网红键盘——#Type:柏林之声

2017-03-22 19:44:00 14点赞 72收藏 27评论

购买理由

种草机械键盘很久了。其实我对键盘没有任何要求。感觉用笔记本自带的键盘已经能满足需求。家里的微软8000套装感觉很好。当看到科技新闻上Qwerkywriter的图片感觉太漂亮了。惊讶键盘竟然还能这样。但是高昂的价格直接让我没有购买的欲望,而且购买渠道也相当麻烦。直到看到什么值得买上一位网友晒出了自己改装的键盘,才知道原来普通机械键盘改装以后也能达到这个效果。计划着攒钱买个几天就能看见一次晒单的大F键盘,然后换键帽

网红键盘——#Type:柏林之声

但是,计划没有变化快。最近我在我添置了一台显示器外接笔记本用。本想用剩下的“新贵”牌薄膜键盘对付着用。谁想到压箱底的键盘竟然“Esc”和“空格”都不坏了。既然如此直接买一把新的吧。

网红键盘——#Type:柏林之声

作为小白的我脑子里还停留在雷蛇键盘最牛逼的年代。首先必须有蓝牙,因为笔记本USB接口太少了,而且插的到处是线也非常讨厌。所以首选当然大F。可是大F的确有点贵,平时我打游戏也是菜菜,不怎么打字。 感觉不太值,接着淘宝发现了RK61。正好张大妈上有“20块”优惠券,就直接购买了。对于机械键盘只用过朋友的赛睿黑轴和斗鱼电竞馆的。比较喜欢网吧键盘那种按键下去咔哒咔哒的声音,感觉很有趣。对于朋友的赛睿黑轴,直上直下没啥感觉。

rk61_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

废话这么久开始干货

网红键盘——#Type:柏林之声

首先分别在三家购买的东西都到货了。右下角为秘密武器后面揭晓。

网红键盘——#Type:柏林之声

打开盒子没啥特别的由于卖家赠送彩虹键帽非要塞到包装里网红键盘——#Type:柏林之声 ,导致包装严重变形。

网红键盘——#Type:柏林之声

包装里面只有键盘;USB线;简陋的说明书;和赠送的彩虹键帽。PS:还有拔键器,拍照时没看到。

网红键盘——#Type:柏林之声

先开机连上电脑试试。连接比较简单“Fn+P”就可以了,按了一圈都没有问题。

网红键盘——#Type:柏林之声

然后有线连接,macOS显示无法识别,但是也能用。只是有些按键不好用。但是无所谓了,连接mac我只用蓝牙模式。对于键盘我最不满意的是只有黄光键盘灯可选,以前有白色的多高大上。黄光虽然没有炫光那么LOW但是个人感觉不如白光好看。平时我都是把背光关闭。

网红键盘——#Type:柏林之声

凯华青轴,虽然是小白对键盘也没太多研究。根据网上的信息纠结于青轴和茶轴。首先我买机械键盘就是为了那个一上一下咔哒咔哒的声音,中间金属片那个灵动的感觉。据说青轴这种感觉最强烈。所以选择青轴。没有选择樱桃轴的原因是,可能以后物质生活极度发达了,换键盘升级一步到位直接大F。但是现在用着感觉凯华已经够我用了。完全没有换键盘的想法。

网红键盘——#Type:柏林之声

原装的键帽感觉也不错,侧面是高光的。还是很精致的。网红键盘——#Type:柏林之声

下面开始改装环节

网红键盘——#Type:柏林之声

从网上买的复古键盘帽。买的61键完美支持。

复古键盘帽_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

网红键盘——#Type:柏林之声

换的过程没啥好说的,拔下来一个,装上去一个。

网红键盘——#Type:柏林之声

说是61键,实际卖家多送了“F1-F12”按键,自己选择安装。

网红键盘——#Type:柏林之声

下面放出秘密武器,柏林之声金属标。

网红键盘——#Type:柏林之声

信仰标,贴上去以后感觉B格上升好几个Level。打LOL自带“柏林之声”Buff。最开始想贴上“Underwood”模仿下木大人给前总统打那封信的感觉。后来“Underwood”的铭牌属实不好找,我的动手能力也不行。最后选择的柏林之声。最开始想把RK的logo涂黑,在那个位置贴上。但是涂黑后也会留下痕迹,会感觉很不精致。所以选择了中间。

外观展示

细节也非常精致

金闪闪的logo

使用感受

网红键盘——#Type:柏林之声

手感着方面我就不过多评论了。至少我想要的那种咔哒咔哒的灵动感是满足了。

网红键盘——#Type:柏林之声

游戏本来我就不6。所以没啥特别的。但是换了复古键帽会有略微的晃动。

网红键盘——#Type:柏林之声

其他就是因为本身61键,好多功能都得Fn+组合键。用起来还是会有一点麻烦。原来担心上下左右需要一直按Fn键,但是说明书上写了可以写换到一直上下左右模式。(PS:偶尔和朋友踢实况他只会用键盘。)

网红键盘——#Type:柏林之声

mac系统同时连接蓝牙音响;鼠标;键盘互相没有影响。

网红键盘——#Type:柏林之声

切换到Windows下也不用重新配对。自动连接,和苹果鼠标一样。在系统选择时也能自动连接。只是开机按住“Option”时还是需要电脑上的键盘。

网红键盘——#Type:柏林之声

还可以连接手机平板。(基本不用)

感觉手机用键盘打字很有喜感网红键盘——#Type:柏林之声

没啥好总结的,价格实惠,细节不错,只要不坏那就完美了。做为我的第一把机械键盘我想要的它都能给。最后提几个建议吧。1.键盘灯希望能把白色的改回来。2.希望出87键版本,用着能方便点。3.希望能做成像苹果自带键盘那样换电池的(好像2代苹果也是充电的网红键盘——#Type:柏林之声 ),基本好几个月不用担心电量。4.进入睡眠时间短活着能关闭这个功能,看视频时屏幕上一会失去连接,一会连接的。

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

• 你别骗我,我车上的柏林之声不是这个标啊! [害羞了]

豪,羡慕 [么么哒] ~~~~

豪,羡慕 [么么哒] ~~~~

• 键帽多少钱。

61键不到120块

• 私以为圆形键帽的打字手感肯定不如方形键帽。没有实践,妄言,请楼主指正

所言极是!

• 我是来看柏林之声的

• 楼主别生气,我觉得真心不好看

• 动手能力不错,这键盘,这键帽我都有,就是没想过这样搭,可以的哈哈哈

• RK61我有买一把,我买的是樱桃轴的白色蓝光,不得不说樱桃轴的版本性价比还是很高的,日常不开灯几个月不充电也可以,只不过台式机用蓝牙的话需要买个蓝牙接收器,平时一段时间不用需要随便按一个键激活,基本就是按下去过一两秒会有按下这个按键的反馈,之后就几乎感受不到延迟了。这个键盘的手感我感觉还是很好的,和我的二代忍者青相比感觉按下去的感觉更加的清脆有力,声音也出奇的响,回馈感在我玩过的键盘里属于最强的,不过这个也导致了一个问题,有的时候会有点涩,不过我感觉完全能够接受,强烈推荐可以试试看。本身自带键帽的做工说实话很一般,有较多的毛刺,而且侧面是镜面的,感觉材质也不像ABS和PBT的,其他总体来说还是比较好的。至于楼主的这个键帽我有买过类似的,说实话做工只能算一般,至于手感,那是更加惨不忍睹,比樱桃3800自带的平胸键帽还要平,而且也如楼主所说会有晃动,这个键帽说实话只能用于观赏。

• 黄灯不错啊 我有白灯樱桃青轴 一直闲置

• 凯华轴要小心用哦 [捂嘴]

• 被骗了,原来是键盘

• 真好看, 我喜欢,来跑个龙套

• 我可以给我的filco换一套

• 我的rk61蓝牙连win7,只要不动10来分钟就断开连接,然后死活连不上,只能换有线,怎么破?

• 可以买个真的打字机,有改装套件可以加上数字输入功能

• 真不错啊。。。。 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 挺精致的,确实不错 [高兴]

• 挺好看的,不过lz放心,一年多一定会坏的 [献黄瓜]

• 贴上去音质会变好?

• 看着蛮好的~~~~

• 每个人有每个人的品味差异,我个人感觉是挺土的。 [得逞]