越玩越开心:乐高店与乐高办公室开业观礼各种礼品展示

2017-03-30 11:35:50 35点赞 61收藏 26评论

2017年3月25日和28日,大陆首家乐高授权店和乐高中国办公室新址先后开业,作为资深脑残粉越玩越开心:乐高店与乐高办公室开业观礼各种礼品展示 ,我也跑了两趟上海参加典礼,除了能见到一众乐高高层、跟小伙伴们欢乐的玩一把,最大的收获就是拐了不少礼品回来越玩越开心:乐高店与乐高办公室开业观礼各种礼品展示 。比如授权店开业的礼物是40145 LEGO Brand Retail Store 乐高零售店,办公室开业礼物是40234 Year of the Rooster 鸡年小盒、办公室开业限定人仔(还有盒基础桶10693创意补充包,太普通就无视吧越玩越开心:乐高店与乐高办公室开业观礼各种礼品展示 )。

然而最激动人心的,则是乐高第三代掌门人Kjeld Kirk Kristiansen及其儿子、第四代掌门人Thomas Kirk Kristiansen的专属人仔越玩越开心:乐高店与乐高办公室开业观礼各种礼品展示 。话说去年底,大陆三大LUG(Lego User Group,乐高官方注册的玩家组织)乐乐镇、乐构英雄会、ChinaLUG的9名成员联合制作了一个乐高中国风建筑模型沙盘作为此次开业的贺礼,我也有幸参与其中。这个沙盘尺寸达到1.5米×1.5米,有15组建筑,耗费了近8万块乐高砖块,组装完成后就长期摆放在新办公室里越玩越开心:乐高店与乐高办公室开业观礼各种礼品展示 。在办公室开业典礼上,我作为代表介绍了这个沙盘,私下里也就有机会跟Kritiansen父子要到了他们的专属乐高人仔,真是开心到飞起越玩越开心:乐高店与乐高办公室开业观礼各种礼品展示

小伙伴们和Kjeld老先生在作品前合影小伙伴们和Kjeld老先生在作品前合影

我们制作的乐高中国风建筑沙盘我们制作的乐高中国风建筑沙盘

上台给大佬们介绍沙盘上台给大佬们介绍沙盘

Kjeld先生专门来研究我们的作品Kjeld先生专门来研究我们的作品

王珞丹趴在我们的作品上王珞丹趴在我们的作品上

我做的酒楼前有个在吃鸡腿和鱼肉的楚巴卡,收到了Kjeld先生的好评我做的酒楼前有个在吃鸡腿和鱼肉的楚巴卡,收到了Kjeld先生的好评

说了那么多,这次就是要晒晒这些激动人心的礼品。其实之前嘉兴工厂开业的时候还送了一套嘉兴工厂的套装,可惜签满了掌门人和CEO的名字,不敢开包。这次没有这种顾虑,拿回家就全拆了搭好,反正乐高先要玩么对吧越玩越开心:乐高店与乐高办公室开业观礼各种礼品展示

越玩越开心:乐高店与乐高办公室开业观礼各种礼品展示

先来看比较普通的,40234 Year of the Rooster 鸡年小盒套装,是针对中国农历新年推出的限量套件第三款,内含乐高罕见的新年红包一个,共有颗粒数158个,可以拼搭出一只萌萌的小鸡。这个套装一般作为各种活动赠品赠送,不直接销售,但也不难获得,淘宝上还有不少销售。

40234 乐高_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

搭建的成品是一只白色小鸡,按照英文名Rooster翻,这应该是只公鸡,但是看鸡冠,怎么着都觉得是一只母鸡,公鸡的鸡冠不是应该很大块么越玩越开心:乐高店与乐高办公室开业观礼各种礼品展示 ,但是看蓬松的大尾巴,又觉得应该是指公鸡,真纠结越玩越开心:乐高店与乐高办公室开业观礼各种礼品展示

越玩越开心:乐高店与乐高办公室开业观礼各种礼品展示

不过不在乎公母的话,这只鸡还是不错的,圆圆胖胖,双目有神(虽然是贴纸),头可转、嘴可张、脚可动、翅尾可舞,当然,活动范围都不大越玩越开心:乐高店与乐高办公室开业观礼各种礼品展示

越玩越开心:乐高店与乐高办公室开业观礼各种礼品展示

匆匆看过40234,我们来看稍微少见点的40145 LEGO Brand Retail Store 乐高零售店限定套装,有413块砖和1个人仔,一般都是乐高店(包括直营店和授权店)刚开业的时候作为活动赠品赠送,之前迪士尼乐高旗舰店开业的时候就有满赠活动送,这次上海百联世纪乐高授权店开业又有满赠活动送,不过我这套就是观礼赠品了越玩越开心:乐高店与乐高办公室开业观礼各种礼品展示 。淘宝上一样也能买到,最近价格降了不少。

乐高 40145_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

这家店四四方方,外观上看缺乏出彩之处,只是从玻璃橱窗里可以看到内部展示的各种陈列品,以及每个乐高店都会有的2×4红砖。门头上的乐高标志很可惜的用了贴纸,不过门头上盘踞的青龙很有意思,而屋顶有标志性的黄色颗粒样装饰。

越玩越开心:乐高店与乐高办公室开业观礼各种礼品展示

店铺可以像创意三合一的建筑套装一样,左右打开,清晰的看到内部的结构,屋顶也可以很方便的拆下来。只是这个店面只有一层,不知道为什么不做的像之前迷你版的3300003 LEGO Brand Retail Store那样来个两层的,多有气势不是吗越玩越开心:乐高店与乐高办公室开业观礼各种礼品展示

越玩越开心:乐高店与乐高办公室开业观礼各种礼品展示

打开店铺后,可以很方便的观赏内部结构。虽然只有413块砖,搭建的店铺不大,但是东西不少,除了刚才在外面橱窗里能看到的部分,从正门进店就能看到一个乐高企鹅,继续往里走,能看到左右两排是满满当当直入天花板的货架,放满了各类套装,包括了创意、忍者、好朋友、城市、初级系列,都有非常明显的图案,可惜又是贴纸。在货架之间,正中主墙位置,是收银台和赫赫有名的乐高零件墙。

越玩越开心:乐高店与乐高办公室开业观礼各种礼品展示

这个套装很奇怪,虽然是乐高零售店的主题,但是配的人仔只有顾客,没有店员。这位穿着喜气洋洋的红衣的女顾客,手拎乐高购物袋,不知道是满载而归,还是正准备买买买呢?

越玩越开心:乐高店与乐高办公室开业观礼各种礼品展示

没有店员的问题,对我来说还算将就,我有一个5001622 LEGO store employee中的乐高店员人仔,正好拿来站台,买好货的顾客不怕没地方结账啦。

越玩越开心:乐高店与乐高办公室开业观礼各种礼品展示

接下来这个,是乐高中国上海新办公室开业的专属人仔了,编号什么的都欠奉,一个小小的黄盒子,上面写着“辞旧迎新”,可能会误以为是新年贺礼,但是看下面的英文“Good Beginnings”,应该能了解到,这是指乔迁新址。

越玩越开心:乐高店与乐高办公室开业观礼各种礼品展示

打开盒子,盒子里装着一男一女一对人仔,盒盖内部写着长串英文,大概意思是“一个‘女’字和一个‘子’字能组成‘好’字,这是男女的平衡。这对人仔也象征着商业繁荣与和谐办公氛围能够在新办公室并存”,大概就是希望男女搭配干活不累越玩越开心:乐高店与乐高办公室开业观礼各种礼品展示 。两个人仔正面都印着乐高的logo和“上海2017”的字样,背面则写着“ShangHub 女/子”,简洁漂亮,可惜中文字排版设计不太上心,简单的使用宋体处理,有点突兀。

越玩越开心:乐高店与乐高办公室开业观礼各种礼品展示

最好的放到最后,说了那么久,最后请让我很得意的为大家介绍,两位老板的专属人仔越玩越开心:乐高店与乐高办公室开业观礼各种礼品展示 。乐高公司的员工有对应自己的人仔,人仔正面印着员工的名字,背面印着联系方式,可以充当名片。也就是说,这种人仔不会拿出来销售的,只能由乐高内部人员赠送给你,每个人的还会各不相同。而这次我拿到的这两个人仔,就是来自乐高第三代掌门人Kjeld Kirk Kristiansen及其儿子、第四代掌门人Thomas Kirk Kristiansen亲手赠送的专属人仔,顺带还要到了Thomas的名片,名片背面还很有爱的印上了他小时候的照片。人仔正面是名字,背面有他们的联系方式(电话和邮箱),就不拿出来照了,对比他们的照片,你说像吗?

越玩越开心:乐高店与乐高办公室开业观礼各种礼品展示

我承认,这次这篇东西有点炫耀啦,不过主要还是玩的开心,大家一起买买买!