酒红色的坚果PRO使用一天有感

2017-05-14 12:15:17 75点赞 28收藏 152评论

默默的关注锤子已经很久了,在我的脑海里,有两个信仰“锤子”和“索尼大法”。但是信仰就是信仰,要我掏钱是不可能的,这辈子都不可能的。

8号的某个巧合,知道锤子要开发布会了(罗大佬又要说相声了),所以9号再玩了一把dota2之后,就打开了优酷,刚打开就看到了一个标题—不啰嗦,看内容,这个相声加分。但是要吐槽优酷,直播流好卡啊,转台斗鱼,完美。当大佬展示外观的时候,我就忍不住了。当大佬展示后盖玻璃的时候,我又忍不住了。当知道价格的时候,我知道我要为中国的GDP做出贡献了。

直接在官网下的单,很成功,丝毫没感觉到被猴耍的意思,你们懂的。

今天的中午,到货啦。但是是我老婆拆机的,所以拆机就没了,网上也好多,就不假装开箱了。

晒晒配件(以下所有照片都为6sp拍摄,懒得搬单反,背景是用了6年的赛睿qck heavy)

充电头充电头

充电口转耳机接口充电口转耳机接口

顶针顶针

充电线充电线

然后就是真身,酒红,酒红,酒红。

正面正面

我从小爱喝可口可乐,所以我为信仰重置了!!!!!!信仰无价!!!!

为了信仰为了信仰

真的很帅,但是,会带给你另类的手感,重要的事情说三遍!!!!看图

凸起凸起

你没有看错,为了把smartisan这几个字母留在外面,又或者是为了和前面板对称,后盖玻璃短了那么一点点,我的前面板还没有贴膜,贴完之后就是,不敢想象,上面胖,下面瘦,脑补手感吧。

看完了外观,我们来聊点干的。

我之前的对安卓的记忆还停留在三星I699和note3,I699的尸体找不到了,note3家里还有两个,当备用机吧,只有3G信号。所以我只能用现用的6SP横向对比了。可能有人说不公平,又或者,无所谓吧,我就是来骗银子的。

上手第一感觉,割手,尽管大佬说,加了零点多少的玻璃,但是就是割手。感觉和iphone4s差不多,本来家里有一个,被我侄子拿走了,所以不好比较,只是凭感觉。都是被圆润惯坏了,握持一段时间后,我的主观印象觉得像极了之前的华为P6,这个想法挥之不去。手不会割坏,各位放心。

这个安卓手机只有一个圆形的HOME键,我不断的按左右两侧,我猜可能有隐形的触摸按键,结果没有,刷新了我对安卓手机的认识,我是从note3到6到6sp的,所以很多使用习惯都是苹果的,所以我的主观感觉可能会给苹果用户有点直观的感觉。每次触碰HOME键都会有力反馈,摸一下都会有,搞的我瘆得慌。在打死不看说明书的钻研下,我终于知道了他的作用,摸一下是返回, 按一下是回桌面,按两下调出后台可选择关闭,和苹果有点类似。

设置壁纸,我遇到了一个bug,屏幕壁纸设置无效,瞎倒腾之后出现了,又莫名其妙还原,重启后好了。

我最爱的要讲,这个指纹识别和唤醒屏幕。指纹识别比6sp成功率高高高高很多倍,我6换6sp是因为指纹识别速度换的,没注意过识别成功的问题,苹果手指稍微脏点或者有水,指纹识别直接GG,但是这台手机不会,成功率让我咋舌,我不是手机硬件党,什么技术关我屁事,我用的爽就行,好爽!!!再说唤醒,黑屏触摸home直接唤醒,不用按,不用按,不用按!!!用苹果会不会担心home键按多了失灵,必须有,这么摸一下就开了,就是这么神奇。

我中度使用了一天,还没有摸清楚所谓的图钉功能,就是所谓优先级最高的软件,解锁时会首先出现。

再讲一个很好用的功能,苹果按住home键会换出siri,讲真我觉得siri并不好用,除了可以帮你电话直呼某人,我会用到的功能只有这个。这台手机按住会听你说话,说完会翻译成文字和立即帮你百度,网页显示在下方,这是个很神奇的功能,

酒红色的坚果PRO使用一天有感

当然搜索引擎是可以自己选择的,我比较喜欢百度罢了。上面的框框就是这次发布会所谓的胶囊,就是所谓的备忘录,很方便,真的方便,至少比苹果方便,说完直接保存,有语音有文字。想想苹果为了备忘要多少步骤吧,语音是语音,文字是文字。但是这个功能只能听,不会帮你任何操作,差siri一些。

以上是我使用了一天的理解,谢谢各位。

可能还有别的好功能没提到,那是我还不会使用,以后有什么干货好用,我会忍不住和大家分享的。

很明显,我写这篇文章是来骗碎银的,所以请不吝打赏我,谢谢!

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2S 4G手机

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• 能不能问一下锤子的情怀是什么?还有锤子的工匠精神表现在什么地方?

看微博坚果pro都能削木头,哪是什么工匠,整个一木匠啊

我也一直想问这个问题,说诺基亚有情怀很好理解,这个锤子,前前后后就出了4,5款手机,情怀从哪来的?

• 这是我索大被黑的最惨的一次

• 侮辱了索尼

• 我想知道锤子干啥了?这么多信仰?我听都没听过

‍至少他 ‍还活着 [ok了]

• 这是索尼被黑的最惨的一次 [抠鼻孔]

• 锤子居然跟我索尼爸爸并称了。。厉害得不行

• 你买锤子的后贴膜,跟可口可乐没有任何关系,充值不到那里去,锤子没有可口可乐授权……

• 一个不到二千的手机能让那么多人去追问情怀,至于吗,爱买啥买啥,好用就好,连人家手机都没见过,天天打嘴仗,有劲吗?

• 一边黑着大法三棒子,一边用着大法的镜头,三棒子的内存,一边黑着国内友商,一边又抄袭,这就是情怀?

• 把索尼跟锤子放一块我也是无语了,暂且不说“锤子”也能成为信仰,公孙胖子吹牛厉害,出的手机有特色,别人玩硬件,他玩系统,仅此而已,安卓想学苹果一个按键,就像你不能和周杰伦合影,只能和东尼大木凑合拍一张一样,终究还是不能摆脱水果的束缚,是不能有突破的

mback比苹果爽多了...

魅族玩的有自己一套,锤子是从苹果那***的搬过来再发展,出发点就不一样

• 6S点亮屏幕还要按HOME键??LZ火星了一个世纪,设置,显示与亮度,抬手唤醒,打开

• 我最无法理解的是后盖下面那一块还是塑料的,而且纯粹是为了呼应前面板的大下巴才特意把后背的下面弄成一块塑料片用双面胶粘在那里,还不如后背一整块玻璃,如果是为了所谓的设计而去设计,也是蛮搞的

你不说我还以为和正面一样是金属 [皱眉]

锤子所说的设计是他自认为的设计,和大众审美无关(感觉好自以为是)。

• 又一个狗东开箱***

• 索尼外形+苹果home键 [赞一个]

• 我只想问流畅度怎么样?跟6sp比咋样,打开软件速度,刷网页微博啥的

• 无论什么手机,喷子总能找到喷点的,就这手机我用下来,还是挺满意的,虽然做工没有那么完美,玻璃和金属面板有些许高度差,以及下面的铝面板漆面不耐操,掉了一次木地板就掉漆了,系统真的还是挺好用,流畅度也不错

我看下来也挺满意的,虽然桌面丑。外形丑。颜色丑。logo丑。。闭上眼睛还真挺好的。

喷子果然出现了 [傻笑]

• 一定是被逼无奈,生死攸关。罗哥才把这充电器充电线和这台坚果pro装到了一个盒子里。工匠。。。最美。。。强迫症。。。就给手机配了一个设计语言完全不沾边的配件。。。全世界能找到比我锤更写意随性的手机厂家么

• 虽然不喜欢老罗,也没买过任何老罗的产品,但是这款手机的外观还是可圈可点的,反正我觉得挺好看,总比大众脸好吧,T1完全“致敬”苹果我就不吐槽了

• 我真的很想认真看一下坚果,麻烦你们做水军也要敬业点啊,晒单做的详细点,受不了

• 怎么取消赞,点错了