组建小型视频监控使用POE供电的问题及解决方法

2017-06-24 09:08:08 36点赞 343收藏 114评论

最近做了个小的视频监控

对方一开始要求是考虑设备要能从网上查看,而且本地也要有自己的视频终端。所以自己画了个简单的示意图。有点丑,凑活着看吧。

组建小型视频监控使用POE供电的问题及解决方法

开始考虑用一体化快球,找了海康的报价,预算严重超支,改为了一体化的枪型摄像机,节约成本。

更改后网络图更改后网络图

好了不废话,下面是自己更改后摄像机硬盘录像机:

枪型摄像机(带红外)200w 5

摄像机摄像机

海康硬盘录像机 1 台

硬盘录像机硬盘录像机

西数监控级硬盘3T 1个

监控级硬盘监控级硬盘

壁挂式机柜 1个

壁挂式机柜壁挂式机柜

开始考虑硬盘录像机带POE供电,找的海康直接供货(因为我们单位是做系统集成的,跟海康的关系还不错,没有走下面的经销商),减少布线成本和时间。结果摄像机的问题给这次系统搭建造成了比较大的麻烦。

具体施工就不讲了,反正就是干活。由于要对人家的场所保密,所以背景基本都模糊化了。而拍照技术有限大家见谅。

壁挂式机柜安装壁挂式机柜安装

壁挂式机柜安装

摄像头1摄像头1

摄像头2摄像头2

摄像头3摄像头3

摄像头4摄像头4

IP通道配置

在对IP通道进行接入和配置以前,请确认IP设备已经连接到网络中。开机向导中可快速添加IP通道。

添加摄像机添加摄像机

最后全部完成的效果组建小型视频监控使用POE供电的问题及解决方法

最后完成效果

问题总结

问题一:这次由于头一次使用POE供电的硬盘录像机,自己还比较懒,没有去查摄像头的参数。结果发现直接接上摄像机无法使用。原因是没有供电,当时考虑两种解决方案。

方案1:重新布线加一条电源线过去,这样施工的师傅会太累,劳神费事。OUT。

方案2:施工的师傅提出在摄像机端加装POE分离器,实现硬盘录像机对摄像机供电。POE分离器就是下面这货。

华联视HLVISUS 网络监控POE分离器 网线供电24V/48V转12V 100米模块20元POE分离器京东去购买

最后用方案2解决,摄像机供电问题。

问题二:由于经验使然,摄像机拿到之后就更改了摄像机IP和密码。而这款硬盘录像机具有一键添加功能,不能直接更改摄像机IP和密码。

最后,把摄像机的状态初始化,一键添加问题解决。

Panasonic 松下 VX980家用/直播4K高清数码摄像机 (Panasonic) DV/摄影机

ORDRO 欧达 HDR-AC5 标配版 家用摄像机 黑色

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

Panasonic 松下 V385 高清数码摄像机 家用/vlog短视频直播/90倍变焦/5轴防抖

SONY 索尼 FDR-X3000 运动相机

SONY 索尼 FDR-X3000 运动相机

Panasonic 松下 V180 高清数码摄像机

Panasonic 松下 V180 高清数码摄像机

• 监控只买海康,室内用我觉着最好的还是2.5miniPTZ,价格实在不贵,还可以变焦扭头等

最终配成这样跟用户有很大关系。海康还是不错。

海康的130万300万400万画质我对比过,画质基本一样,很可能它的像素是差值

• 第一张图用得不恰当,一般总线型的网络才用中间那种管道示意

其实就是偷懒,找了个别的图改了一下,当时就是为自己看。

• 问题二中修改密码后也可以添加,只是麻烦一点

问题2,还真是修改起来比较麻烦,弄了半天没解决。找的海康技术问的第一种解决方法。

您那里有解决方法能发个链接或者文件什么的,我学习一下。谢谢了。

• 这不就是 海康主机+ 4个头的套装么?

基本上用的就是那个原理。

• 上POE交换机啊。你这硬盘录像机不带POE供电吧。我去年也给公司搞了半年多的监控采购,不过还好有专门管监控的同事,方案出的比较好,

POE交换机成本就高了。他这块需求暂时没那么高。

还行吧,我去年双11在京东花50元买了一个TP的5口铁壳POE交换机一直在用

• 放机柜里还用塑料盒 [无奈] 散热很担忧啊!还有就是从海康拿货并不比从经销商拿货便宜 [不说话]

我能说我开始选型的型号真心是7708嘛 [好冷啊] ,海康说要等到下周,实在等不及了。

我们单位都是从海康拿货,价格是商务的事情,在做大的监控系统的时候需要海康帮忙做升级包加到自己的系统的平台当中。 [捂嘴]

• 最崇拜it男 20银子打赏 我高兴

苦逼一枚,不值得。

• 5个摄像机怎么出来6个画面的?望楼主指点

后来又加了一个,人家自己的上去

• 楼主第一次装。哈哈

我要说我真不是呢 [吐血推荐] 我真的做过很多项目的。只是这种模式只是头一次尝试。然后就。。。。。

呃呃。。好吧。我想说海康的摄像头有一种是可以POE和分离供电双工的。然后就是海康的摄像头居然要激活很麻烦。。不知道为什么这样设计

• 如果家用的话 隐私安全问题怎么解决啊

个人经验,首先不要使用默认密码。密码要复杂。基本的隐私就能保证了。当时海康密码门的时候,我们负责的项目,现场工程师改了好几天。现在海康初始密码必须更改密码。还有就是设备分享什么的千万别勾选。

• 一个搞IT的,手里头管着近400多个海康监控,也是醉了。不知道领导怎么想的

领导认为技术人员都是万能的

• 海康的还是不错的,当然价格除外。不过POE的故障率比较大。我这出了有200多个,出现了4-5个无法识别的问题。

海康还可以,我们现场有些设备过保了,他们那里也偶尔免费给刷一下机器 [捂嘴]

• 小偷拉闸,啥用都没有了

不用拉闸,我们在做某些项目的时候,设备装好通电,但是通道还没通,过两天通道通了,一看图像没有,然后去现场一看,室外箱里的东西全没了。

• 你好,我看现在海康威视有poe和录像机,一体的,如何,听说poe有时不稳定,??

poe得现在很容易烧电源

烧电源?啥意思,poe的不好用?

• POE 分离器 是百兆还是千兆的

用的是百兆的 [黑线]

• 费尽心机打的码,监视器上都播出来了

• 海康技术上还是很激进的,不是某些人想的那样不思进取。举个例子,h.265几年前就开始用了,而且是商用机器上,不是实验室里。这不是小米这些快消品能比的。更别提特殊的防护摄像头了,国内也就几家能做,不是防雨防尘,而是防*。

由于我nas只能用h264编码,之前打算买海康只能用老款,价格还不低。最后就不了了之了

• 地下赌场?

感觉像是实验室之类的,有水槽

厨房啊。。。。。。。

• 普通网络头~非标24v poe交换机~poe24v模块~硬盘录像机,这应该是最便宜的方案了吧

• 有点高大上