带你看2017AWE中国家电博览会 篇二:卫浴和卧室家电什么值得买

2017-03-19 16:00:49 19点赞 137收藏 14评论

上一期介绍了在AWE展会上看到了厨房智能家电,收到大家很多评论,感谢!大家褒贬不一,主要的看法就是:

1. 认为并不是什么电器智能化都好的,在厨房里清洁最重要。

2. 相对价格比较高,不如请个阿姨来的划算。但是在智能家电流行的今后可能会碰到阿姨难请的问题,而且阿姨并不便宜。

附上上一篇文章链接,没看过的小伙伴可以点一下。

带你看2017AWE中国家电博览会 篇一:厨房家电什么值得买,2017年3月9日至3月11日,中国家电及消费电子博览会在上海新国际博览中心举行,身处魔都优越地理位置,作为一名大妈粉和伪家电粉怎么不能前去凑热闹。由于只有周末有空,所以就在展会的最后一天去了。到了那里才发现自己太天真了,最后一天其实说是举办到下午五点,很多展商中午的时候就开始闭展打包了,所以这次adlod| 26 评论35 收藏83查看详情

所以这次继续上次的展会内容,这次主要给大家带来卫浴和卧室家电方面的内容。

智能卧室

空调

空调已经是每个家庭的必备了,但空调行业随天气,销售额不稳定。2016年空调销量4779万台,增长了9.1%,随着大家对空调的要求不断提高,对于更节能,更智能的产品青睐有加。这次展会上大家似乎都是卯足了劲。

我们大家所熟知的空调品牌已经从过去完全日本韩国品牌到现在国产品牌格力、美的,这两大国产品牌目前市场占有率已经达到67.3%,董大姐自己代言的大松空调,高调提出让世界爱上中国制造以及对竞争对手斥责让大家留下深刻印象,但是炒作归炒作,产品还是要看质量和销售的。

在这次展会,无论海尔包下一整个N1展厅,还是美的占用W1展厅一大部分,而格力在展厅规模上是远远不及的,可能格力只展示了空调技术,但是给人的感觉大家都在抢占空调市场的一杯羹。

在美的展台看到了这款带有投影仪并且操作可以在墙面进行的空调,我很好奇这空调万一人矮怎么操作,用遥控器操作岂不是投影作用就废了?

卫浴和卧室家电什么值得买

还有美的的一款可以根据室温智能调节空调温度的省电王,一晚上只要一度电。我不太懂它的自学习功能是学习什么,主人的开关时间,温度设定吗?

卫浴和卧室家电什么值得买

美的这次还推出了柜机,空调上带着摄像头,还能识别人几岁(噱头大于实际意义),根据不同人来调节温度。摄像头还支持手势识别。可以免去遥控器来控制空调。

波浪形的导板可以根据人所在的位置旋转,减少无人方向的吹风,这点我认为非常赞。当然还有躲避送风,避免风直接吹到人身上引起感冒。还可以根据人距离远近调节风速大小。

美的(Midea)2匹/3匹二级能效 wifi物联网静音变频冷暖 空调圆柱柜机制冷王 KFR-51LW/BP2DN1Y-YB300(B2 变频柜机7999元京东直达链接

智能风扇

有了空调,似乎风扇已经被大家有些遗忘了,在这次展会上,还看到许多商家列出了风扇,同样很多厂家在风扇出风和智能化上深耕许久。

先锋电子在这次展会上展出了几件风力强劲的风扇,在风叶上做文章,两三米以内吹到风没问题,再也没有要挡在电风扇前的烦恼。

卫浴和卧室家电什么值得买

先锋(Singfun)飓风遥控+机械定时10风叶大风量摇头落地扇/电风扇智能静音电扇 白色遥控款399元京东直达链接

在艾美特电风扇展台看到了zelear视频里面王自如介绍的一款可以声控的电风扇,但是似乎噪音大一些就差一些了,艾美特在电风扇领域也算是老前辈了,从台湾小厂做到中国家用电器大厂,非常敬佩。

美的展台也展示了一台智能电扇。柔风对于晚上不太冷的时候吹着也不会感冒。

4K电视

目前电视大战也在每个品牌中上演,这次三星,创维,微鲸,夏普等都带来了自家最强的产品。

三星QLED真4K电视。

卫浴和卧室家电什么值得买

和普通电视相比色彩非常靓丽,还原度非常好。

吸尘器扫地机器人

戴森似乎已经成为了吸尘器的代名词,独特的外观,强劲的吸力,可替换的吸头。新装修似乎是必配产品了。

善于模仿的中国企业当然也不能错过这个商机。

美的推出的吸尘器。外形独特,而且对于马达降噪和吸力也有特别研究。

卫浴和卧室家电什么值得买

小狗吸尘器也推出了类似的款式。

卫浴和卧室家电什么值得买

越来越多的人对扫地机器人也越来越青睐,这次在美的展台看到一款扫地机器人,不仅能扫地还能自动找到充电头充电,防止忘记充电而不能使用的尴尬,但是扫地机器人的成果还是有待观察的。

空气净化器

在雾霾还无法立即消散的中国,空气净化器成为了热宠,市场上空气净化器价格差别非常大,从国外牌子动辄几千甚至上万,到国产品牌可能千元以内就可以解决,还带手机APP控制。大家都想从中分杯羹。

3M推出的种类多样的空气净化器,主要强调空气网罩的专业。价格主要在2000-6000元不等。

卫浴和卧室家电什么值得买

3M(下单即赠送原装滤网一片)空气净化器除甲醛家用KJEA3087-GD净化器 净化器-香槟金2699元京东直达链接3M KJ2025-SL【下单赠3M滤水壶WP6000N】空气净化器家用型除雾霾PM2.5 太空灰1099元京东直达链接

美的这次也推出了智能空气净化器。不仅可以巡航检测空气质量,还可以保湿,外观设计总体来说也不错。

卫浴和卧室家电什么值得买

美的(Midea)空气净化器KJ400G-B21 净化加湿两用 除雾霾雾霾4698元京东直达链接

在智能卧室中,美的推出了结合空气信息和房间PM2.5值自动控制净化系统。

家用机器人

虽然印象中机器人还是在流水线上或者在商业用途上,和自己关系似乎不太大。但这次美的展台用了好多篇幅介绍了家用机器人。因为这方面不太熟悉,所以只能给大家看些照片。

卫浴和卧室家电什么值得买

我猜想,这些机器人可以替代人做些基本重复劳动,比如帮助独居老人拿下快递,报纸,扔下垃圾。如果他是个设计为有情感的人物时,可以陪人聊天,陪人唱歌,玩游戏。

这次看到成群的小机器人跳舞,这款感觉是模仿了日本机器人的造型。

卫浴和卧室家电什么值得买

下面这款是儿童早教机器人,可以实现WIFI远程聊天,语音点播,远程管理。网络海量教学内容并且可以实时更新。

健康秤

起初我们认为秤只是简单地测量下有多重,到如今可以测体脂,在手机上实时记录,其实秤已经不单单是个测量工具了。这次在美的展台也看到了一款智能健康秤,类似于体检一般帮你记录身体数据,可以测握力,身高体重,还有平衡能力。

熨斗烫板

其实熨斗和烫板在家里一直是个被忽略的存在,这次推出的这款熨斗烫板一体式的,收纳简洁。

智能浴室

热水器

热水器这次主要热点在于“速热零冷水”,这点真的是解决了目前热水器的大问题,在浴室离热水器比较远的位置,每次洗澡前要放掉好大一桶冷水,既浪费资源又浪费时间。

还有一点很重要的就是目前水质并不是很好,所以烧了久的热水器中间都是水垢,久而久之其实洗澡的水很脏的。

美的这次推出了一款速热净水的热水器。

卫浴和卧室家电什么值得买

在现场也展示了各地区的水质情况,还有就是硬水和软水洗衣物的区别。

卫浴和卧室家电什么值得买

我大魔都的水看上去就不太正常。钙镁含量这么高。

卫浴和卧室家电什么值得买

展会上有一个类似于实验室的地方告诉我们怎么样是软水和硬水。

卫浴和卧室家电什么值得买

现场还展示了以前用下来的热水器。里面全是水垢。

卫浴和卧室家电什么值得买

同样我们知道普通的燃气热水器对大气的污染也非常严重,一氧化碳二氧化碳和氮氧化合物,所以在污染严重的今天,绿色的燃气热水器当然也很引人注目。比佛利这次就推出了生态热水器AIR。

以下摘自网易新闻

比佛利生态芯热水器Air采用CO/NOX降低技术,将传统燃气热水器的单进气通道升级为双进气通道,单火苗结构升级为浓淡三火苗结构,燃烧更充分,减少了氮氧化物的排放量,排放量远低于欧标50%。

在恒温方面,搭载水气双调恒温系统,采用进口定温水控仪,与定温气控仪配合,自动变频调节进气量与进水流量,7秒达到恒温,温度偏差不超±0.5℃,比普通燃气热水器开机到恒温的时间至少快10秒以上,温度变化几乎不为人感知。让您告别水温忽冷忽热,让每一寸肌肤都舒适有度。

作为一款内外兼修的新品,源自德国*级工业设计,外观采用全新TFT屏幕和108mm超薄机身,CO、NOX生态呼吸灯设计,让这款新品成为媒体镁光灯下的焦点。

这次在方太展台看到一款非常赞的淋浴头,应该是装在吊顶中的。好有感觉,今后装修要采用这种方案。

卫浴和卧室家电什么值得买

方太(FOTILE)12升 恒温平衡式 防护恒温 燃气热水器 JSG23-1307 天然气3180元京东直达链接

洗衣机

以前我们总是抱怨,有时每天洗的很少开洗衣机感觉有点浪费,能不能有小点洗衣机专门针对内衣内裤。这次展会上看到了好多展商展出了大小一体的洗衣机。

美的这次推出了510mm大直径内筒的洗衣机,上下两层分开也可以同时洗涤,对于洗涤材料也可以实现精确投放。

卫浴和卧室家电什么值得买

比佛利(BEVERLY)BVL1G100G6 10公斤大容量高端智能变频滚筒洗衣机(金色) 智能水管家 BLDC变频电机12998元京东直达链接

美的还有一台蒸汽熨烫洗衣机,多功能实现洗衣到干衣。

卫浴和卧室家电什么值得买

在家庭物联网中,洗完衣服,阳台智能晾衣架会自动降下来并亮灯,方便晾衣服。

卫浴和卧室家电什么值得买

同样在比拼功能同时,小天鹅也推出了迪士尼系列的洗衣机。

大白洗衣机。

卫浴和卧室家电什么值得买

迪士尼挂壁洗衣机。容量比较少,方便洗小孩衣物,还有杀菌功能,连接WIFI。挂壁式也节省空间,小户型家庭也是很好的选择。

卫浴和卧室家电什么值得买

小天鹅(LittleSwan)TG30-DSN1 3公斤变频壁挂滚筒洗衣机 水魔方迪士尼定制系列智能APP手机控制3298元京东直达链接

三星展台上展出了好多款式洗衣机,从实用款到土豪款,绝对挑花眼。三星主打的就是中途可以添加衣物的洗衣机,基本上中端款以上都有这个功能。

卫浴和卧室家电什么值得买

下面这款是三星大小合一的洗衣机,上方盖子打开可以洗小物件,碟窗打开可以随时添加衣物。

卫浴和卧室家电什么值得买

功能也多到没朋友,都是英文看不懂。这台估计进口,不在中国销售。

卫浴和卧室家电什么值得买

上方打开时候样子。

卫浴和卧室家电什么值得买

三星(SAMSUNG)21公斤中途添衣洗烘一体变频滚筒洗衣机WD21J9845KG/SC17499元京东直达链接

泡泡净技术。也可以随时加衣物。还能实现59分钟洗净烘干,十分方便。

卫浴和卧室家电什么值得买

三星洗衣机还可以通过手机连接,智能控制洗衣时间。

三星(SAMSUNG)9公斤大容量安心添变频全自动滚筒洗衣机WD90K6410OW/SC 白色WD90K6410OW/SC4960元京东直达链接

LG这次推出了玺印洗衣机,拥有上下两个波轮,大小物件可以分开洗。下方如同抽屉式设计,打开非常方便。

卫浴和卧室家电什么值得买

同样SHARP推出的洗衣机更注重洗净力和人性化方面。

未来浴室

在美的展台看到了未来浴室的展示,基本上就是纯智能化的设计。

电子化妆镜,

可以识别家中的女主人脸部状况,展现妆容效果。同步每日皮肤状况。同时连接WIFI放出动画,帮助小孩洗脸,养成自己洗脸的习惯。

智能镜柜,

可以帮助毛巾织物的烘干。

浴室投影,

在洗澡的同时,周围放映喜欢的电影或者美丽的风景,使得洗澡再也不枯燥。

卫浴和卧室家电什么值得买

足底温度识别仪,帮助浴室气温调节,方便不同人群要求。

卫浴和卧室家电什么值得买

手环,为了老年人在浴室容易滑倒,万一滑倒手环会第一时间通知紧急联系人。

物联网发展

这次有一个展馆专门展示了近年来物联网在家庭中的发展,今后智能化肯定是一个方向,我们也看到许多国产商家在物联网方面已经钻研许久。

美的智能家庭芯片。

卫浴和卧室家电什么值得买

今后智能家庭的构想。

卫浴和卧室家电什么值得买

可能智能化家庭真的离我们不远了。

这次时间有限,加上很多展馆关了,介绍的不多,希望下次去能看到更多吧。

AWE家电展,2018年见!

【全文完】

Midea 美的 智行系列 YH200(1)A 新一级能效 立柜式空调

Midea 美的 智行系列 KFR-51LW/BDN8Y-YA400(3)A 新三级能效 立柜式空调 2匹

Midea 美的 风锦系列 N8ZHB1 立柜式空调

Midea 美的 风锦系列 N8ZHB1 立柜式空调

Midea 美的 舒适星系列 KFR-72LW/K1-1A 新一级能效 立柜式空调 3匹

Midea 美的 KFR-72LW/BP3DN8Y-TP200(1) 3匹 变频 立柜式空调

Midea 美的 风尊系列 N8MZB1 立柜式空调

Midea 美的 风尊系列 N8MZB1 立柜式空调

Midea 美的 智行II系列 N8MJA3 新三级能效 立柜式空调

Midea 美的 钰行系列 KFR-72LW/N8MZA1 新一级能效 立柜式空调 3匹

美的巨瀑风2匹3匹柜机空调一级能效冷暖两用大广角送风VC201(1)

Midea 美的 FUN星系列 N8MHA1 新一级能效 立柜式空调

Midea 美的 焕新风系列 N8MKA1A 新一级能效 立柜式空调

Midea 美的 锐爽系列 N8MJC3 新三级能效 立柜式空调

Midea 美的 KFR-72LW/BDN8Y-YA400(3)A 三级能效 立柜式空调 3匹

Midea 美的 KFR-72LW/BDN8Y-YA400 新三级能效 立柜式空调 3匹

Midea 美的 锐静系列 新一级能效 立柜式空调

Midea 美的 锐静系列 新一级能效 立柜式空调

Midea 美的 天行 KFR-72LW/BP3DN1Y-KH(B1) 3匹 一级能效 空调柜机