补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

2017-03-24 18:24:09 111点赞 544收藏 96评论

一、写在前面

教育部又出新招,中考大改,小学到初中无一幸免!赶快看教育部又出新招,中考大改,小学到初中无一幸免!赶快看learning.sohu.com去看看

无论是考试制度的改革,还是以后生活中海淘、旅行的需要,英语的学习都是一件无法回避的事情。

生活在四川一小镇,现状是本地没有有资质的外教培训机构,英语补习学校里也全是中文老师,而且教学的方式比较传统,使用比较多的教材就是新概念英语和剑桥英语。

女儿自身的情况是,学校从小学三年级开设英语课,但每周也仅有两节。同时女儿比较抵触去补习班,除了课堂学习之外,就是按老师的要求每天回家读一会英语书,无论是英语学习的时间还是英语口语、听力的练习都远远不够。加上中考和高考的改革网络上传得沸沸扬扬,以后对英语的要求肯定会更注重口语和听力,那怎么办?

首先,现阶段女儿学习英语的目的不是以提高分数为主,而是为了培养兴趣,练习口语。所以从这一点来看,我们所在小镇的绝大部分英语补习班其实不太符合我的要求。同时从我这不专业的角度,也无从了解培训机构老师的资质和英文水平。而且,我们这里几乎都是大班教学,学生能有多少机会开口说英语,这也是个问题。

最大的困难还是在于,女儿根本不愿意去。她不是一个很外向的小朋友,对老师有一种天然的敬畏,一提到要去认识新的老师,她就一个劲地摇头,强迫着学习肯定也没有好的效果。所以除课堂外的英语学习就这么拖了下来。

二、筛选机构

1、vipabc

直到有一天,逛淘宝的时候看到用积分可以兑换在线英语的课程,尽管在之前也在各新闻网站上看到过广告,但由于对广告本身的抵触,我从来没点进去细看,在淘宝上看到后,觉得既然需要用积分来兑换,应该比免费的广告靠谱一些。

补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

当时花了1000积分兑换了三节体验课。补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

在网上进行注册之后没多久,就收到了注册成功以及相关介绍的邮件。

补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

很快接到对方中文客服打过来的电话,比较详尽地询问了孩子的情况,最后还不忘加问了一句,要是一年花两万左右费用学习英语,家长是否能承受,同时还问我是否能为孩子的学习做主。看来也在进行筛选,只是我想,难道不能承受或是做不了主,兑换的三节课就不能实现了吗?听到这话,让人心中有点不爽!

接下来就是约定学生进行体验课程的时间,同时说明上课需要用到的设备。我选择用IPAD上课,这是最方便的一种方式,不用再单独准备麦克风摄像头。在约定时间到来之前,对方又打来电话,指导安装APP,指导如何进入教室。总体说来,服务的态度还是很不错。于是女儿就在约定的时间进入课堂,在一个美国黑人老师的引导之下进行了一场大概20分钟左右的新生体检课(后来由于没有选择VIPABC,对它的操作方式也不是很了解,现在已经找不到当时的视频录象了)。由于是第一次和外国人交流,而且对方完全不懂中文,尽管是一些简单的语句,女儿感觉还是有些困难,好在教学用的APP能图文并茂地显示,辅助图片和英文,女儿坚持完成了第一堂课。

没一会对方英文老师就给女儿做出了英文水平的评估,因为当时没计划后来会写这篇分享的帖子,所以也没有保存图文,只有这么一张等级划分的截图。

补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

然后对方中文客服又打电话过来进行沟通,对女儿相应等级的课程设置进行了比较详细的介绍,并就一对一学习几个单元之后会达到一个什么效果,共需要多少学费等都进行了说明,但我现在有些记不太准确了,总之一节课算下来费用应该是120-150元之间。

我询问了一下女儿体验课的感受,女儿说无所谓,没表现出特别喜欢和特别的抗拒。

由于对这个机构之前并不了解,所以不可能当即就确定下来,委婉地回绝之后就通过网络查询相关的信息。在后面几天里,中文客服打了好些电话,无非都是让我尽快下决心选定他们的课程,不过最后我没有选择VIPABC,然后通过积分兑换的所谓三节课也就不了了之,这点让人感觉不太舒服。

这是京东旗舰店

tutorabc官方旗舰店 - 京东tutorabc官方旗舰店,提供tutorabc官方旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾tutorabc官方旗舰店mall.jd.com去看看

在天猫上没找到店铺,不过无论是官网还是京东旗舰店,对于价格和课程设置介绍其实都不是很透明, 特别是价格,几乎全在回避。

对于家长来说,除了价格之外,最关心的就是上课的形式,教学的内容,能取得一个什么样的效果。

补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

在官网上不停地出现DCGS,但这说得都很理论,百度了一下。

DCGS_百度百科DCGS是VIPABC自行研发的核心技术,获得多项信息创新奖项,可针对贵宾的需求、职业、语言能力、背景、兴趣、学习偏好等,进行自动配对,立即找出最适合您的外籍指导顾问与学习内容,完全发挥网络时代“客制化”的精神,为您量身定做世界第一、效果最强的学习模式。...baike.baidu.com去看看

总体说来就如同上面提到的量身制作、因材施教,但具体是如何实施的,从介绍上还是看不出端倪,总之我一直就觉得对VIPABC的认识很模糊。

既然要选择在线的培训机构,那肯定得货比三家。于是又开始上网百度,看网友的评论,那几天,脑子里想的全是这件事。

百度和淘宝一搜索,出来非常多的在线英语培训机构,有新东方这类之前经常看到的传统培训机构转做线上的,更多的还是都没有听过的纯在线培训机构。真是不知道如何选择,但百度上很多网友都提到VIPKID,同时了解到它也是一家专门做儿童英语培训的机构,于是就特别留意了一下。

但是这么多的机构不可能让女儿逐一去试听,总得筛选,最后我根据自己的需求选择了VIPKID和说客英语。原因在于官网和天猫店里对师资,教学内容和收费标准都介绍得比较清楚:1、VIPKID是纯北美外教+纯美国课程标准。说客英语由北美外教、中文外教、菲律宾外教组成。2、VIPKID教学内容采用美国CCSS教学标准结合ESL培训课程,用他们的宣传语来说就是美国小学在家上。说客英语是采用国内主流教材+自研教材的方式。3、VIPKID收费大概在每节课100-130元之间,说客英语根据选择的老师不同,收费从25-75左右不等,总之就是选择的课时越多,平均下来就越便宜一点。当然这些都是自己前期的了解,重点还在于女儿的体验。

2、VIPKID

在VIPKID官网上给女儿预约了一节试听课。

很快就接到中文客服的电话,首先也是了解孩子的基本情况,并对在线上课方式和操作流程的说明,然后约定一节体验课。在上体验课之前会要求在上课的设备上安装对应的软件,这个和VIPABC差不多,但没有事先询问是否愿意为孩子花费学费之类的,让人感觉好一些。

在第一次进入平台的时候会要求测试上课环境,

补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

如果有操作上的困难,对方会有专门的工程师和你联系,帮助你完成电脑设备的检测。如果选择用IPAD上课的话,基本都没问题。

第一次给女儿上课的是一个比较年长的女性,整个过程很和蔼,不厌其烦地给女儿纠正发音,当女儿听不懂的时候也会给予表情和肢体上的鼓励,女儿第一堂课表现得还比较拘谨,时不时会扭头问我老师说的什么意思。

补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

上课的软件也是图文并茂,像PPT一样,能在上面做标记、写字,与老师能够进行比较良好的互动。这点和VIPABC的软件很像。

女儿上完第一节课后就对这老师产生了好感,她说这个老师很温柔,让我就选择这个机构。但因为同时我已经在淘宝上购买了说客英语的五个课时,所以还想让女儿体验感受之后再做决定。

当然在我没有下决定之前,VIPKID的中文客服也是经常通过电话或者微信与我联系,当然,也是为了让我选择他们的课程。

3、说客英语

补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

首页-说客英语云之雁专卖店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 说客英语云之雁专卖店talk915class.tmall.com去看看

说客的价格在天猫上显示得比较透明。同时相对来说也比较便宜。现在网站上价格上涨了一些,当时如果选择菲律宾外教是每节课消耗一课时,大概25元。选择中文外教是每节课消耗两课时,大概50元,选择欧美外教消耗三课时,大概是75元。

淘宝客服还是挺热情,电话和旺旺都进行了沟通,教如何操作如何约课。最后安排了一个中文的体验老师,体验方式和前面两个机构不太一样,vipkid和vipabc均是通过他们的上课软件进行,说客英语直接是加了QQ,通过QQ的视频聊天进行的,由于纯语音的对话,没有辅助的图文,女儿交流起来很困难,而且那个中文老师也没外教那么热情,体验课结束之后女儿直接就说再也不上这家的课了。

但因为已经拍了五个课时,不能浪费吧,于是和女儿好说歹说,让她坚持完成了三节课,选择了两次中文外教、一次菲律宾外教。五个课时就消耗完了。

正常上课还是用了他们的上课软件,和客服沟通的时候反复要求用电脑上课,于是在说客英语上的三节课都用的笔记本电脑,上课的软件互动不是很好,除了与老师进行面对面的语言交流之外,就是利用在右下角输入英文的方式,女儿的英语水平根本达不到能自已输入完整的英文程度。因此只能看老师说,选择的教材也是新概念青少年版的,教材的展示仅仅如同幻灯片展示一样。对于孩子来说,趣味性和互动性都差得太远。课程录象的回放里也看不到老师和学生视频情况。加上选择的都是中文和菲律宾老师,无论是语调还是表情都比较含蓄,不能很好地带动小朋友的积极性,整体感受情况不太好。女儿上完课之后有如释重负的感觉。

补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

另外就是无论手机端APP,还是电脑端的软件,功能都非常薄弱,几乎无法直接通过它们进行操作。

补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

约课,查看课程等都需要通过官网进行,或者联系淘宝客服。总之,操作不太方便。补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

三、选择VIPKID

三个机构体验下来,女儿毫不犹豫地说要选择VIPKID。问她为什么,她说因为VIPKID的老师很温柔。小孩子就是凭第一感觉,同时她也拒绝继续体验其他培训机构。这让我也有些为难。

尽管女儿表现出对VIPKID特别中意,但我还是不得不再仔细地了解一下情况,毕竟报名费用不低,同时孩子的学习时间也是宝贵的。

VIPKID_百度百科VIPKID是一家通过北美外教1对1在线视频教授美国小学课程,帮助中国5-12岁小朋友真正有效学习和掌握英文的在线少儿英语公司。VIPKID借助于强大的师资力量、标准的美国小学教材、生动有趣的课堂体验,让小朋友在家就可以快乐,高效的提升英语水平,接触优质的国际教育!帮助小朋友将来成为一名优...baike.baidu.com去看看

网上有评价说好的, 当然也有评价不好的,真让我纠结。除去说客英语感觉不适合女儿之外,剩下的VIPABC和VIPKID从首次的体验来看,感觉都还不错。最后和老公商量,还是决定选择VIPKID,原因如下:

①、女儿主动选择,在完成VIPABC的体验后女儿的态度是无所谓,在完成VIPKID的体验后女儿说就选它,孩子是否有兴趣,是否主动选择,这对学习的效果是有很大影响的。

②、通过官网的介绍,个人感觉,VIPABC是一个综合的培训机构,针对的学习对象很广泛,有成人、有青少年,可以从升学、留学以及企业的需要角度进行选择。而VIPKID专门针对孩子,术业有专攻,这让我觉得老师应该更适合小朋友。

③、从师资的角度,VIPABC并没有明确说明老师来自哪些国家,而VIPKID所有的教师必须来自北美,并不是说其他国家的老师不好,而是过有说客老师的体验之后,我觉得欧美的老师会更热情活泼一些,况且在说客里也能看出,欧美的老师价格更贵。

④、从教学内容的角度,VIPKID的宣传口号是美国的小学在家上,根据中文客服的介绍,每个单元都有一个主题,可能是关于旅游,关于地理,关于艺术、关于生活等。我通俗地理解觉得这样的学习更生活化,而不是像外面的培训机构都是注重考试做题,但真要开口说英语,还有比较大的差距。VIPABC的教学内容,说实话,我一直还是不太明确。

⑤、从上课的模式来说,VIPKID的课程学习全是一对一,而VIPABC有一对多和一对一的两种方式可供选择。就我更倾向的一对一而言,据我当时的了解,两者在时间上的安排都差不多,每节课都是25分钟的时间。

⑥、从价格的角度而言,VIPKID在天猫网上有很明确的课时费用说明,选择的课时越多,单价就越便宜,这种透明的方式让我也觉得要放心一些。在后来与客服的聊天过程中,无论怎么讨价还价,除了当时的活动赠品和老带新的九五折之外,与天猫上的价格都是保持一致的。而VIPABC在体验课之后,中文客服联系时说了一个报价,见我犹豫不定,又告诉我有一个怎样的优惠,而他所谓的报价,我根本无法从其他渠道来进行比较。两个机构的价格比较下来,VIPKID相对还便宜一点点。

⑦、在我犹豫不定的时候和朋友聊天,朋友的老公突然说了一句,头一天晚上在电视上看到一个关于VIPKID培训机构的专题介绍,说感觉还不错。

总之,我根据自己的需要,综合各方面因素之后,最终选择了VIPKID.

在写帖子的时候,看到网上看到下面这篇文章,贴出来,希望能够给有需要的家长一些参考:

数据为王: 每两个孩子在线学英语,就有一个在VIPKID - iDoNews近日,艾瑞咨询发布中国首份最具权威影响力的在线少儿英语行业报告《2017年中国在线少儿英语行业研究报告》,VIPKID成为唯一荣登行业第一梯队的教育品www.donews.com去看看

既然选定了,接下来就与客服进行联系。比较详细地了解课程设置情况,了解收费情况等。

补习班在家上:儿童在线英语两个月体验补习班在家上:儿童在线英语两个月体验补习班在家上:儿童在线英语两个月体验补习班在家上:儿童在线英语两个月体验必须老带新才能打九五折,于是辗转反侧找了一个老学员,最后参加了当时各种活动的情况之下以9310的价格购买了6个单元的课程。加上各种赠课,当时获得的是小学课程80节,加精品公开课36节。其中小学的课程是一对一的,精品公开课是一对多。

补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

购买课时之后就是正式上课了,因为当时正值期终考试阶段,就没有立即给女儿约课,等进入了寒假才正式开始。

上了一个单元,感觉女儿还比较喜欢,班主任联系说有一次优惠追加课程的机会。

补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

于是就又追加了六个单元。付款后赠送了五节小学课程。一共是77节一对一和24节精品公开课。

四、正式上课

1、正式上课的模式

每个单元是12节课,关于一个大的主题,前六节是一个小主题,后六节又是一个小主题,第六节和第十二节课都是对前面学习的总结。比如女儿这个单元学习的是"Weather and Seasons"。前六节课主题是“What is the weather today?”,后六节主题是“Seasons in a year”。

每节课的时间是25分钟,也就是和外教视频面对面交流的时间是25分钟,但在正式上课之前,会有一个预习的时间,每三节课会有一个预习视频,同时每节课会有一个独立的课件。如果这个预习视频看过了,那么在这三节课里都会显示已经预习,但还是建议孩子在上课之前看一下每节课独立的课件,这样对教学内容能更好地把握。如果有不太明白的地方,可以先查一下英语词典或者向班主任寻求帮助。女儿最初上课的时候就是没预习课件,其中一节老师提出来的任务她又没有听懂,于是那次就没有提交相应的作业。后来还是班主任提醒之后,我们才意识到这一点。

补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

预习结束之后就是25分钟的上课时间。老师和学生都需要进入教室面对面交流。

补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

一般情况下25分钟之内就会结束视频,但偶尔也有上到半小时的情况。

学习结束之后会有相应的课后练习。都是一些动画界面,很容易操作。

补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

这三个环节全部完成的话,还是需要学校课堂里一节课的时间。特别是女儿前期不太熟悉。需要查询英语词典的地方稍多,预习都得花上半小时。现在慢慢熟悉了,整个进度就快了。

2、班主任

在报名之后VIPKID就有一个跟踪学习的班主任和我通过电话和微信联系,很温柔的一个女老师,她会介绍上课的操作方式、注意事项、以及如何约课等,同时还不定期地推荐比较好的老师,如果在预习的过程中有什么不明白的地方,也可以向班主任询问,总之,有什么不清楚的都可以咨询她。而且在整个学习的过程中,特别是学习的前期,小孩还没有完全适应的情况之下,她经常打电话来进行沟通,每次孩子上完课之后,她都会看课程录相的回放,然后就这节课孩子出现的一些问题和我进行联系,比如哪个环节老师提出的问题孩子没有正常反馈,在面对某些情况的时候,应该如何和老师进行沟通,应该加强孩子哪方面的能力训练,孩子还没有完成课后相应的作业等进行提醒。同时还会提到孩子这段时间有哪些进步,总之是事无巨细,这点我感觉特别满意。我们有疑问的情况之下也会向她咨询。

比如有一次,女儿在上课的过程中很喜欢一个老师,但那个老师总是不容易给出比较多的奖励星,女儿就很纠结,到底要不要选择这个老师呢,我让她坚持选择,但女儿总是不太情愿,后来在某次和班主任聊天的过程中女儿把这疑惑说了出来,班主任和我的态度一样,只要是自己喜欢的老师,还是要坚持选择,学习不是单纯为了那几颗奖励星,最后女儿坚持选择了这位老师,经过一段时间的学习之后,每次也都能得到这位老师给出的满分的奖励星了,但女儿不太相信自己的成绩,老说肯定是班主任给那位老师说了,老师为了安慰她才多给的奖励星,为此,我们又和班主任进行了沟通,班主任告诉女儿她们只会鼓励小朋友自己进步,而不会去要求老师多给奖励星,然后表扬了女儿这段时间的努力成果,女儿一下子就高兴了。

另一次是临近上课的时间,结果对方老师由于网络问题无法正常上课,于是VIPKID的客服打电话过来沟通换一个时间,女儿本来预习得很好,信心满满地准备上这节课,突然说取消,她就非常不高兴,在那里嘟囔,说我们要是随便取消课,就要扣课时,老师随便取消就可以,这是凭什么,为了平复小朋友的心情,又与班主任进行了联系,班主任很耐心给女儿解释,说无论老师和学生都是不能随便取消课程的,在24小时之内学生取消课程会被扣课时,而老师取消的话就会被扣工资,如果次数多了,严重的还会被开除,取消当老师的资格。女儿听班主任这么说了,也就没觉得被不公平地对待了,重新约了第二天上课。

班主任除了给我们这些指导之外,她还有一个特权,就是在24小时之内约课。有一次因为临时有事,女儿第二天的课没办法进行,但又不想影响学习进度,于是想改在当天上那一节课,但我们的权限是没办法操作的,于是就联系班主任,给她说明孩子期望什么样的老师,让班主任约了当天的课程,女儿本来还觉得不是熟悉的老师不太愿意,结果在完成这节课之后,发现很喜欢班主任的推荐,还特意关注了这位老师。

现在女儿已经进入第三个单元的学习阶段,整体状态还不错,与班主任沟通的次数也减少了。但孩子自己能主动预习、上课和完成课后的作业,这已经达到了我期望的效果。

3、手机APP

手机APP主要是用来约表,查看课表,查看孩子的上课情况等,无法正常上课。上课还是需要带有麦克风和摄像头的电脑,或者IPAD。

补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

在APP的最上方是学生的一些基本情况,最下方就是五个选项。课表针对的是近期自己约好的上课时间和课程内容,一般APP会提前多次通知上课时间,几乎不会出现忘记上课的情况。课前孩子可以在这里看老师讲课的课件内容,提前预习,如果孩子正在上课,那么家长还能实时查看孩子上课的情况。

约课就是通过APP给孩子预约课程,家长能操作的就是预约24以外两周之内的课程。每周一系统会短信提示约课。补习班在家上:儿童在线英语两个月体验每周一的12点就会释放下下周的上课预约,为了选择到自己喜欢的老师和能够上课的时间段,争取早点预约,不然喜欢的老师就被抢光了。在预约之前最好把喜欢的老师添加关注,这样就能显示在最前面,方便我们选择,可以按老师模式选择,也可以按日期选择,一般才开放预约的时候按老师比较方便,逐一预约就行,如果预约的时间有些晚了,很多关注的老师已经没有相应时间段了,这时按日期就能把没时间的老师筛选掉,留下能够预约的老师。补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

如果自己不方便操作,可以让班主任帮忙约课,但班主任操作的时间是从12点10分后开始,因此最好还是自己抢先约课比较好。

补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

公开课里有两种,一是精品公开课,二是公开课。

补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

公开课是免费的,不扣课时,精品公开课是需要扣除对应课时的。女儿上过一次免费的公开课,是一对多的方式,几乎都是看老师在讲课,互动的方式只能留言。精品公开课女儿到现在还没有上过的。补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

已上课程里是所有孩子已经完成了的课程,在这里家长可以看到孩子课堂中的得奖励的星情况,最高为五颗,女儿从最初的两颗星开始,到现在每节课都是五颗星,都是她努力坚持的结果。补习班在家上:儿童在线英语两个月体验在这里能查看课程的视频回放,但一般需要12小时之后才能看到。同时课程回放并不是从老师和学生双方进入课堂开始课程学习开始的,而是当一方有视频活动就开始录制了,所以视频录制的时间都是多于25分钟,正常情况之下,需要拖动到相应的位置进行查看。

最后一个就是对老师进行评价。

如果点击其中某节课程进入,就能看到这节课老师对学生学习情况的评价。老师的评价不是统一的模式,还是比较有针对性的。我仔细观察过,最明显的是一次女儿在学习中,有两个单词发音一直不太标准,老师反复纠正了很多次,结果就在评价里给体验出来了。补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

每个单元的第6节和第12节课,分别是对前半单元和整个单元的总结测试,所以除了老师的评价之外,会有老师给出的等级评价和更详细的测评报告。A+是最等级。补习班在家上:儿童在线英语两个月体验点击查看测评报告就能看到具体的得分情况。补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

点击详情,里面写得更清楚明了。根据测评报告,可以更好地把握孩子的学习情况,有哪些方面的不足等。补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

在“我”的选项里是自己的一些相关信息。最重要的就是从这里可以查看自己的课时明细,上课后扣了多少课时,还剩下多少课时,自己的订单情况,获得的赠课等。补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

最好在设置里把消息通知取消两项,剩下一项自己觉得方便的通知就好,不然到上课时间,会从三个渠道连续收到三条内容相同的通知。补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

4、IPAD APP

IPAD是女儿直接使用的工具,操作非常简单,经过一次上课之后,女儿自己完全能独立完成上课任务。

启动后就是已经约课后的课表。最上方是孩子的相关信息,在整个学习中得到了多少奖励星,这奖励星可能在官网去完成游戏设置,女儿使用之后还只剩下4颗。旁边的勋章可以点击查看详细内容。

补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

完成一个单元的学习就会得到一枚勋章。女儿已经完成了两个单元,所以得到了两枚。补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

在主页面点击冒险日志后进入到课程的展示页面。默认显示的是正在上课的这个单元的所有内容,包括已上和未上内容。

补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

某些特定课程完成后会有相应的介绍视频,当前课程没学习完成,介绍视频还处于锁定状态。
补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

点击上面切换课程后就会出现主修课(一对一小学课程)、公开课、其他课程的选择。

在主修课里面,显示的是所有学习结束和正在学习的单元内容。

补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

我点击进入第一单元,就可以看到在第五课和第六课之间,解锁了学习视频,小朋友可以点击进去拓展知识。
补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

公开课里面显示的是所有的公开课,由于时间的关系,女儿没怎么选择公开课的学习,主要还是学习一对一课程。补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

其他里面有新生体验课和新生指导课。体验课就是孩子第一次上课的录象回放,指导课是班主任安排家长进行VIPKID操作学习的课程。补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

比如约课和取消课程的说明补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

上课中遇到问题后的解决方法补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

课堂中小孩可能会遇到什么样的问题等。补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

总之讲解得还是挺清楚。

在主页面的星球读物里是一些字母歌。
补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

点击进去后可以选择下面不同的英语字母,播放对应的英文主题曲。补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

整个IPAD APP操作是非常简单的,小孩子很容易上手,自己操作完全没问题。

5、官网操作页面

VIPKID 美国小学在家上VIPKID是大米未来科技有限公司旗下的少儿国际教育品牌。致力于为‘有趣、独立和好奇’的‘新家长、大小孩’打造原汁原味的外教1对1在线美国小学课堂。我们的愿景是:‘科技,让教育更人性化’。www.vipkid.com.cn去看看

在官网登录自己的帐号后会显示所有的相关信息,官网的操作是最全面的。

登录自己的帐户之后第一次最好在“我的VIPKID”中完善自己的信息。

补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

这样便于班主任和你联系,同时也方便寄送赠品、奖励勋章等。补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

接下来就是官网里上课的相关操作。
补习班在家上:儿童在线英语两个月体验常规操作就不说了,说一下其他设备没有的功能,比如课后作业的完成。前段时间IPAD上出了一个测试的版本,也能做课后练习,但测试版本下线之后就再次进入了调试阶段,班主任说会尽快在IPAD上推出,这样小朋友完成课后练习就更方便了。由于有几次课约在晚上睡觉前,女儿完成学习之后就没让她开电脑完成课后作业,所以现在还拖欠起几次。

补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

在官网可以下载对应的手册音频,学习完成一个单元后会自动解锁。类似英语学习中的听力材料,配套寄送过来的纸质教材。

补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

一次寄送了三本教材过来,每本书对应三个单元,有些是学习过的,有些还没学习,因为学习的内容根据孩子的情况进行设置,并不是里面所有的内容孩子都会学习。补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

进入学习中心默认显示的是当前正学习的单元。

补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

冒险日志里就是所有的课程,包括学习和没学习过的。只有解锁的单元能够点击进入。

补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

对应的单元里可以选择课程。

补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

如果是一会就要开始的课程,会显示等待进入教室的状态,

补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

如果没有学习过,点击进去会提示活动还没开始。

补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

如果是学习过的,就可以看课程的回放,这个回放和手机APP里看到的是一样的。

补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

在这个界面的右上角有几个按钮,可以实现课程录制下载,截图等操作补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

也可以进行截图,并把截图存为GIF动画。

补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

冒险基地里就是花费奖励星的地方,具体怎么玩我还不太清楚,但女儿所有的星星都用在这里面了,还在努力赚取之中。

补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

大体上电脑端独有的操作就是如此,总的说来,电脑端的功能是最完善的。当然如果有什么不懂的,还可以向班主任咨询。

6、其他

水平自测:

正式上课之前会有一个流程是要求通过软件对小孩现有的英语水平进行反馈,以便安排合适的老师、合理的课程。所以无论是零基础,还是有一定英文基础的,都需要如实填写。

奖励:

每个月在完成相应数量的课程学习之后会有对应的奖励

补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

寄送过来的奖状和勋章,这些精神的奖励小朋友还是非常重视的。补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

Kids A-Z分级阅读帐号:

这是网上一个比较有名的英语在线阅读软件,包括29个级别的英文书。阅读级别指示了阅读难度,AA最简单、Z2最难。默认为是A(做完一个级别的任务自动升级,在book room中可看到所有的级别) 。

班主任会给班级账号,和学生帐号密码。

补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

学生的帐号是班主任设置好了的,密码是一些图标。补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

对应登录后补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

借用淘宝上的截图

补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

因为有玩游戏,装扮房间的动力,女儿还挺喜欢进去读书。

赠课:

老带新的话,老生会得到十节一对一赠课,新生可以得到五节。

每个月分享一次朋友圈可以获得一节一对一的赠课。尽管有打广告的嫌疑,但从现有的体验来说,也确实感觉不错。

在天猫上好象双十有一很便宜的老生抢课活动,由于我是双十一之后才加入,所以这个我还没参加,不过可以时常关注,反正孩子要长期上课,能抢到便宜的课也算是省钱了。

五、学习感受。

1、学习轻松:因为女儿日常学习的时间也比较紧,所以并不是天天都约英语课,在放假期间是隔天上一次,而学校行课期间是每周三、五、日各约一次。总体说来时间上算是比较轻松的。同时由于配套美国小学的课程,里面的内容对女儿来说都比较简单,唯一欠缺的就是不知道如何用英语来表达,所以课程内容也不是问题,只需要练习英语听力和英文的表达就好。

2、操作简单:通过一段时间的熟悉操作流程和课程学习之后,女儿很适应这种线上的英语学习。无论什么情况之下,都不会耽搁上课的时间,就算我们不在家,到时间之后她也会很主动地去预习、上课、完成课后的作业。

3、认真对待:这是最近一次上关于天气的课程,预习了教材之后席地而坐,开始准备上课的道具。这一行为至少表明女儿对此事很投入,全情在做。

补习班在家上:儿童在线英语两个月体验

4、勇敢开口:除了积极主动地参与学习之外,最大的变化就是很喜欢用英语来表达,在家里时不时会冒出一些英语来考考我们,以把我们考倒为荣。在VIPKID里老师不会强调什么过去时,完成时,老师只反复强调这个应该如何说,如同我们教婴幼儿时代的孩子一样。一次一亲戚家正上初三的孩子到家里来玩(这个孩子的学习成绩很好,在年级是前十名之内,英语长期考满分。),正好遇到女儿在预习准备上课,她看了女儿如何预习,如何上课之后,感叹地说女儿学习的部分词汇她初中才开始接触,甚至有些连她都没有见过,她分析的女儿在学习过程中所用的各种时态,女儿一点概念都没有,同时女儿也觉得这种分析的方式太麻烦,她很骄傲地说自己知道怎么说就可以了,不用弄得复杂。亲戚家的小孩最后说尽管她自己英语可以考满分,但也仅仅是可以把试卷做到一百,却无法像女儿这样与人们大胆地交流。女儿听了之后更是觉得信心满满。

5、兴趣提高:隔三差五地与外教进行沟通,同时配合在家里阅读学校里的英文课本,使得英语的阅读每天都坚持下来,无形中对女儿的学校英语学习也是一种促进,同时女儿学校的英语老师,也知道女儿在线上学习英语的事,时不时会用英语和女儿交流一下,给女儿一些鼓励,现在小朋友学习英语的兴趣越来越浓。女儿有几次回家都很自豪地说,学校英语老师在校园外遇到她和几个朋友一起,用英语来询问她们在做什么、要去哪里等一些简单的问题,朋友们都不知道怎么回答或者不敢回答,最后都是由她来回答,然后英语老师都会用英语来表扬她,她觉得特别骄傲。这种骄傲的体验也在促使她更努力,更进步。看到女儿现在对待英语的态度和学习英语的状态,真心觉得我的选择是正确的。

6、价格不便宜:给女儿订购的是12个单元的课程,加上各种赠课,大概估算了一下,应该能达到14个单元的课时。这样算下来合计是17290元,每个单元就是1235元,按行课期间女儿每周三节课的价格计算也就是每个月1235元。折合到每节课25分钟的交流时间就是一百多一点。个人还是觉得价格不便宜,不过女儿能适应,很喜欢,价格上也就不能去计较了。

7、个人觉得,要是能在一两年前,女儿更小一些,学校的学习任务更轻一些的时候进入到在线学习,可能效果会更好。

8、如果要说近两个月来不太满意的地方,那就是想约到自己需要时间段而又喜欢的老师真的是太困难了。女儿现在只能晚上学习,就算周末也不想耽搁她和朋友玩耍的机会,所以几乎都想安排在8点到8点半上课,这样能在9点前结束,不影响女儿9点上床的休息时间。但真的无法固定选择到某位老师。好在在几位喜欢的老师之间轮换着,总体感觉还能接受。特别发现周末的课是最难约,最好是先把周末的课约好了,再来约周一到周五,可能还更容易一些。

零零总总写了这么多,肯定有不完善的地方,而且这些,都是自己单方面的一些体会,只是希望能够给有在线学习英语需求的孩子家长一些参考。当然,最终如何选择,还要各位家长自己的决定。

教育部又出新招,中考大改,小学到初中无一幸免!赶快看

VIPKID 美国小学在家上

VIPKID 美国小学在家上

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 R7 电子词典笔 16G 蓝色

Jinhao 金豪 钢笔 619

Jinhao 金豪 钢笔 619

M&G 晨光 GP-1008 按动中性笔

M&G 晨光 GP-1008 按动中性笔

PaperOne 百旺 亚太森博派部落A4打印纸 70g 500张*4包 顺滑不卡纸 双面复印纸 高性价比 整箱2000张

Alpha Egg 阿尔法蛋 D1 AI词典笔 32GB版

Alpha Egg 阿尔法蛋 D1 AI词典笔 32GB版

M&G 晨光 Q7 拔帽中性笔

M&G 晨光 Q7 拔帽中性笔

deli 得力 71522 学生修正带 12m 酷黑色 6支装

Listeneer 倾听者 K5 智能复读机 64GB

Listeneer 倾听者 K5 智能复读机 64GB

TANGO 天章 新绿天章 A4打印纸 70g 100张/包

TANGO 天章 新橙天章 A4打印纸 80g 500张 单包装

• 怎么说呢...lz确定这不是软文 [皱眉] [皱眉] 网课只能是加餐不能当正餐,只要适合自己家的孩子就行...这个价格,所以加餐来说,绝对不考虑,主要还是靠父母有空多说说,指望机构效果其实不大的!自己加油才是正事 [喜极而泣]

父母有空多说,这得限制多少父母呀,想想我们这哑巴英语,真不敢直接教孩子。

我口语多烂啊,看到老外就会说hello,其他都懵...厚着脸皮跟娃说英文,个人觉得效果还不错 [ok了] 比只去机构家里不管的那种好太多了.. [邪恶]

• 我在VIPABC花了两万想提高自己,最后感想如楼上所说,还是靠自己。上几堂课就可以升级,结果升到所谓的目标级数,一点进步也没有,就单词多认几个,纯粹忽悠人。没有真实语言环境,白搭。孩子上所谓的外教课程也同理。别指望这几十分钟能把孩子带来多大进步。

我觉得孩子在这个过程中不觉得枯燥,能提高英语的兴趣,就已经算是达到目的的。

• 我是来顶17楼的,楼主慢慢烧钱,我家小娃全自学,目前5岁半,随便PK同龄牛娃。

你家孩子太牛了,全都能自学

这个主要还是家长的重视程度吧,顺便问下你在哪个小镇啊?

• 我家娃试过vipkid,发现小孩子在屏幕前面互动还是太弱了,基本上不下去。后来找了LocoKids的上门外教,现在还不错。可能大一点才能在线搞吧

我觉得互动还可以,通过绘画来表达,还下棋,昨天上课女儿居然还给老师现场弹了一段钢琴。女儿和那个老师现在特别熟悉了。

• 我家幼儿园大班,目前为止在vipkid上了7堂课,在第6节的小测试里面拿了A+并且只错了两题,班主任惊呆了 [棒棒哒] 。我就是让她磨耳朵,这种在线课程,写是弱项,我女儿现在是什么都不会写,但是都认识。

是的,写是弱项,但如同孩子学语文是一样的,初期都是从看读开始,后来才慢慢学会写。我就觉得培训一个兴趣而已。不以现阶段提考试分为目的

本来我也没打算让我女儿考试能考多好,我们选的学校都是那种民办的,不走应试教育的模式。她幼儿园有个外教每天在上课的,也没见英语多好,这个在线的我也没报多大希望,有个发音标准的人经常带她说几句,培养个语感就可以了

• @vvikiwi 我也想向你学习,能否根据你的经验,推荐几个比较好的课程给我?11岁从一年级学朗文的孩子,究竟是学新概念还是什么好?

我看的机构基本上适合小学的孩子,大一些的孩子没有好的建议了

• 作为一个专业二语/外语习得的麻麻,教学式学习的效果非常有限,只有浸润式的环境才能带来较理想的效果,如:出国、纯外语环境国际寄宿学校,但很多移民十几年的人英语并不能达到母语水平。语言学习的效果受环境、内在动机、学能等多种因素影响,因此,不要对这种网课抱太大希望,图个新鲜就好。

确实 就是看孩子有没有这个兴趣

• 自己学了一年半了,准备学好了自己教。不相信什么双语学校,不相信一周两节课有什么不同。自己每天学2小时,一年半下来明显有进步。以后自己纠音,自己随时聊话题,练对话,背对话。

请问你学的是什么教材?给宝宝读英文绘本?

从开始到现在,赖世雄美语音标,introduction to the US.Aday of jeff.A day of lucy.masteringthe American accent .AAT.美音纠音与突破,englishpod这个有365个只学了130个,流利说的懂你英语,半年的课,还有1个月结课了,复读美剧,现在以雅思的课的听力口语为主

• 现在孩子真累。。

• 通通都是骗钱的

• 还有那些所谓外教,很多都是很low的,在国外不好混,来国内就一下子变黄金了。本人是英语专业,看到某个老外写的东西,真的是感觉他没什么文化,但是他又是某重点学校的外教

重点口语环境,你基本功知识面扎实的中国人多得很。

• 这种课程还有个通病,交互不够好。虽然线上课不错,我家孩子六岁了,我还是要去请面对面的老师教他写作的。。。

网络课就是练习个语感

• 这个网络课程最近花了重金做推广啊,好多公众号都在推送,一节课一半的钱都用来做推广了吧 [捂嘴]

• VIPKID我家9岁的娃上过一次免费的课。课堂表现还不错,下来我问他感受,他说:老师把我当三岁小孩哄末?破功,没有继续

• 孩子这么小就带上眼镜,心疼啊

有可能是远视或者散光,戴眼镜就是为了矫正的

• 体验过一节课,感觉并不好,并不值这个价,只能说授课内容还算有意思,但在线方式并不太适合语言教学。如果不差钱,家长又没基础没时间,作为培养一下孩子的兴趣,可以试试,但这个还是必须结合家长平时的训练的,否则也是然并卵的事情。

• 我也准备给孩子报VIPKID,等年底6岁了吧

• vipkid低段还是很不错的。他家最大的问题是越往上课程越少,不适合高段英语学习。

• 写的很仔细,但是在线平台老师的资质还是比较难保证,尤其是外语,随便拉个白人都能当老师。

• 超详细的记录。可见确实是细心的家长。但是既然是大孩儿,学业也是紧的。但我就不觉得他们教的有任何特色,更没觉得好玩。我仔细看了考试评语,课堂任务,raz的级别的。另一片英语绘本帖子我也说了,普通人家这么学,也只能最后三脚猫。一句话,英语仍然是在学,用起来么根本没法给孩子一个震撼英语在国内是多么有用,有多少好玩的,打开新世界的大门。除了跟老师那里表现了一下积极回答问题了,用在生活哪里了?学的那些知识只是知识而已。以后差距越来越大。别跟差的比,初中还能惊讶好多词不知道的,说明已经毁了,英语是应试的。你没见过父母英语一般的,但认真做了功课,不用上vipkids就能做到启蒙好兴致浓的。不是说为省钱,我要用老外绝对不这么用。

你写了这么多想表达什么呀?

不是给所有人看的。不必勉强 [呲牙] [呲牙] [呲牙] [呲牙] [呲牙] [呲牙]