2017-03-25 16:09:00 41点赞 145收藏 58评论

很高兴又和大家见面了,之前写过一篇耳机的开箱贴,有很多宝宝来点评点赞,忍不住又写一篇。。(喜悦###)

今天呢,就来和大家评测一下NAD D3020数字功放 + 宝华M-1的套餐搭配。这个套餐是个朋友介绍给我的。我听了以后很有感触,拿出来分享一下。

国行NAD D 3020 耳放 发烧桌面 解码器 DAC蓝牙 aptX 功放4888元NDA D3020数字HIFI功放天猫精选直达链接

提到宝华韦健,那就不用多说了,HIFI圈内的大牌。可能NAD各位不是很熟悉。NAD于1972年由Jiri Janda创立于英国。距离现在也差不多40多年的历史。NAD做功放做的比较的好。(PS:貌似HIFI大牌全在英国,,,)便宜的几千块,贵的几十万块。而且他们做功放都已经做的很久了。。都炉火纯青了,研究出来了很多的技术。类似“气囊功率技术”,“数字直接功放技术”云云这样的黑科技,,,

说到底,,在国内NAD的知名度还是很低的。但是老外都很喜欢NAD的产品。而且他们还说NAD性价比很高Bowers & Wilkins 宝华韦健M-1桌面HIFI音响 + 英国NAD D3020数字功放使用测评 附实用音响连接线技巧 Bowers & Wilkins 宝华韦健M-1桌面HIFI音响 + 英国NAD D3020数字功放使用测评 附实用音响连接线技巧Bowers & Wilkins 宝华韦健M-1桌面HIFI音响 + 英国NAD D3020数字功放使用测评 附实用音响连接线技巧

开箱展示:

把三个大佬摆好POSE

先来展示下宝华的M-1桌面HIFI音响

包装还可以,不过音响拿着很沉,一个手拿着有点吃力。这么小的家伙,,居然这么沉!

速度的把两只M-1抱出来,每个M-1里面都会送一个挂墙支架(可以挂在墙上),还有说明书。

然后就是NAD的D3020数字功放。

打开里面有个黑色的盒子,真身就在里面。

直接撕开。我撕,,,

一口气撕完

组合展示:

正面展示

侧面展示

背面展示

简单点评:感觉正面看,M-1比较帅,侧面的话,还是M-1比较帅。。Bowers & Wilkins 宝华韦健M-1桌面HIFI音响 + 英国NAD D3020数字功放使用测评 附实用音响连接线技巧

话说,D3020的大鼻子,,,有点突。

细节展示:

这张照片我很费劲的拍的!我每次拍都拍不出来里面的细节,但是我还是费了九牛二虎之力把里面的2个喇叭给拍了出来。上面的那个小喇叭是鹦鹉螺导管式高音单元,下面的大喇叭是中低音单元。下面的中低音单元喇叭在桌面音响里面还是很大的。

然后就是底座,铝合金的底座 + 脚架边缘的拉丝光圈。不丑!

后背都是铝合金。冬天摸着还凉飕飕的。。Bowers & Wilkins 宝华韦健M-1桌面HIFI音响 + 英国NAD D3020数字功放使用测评 附实用音响连接线技巧

然后就是D3020功放了,还算小巧。这是侧面,印有LOGO图。

这是背面,夕拾来重点介绍下!Bowers & Wilkins 宝华韦健M-1桌面HIFI音响 + 英国NAD D3020数字功放使用测评 附实用音响连接线技巧 Bowers & Wilkins 宝华韦健M-1桌面HIFI音响 + 英国NAD D3020数字功放使用测评 附实用音响连接线技巧

最下面的黑红部分就是输出口了,黑红部分的下面是电源线

然后望上看:可以链接3.5毫米音频线

光纤线

USB音频输入口

同轴数字音频输入口

低音炮输出口

最后,还要说的就是还可以蓝牙链接!懒人福音了。可以躺在沙发上,用遥控器控制D3020功放,然后用蓝牙链接直接切歌换歌听了。

这就是D3020的“大鼻子”了!这样的设计确实在HIFI功放圈里是个里程碑,,看着还是听不错的。。这个是调节音量大小的。很方便。

忘了说了,D3020是带有遥控器的。Bowers & Wilkins 宝华韦健M-1桌面HIFI音响 + 英国NAD D3020数字功放使用测评 附实用音响连接线技巧

连接线展示

来个POSE,先来展示D3020的链接方式。

后面是可以拧开的。没有橡胶头的童鞋呢,可以直接把喇叭线缠绕在上面。可能会费点劲,,要一圈一圈的缠上去,然后再把螺母拧下去拧紧。

有橡胶头的同学要把螺母拧下去,然后就可以直接把橡胶头插进去了。

就像酱紫!Bowers & Wilkins 宝华韦健M-1桌面HIFI音响 + 英国NAD D3020数字功放使用测评 附实用音响连接线技巧

然后就是宝华M-1的连接方式。可以把底下给打开。

直接将喇叭线塞进去就可以里,里面有弹性开关。可以把喇叭线紧紧卡死。

不愧是大牌!人性化的设计,我喜欢。

M-1的底部是硅胶垫,我问过圈内人:这是减震用的。(处处都是设计!)

上面还有个小小的拧手。用这个专用的拧手可以把底座拆下来,方便挂在墙上或者安装落地支架。

当当当!连接完毕。Bowers & Wilkins 宝华韦健M-1桌面HIFI音响 + 英国NAD D3020数字功放使用测评 附实用音响连接线技巧

来张背面的。

我们先来试一试用3.5毫米音频线链接,就像这样。

然后来一首无损的歌听一听。

音质点评:真的是天籁之音!桌面音响,个头那么小,音色如此让我陶醉啊。我后来也试过把D3020功放去掉,声音立刻就没有了立体感,也不圆润。低音的劲道很小。但是有了D3020来推,感觉重新认识了音乐!这两个产品感觉就是天生一对。都体积小巧,放在桌面上不大不小正合适。音质也是100分!

然后我们来链接下蓝牙

音质点评:听了无损的音乐,感觉和有线连接后差不多。可能音质没有上面的那么的饱满,圆润。但是感觉也是很棒的。而且蓝牙连接很方便。

最后我们接上低音炮,来点带节奏感强的歌曲试一试。

音质点评:刚开始的时候音效曼妙,音质清晰,干净。然后等低音出来的时候,声音会变得有气势,节奏感很强。感觉和之前听的不是一首歌了。同时,中高音也没有走音。身临其境一般。

但这毕竟是双声道的。声音跟影院比还是差点。再听一阵子,考虑再入手5个宝华的M-1音响,组成全景声的影院系统再听听看。

总结:总体的感觉还是很不错的,小巧的D3020功放配上宝华的HIFI音响,无论是听人声,交响乐,还是去听重低音的节奏感歌曲,都很不错。英伦的感觉里面透着气势和磅礴。

体积也不是很大,放在桌子上,书架上,电视柜上都不占地方。外观也很好看,很有设计感。主要是价格也不是很贵。4000多就可以搞定这一套了。

也说说不足吧,首先就是M-1有点沉。要放在桌子里面,不然砸到人也会很痛的。单独的D3020功放+M-1音响低音是有点欠缺的。听人声,交响乐那是足够的。或者配上一个小低音炮也可以的。