唯依爱数码---浅评喜爱的它 篇二:实力不强的漂亮派---坚果Pro(锤子系列手机)

2017-05-23 10:08:49 21点赞 12收藏 71评论

很喜欢坚果Pro,也申请了这次的众测,晚上做梦还梦到众测成功,高兴了一天,结果名单里面没我,可能自己文笔拍照还是很渣,不过丝毫不影响我带来这次简单的小开箱评测。

关于老罗,一说起他首先涌入脑海的词语就是“情怀”,其次就是“演说家”,再次就是“工匠精神”。

当然,这是我的感觉,从锤子T1开始,我就默默关注起锤子的动态,为什么?因为锤子的执着。从T1的亮相,有人说“它”严谨,有人说“它”死板,而我觉得T1是一款用心的手机,不管销量如何,评价如何,它在我心里一直有一席地位。浑然一体的外观(听筒和光线感应的整合),硬朗的外表,都让我喜欢。唯一值得我吐槽的就是三个功能键。2014年,几乎大部分手机都在使用虚拟按键,老罗的坚持,使用了实体功能键,好处就是手感好,当然,严谨的做工下,实体功能按键仍存在一些小问题(和面板有小缝隙、不太符合大部分人的使用习惯返回在左侧等),当然,音量键和亮度调节键的增加使手机侧面看起来比较臃肿。时过一年,从代工厂倒闭的负面消息开始,多少锤粉担心T2能否登场。坚强的老罗能顶住压力,发布了T2,和T1相比,T2外观大体没变,不过2.5D玻璃我是真心喜欢,说实话,T2不像是一年一度的更新换代,更像是T1的小幅升级,一年推出的T2说实话并不能打动我。又过了一年,来到了2016年,在人们沸沸扬扬的猜测T3是怎么样的时候,什么指纹整合在LOGO中等话题,锤子推出了M1和M1L。圆形的Home键可以说是这款手机的标志了。我喜欢老罗的不妥协精神,谁说圆形LOGO就是iphone的象征,谁说其他手机就不能用前置圆形Home键?M1(以下省略M1L)的各种新鲜功能也让我心动,比如M1的指纹支付,非常方便,以及应用多开,最喜欢的就是big bang,爆炸功能啦,可以让我方便的进行文字编辑。同时,相机的升级和优化也让我看到了锤子一步一步的完善。在发布会,老罗说这次的配置绝对是主流了,再也不会像之前那样用老的cpu,这句话我很受用,这就是改变,当然,市场也不得不让老罗做出改变。。。

说了这么多,真正的锤粉会说,你这说的都是什么东西啊,没有实质。然而我觉得上面我说的是我自己经历锤子三年多各个产品的感受,每个人都会有不同的感受,这就是我的感受,可能我说的不全,或者我说的有不正确的地方,但我尽量在回忆,上面就是我真实的感受。(突然感觉这次原创发布,会有很多人喷我。。。)

关于坚果,它属于定位年轻人的一个系列。在2015年发布后,多彩是我对坚果的第一印象。当时的坚果很多人入手后,都是为了体验锤子的ui,最后却淡出了市场,799的定位,与它标榜对比的就是红米系列和魅蓝系列,不得不说,坚果没什么大的优势,不管是从外观还是配置。

时隔将近两年,坚果Pro也就是今天的主角发布了。废话了这么多,现在让我们进入坚果Pro的世界。。。

购买理由

这次的坚果Pro是1799元的中配版,采用骁龙626处理器,4G的运存,内置GPU为Adreno 506,价格为1799

锤子 坚果Pro 64GB 酒红色 全网通 移动联通电信4G手机 双卡双待1799元圆滑当道时代的锐利异类~大红大金时代的内敛与闷骚~京东直达链接查看百科

入手大红色,因为坚果定位就是年轻人,必须要骚。。。当然,还有红细线特别版,但是想到性价比,还是算了。。。

开箱展示

简洁的包装,还是坚果的风格。

顶部和底部有锤子的LOGO

背面是纤细信息

侧面是锤子字母

将外衣去掉

实力不强的漂亮派---坚果Pro(锤子系列手机)

说实话很喜欢这种简洁的风格。

正面特写

这就是工匠精神吧。

取出下面一层

实力不强的漂亮派---坚果Pro(锤子系列手机)

话说老罗特别的碎屏险,哈哈,这广告做的,必须买!

和说明书一起

实力不强的漂亮派---坚果Pro(锤子系列手机)

卡针特写。正面为锤子字母,简洁风格,很喜欢。

实力不强的漂亮派---坚果Pro(锤子系列手机)

取出后底部为配件。

数据线盒子

充电头盒子

充电头特写。

实力不强的漂亮派---坚果Pro(锤子系列手机)

白色的点状突起,使用户能够找到插头的方向。非常人性化。

实力不强的漂亮派---坚果Pro(锤子系列手机)

支持快冲的充电头。分为5v-3A、9v-2A、12v-1.5A。

实力不强的漂亮派---坚果Pro(锤子系列手机)

因为没有3.5耳机口,所以配件里面有转换线。type转3.5耳机口的线材。

细节描写

实力不强的漂亮派---坚果Pro(锤子系列手机)

数据线特写。采用typec插口。

实力不强的漂亮派---坚果Pro(锤子系列手机)

USB端有凹进去的设计,方便与充电头相插。

手机正面特写。

实力不强的漂亮派---坚果Pro(锤子系列手机)

正面圆形Home键,上下两部分设计,硬朗、稳重的外观。

顶部为降噪麦克,以及天线条。

实力不强的漂亮派---坚果Pro(锤子系列手机)底部为TYPE C插口、麦克以及扬声器。没有3.5mm耳机插口。

实力不强的漂亮派---坚果Pro(锤子系列手机)圆形Home键特写、

实力不强的漂亮派---坚果Pro(锤子系列手机)

红细线版本home键又一圈包边,黑色红色没有。

背面LOGO特写。

实力不强的漂亮派---坚果Pro(锤子系列手机)

帅帅的锤子LOGO,让人爱不释手。

侧面特写。

实力不强的漂亮派---坚果Pro(锤子系列手机)

音量键以及电源键,使用的话手感还不错。软硬适中,做工确实可以。

SIM卡槽特写,卡槽基本没有色差,缝隙较小。

实力不强的漂亮派---坚果Pro(锤子系列手机)

正面听筒特写,延续之前设计,整合光线感应器。

锁屏界面。

主界面。

最近应用程序。

系统版本

实力不强的漂亮派---坚果Pro(锤子系列手机)

详细配置以及语言选择,

实力不强的漂亮派---坚果Pro(锤子系列手机)

系统界面,版本号。一直提示更新,截至昨天,已经更新了3版。

拨号界面

通知面板

使用感受

这次实际算是简单的一个开箱,到手后也在进行硬件的各种测试。本来想给大家系统介绍一下,包括运行速度,相机成像,屏幕等的详细评测,但是因为这几天时间有限。我会尽可能放在后面进行介绍。不过也不能寒酸了大家。

说一下日常使用吧。简单的使用情况,有意购买的童鞋可以看一下,当然也可以留言询问我。

一、续航

为什么我把续航放在最前面,因为这次老罗专门介绍了坚果Pro的快充,18w快充,支持QC3.0,实际效果比较明显。3500毫安的电池,在快冲下,1小时29分充满。放电情况,首先说手机拿回来后,虚电待机4天还剩31%,实际表现1天下来中度及以上使用,还剩21%左右。

二、运行速度

详细的评测我还没有做,不过关于运行速度方面,软件开启速度比较满意,当然也和手机没装什么软件有关。下面是许多手游玩家所关注的,王者荣耀效果。

这款1799版坚果PRO,王者荣耀基本稳定在30帧(王者荣耀一般机型锁30帧,部分机型可以使用60帧高帧率。)出门会跳29帧,打团基本在28帧,偶尔跳25帧。总结,王者荣耀运行基本稳定,使用过程中无卡顿,略微有发热的情况。

三、拍照情况
坚果Pro采用双摄的设计,使用sony IMX258传感器。同样使用这款传感器的还有小米5s Plus、红米Pro。这种搭配并不像华为P9和iphone7Plus那样的黑白和长短焦的设计。实际效果中,虚化能力相比iphone7plus较弱,当初红米Pro使用IMX258传感器时,就给人们留下遗憾,不过随着软件的优化,现在的这组搭配已经比较成熟。日常使用足够。追求好的效果,建议购买其他款。

四、屏幕显示

坚果Pro采用1080p in-cell屏幕,功耗较低,屏幕偏冷,体验较好。

五、做工及系统

这次坚果Pro的做工真的不输3k的机型,个人比较喜欢。锤子系统更不必多说,很多人都是冲着系统去的。

PS:保护套乱入

实力不强的漂亮派---坚果Pro(锤子系列手机)

这次可以看到篇幅比较长,说明真的真的很喜欢这部手机,当然1499、1799、2299的价格对于属于基础款的坚果不低,不过严谨的做工、流畅的系统、优秀的续航表现给了他足够的自信。

做工:★★★★☆

运行速度:★★★☆

拍照:★★★☆

屏幕显示:★★★★

性价比:★★★★

适用人群:这款手机使用年轻人,毕竟豪放的外观以及颜色相比而言还是适合年轻人驾驭。不过1499的价格和优秀的系统,也让他能和很多千元机有得一拼,在价格和系统方面也比较适合中年人。

上面的话纯属废话,喜欢的人肯定会入手,不喜欢的。。。。。。

唯依有话说:

这次的评测也许带了一些个人感情色彩,希望各位值友看到后,如果真的和我有意见分歧,我愿意同大家一起讨论,当然,如果喷我的话,我也虚心领教一下吧,毕竟要学习的还有很多!

最后,提前祝大家端午节快乐!!!!!!!!!实力不强的漂亮派---坚果Pro(锤子系列手机)

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2S 4G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• 那只能说我审美大概出了问题……

可以的😂,为什么我觉得很好看(。・ω・。)ノ♡

那只能说我审美大概出了问题……

• 昨晚羅胖才直播懟網友(還是回到最初的那個有問題抵死不認反咬一口的態度)

这篇写了3天了,今天才发布 [好冷啊]

你好科学家,要不你来一场直播来证明后盖玻璃裂是因为温度?

• 侮辱工匠精神

其实拿起来,手感真的不错。严丝合缝,这个价位相比而言,真的不错了

老铁你是真的稳健

• 一开始看到还是挺想买的 后来看到大黑边有点接受不了 再加上品控问题 再观望一下

黑色没黑边

iphone用户嫌弃别人的黑边,本身就是个笑话吧?

• 返回在左侧,设置里面是可以自由调节左右手的,还有,这么快就有背膜了?

嗯嗯,有的!别的还好,就是壳子有点贵

我的背膜已经裂了 [难过] 我都没摔过

• 感觉像塑料

金属,比较光

• 我只想知道,这机器适合老年人用不……

适合,从ui来看,大图标,很容易辩识。唯一的就是机身太修长,而且金属比较光。

• 老罗不妥协?他妥协了太多了。使用圆形home键可以说是向苹果致敬,也可以说锤子想不出更好的id。选择正圆会比腰圆有更多的争议,因为安卓阵营几乎选择了腰圆、方圆之类的,但我从没听人说这是山寨三星。可是锤子的正圆却常被人吐槽山寨。

• 我是首发的时候入手的,感觉是,续航确实够用,我估计中度偏下使用,可够两天……app打开速度也不错,但是有些app,加载速度有些慢,但是不怎么卡,不玩游戏,这方便不评价,但是拍照真心是……白天还可以,夜晚之类的,没法看……放大一点都是模糊的

• 其实从开始关注锤子也并不是因为什么情怀,设计、系统优化、配置、性能任何一项锤子手机都不是最好的,甚至大多数还比较平庸,真正吸引我的是因为他的小众化,也许是刻奇,也许是反骨,总之就是想做少数派,而老罗也是认认真真的在特立独行行,不挺你挺谁

• 毕竟是众测,难为你了,兄弟

• 我只想说smartisan是取自smart和artisan这两个单词组合而成,就字面意思上来说和锤子完全搭不上边,虽然老罗的公司是叫锤子科技没错。不是太理解楼主这种把smartisan译为锤子的逻辑。

聪明的工匠用锤子 没毛病

老罗自己的想法是科技工匠

• 已经入手坚果pro,我很负责的告诉你们,这个手机自动调光的光有问题,延迟严重,比如你黑的地方出来,去亮的地方,最起码10秒之后,手机才会慢慢调整亮度。。。。暗的地方,手机自动暗到你无法想象,黑的你看不清。这只是非常多问题中的一个而已,,别的我都懒得打字说

锤子手机通病,估计是听筒一体化的原因

别的小毛病还蛮多的,凑合的人可以用,也就一千多 ,还想怎么样, 讲究的人,最好不要入了

• 坐等啥也没有,没买,甚至没见过机器的跟风黑。请记住黑谁不代表政治正确,只能代表你没逻辑和思维能力

• 说实话 我觉着一般

• 就想知道m1l啥时候推送更新

据说6月,不知真假

6月26日推送更新

• 撸主为啥不截屏,拍照看不清啊 [捂嘴] [捂嘴]

• 带个套儿太毁形象了

• 用了一周,感觉总体不错,对颜值、续航、发热控制满意,手感略滑、音效还有提高空间。这个价位不能奢求什么了。

• 称得上漂亮的,我觉得只有S8。