口袋里的影像世界 — Optoma mini 投影仪

2017-03-10 23:04:17 32点赞 57收藏 50评论

这个投影仪是从国外带回来的,具体价格忘记了,好像差不多400刀吧。主要就是看重了它小巧、便携的特点,整体跟 iPhone4 大小差不多,有两个 iPhone4 的厚度。当时脑补到客户那里演示时的场景,拿出手机连接上这个小巧、迷你的投影仪,然后侃侃而谈,一定会增加不少印象分。或者团队开会的时候,在星巴克里把小家伙连到记本上,再投射到墙上,B格满满啊。结果在包里放了一段时间之后,就被束之高阁吃灰了,因为客户都是高大上的客户,从来未出现过会议室里没有投影仪的情况口袋里的影像世界 — Optoma mini 投影仪 ,而团队开会从来也没有去星巴克的预算开支口袋里的影像世界 — Optoma mini 投影仪

我在美亚查询了一下,我买的这款已经没有了,估计是更新换代了,找到了一个外观一样的二手的,还有一个最新型号的连接,感兴趣的可以去看一下:

一、旧款

Optoma PK201, VGA, 20 LED Lumens, Pico Pocket Projector这个样子跟我的是一样的,不过这个连接是amazon二手的物品美国亚马逊直达链接

二、新款

Optoma PK320 WVGA 100 Lumen DLP LED Pico Pocket Projector (Discontinued by Manufacturer)429.99美元新款的 Optoma 口袋投影仪美国亚马逊直达链接

冬去春来,万物复苏,前两天女王大人一声令下:收拾书房!当从一堆落满灰尘奇奇怪怪的设备中翻出这个小玩意儿的时候,迎来女王鄙视的目光:以后你再敢乱买东西,就断了你的零花钱儿!唉,大叔我从来都是一个勤俭持家的好男人,一切都是为了公司啊,为了公司啊,为了公司啊,哪位朋友方便的话,把这篇文章链接发给我老板,邮箱是:sjobs@apple.com,谢谢!

既然翻出来了,那就折腾折腾,写篇文章发到值站上来,骗点金币去抽奖,说不定就中了大奖,也算物尽其用吧,朋友们一定要给点面子啊 口袋里的影像世界 — Optoma mini 投影仪

一、配件

▼ 先来个全家褔大合影,中下方黑袋子里装的就是正主,大家可以脑补一下大小,后面会有实物比较

▼ 电源

口袋里的影像世界 — Optoma mini 投影仪

▼ VGA 连接线(Universal 接口),这个是用来连接 PC 或者带有 VGA 接口的笔记本电脑

口袋里的影像世界 — Optoma mini 投影仪

▼ 莲花头,这个不用多说了,估计现在基本没啥人用了吧

▼ 标准 Mini USB 线

口袋里的影像世界 — Optoma mini 投影仪

▼ 这个连接线是 apple 30针接口转接线,标配里没有,后买的。多少钱忘记了,不贵,很便宜。后面演示中的 iPad2 就是用这个线来连接的

二、外观

▼ 正主就放在黑色绒布包里,手感非常好,防滑。这个包单独买好象就要40几美金,大叔表示,我那几个淘汰PU皮的背包随时待命,上针线!

口袋里的影像世界 — Optoma mini 投影仪

▼ 先来看看大小,参照物是 iPhone6, 长宽都比 iPhone6 小,基本上跟 iPhone4 或者 4S 大小差不多

口袋里的影像世界 — Optoma mini 投影仪

▼ 厚度,差不多有两个 iPhone 的厚度

口袋里的影像世界 — Optoma mini 投影仪

▼ 单独来一张吧,做工很精细,黑色表面不是金属材质,应该是ABS,做磨砂处理,手感很好

口袋里的影像世界 — Optoma mini 投影仪

▼ 侧面接口,依次为:

1、Focus 调整焦距

3、AV IN 接口
4、AUDIO OUT 接口
5、最右边蜂窝状部分是外置扬声器

口袋里的影像世界 — Optoma mini 投影仪

▼ 背面带有防滑垫脚,以及三角架的通用螺丝口(标配不带三角架)

口袋里的影像世界 — Optoma mini 投影仪

▼ 打开后盖是电池仓,细节设计很到位,有专门用来取电池的快捷拉带,电池放进电池仓后也是不松不紧。仔细看一下标签,made in china,如果所有的国产品牌的产品都能达到这种品控的话,大家的幸福指数会提高不少吧

口袋里的影像世界 — Optoma mini 投影仪

▼ 看看正面的控制面板,左上角是电量显示,右上角是电源开关;左侧中间是菜单按键,右侧中间是快速搜索输入源的按键;正中间部分是菜单里方面控制按键以及确认按键。按键对于便携设备来说,没有过于复杂的设置,简单明了,操作便捷。按键的触压感觉很好,不旷不涩,按下弹起,都很到位

口袋里的影像世界 — Optoma mini 投影仪

▼ 控制面板通电后的状态,蓝色的灯光很销魂

口袋里的影像世界 — Optoma mini 投影仪

▼ 最后是正面的,DLP(Digital Light Procession,数字光处理),有兴趣的朋友可以百度一下

三、体验

▼ 先介绍一下今天的主力输出设备,在我家劳苦功高的---iPad2。虽然机龄已近6年,依然坚守岗位,任劳任怨,从不叫苦叫累,未曾出现丝毫疲懒懈怠,至今运行流畅,真是叫人省心省力啊!

口袋里的影像世界 — Optoma mini 投影仪

▼ 合体连接,打开搜狐视频随便找一个影片

▼ 开机

口袋里的影像世界 — Optoma mini 投影仪

▼ 投影仪工作正常,iPad 上的影像暂时还没有投射出来

口袋里的影像世界 — Optoma mini 投影仪

▼ OK,画面出来了。这一步有点小波折 口袋里的影像世界 — Optoma mini 投影仪 ,开始的时候,只有声音没有图像,重新插拔连接线数次、重新启动 iPad、投影仪数次,故障依旧,气急败坏道:草,便宜线就是不靠谱。这时我家女王大人轻抬小手点击在全屏按钮上,画面刷的一下就出来了,然后轻轻转身,飘然离去,画外音慢慢飘来:就你这水平,还搞IT的啊?我满脸黑线,这都是什么人生啊口袋里的影像世界 — Optoma mini 投影仪 。PS:投影仪距离墙面大概2.5米左右吧。

▼ 画面的调节

口袋里的影像世界 — Optoma mini 投影仪

▼ 测量一下画面的尺寸,对角线960mm。我上网查找了一下相关的参数说明,对角线的尺寸范围在 5-66 inchs之间,下面是英文说明,水平太烂,只能看懂个大概。

Offering the latest in portable home theater technology, the PKA21 Pico pocket projector includes a range of connector types so you can attach it to a wide variety of multimedia devices such as iPod, iPhone, iPod touch, iPad and MacBook (with DVI adapter). You even get HD connectivity with a Mini HDMI port.
Flexible sources

Store your content in the PKA2's built-in memory or bring it remotely via the MicroSD slot. Or simply plug your Flash Drive into the USB port and easily show content.
Powerful display

Optoma's own tri-color LED light source, which provides 20 ANSI lumens in a 16:9 WVGA widescreen resolution, along with Texas Instruments' DLP technology lets you share high-quality images or movies at sizes from 5 to 66 inches (diagonal).
Compatibility with video files

Enjoy a higher-quality video experience with almost any format—AVI, MOV, MP4, 3GP—thanks to the conversion capabilities of Optoma Pico Video Encoder. The same freedom applies to image file formats such as JPEG and BMP.

口袋里的影像世界 — Optoma mini 投影仪

▼ 投射到屋顶上的效果,这样是不是就可以躺在床上看电影了。恩,有助于保护颈椎

口袋里的影像世界 — Optoma mini 投影仪

▼ 投射到电脑旁边的墙上,一边码字,一边看电影,很方便。这个电视剧不错,等我看完这段再写啊

口袋里的影像世界 — Optoma mini 投影仪

▼ 投射到书柜上(没什么卵用)

口袋里的影像世界 — Optoma mini 投影仪

▼ 投射到台灯罩上,纯粹就是好玩吧

口袋里的影像世界 — Optoma mini 投影仪

▼ 投射到投影仪的小包包上,包包上面好多灰

口袋里的影像世界 — Optoma mini 投影仪

▼ 投影仪本身带的外置扬声器效果很一般,声音也比较小,外接了小音箱试试,效果还不错

四、总结

优点:
1、小巧、方便,便于携带,小团队开会或者出差时带上,以备不时之需
2、做工精细、使用简单,不需要太多的复杂操作,即连即用
3、有内置电池,可以在没有电源的情况下使用
缺点:
1、对于现在主流的移动设备(iPhone5之后的版本或者 Android),需要单独购买转接线

Optoma 奥图码 UHD660+ 投影仪 (白色、3840x2160dpi、家用型、2300流明、80-300英寸)

Optoma 奥图码 UHZ886 家用投影机 黑色

Optoma 奥图码 EH412ST 家用投影仪 白色

Optoma 奥图码 EH412ST 家用投影仪 白色

Optoma 奥图码 HD39HDR 家用投影仪 白色

Optoma 奥图码 HD39HDR 家用投影仪 白色

奥图码(optoma)UHD30+投影仪 4K家用3D影院投影机超高清 游戏低延迟投影 黑色

奥图码 JSF8256ST 短焦投影仪 4500流明 支持4K

Optoma 奥图码 HD15 投影仪

Optoma 奥图码 UHD598 家用投影仪

Optoma 奥图码 UHD598 家用投影仪

Optoma 奥图码 JEF9166 办公投影机 白色

Optoma 奥图码 JEF9166 办公投影机 白色

Optoma 奥图码 UHD566 4K家用投影机套装 含当贝4K智能机顶盒 白色

奥图码 JSF8243ST 激光4500流明短焦投影机支持4k

奥图码(Optoma)投影仪 家用高清 蓝光3D投影机 家庭影院 办公会议两不误 奥图码JEF9130(1080P 3600流明)