在太空中没人能听到你的尖叫!《异形:契约》观后感及异形影视周边

一.提前点映有感

现在电影都很喜欢搞提前点映营造口碑,福斯于是也想学习一下,在6月6日提前十天全国各地搞了IMAX版的点映,可以说也是造起了一波声势。不过讨论的焦点已经离开了电影本身,围绕着一个终极拷问:异形在哪里?(以下内容无剧透,可放心阅读)

因为众所周知的原因,国内上映的版本被删减了7分钟,而这些内容几乎都是异形的镜头,在点映门口有这么一块牌子。

但是在看完后,很多观众都在问:异形呢?你是不是在逗我???更有网友在看完后直接给此片的片名翻译为《已开:大勺》(将原片名删减偏旁部首后所得),或者叫《契约》,我相信这也是福斯的无奈之举。

现场有女观众说:有些镜头我都把手拿出来挡眼睛,以为有什么东西要出来,结果一下子跳到下一个场景了,吓人的镜头都没看到,不开心。也许大家冲着异形去,就是为了看那些R级的场面?恩,这部剧在美国被评为R级,建议17岁以上观看,因为其中有暴力、粗口和情内容,在全球其他地方也基本都被评为限制级。

所以你如果真的想看那些镜头的话,建议可以等到未删减版,韩文硬字幕估计1个月后就能出了吧,蓝光版本则至少3个月。不过这部《异形:契约》真的不值得去电影院看么?也不是。

从之前曝光的预告片里我们就能发觉这其实是上一部《普罗米修斯》的延续,导演雷德利·斯科特已经不满足于重复之前异形的套路,而是开始讲述一个全新的宇宙观(新坑)。

剧情就不展开了,以免会有剧透,只能说法斯宾德的表演很棒。可以特别关注下几场几乎令人窒息的戏码。关键词:吹箫。看完当天我还发了条微博:

而对人类的起源和物种的进化,雷德利·斯科特也提出了自己新的想法。特别是对于近期非常火热的题材“人工智能”对于人类的影响,剧中也进行了思考。总之,片子真的是不错,IMAX的效果也十分惊人,这次没有全部是特供的3D,居然还有良心的2D版本实在是让人感恩。宇宙的无垠和外星球的宏大诡异在镜头里一览无余,当然还是那句话,唯一的遗憾就是没看清异形长什么样。

二.异形全书

而在看完点映后的第一时间,我就去下单买了本《异形全书:经典四部曲档案》。

《异形全书:经典四部曲档案》影史传奇,原版引进188元京东去购买

那一阵京东的读库正好搞活动,有满180-20的券,用了之后到手168,还是挺贵的其实。

书还是很值得一看,全彩页,8开,重到不行。想在上下班路上看基本不可能,除非为了防身和负重。

《异形全书》是有史以来本全面整理记录《异形》系列四部电影幕后拍摄过程的著作。本书详细记录每部电影的缘起与幕后摄制过程,包括数百张摄人心魄的图片,从初期概念设计画稿,到片场工作照、工作照直至成片静照。此外,书中亦包含多张极为罕见的图片与原画,展示了本系列独特美学设计的演变过程。

好想看孙悟空大战异形啊。

书的装帧很精美,印刷质量也不错。作为从《异形》看到《异种》的我来说,确实是本好书。

里面有不少当时的设计稿,包括宇航服上的徽章,都有精心的设计。

网红抱脸虫。

异形女王。

随书赠送了第一部异形的海报。宣传语很赞:在太空中没人能听到你的尖叫。

当然从书中我们也看到好莱坞电影工业的强大和专业。对于一部诞生于上世纪70年代的电影系列来说,其敬业程度还是超过我们目前的影视剧水平。这里就不得不提一句目前国内的影视剧现状了,因为最近差评的影视剧实在太多,大家都在嘲笑和吐槽,不过真正的问题却在短期内无法解决。

昨天听了这次上海电视节评委钟汉良的一段采访,有人问他:你对于现在国内电视剧现状怎么看?他回答:其实国内的硬件条件已经很好了,但是在软件上的差距还是挺大的。有记者问:那对抠图这种事你怎么看呢?他回答:抠图只是个技术,对于批评的声音我还是会听,有建议我也会接受。但是演员掌控的部分就是如何演好自己的角色。不过对于认真专业的团队,我还是会把他们记到下次想合作的名单里。

根据我跑过一些剧组的经验来看,目前国内剧组整体素质还是偏低。除了导演、摄像等几个核心人员外,其他基本靠着“影视民工”来生存。基本就是村里一个亲戚进了剧组当上了组长后,会把同村的其他亲戚一起介绍进来,完全靠的是熟练,而没有任何专业可言。而在成熟的影视工业体系里,每一个环节都需要专业度,包括灯光、道具、服装等,所以看着火热的影视剧市场,需要提升的空间还很大。

三.异形DVD套装

扯回来再说异形,除了书以外,另一个我很想收的就是当年的异形头DVD套装。

很厉害的样子吧。当时是2003年,为了纪念《异形》首映25周年做的特别版。一共9张碟,其中第一和第四部带有DTS音轨,本来先是一区出了个精装套装。而热爱异形到疯狂的日本人看到后,立马设计了一个异形头的礼盒装,这就是此套DVD的由来。

记得看到过此套装被国内JS复刻,当时还在读书的我实在是囊中羞涩,不然肯定入手一套放家里镇宅,气势惊人。(转念一想还是略惊悚)

现在日亚也有卖,一千多,到手运费两千左右吧估计。

四.异形手办

当然你如果对手办有兴趣,网络上也充斥着各大货色。

NECA Aliens 7" Scale Series 9 Xenomorph ALBINO Drone Action Figure35.99美元美国亚马逊去购买

怎么感觉有点萌?

エイリアン/ 7インチ アクションフィギュア シリーズ ケナー トリビュート: 2016 エイリアンデー 限定 エレン・リプリー [日本正規品]4300日元日本亚马逊去购买

当然除了异形手办外,还有西格尼·韦弗的飒爽英姿。

五.一点思考

异形的诞生,出于人类对于宇宙的好奇。我们坚信除了人类外,宇宙中必定有其他生命体的存在,可能在太阳系里就有我们的敌人或是朋友?而随着科技的进步和发展,我们也逐渐从对地球的探索延伸到对整个宇宙的了解中去,《异形:契约》和其他关于太空的电影一样,虽然只是电影,但也许也是未来人类生活的一种预测和畅想。有空不如去电影院里做个关于未来的梦,总比在电视机前看国产电视剧浪费生命好得多吧。希望能在有生之年,能够看到人类与其他星球生命体的接触,无论好坏,此生足矣。

小编注:本文作者@非英雄面包大人 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:非英雄面包大人 ,微信搜索“ganjin0317”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(http://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

标签:经验 +关注
玩模