一次悲催的预埋—HDMI 线接头修复记录

2018-04-29 21:55:25 98点赞 268收藏 139评论

2023年更新:

HDMI 线更换街头唯一重要的是按照原来的接头接!!!

目前依然稳定,更换了4K投影仪,支持4K 60hz传输。

故事提要

故事发生在2017年春节前夕,大概还还有5-7天过年,一个什么都想亲力亲为的手残党心血来潮要自己完成5.1家庭影院的安装,替换掉一直应付的大法X88,网上找了无数家,终于找到了春节前夕肯发货的店铺。功放、音箱、挂架分三家买回来之后,高高兴兴的自己安装,安装过程很顺利,卫星箱吊装完毕后,在最后移动功放的时候拉坏了预埋的HDMI线接头一次悲催的预埋—HDMI 线接头修复记录 。看到拉坏的接头那一刻,心里响起了一首凉凉  一次悲催的预埋—HDMI 线接头修复记录 一次悲催的预埋—HDMI 线接头修复记录 一次悲催的预埋—HDMI 线接头修复记录 ,原计划的过年看5.1声道电影——泡汤了,下图是修复无果剪下来的接头,线材是半年前预埋的开博尔a系列HDMI线2.0版4K高清线

一次悲催的预埋—HDMI 线接头修复记录

当天晚上就查了很多资料,都说不好修复,不过还是查到了有解决的方案,下面这段资料让我又重燃起希望之火一次悲催的预埋—HDMI 线接头修复记录 一次悲催的预埋—HDMI 线接头修复记录 :

我和楼主遇到过一摸一样的问题,也是开博尔A类线,也是金属片脱落,也是预埋在墙里。上面朋友提到解决办法我全用过,现在分项给楼主

1.自己研究接法

这个建议楼主别想了,hdmi 1.4的结构是最外层尼龙丝屏蔽,里面塑胶层、再一层金属网屏蔽、锡箔纸屏蔽、4股细绞线+6股粗绞线+1股地线,每股线外层有锡箔屏蔽,里面有一根地线,两根信号线,里外里一共31股线。开博尔接头焊接处全用胶水密封,你根本看不出接线方式,并且我明确告诉你开博尔用的不是标准接法。就算你可以知道具体焊接点,你可以焊接下试试,要是成功了就是见鬼了。

2.无线HDMI传输

此项技术出现时间虽然不短,但是技术不是太成熟,好牌子价格不便宜,便宜的效果一般,另外不知道你功放怎么连接,这东西对音质影响很大。

3.买条新的,当中剪开,同色对接。

这个办法是最简单。最省成本的方式,我自己就是用这个方法,楼主认为这个办法会影响画质,我可以明确跟楼主说我肉眼看不出差别,不过这个办法有一个问题是必须要注意的,我看见楼上有朋友建议你买条短的,当中剪开就行,实际上是不行的,开博尔A类线短线和长线里面的结构,线材都是不同的,如果用短线剪开对接是不会成功的,最保险的方法是墙里埋的几米的,就买一条新的相同长度的开博尔A类线,连接处用焊锡焊接,表面包绝缘胶布,只要做的好,肯定可以成功,画质效果没有任何问题。

简单分析了一下,

需要费用: 重做接头<同色对接<换明线<无线HDMI

稳定程度: 换明线<同色对接<重做接头<无线HDMI

以上均为本手残党自己分析,有错误怪。

最后决定还是先试验费用少的,不行慢慢换贵的方案。其实就是没钱一次悲催的预埋—HDMI 线接头修复记录

由于计划第二天一家人外出旅游,走之前某宝买了个非焊接接头,估计旅游回来后应该可以到了,伟大的工程只能暂时扔到一边了。下面是开心的旅程一次悲催的预埋—HDMI 线接头修复记录

确定线序

重做接头最重要的是知道线序,先联系开博尔客服,求告知线序,客服回复的线序如下。

一次悲催的预埋—HDMI 线接头修复记录

联系某宝HDMI接头商家,咨询这个线序问题,被告知如果按照这个接,基本就废了,除非两边都重接,商家告诉我,原来坏掉的接头很重要,千万不要扔掉,需要根据这个安排线序才行。聊天记录就好几页,真要感谢他,10几块钱的接头,费这么大力气,真的非常用心,相对与开博尔的客服要好太多了。

找到了方法就开工,我把原来的接头找到,开始查线序,果然如接头商家所说,开博尔提供的线序根本不对。一次悲催的预埋—HDMI 线接头修复记录

PS:拨开开博尔HDMI接头的胶真是大工程。

一次悲催的预埋—HDMI 线接头修复记录一次悲催的预埋—HDMI 线接头修复记录一次悲催的预埋—HDMI 线接头修复记录

重做接头

知道线序后就好办了,请出新买的接头。非焊接的,适合我这张菜鸟。由于线路一部分被盖住,所以需要万用表测试每个螺丝对应的线。

首先把断掉的HDMI线剥开,里面有五股线(每股里有3根)和4条单独的线,按照自己画的线序一条条接好,用胶布缠上,合上盖子,大功告成。请忽略接的这么丑一次悲催的预埋—HDMI 线接头修复记录

测试一次性通过一次悲催的预埋—HDMI 线接头修复记录 ,过年可以看电影啦。

网上关于这方面的内容,大都只言片语,没见到总结的文章,所以写了这篇一是记录往事,二是希望对大家能有所帮助。下面几点为我的总结。

1. 预埋的线一点要注意,最好埋两根一次悲催的预埋—HDMI 线接头修复记录 。

2. 如果线头换了,有很多解决办法,便宜的可以换头,对接,难看一点的可以走明线,贵一点的可以走无线方案(可能不稳定)。

3. 换头的话关键是线序,两侧的线序一定要一样。

4. 网上查到说开博尔A类线短线和长线里面的结构,线材都是不同的,但是开博尔客服说只要是同一类型,里面都是一样的,只是长短不同。(未确认)。

5. 手残党还是请专人人事来做专业的事,不要像我一样一次悲催的预埋—HDMI 线接头修复记录 。

kaiboer 开博尔 hdmi线A系列2.0版4K60HZ电视连接线4K投影机加长20米高清线

kaiboer 开博尔 8K光纤HDMI线2.1版五代铠装预埋连接线电脑电视投影高清线

kaiboer 开博尔 8K光纤HDMI线五代钢丝铠装防护4K120hz高清数据线适用ps5电脑RTX3090电视连接线显示器投影2.1版高清线

Kaiboer 开博尔 光纤HDMI5代 HDMI2.1 视频线缆 100m 灰色

安卓苹果手机连接电视同屏器mhl投屏线ipad投影高清线iphone显示器转换器typec转hdmi线华为转接线lightning

Kaiboer 开博尔 type-c转DP线本转接线接显示器4K高清线

kaiboer 开博尔 8K光纤HDMI线4K120hz钢铠甲防护工程级高清数10米

kaiboer 开博尔 光纤minidp转dp线1.4版DP转迷你DP线工程用10m50米4K连接线

Kaiboer 开博尔 L HDMI视频线 2.0版

Kaiboer 开博尔 L HDMI视频线 2.0版

开博尔A系列HDMI高清数据线2.0版 4K 机顶盒电脑笔记本连电视投影

Kaiboer 开博尔 2.1版HDMI线Q系列电视60Hz投影仪镀银 2m

开博尔电竞miniDP转DP线8K60hz显卡1.4版迷你DP转dp线雷电显示器

Kaiboer 开博尔 HD-11001-11009 HDMI线 2.0版

kaiboer 开博尔 HDMI 显示器视频线 4K铜芯

kaiboer 开博尔 HDMI 显示器视频线 4K铜芯

开博尔(Kaiboer)同轴线5.1功放音频线SPDIF75欧5.1声道音响数字音频低音炮 5米

• 呵呵我还是自己手工焊接感觉比较靠谱

看来你是高手 [ok了]

哈哈,你的事情我也搞过一次,只不过我没有费劲研究原来的线,是直接两头重新按照协议标准接线图重新焊接了一遍,焊接细线是自动化专业必备技能。

• 光纤HDMI坏了怎么换? [小怒] 无法传输1080P50HZ以上画面 [大囧] 也是开博尔线,因为是预埋的,客服让我把接头剪下寄回去换新。

这要看是哪里的问题 如果是接头坏了就换接头

楼主,这个hdmi线怎么判定是接口问题,我是前几天正常,现在到播放器就是无信号

• hdmi网线传输器 了解一下

那也要走明线啊

外加电力猫呢?

• 最好买个HDMI切换器,固定住就不会有这问题了。

已购入 两进一出

请问是什么转换器啊?

• 请问楼主,你的接线图是1到10和1到9,而接头上的孔序是1到20,怎么对应的呢?谢谢

按照你自己断掉的头接线

因为我们的线是一样的,所以想参考你的线序 [高兴] 谢谢

• 猴哥 快帮忙啊 教下怎么接线

已经说的很详细啦

完全按照你发出来的线序图去接吗

• 客服给的线序也是正确的,我按照客服的线序接线正常,按照楼主手画的无信号。
    应该是开博尔不同型号线序不同

按照坏的头的顺序就没错了

坏的线头,开博尔用胶都封死了,根本理不清呀。
    客服和楼主的线序都是对的,只是线不同。
    关键鉴别点在于四根单独的线:其中一根,客服说的是橙色,楼主说的是紫色。看看自己的开博尔线到底是橙色还是紫色,就可以确定了

• 我也是开博尔两天前刚刚挂掉了,问一下你预埋的线是几米的?我是八米,不知道和你的线序一样不一样,所以问问

10米,最好把原来的拆开去胶看看

• 您好!同样也是开博尔hdmi线坏了,拆开原头和你这个线序是一样的。准备按照您这个线序接。但是没看懂新头怎么接。

新线安装原来的线序接啊 对照着旧头 一样就行

我也是买的免焊的头子。不知道怎么对应接上去。看来是不是要买个焊接头子,直接对着线序焊接

• 楼主,这么久了,这个用得还好吗
    我到处咨询,都说接上了也会很快又坏掉 [皱眉] [皱眉]

目前还没问题

• 兄弟试了4k传输怎么样不

没有4k投影仪 测试不了

• 预埋线坏了,难道不是抽线换线吗?

hdmi的线抽不了,你埋一次就知道了

• 埋了两根也没用,20米的线埋好以后发现输入输出反了。想死的心都有。当时都不知道叮嘱了几遍

兄台如何解决的?我的情况是预埋的线坏了,不知道怎么换,预埋的管道还有直角弯,唉……

不是只有光纤hdmi才区分正反?

• 我埋了50的管子,想换啥线就换啥线😊

• 埋线的时候用50管,什么线都能后换。

• ☺千叮咛万嘱咐,开心心上班去,回来装修公司给我做成死的了,真绝。。

• 埋线时专门用的粗管子,实测重新拉一条挺容易

老哥如何重新拉的,可以指导一下吗?

我预埋的管比较粗,50的,目前为止线还正常用,所以还没重新拉过,但我实际测试从一头拉另一头是可以轻松拉动的,所以还是预埋的管道比较粗些好

• 上个月刚接过一个头。预留了2根线,结果没做好保护,一个接头被油漆工上漆了。然后把剪下来的接头剥开,按颜色重新匹配,一次性成功。现在用了才发现,2根线其实也是不够用的。

• 埋了两根,一边头自己悍,狗日,电工把没装好的那一端留在投影这边,爬梯子焊接两个头用了我两个小时。。。。

可以想象得到 [棒棒哒]

• 这种不好,时间长了容易氧化,要焊接的那种,再用热熔胶封起来。