2017-03-11 11:02:07 134点赞 213收藏 172评论

购买理由

之前也有一块表,前几个月看到朋友手中的fenix3开始留意了这个佳明品牌。突然想想平时手表负责装饰和时间手表上有这么多功能觉得挺好,本人对于这种电子产品的新玩意都是挺感兴趣听朋友说要出新品fenix5,看了下它的相关资讯视频功能外观确实觉得还不错,当时就决定入手一块试试。我也是一个不爱运动的人,平时都是久坐于凳子上的身体,看着肚子也开始鼓起来了,也刚好鞭策下自己动一动,这款fenix5英文版看到很早就预售了一直没货。刚好看到了天猫一家说是已经提前到货商家,就果断入手了fenix5英文蓝宝石,体验了一把第一批到货的感觉。

GARMIN佳明fenix5飞耐时5心率监测GPS登山游泳智能户外运动手表4680元据说是全网独家现货一家天猫精选直达链接

废话少说了开包,还送了些礼品没拍进来。

刚收到就给大家做了这么一篇东西。闲话不多说尽量把所有细节给大家介绍到。

外观展示

fenix5的外包装和朋友的fenix3 HR包装也不同,设计的变得简单内置也更合理了些。

侧面有个横着的fenix5

反面,整个是无塑封的,也验证了出厂是这样的原装未拆封的。

整个是抽出来的一个底一个盖

给大家看下正面

全部抽出来大家看下。讲一下他的这个包装设计两个黑色盒子一个装配件,一个装说明书中间夹了一个手表,手表夹着海绵。比之前Fenix3HR的盒子手表很难拉出来,这个设计还是挺方便的。

不废话看表!#本站首晒# fenix国行首晒:Garmin 佳明 fenix 5英文蓝宝石*级旗舰运动表 开箱使用评测指南

和Fenix3 HR键位设置是一样的,整块表看起来质感很不错。

左边键位 light up-menu down

右边确认键 无字符和返回键 back-lap

细节图

给大家分解下包装里的东西,左边黑色壳子里面是数据线于附送的硅胶表带是个挺骚气的颜色的。

另一个盒子是说明书合格证这些#本站首晒# fenix国行首晒:Garmin 佳明 fenix 5英文蓝宝石*级旗舰运动表 开箱使用评测指南 图片好像反了,颠倒下手机锻炼下双手。

讲下fenix5的充电改进直入式的插孔,从夹子改进到这里。 反面是光学心率检测,可以检测7X25小时心率。

接下来给大家看下全家福,双硅胶表带黑色+荧光色。

给大家找了个Fenix3HR对比下现在的fenix5.给大家看下正面fenix5的表盘在fenix3HR的对比下还是小一圈的,更适合亚洲人佩戴,分辨率和清晰度也更高了些。

反面的质感也是增强了好多,fenix5的外观设计和总体外观看起来都很不错,比之前fenix3系列好了不少,而且大小刚好。

心率突起这个问题也解决了,fenix5的心率灯是很平整的佩戴起来没有之前的凸起感。

厚度方面fenxi5也是更轻薄了些。

再给大家看下开机使用,一个正三角开机画面,然后一个garmin connect的画面就是佳明的软件。

开机就有配对手机的界面

配对页面,这个时候需要手机和手表一起搜索。

软件里面选择fenix5

一起搜索配对,手表会显示一个配对码,然后就配对成功了,自动会同步,以后每次打开蓝牙就会自动链接。

界面时间制设置,在这里说下英文版操作,对英文稍微有点印象,我感觉用英文版本都是没问题的,多熟悉下以后操作就没什么问题。

个人信息设置

fenix5这个界面应该优化的最新的,可以自定义自己的喜欢的运动出现在运动页面,不常用的运动可以不添加。

这就是开机主界面表盘了,此刻我开了背光fenix5的背光应也是改进了的他的背光都是很均匀的,Fenix3HR之前从侧面看都是有黑影的,这一点改进了也很不错。

上手图,很不错大小合适外观简洁大方,纯黑色。

再给大家看下手表的一些操作界面-心率界面

目标步数

三轴电子罗盘 气压式高度计 温度计

点击去的各项数据,高度可以通过GPS校准,精准度没得说了。

暂时无消息,智能推送手机的信息。

天气同步

界面优化了看起来挺舒服的

添加自己喜欢的运动

模式很多接近二十种,都集结在了这么一块表上,很强大。

下面给大家示范跑步模式。在开跑前应先等待GPS搜索到,都是秒定的,GPS出身没话说,主界面基本配速这些。

跑步时候的心率,此刻无心率,fenix5用的新一代的光学心率还有个特点就是比较灵敏,一拿下手腕基本都是很智能的熄灭心率灯,之前的Fenix3HR经常存在仍然亮灯的情况。

往下翻跑步时想看时间什么的往下数据页就可以了

最大耗氧量

恢复时间

可以进行轨迹返航

顺便给大家看下那根荧光色的表带,一大亮点快拆表带,瞬间替换完成。

两根表带

几张上手图

再给大家介绍下APP,英文版本的APP还好是中文的,基本解决了一半问题,大多数问题也是可以从APP里进行设置,天气-活动-久坐提醒-心率监测设置。

个人信息,每日目标

可以设置自己的心率区间

各种分区

手机和手表可以互相寻找,可以互相发出声音。

主界面一天的的数据都是很详细可以点进去详细看见

可以Facebook/Google上联系

整个fenix5的数据栏,功能也可以直白的显示出来。

各种运动模式数据栏,手表可自定义添加复合运动。

个人健康统计信息

卡路里指数

睡眠监测

全天心率手表只能看到7天的,手机可以看到12个月的。

最大摄氧量-乳酸阈值-FTP

更换表盘,可以自定义表盘,也可以用照片当作表盘

Watch face 里面更换

下面看下我的跑步和散步渣数据,只是给大家介绍下使用#本站首晒# fenix国行首晒:Garmin 佳明 fenix 5英文蓝宝石*级旗舰运动表 开箱使用评测指南

走路一段数据,运动都会有轨迹图,fenix5目前感觉准确度不错,暂时还没发现漂移。

如果你的轨迹不准可以勾选地图匹配

基本数据

就给大家介绍这么多了,功能太多了,如果一一介绍说不完了,下面给大家总结下把。

Fenix5标准配置

· fēnix 5 蓝宝石英文版主机

· 数据线

· 英文使用手册

· 替换硅胶快拆表带

GARMIN佳明fenix5飞耐时5心率监测GPS登山游泳智能户外运动手表4680元全网找了目前就这家现货天猫精选直达链接

使用感受

这款fenix5收到到拆开第一时间给大家整了一篇国行的手晒,功能实在太多无法一一介绍,整体感觉还是不错的,我个人还是蛮喜欢的。 用了一整天收到货外观首先我是喜欢的,纯黑色的比较简单,戴在手上感觉颜值也挺高,对比朋友的fenix3hr来看手表的做工还是更精致了。工艺细节都是挺细致的,表带材质和之前也不同,舒适度不错,光学心率也进行了升级,准确度目前测来还是很不错的。采用了快拆式表带,替换也是很方便,界面优化看起来也很舒服。屏幕分辨率提升的不是太高,续航有所提升用了一天耗电百分之6还是新机未充电。

Fenix5 六大特点:

1尺寸:fenix5系列是Garmin首次将同一款产品设计为不同的尺寸,也就是说不同手腕粗细的用户都可以选择更适合自己的手表啦。

2表带:fenix5全线引入QucikFit快拆表带,更换表带只需短短的几秒钟,并且无需任何工具,徒手即可完成。

3大小:fenix5这款产品与fenix3HR来举例,fenix3 HR的机身尺寸为51mm,fenix5的机身尺寸为47mm,显然后者在体积上更为小巧。而在屏幕尺寸方面,fenix3 HR与fenix5均为1.2英寸,这也意味着fenix5的屏幕非可视范围更窄。

4分辨率:fenx3 HR与fenix5的屏幕尺寸均为1.2?英寸,但是fenix3 HR的分辨率为218X218,而fenix5则达到了240X240,也就是说,同样的屏幕尺寸,fenx5的分辨率更高,可视效果更加出色。

5续航:fenix5的分辨率比fenix3 HR更高,通常这意味着产品会更加耗电,然而fenix5的续航时间非但没有降低,反而比fenix3HR?更加持久。fenix3 HR开启?GPS和光学心率的续航时间约为16个小时,而fenix5则提升到21个小时,这五个小时的续航时间对于一般的跑友而言足以完成一场马拉松了。而在省电模式下,fenix3HR为40小时,而fenix5最高可达44小时。在手表的续航时间方面,fenix5提升到了一个全新的高度。

6卫星系统:fenix3HR内置GPS+GLONASS两大卫星系统,相比于仅内置一种卫星系统的运动手表而言,fenix3其实已经很强大了,但fenix5又取得了进一步突破,在GPS+GLONASS的基础上添加了中国的北斗卫星(包括fenix5X),搭载北斗卫星系统。

优点:

1、应该能算是最*级的全功能智能腕表了吧。

2、能提供包括室内户外超过12项运动类型的监测,数据专业、类目详细,各种日常监测数据。

3、颜值高,尤其是真机上手的质感和做工比渲染图好太多

4、gps搜星速度快,开启gps耗电还不错。

5、fenix5兼容各种ann+蓝牙设备,若干传感器。

缺点:

1、佳明官网和app连接同步速度不是很快

2、与其他软件同步步数数据会出些问题。

功能太多,而且每个功能都有细分有问题都可以问我。

续航:

手表模式并开启光学心率约14天

训练模式GPS+光学心率约21小时

省电模式约35-44小时(取决于光学心率采样信号)

人性化的小功能:久坐提醒、自动背光(可设置为日落后开启)、风暴预警。

配件丰富:各种颜色的表带,钢带,新出的皮带

跑步心率带、水下心率带、踏频器、太阳能电池等。

扩展功能丰富:可在官方下载各种应用程序、小程序、表盘,甚至有能力可以自己写。

Connect IQ及Garmin Connect:可查看各种详细运动数据。

写到现在眼睛都快闭上了,各位看官用碎银子砸砸楼主吧!

关于5的指南到此为止了,fenix 5系列相比fenix 3 HR在软件、硬件和工艺上都有改进提升。

文章粗糙大家将就看吧#本站首晒# fenix国行首晒:Garmin 佳明 fenix 5英文蓝宝石*级旗舰运动表 开箱使用评测指南

#本站首晒# fenix国行首晒:Garmin 佳明 fenix 5英文蓝宝石*级旗舰运动表 开箱使用评测指南原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 955 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 955 运动手表

GARMIN 佳明 Enduro2 运动手表

GARMIN 佳明 Enduro2 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner255M 运动手表 深蓝色 45.6mm

GARMIN 佳明 Fenix 7S 运动手表 010-02408-20

GARMIN 佳明 VENU 2S 运动手表

GARMIN 佳明 VENU 2S 运动手表

1980元起

GARMIN 佳明 Forerunner255S M 运动手表 010-02641

GARMIN 佳明 Tactix 7 运动手表 010-02704-31 黑色 51mm

GARMIN 佳明 Tactix 7 Amoled 运动手表 010-02931-11 黑灰色 51mm

• 我的5S也在派送啦,期待!

阁下是再哪买的 [doge]

官方预订的

• 5,5s,5x有啥区别啊

- Fenix 5:标准版,表径 47mm,提供普通玻璃版和蓝宝石版
    - Fenix 5S:瘦身版,表径 42mm,适合女性用户佩带,提供普通玻璃版和蓝宝石版
    - Fenix 5X:顶配版,表径 51mm,带地图导航功能,仅提供蓝宝石版
    所有系列中仅蓝宝石版支持WiFi同步数据功能,普通版不支持。

什么意思?Fenix3不是全系都支持Wifi同步的么?难道到Fenix5竟然倒退了?!!!

• 步行轨迹怎么看都觉得飘

只是展示下轨迹,步行街走的进了室内,可能有些影响把,跑步了一段轨迹正常。

• 楼主觉得英文版障碍大么,如果中文版和英文版差500,但是多了推送,你会选择中文么

个人觉得障碍不大,本人正在做一份fenix5中英文对照菜单树,有需要的可以联系我。推送对我而言没什么用,英文版目前还有个优惠力度,还挺不错,性价比蛮高。

我是中文Fenix3,QQ和微信消息推送烦了,消息多的感觉手腕带了个震动环

• 可以检测7×25小时心率?厉害了我的哥

大哥别点我死穴了,打字打的眼睛都快瞎了。

哈哈,写的非常棒!

• 续航时间可达多长?更懒得充电啊

正常使用1周是没问题的,具体我还得实测一下。

• 辛苦了,给我这准备入手的提供了很大参考,想问下,英文版推送是空的还是乱码?天气推送需要联什么app吗,还是连上手机就行,在纠结是上中文还是英文,英文就是不太清楚推送情况。谢谢。

推送还是存在之前的状况,一次配对上了 后续配对打开蓝牙都是自动配对的。

正等楼主汉化菜单树,纠结定中文版还是英文版,手机我都关了推送

• 看了几年的3还没买,这都5了

同是看了几年fenix3没买,去年差不多这个时候入了ambit3

• 看飞5这样,我还是安心继续用我的飞3吧 [不好意思]

• 懒是不会因为一块表而改变的,还是继续懒下去吧 [龇牙]

• 帅啊,背后改变挺大,舒适感肯定比我的Fenix3好多了

• 所有以运动名义买表的都是耍流氓 [高兴]

男人嘛,就不要互相揭伤疤了

• 卧槽7x25小时 旗舰就是不一样

这还不是旗舰呢,旗舰是5X,应该能7x26小时了 [笑]

• 问别的没用,死机频率如何?

• 以前觉得打球花钱多,自从跑步了才知道真实花钱如流水

• 确实能吸引普通人来跑步,但真正坚持下来的,这表的意义会越来越小。对坚持不下来的,这表至少ib功能强大。所以,了解自己的需求最重要。。。最后,suunto我感觉更酷一点。。。

• 英文版的入国行干嘛?

• 每次看到你的左手衣服袖子,我都感觉特别像我们单位的工作服 [尴尬]

• 可以检测7X25小时心率。
    请问楼主,这话何解?

• 航迹还是飘