那些年买过的杂志篇一——《迷你天地》

2017-04-22 23:26:54 10点赞 25收藏 54评论

还记得上小学时一个夏天的傍晚,随着东光太郎无情地把他的变身徽章扔到河里,泰罗奥特曼剧终了。

那些年买过的杂志篇一——《迷你天地》虽然次回预告是雷欧,但第二天我5点27分准点坐在电视机前时,电视上放的不是雷欧,而是一部叫做《四驱小子》的动画片,当时我的内心是崩溃的:动画片是小朋友才看的,我要看电视剧!那些年买过的杂志篇一——《迷你天地》 但是考虑到天黑以后才能捉知了,这段时间只能看动画片消磨下,于是我带着对电视台的不满,耐心的坐下,用批判的心态看完了一集《四驱小子》那些年买过的杂志篇一——《迷你天地》

那些年买过的杂志篇一——《迷你天地》

可谁知这一看,我的魂便又被勾走了,少年的心就是那么善变。随着动画片的热播,大小四驱车专卖店也雨后春笋般在学校周围出现。班上的土豪同学第一时间入手了超级天皇巨星,而我也于春节后得到了我的新年礼物——过山虎。

那些年买过的杂志篇一——《迷你天地》

也许大家都没听说过这辆车。我入这辆车的原因有三:一是新一代的底盘,二是随车赠送杂志《迷你天地》,第三点也是最重要的一点,超级天皇巨星卖完了那些年买过的杂志篇一——《迷你天地》

购买理由

随车杂志由于带上学校炫耀,最终支离破碎尸骨无存,一直到上大学仍对此事耿耿于怀,于是我便在淘宝上入手了这本《迷你天地》创刊号。

外观展示

封面↓

封面上的车款有谁认识?

创刊号为1998年5月出版↓

现在看到这个目录依然兴奋↓

那些年买过的杂志篇一——《迷你天地》

这是四驱兄弟第二部里面的主角车↓主角叫一文字豪树。1998年这部动画应该还没引进,所以这车的名字也不知道是谁起的,但是先入为主,我就一直把这辆车叫幻影毁灭者。

没见过的车↓

那些年买过的杂志篇一——《迷你天地》

超级LS底盘,车头比较耐撞,后期同学买的麦林号也就是后来的旋风冲锋用的都是这个底盘↓比早期超级天皇巨星的超一型底盘结实。

那些年买过的杂志篇一——《迷你天地》

龙头凤尾↓图上的这款缓冲凤尾后来我也入了,当时的感觉就是太神奇,这么小的一个小东西居然里面还能装弹簧,导轮还能跟着一起左右活动。

那些年买过的杂志篇一——《迷你天地》

定风翼的作用讲解↓现在的汽配风改装车就是从这里发源的吧那些年买过的杂志篇一——《迷你天地》 ……

那些年买过的杂志篇一——《迷你天地》

劲霸马达可是当年梦寐以求的啊↓到处散热孔,在当时真是酷毙了。

随杂志附送的明信片↓

那些年买过的杂志篇一——《迷你天地》

麦林号,就是后来的旋风冲锋↓

那时的比赛冠军现在也都三十而立了↓

使用感受

四驱车陪伴我度过了很长一个时期,直到《灌篮高手》的出现。当时的我内心是拒绝《灌篮高手》的,毕竟里面宣扬早恋、暴力。但随着年龄的增大,读了初中之后,慢慢的我懂了很多,也有暗恋的对象,也希望能通过打篮球来吸引女孩子的注意。时过境迁,物非人非,篮球仍是我最喜爱的运动。

《迷你天地》一再在内容中强调,玩车有助于学习,尤其是物理。在这个理论的心理暗示下,我一直觉得作为一个玩车的人,物理理应学好,最终事实也证明了这个理论,高考我的物理是所有科目中考的最好的那些年买过的杂志篇一——《迷你天地》

我的父母跟我讲他们小时候玩的是滚铁环、踢毽子、掼沙包,而我将来要跟我的孩子讲,我们小时候玩的是四驱车、溜溜球、战斗陀螺,不知道我们的下一代会不会对我们小时候玩的东西嗤之以鼻?毕竟现在王者荣耀已经打不过小学生了那些年买过的杂志篇一——《迷你天地》 ……但值得庆幸的是,田宫一直没有放弃对四驱车的研究开发,用上新技术的老车一直不断面市,甚至加入了中置马达、前后悬挂。我一定要带着我的儿子继续玩四驱车。

次回预告