Kendama 剑玉(剑球) 晒单

2017-05-22 21:22:10 19点赞 62收藏 35评论

前几天吃午饭的时候顺手打开《粗点心战争》观看纯洁的白色弹幕(orz...我只是觉得搞笑Kendama 剑玉(剑球) 晒单 ),结果发现了一个老朋友!

欧皇沙耶耍剑球欧皇沙耶耍剑球

我说的肯定不是女二沙耶,而是她手上的玩具——Kendama剑球(剑玉)Kendama 剑玉(剑球) 晒单 。说起来,在很多剧里面都能看到它的身影,当然,基本上都是日剧啦~

蜡笔小新VS剑球龙蜡笔小新VS剑球龙

大雄是剑球高手大雄是剑球高手

我记得在《神探伽利略》还是《名侦探法则》里面,有一集是女主玩剑球的(具体忘记了Kendama 剑玉(剑球) 晒单 )。今天一查才发现,原来还有一部剧是剑球相关的剧,不过看海报觉得比较雷人Kendama 剑玉(剑球) 晒单

激斗剑球_百度百科通过捕捉小朋友内心的需求,也通过调查各种可供操作花式的传统玩具产品,最终确立了以玩法多种,结构独特的剑球作为蓝本,在其基础之上加以改良开发做出的新一代剑球玩具系列产品。■ 打造比以往操作简单、技巧更新创新的玩具产品■ 开拓出陀螺、摇摇等产品的另一崭新之路■ 潜在庞大客户...baike.baidu.com直达链接

其实小时候我是不知道这个东西叫剑球的(我记得那个女主角并没有讲这个玩具的名字Kendama 剑玉(剑球) 晒单 ),后面看了《广州日报》的报道才发现,哇!原来这个就是剑球啊!哇!我好想要啊!

然而...那个时候的剑球大概就是台湾的山木,香港的Friday,日本的大空、梦元,美国的SWEETS。诶?没有大陆?嗯,没有毛病,那个时候大陆的剑球品牌刚刚起步,玩家基本上还是买这些海外品牌。但是从价格来讲,确实很贵,一个基本的都要100开外,梦元的分分钟就600了。要问几百买一个球一根木棍值不值,就要看大家的想法了,反正13岁的我是一下子没有那么多可支配的人民币Kendama 剑玉(剑球) 晒单

香港的Friday香港的Friday

美国的SWEETS美国的SWEETS

台湾的山木台湾的山木

日本的梦元无双日本的梦元无双

我觉得很漂亮的新款大空我觉得很漂亮的新款大空

国产品牌 Winner 赢家国产品牌 Winner 赢家

事实上,购买这些剑玉特别是海外的品牌都是爱好者自己在贴吧或者实体店买的,淘宝上面基本没有Kendama 剑玉(剑球) 晒单,有卖的店基本上都会卖滑板,更别提其他的狗东那些了。总体上剑玉在大陆是很小众的,基本上也还是港澳台的人在玩(可能是我们这些“电视儿童”看得多日本的动漫什么的了Kendama 剑玉(剑球) 晒单 ),但是剑玉并不是日本的,甚至说在美国也是很火的。

剑玉(剑球、Kendama )起源于11世纪,是一种传统的日本民间游戏,本身是来自当时法国的一种游戏”比尔博凯”其含义是杯子和球' 的游戏。由于”比尔博凯”深受法国人喜欢,很快游戏从一个杯和一个球演变成一个球与一个洞 。慢慢又增加了木棒,尝试用木棒尖端插球.在江户时代( 17世纪初)”比尔博凯”被传到日本,成为了日本的一种晚饭后的娱乐.在1918年期间(大正时期)日本人对”比尔博凯”的外观进行了改造设计,就是今天大家看到的Kendama (剑球、剑玉)剑(けんken)与玉(玉dama) .现在Kendama (剑球、剑玉)款式非常多,并且这种文化在日本也广泛推广,成为了日本的一种特别民间国技,为了更好的推广,日本人创立了日本剑玉协会,并制订专门比赛,也对Kendama (剑球、剑玉)制订了专用竞赛球.全部由日本剑球协会认证,贴上专用的标签. --百度百科

剑玉_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

其实剑玉也是一种手部极限运动来的,所以才会有那么多玩滑板卖滑板的网店顺便也卖剑玉了Kendama 剑玉(剑球) 晒单 ,6岁以上的儿童到60岁的老人都可以玩剑玉,主要是用来锻炼手部的能力、专注力这些。

购买理由

剑玉可以说是我童年心心念念的东西,看完《粗点心战争》以后(被文化输出了Kendama 剑玉(剑球) 晒单 )我就兴起打算购买剑玉。本来想在大妈这边查查有没有什么好推荐,结果...大妈搜索居然是....好气哦,有种自己的价值观不能为社会认同的感觉Kendama 剑玉(剑球) 晒单

搜索结果居然是悠悠球...搜索结果居然是悠悠球...

那么作为一个初学者,既要入坑也要掂量自己的钱包,万一后面觉得不好玩怎么办?200块可以买机械键盘Kendama 剑玉(剑球) 晒单 ,于是就有一个100以下的预算,觉得玩熟练了才买个贵的(事实证明是相当正确的Kendama 剑玉(剑球) 晒单 )。同时为了长远的发展,不能购买玩具型的剑玉。

这里涉及到了剑玉的分类,剑玉主要有两种,玩具型的和竞技型的(日本为了推广剑玉举办了很多全球类比赛)。玩具型的售价便宜,但是整体质量并不能相提并论。相反,竞技型的基本上是在标准之内的,而且可以玩很久。所以我最后购买了国产品牌赢家的基本款。

玩具型剑球玩具型剑球

外观展示

感谢某M记借个光给我拍照片(其实是我在M记拆开的Kendama 剑玉(剑球) 晒单 等不及了)。

外包装外包装

全家福全家福

盒子里面主要有的是一个剑球,一张说明书,线包还有一个商标帖子。考虑到比起国外的剑球便宜不少,我就不挑剔简易的包装了,不过简易包装确实麻雀虽小五脏俱全Kendama 剑玉(剑球) 晒单

剑柄剑柄

球

不知道有没有看到球的伤痕Kendama 剑玉(剑球) 晒单 ,这个就是为什么我前面说买个便宜的入门是相当正确的,因为初学的时候往往是接不住球的(不然的话就是天才啊Kendama 剑玉(剑球) 晒单 ),所以难免球会磕磕碰碰伤痕累累,如果买个贵的,哇!Kendama 剑玉(剑球) 晒单 心痛!

剑球结构剑球结构

使用感受

我到手剑球已经3天了,目前可以接住大皿、中皿还有小皿了Kendama 剑玉(剑球) 晒单 ~真的很好玩,而且打到手并不是很痛哦Kendama 剑玉(剑球) 晒单 。如果说4岁的小孩子已经开始玩手机的话,不妨给他/她一个剑球,锻炼他/她的能力,保护眼睛也可以起到启蒙的一点点作用。

当然,如果不是剑球其实也行的,七巧板其实也可以锻炼孩子的图形想象能力,大学阶段的线性代数这些图形学方面的知识学习,如果有了这种能力,怕是会更好的(血的教训Kendama 剑玉(剑球) 晒单

这篇文章主要是介绍剑玉这个玩具,同时也分享一下童年求而不得的玩具Kendama 剑玉(剑球) 晒单 (这篇可以的话我可以考虑一下展示自己的麦当劳哈姆太郎玩具Kendama 剑玉(剑球) 晒单 )

毕竟,小时候是电视儿童,青少年的时候端游盛行,成年后手游风行了,我长大了,社会也在发展啊,历史的车轮滚滚向前Kendama 剑玉(剑球) 晒单 ,六一儿童节到了,就当圆了自己的一个念想吧Kendama 剑玉(剑球) 晒单