实例教您五折入住香格里拉酒店

2017-05-01 17:27:29 42点赞 290收藏 54评论

因为要参加4月9号的武汉马拉松,需要在武汉住宿一宿。查了一下地图,发现武汉香格里拉位置很适合,坐地铁就能到了。

▲香格里拉酒店大致地理位置

因为之前参加过“一夜升翡翠”活动,我已是香格里拉翡翠会员,厚道的香记允许我延迟退房至下午4点,这样比赛结束后我还可以睡一觉再退房;而且通过参加工行与香格里拉酒店集团的“客房半价”促销活动,刷工行信用卡可以打五折,一举数得,故最终订了一晚武汉香格里拉酒店的豪华阁房间。

实例教您五折入住香格里拉酒店

▲小窍门:通过香格里拉酒店的APP预定,一定要记得输入ICBC2

工行活动要求必须需通过香格里拉官网或致电香格里拉热线电话400-120-5900或致电中国大陆各酒店预定中心预定,而且在预订时提供优惠代码“ICBC2”,当时的活动一个酒店每天仅有5个名额,为了保险起见,要凌晨赶着去结账,这有点坑。

▲确认单已提示我已参加了“半价乐享”活动

我推荐用香格里拉的APP预定,计划8号入住,我7号才预定的,姿势如上图,实测APP预定也是有效的,而且还简单便捷。没订套房,套房1500多的含税价,而工行活动最多只能减600元,本着利益最大化原则我订了豪华阁房间,享受豪华阁待遇。

银行与香格里拉酒店的活动

▲工行活动,4月28日重新开始,仅18000个名额

目前就工行一家正在展开香格里拉酒店的活动,但是到了五月八号,浦发银行与香格里拉酒店的活动也要开始了。

实例教您五折入住香格里拉酒店

▲浦发银行活动,要AE白金或AE超白金才可以参加活动,虽然目前细则没有说明,但是我印象中之前活动预告时有提房型要求是豪华阁

工行的只要是工行信用卡持卡人都可以参加活动,但是限制周五至周日三天可以打折,另外持工行香格里拉信用卡持卡人可以打9折后再打五折;而浦发银行的活动必须要AE白金或超白金持卡人才可以参加活动,门槛较高。

▲工行与浦发的活动规则对比

我简单的收集了两家银行活动的要求,经过对比,发现:浦发银行的活动比较折腾,限制性条款很多,特别是AE白金,还要退房后再入住,而且不能改、不能退,很适合有固定出行日期、住宿预算高的朋友,不用抢名额,可以多日住宿,打折上限应该比工行的高;工行的活动相对灵活,我实测过预定时不用信用卡担保取消住宿就没有任何费用,而且国内支持的酒店数量也多,活动初期好使,后期一定要注意名额余量。

根据两家银行的活动细则,如果有多日住宿需求而且同时是工行信用卡与浦发AE白金的持卡人,在工行名额未用完的前提下,理论上通过组合使用两个活动,入住同一家香格里拉酒店可以五折连住3天,AE超白金持卡人甚至可以五折连住5天。

酒店与卧室

实例教您五折入住香格里拉酒店

▲武香的地理位置不错,就在地铁口香港路站A出口附近

▲出了地铁口走几百米就到酒店了

▲酒店夜景

武汉香格里拉酒店就在汉口建设大道,交通便捷,出了香港路地铁口就到了。到大堂办理入住手续,这次人品没有爆发,没有升套,估计最近好事做的不够多。

▲豪华阁房间内景

实例教您五折入住香格里拉酒店

▲虽说是豪华阁房间,感觉和普通房间也没什么区别,也不会大多少

▲床头软包装饰图绣着武汉的标志性建筑——黄鹤楼

实例教您五折入住香格里拉酒店

床头柜里James Hilton的《Lost Horizon》也是香格里拉的标配

▲说实话豪华阁房间一点也不豪华

▲欢迎礼还是按照我上次入住的要求送的:巴黎水巧克力

实例教您五折入住香格里拉酒店

▲第三样欢迎礼:果盘,种类挺多但数量不多

卫生间

实例教您五折入住香格里拉酒店

▲这酒店装修有些年头了,所以卫生间装修较为老旧,没什么亮点

实例教您五折入住香格里拉酒店

▲豪华阁卫生间备品配的挺齐的,但是配的是小绿瓶,不是欧舒丹,欧舒丹难道不是豪华阁标配吗?

实例教您五折入住香格里拉酒店

▲香格里拉的小绿瓶,我不喜欢,觉得味道不大好闻

实例教您五折入住香格里拉酒店

▲淋浴区与马桶,马桶没有安装卫洗丽,另外马桶安装的位置计算的正正好,一点空间也不浪费,但是也太紧凑了一点吧

▲老造型的浴缸

卫生布局、装修与设备配置总体上也是普普通通,没有什么可圈可点之处,与新的酒店没有什么可比性,毕竟是老酒店了。

豪华阁一览

实例教您五折入住香格里拉酒店

▲豪华阁门口,和我在同一楼,很方便

▲中心吧台

▲甜点

实例教您五折入住香格里拉酒店

▲乳酪、干果等,可惜这东西我一直吃不来

▲沙拉酱

▲早上与晚上热菜都是六道

▲酒精饮料与果汁

实例教您五折入住香格里拉酒店

▲这里的酒精饮品种类挺多的,可惜我不喝酒

▲我只说这小汉堡包挺好吃的

豪华阁我只是晚上进去吃了一顿,虽然热菜只有六道,但是其他甜点、点心、果汁、酒类什么的还挺不错的。因为五点就出发去参赛了,早餐我没吃,但是十一点左右回来发现一个惊喜:豪华阁早餐开到12点,所以进来吃了一顿叫做早餐的午餐。

健身房与游泳池

实例教您五折入住香格里拉酒店

▲健身房与游泳池在负一楼,第一次见到在地下室的游泳池

实例教您五折入住香格里拉酒店

▲环境还不错,这边是力量训练器具,当天没几个人在里面锻炼

实例教您五折入住香格里拉酒店

▲这边都是跑步机,后面是游泳池,原谅我的渣拍照技术

实例教您五折入住香格里拉酒店

▲里面的游泳池,面积不大。那天有人在里面游泳,没办法拍照,就用官方图片给大家参考一下

结账的姿势

实例教您五折入住香格里拉酒店

▲凌晨三点醒来下楼结账,我是当天第二个参加活动的坑货,现在活动规则改了,大家可以睡到天亮再优哉游哉的去结账

实例教您五折入住香格里拉酒店

▲香格里拉会员权益之一:合法套现250美元。退房前让服务员帮我刷了一笔,套了1600元

实例教您五折入住香格里拉酒店

▲人生第一块马拉松奖牌,虽然只有区区13公里,却是全程雨中漫步的13公里

吃完午饭洗洗澡睡到三点多起来结账走人,这样休整一下整个人精神多了。香记允许翡翠会员延迟到下午4点退房的政策挺厚道的,特殊情况下还是很有用处的。