不管是饺子还是蛋,做出来看着不错,但是下面什么样子,自行脑补一下,吃的时候根本弄不下来,再想想刷锅的时候,只能呵呵了;

速冻食品的逆袭 — 美味有营养的蛋抱煎饺

3、小火煎制两三分钟左右,底部成型后,用筷子夹起一个来看看,饺子底部变成金黄色了即可;

速冻食品的逆袭 — 美味有营养的蛋抱煎饺

4、倒入掩盖饺子底部的清水,盖上锅盖,煎至水干,你会听到锅里发出呲呲呲的声音,盖上锅盖的目的是用蒸汽将饺子焖熟;

速冻食品的逆袭 — 美味有营养的蛋抱煎饺

5、用这个时间,我们可以把两个鸡蛋打成蛋液,加入少许食用盐和黑胡椒,搅拌均匀,你愿意的话还可以按照自己的喜好在蛋里放入葱花,注意:放两个鸡蛋差不多,放多了会不容易熟,放少了又抱不住饺子;

速冻食品的逆袭 — 美味有营养的蛋抱煎饺

6、看看锅中的水已经干了,饺子也变了颜色,已经熟了,可以将搅散的蛋液顺锅边倒下去,转均匀,让蛋液均匀铺满锅底;

速冻食品的逆袭 — 美味有营养的蛋抱煎饺

7、蛋液熟一半的时候,趁着表面还未凝固,均匀在锅里撒上准备好的菠菜、番茄、火腿和桔梗丁做装饰,口感更佳丰富,也更加有营养,注意煎的时候,一定要注意用小火,千万不要太大,这样可以保证底部不会糊掉,这次我放了桔梗,这种韩国泡菜好爱好爱,我不是特别喜欢吃摊鸡蛋的味道,但是鸡蛋有很有营养,补充蛋白质,所以放一些微辣有硬度的桔梗,更能提升口感;

速冻食品的逆袭 — 美味有营养的蛋抱煎饺

8、蛋熟了之后关掉火,撒上熟黑芝麻,盖上锅盖焖两三分钟。

速冻食品的逆袭 — 美味有营养的蛋抱煎饺

9、如果是用大一点的煎锅,可以直接装盘子,我懒得刷盘子啦,就直接端锅来吃。

速冻食品的逆袭 — 美味有营养的蛋抱煎饺

这么一款蛋抱煎饺是不是挺简单的,即使做饭小白也可以get到,这样一锅适合和家人一起享用,两人份刚好,再配上一杯牛奶或者果汁,一顿高颜值的完美早餐就呈现在眼前了,好啦,慢慢享用吧。

速冻食品的逆袭 — 美味有营养的蛋抱煎饺

木木一直享受着认真制作美食的快乐,同时也用自己的努力传递着对生活以及家人的热爱。一道美味的大功告成不仅能带来全心投入的成就感,同时也会给生活增添了许多美好的温度。

喜欢的事情本身与我来说就有源源不断的热情和激情,就像对待早餐,没有刻意保持热情,就是特别特别喜欢。

愿你把柴米油盐的生活过得更有诗意!

所需食材看这里哦:

千姿秀 菠菜种子 春播菠菜种子阳台盆栽春季种蔬菜种子四季播10.8元京东去购买展卉 海南千禧圣女果 约500g12.8元京东去购买波尼亚切片火腿 早餐肠火腿片 火腿切片火腿肠 培根片150g 厚切3包29.9元火腿、腊肉、香肠、培根,你爱吃的都可以,无肉不欢的你京东去购买富爸爸 韩国泡菜风味 拌桔梗小菜 150g13.9元这种韩国泡菜好爱好爱京东去购买【京东超市】燕之坊 熟黑芝麻 烘培熟 免洗干吃 香醇饱满 五谷杂粮 代餐 450g(量贩装)39.8元京东去购买

阿木木,用早餐改变生活的不完美的小孩。坚信美食有治愈心灵的能力,会定期分享关于早餐的制作与心得,热爱生活从不是说说而已。要相信,每个热爱生活的不完美小孩,都会活出属于自己的完美生活的模样。

千姿秀 菠菜种子 春播菠菜种子阳台盆栽春季种蔬菜种子四季播

鲜奶油芝士蛋糕 6寸 400g 动物奶油

鲜奶油芝士蛋糕 6寸 400g 动物奶油

湾仔码头 白菜三鲜猪肉水饺 66只 1.32kg

湾仔码头 白菜三鲜猪肉水饺 66只 1.32kg

鲜京采 黑巧酪香脆慕斯 6寸(6块装420g)巧克力蛋糕下午茶西式糕点

船歌鱼水饺 红头鱼水饺 12只 230g

湾仔码头 虾皇水饺 400g

湾仔码头 虾皇水饺 400g

bibigo 必品阁 王水饺 芹菜猪肉 1.2kg

bibigo 必品阁 王水饺 芹菜猪肉 1.2kg

HITOMORROW 大希地 蛋挞组合装 1.48kg(欧耶蛋挞专用液500g*2盒+奶思蛋挞皮480g)

思念 大馅馄饨 三鲜味 500g

思念 大馅馄饨 三鲜味 500g