诚品网路书店购书二三事

2017-04-25 22:17:58 22点赞 93收藏 50评论

诚品网路书店(正确写法:誠品網路書店),真的没有错别字,是“网路”不是“网络”。

官网链接在此

诚品网路书店购书二三事

印象中的台湾书店有金石堂、博客来、还有就是诚品。

诚品在苏州也有实体店,张大妈有原创文章可以去观摩。

楼主80后,属牛,理工男(好吧,其实我是学农的)。

大约是在2001年,上高中,一不小心看到某台湾理工男的网络小说(纸质出版品),

然后就一发不可收拾,可能是理工男的爱情小说别具一格吧。

写这篇文章(姑且叫文章,马伊琍不会介意吧?)的风格(主要指格式)也跟他的小说出版物一致,

十多年的习惯,看来改不掉了。

年初又有了新书可以追,本想等简体版出来再买的,奈何一致不见动静,几经思考,动了买繁体版的念头,

作为看好莱坞电影+香港字幕长大的一代,繁体字,so easy(其实也不容易,有些字单独提出来真心不认识)。

万恶的资本主义纸质书总是卖的很贵,感觉比社会主义贵不少,动不动就50+

在咱们这片,A、D、J三家搞活动是100元能买好多本了。

碎碎念太多,抱歉,接下来直接干货。

Step0 当然是注册了,然而并没有注册两个字,页面顶部偏右“加入会员”

诚品网路书店购书二三事

Step1.1 在诚品官网上搜索您要买的书,繁体字、简体字所搜都可以,一般都会自动匹配出来的。

诚品网路书店购书二三事

Step1.2 把您想买的书加入购物车,价格是台币(NT$),然而这并不是重点,重点是再怎么也得买。

Step1.3 页面往下拉,左下角勾选接受各种诚品网路书店购书二三事潜规则 ,右下角红色的“前往结账”

Step2.1 选择送货方式,其实身在大陆的话只有一种好吗!折扣券什么的,我没有啊(生日的时候要送,偶尔活动也会送)

诚品网路书店购书二三事

选择海外快递,输入姓名电话地址,注意,只能输入英文,拼音也行,反正不认汉字。

城市一栏一定要填写地级市或者省会省市,系统会自动更正邮编。

如果还要继续入坑,可勾选“以上新增資料加入《收貨人通訊錄》”(下面一排红色字前面)

填完这些信息,往下翻↓

Step2.2 选择支付方式,我只用过第三种。

诚品网路书店购书二三事

开到没?!支护宝啊,抱歉,激动了,是支付宝。

信用卡支付的话根据卡的种类可能有货币转换费或其他什么的,信用卡大婶们经常教育我们要有一张全币种卡。

支付宝呢?直接换算成人民币让你支付,汇率比百度搜的大约略高2.5%

至于运费,已经自动计算了,运费为书原价的60%,好贵诚品网路书店购书二三事 ,而且不满300(台币)按300收诚品网路书店购书二三事

对于大陆及港澳地区,运费满1000打8.5折,算一下运费都1000,书就6000,打完折6850,合人民币接近1600了

算了,我还是不薅羊毛,这折扣不好弄啊诚品网路书店购书二三事

恩恩,脑算了运费应该不会错,点击确认结账

Step3 确认结账

二次确认,主要就是看地址了,还有购买目录和数量。

Step4 付款

自动跳转支付宝支付,如果没有跳转,请到“会员专区”-“订单查询”点击订单号继续支付。

同时诚品显示订单完成,这一页可以打印订单。自动隐藏关键信息好评!!

诚品网路书店购书二三事

至此完成订购,接下来就等快递了,我是4月1号下的订单,4月3号发货,4月10日收到,FedEx快递。

广州清关,注意,会有报关公司给你打电话,问是以货物还是样品报关,我不懂这个区别,对方说样品免税,然后就样品了。千万记得接电话,别以为是诈骗电话。

顺便开个箱子啦。各种运输和订单信息,台湾到广州到成都再到我这FedEx到不了的小凼凼

诚品网路书店购书二三事

包装箱一侧,诚品地址

诚品网路书店购书二三事

另一边,是不是感觉书已经掉出来了?

然而并没有

上有空气泡

下有解闷神器,不捏完不睡觉。主角若隐若现,哈哈

诚品网路书店购书二三事

闪亮登场,腰封是竖排,内容是横排。

诚品网路书店购书二三事

十多年了,蔡老师的书,还是熟悉的味道,变的是书名和容颜,不变的,是一颗赤子之心。

楼主主的状态,从单身到为人父,一直记得《夜玫瑰》里那句最浪漫的话----我们一起吃吧。

愿您的每一天都简单、平安、满足……

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

• 运费贵的吐血。还是某宝代购吧,毕竟他们走海运,价格上比起自己淘还要低一些。

@xiaoxiaoyu2008 实际上比代购贵20%左右,但时效性快多了。

• 是不是现在都不能入这个网了?我点半天链接没反应,楼主在吗?救命啊

需要科学上网啦

需要有技巧,不然打不开

• 中国及港澳台地区,看着好别扭,也就只能玩玩文字游戏了,湾湾是个心机婊啊 [火冒三丈]

• 一样买了,楼主为啥不一次多买两本,一本运费不足300按300收。不过还是蛮感动你买这本书的心路历程了

• 看到开头的“台湾理工男网络小说”我就想不会是痞子蔡吧。。。往后果断在截图里看到了《夜玫瑰》。痞子蔡的小说真是青春的回忆啊,最喜欢他的《雨衣》。好久不关注痞子蔡的动态了,最近看的“新”小说还是《回眸》 [喜极而泣]

• 竖版阅读+生僻繁体字击溃了我 [绷带] [绷带]

繁体还无所谓,竖排确实看不下去,经常看窜行,看一会儿就看晕了。我原来收藏了一个某宝上卖台版书的,买了几本敏感词书,但是一本也没看完,额,说没看完都有点抬举我了,实际上只看了十几页 [喜极而泣] 。不知道有没有卖港版书的谁给推荐一下。

• 網路是台弯的叫法,一个意思

• 贵吗,台湾的书平均每本

• 痞子蔡的新书叫换不??

• 一看开头第一感觉就是 第一次亲密接触

• 会不会很多种书进不来中国

出版物肯定是严查的重点。

• 第一次的亲密接触

• 太壕了,这运费,咂舌 [害羞了]

• 这是他的最新作品吗?作为死忠一定要入呀,感谢楼主这篇原创。

• 更正一下,运费1000的情况下,书应该是1700元,这样运费打折后850。共计2550,合人民币600元。昨天脑子断路了。

• @chendc0910 真的吗,看来看中毒太深,阁下也不会太浅。 [doge]

• @湘江北上 是《不换》啦

哈哈哈哈,当然知道是不换 [鬼脸]

• @老不死 我还同时买了《异乡人》系列,好厚几本,看完了,竖排

那你牛*,我实在是看不了竖排的。话说竖排的碰上外文怎么排啊?

• @Eros42 嘿嘿,老司机,我有简体全套(一版1印)

• 理工科网路小说作家,直指jht啊;同好路过,也等简体的不换呢,但一直没出,看来还是老老实实买台版吧