家是唯一的城堡 篇二:补图啦,关于软装和全身照

2017-09-11 22:45:00 91点赞 284收藏 106评论

我可能是懒癌俯身,距离上次写装修记竟然要过去三个月了!

总想着补点图但是我还是有点没搞懂张大妈,追加修改原来只能写文字呀,补图啦,关于软装和全身照

没看过1的给一个传送门(也不知道是不是这样放的)

家是唯一的城堡 — 新婚装修记上个月末,我和倔驴大人在爱情短跑的道路上冲刺了一把,成功迈进婚姻殿堂。这次终于有时间整理整理装修的小事了。说到装修人家这心真的百感交集呢,要抱抱。装修从2016年的9月16日开始(什么?我为什么记得这么清楚,那天倔驴还送了我束花呢),结束时间啊,硬装在今年一月底结束,二三月进了家具。软装直到婚礼前都Anne_香菇| 86 评论147 收藏913查看详情

这次主要来补充点上次没有的图片以及一些小细节。

上次说到全家改水电留了八十多道线,入住了一百三十多天以后,真的感觉非!常!正!确!走到哪里都能充电的感觉好棒好棒补图啦,关于软装和全身照

全家的插座是京东网购的施耐德风尚系列,非常的简单,经济实惠,白白的怎么装的显得简单干净。

入口玄关

补图啦,关于软装和全身照

门旁边一组小柜子自己设计的,进门放个要是和包蛮方便的,最下面留了能把拖鞋放进去的

再来是吊顶的样子,传说中的简单白色吊顶长得介个样子:

补图啦,关于软装和全身照

吊顶的价格我们这个是175一平米,比较划算啦,很少抬头去看吊顶,知道它在那,我就放心了~

白白的,打蚊子特别方便。

对此我对吊顶的需求多言一句,多抬头对治疗颈椎病有好处,不妨弄个死贵死贵的,敦促自己每天多抬头

另附一张上个帖子提到的风暖浴室灯,风暖的实用感受真的要比浴霸那种晒干的感觉来的爽快。

装饰画

购于某宝,分别买了画布和画框自己组合的。大大小小质量不错。避免做广告的嫌疑,大家自己去搜啦。顺便说一下我家这个灯光,我特别喜欢暖色灯打出来的感觉,开灯以后真的能感到一些画廊的氛围。当然再次提到改水电时候留线的重要性。

补图啦,关于软装和全身照

还有一些画分散在家里各个角落,比如有一天晚饭后我突发奇想的做了一个照片角

补图啦,关于软装和全身照

用了一个闲置的画板和图钉,某宝的萤火虫灯,带遥控几十块。

看到那个熊本了没有!!

景泰沙画,亲自上阵做了一整个下午。用到了景泰蓝那种工艺,挺考验耐心。成品出来的时候我都乐开了花补图啦,关于软装和全身照

补图啦,关于软装和全身照 隆重介绍一下我们的小书房

整面墙打了书架,到顶那种,图书馆那种感觉,都说有点不好打理,我个人觉得还好。每周都用鸡毛掸子撸几下。我的鸡毛掸子被倔驴吐槽过好几次,我还是很坚强的假装没听见。

补图啦,关于软装和全身照

这个鸡毛掸子忒酷了,以后还可以作为育儿家教道具补图啦,关于软装和全身照

补图啦,关于软装和全身照

细心的你在书架上发现了那个发泄壶了吗补图啦,关于软装和全身照 大声嚷嚷还是可以听得很清楚的补图啦,关于软装和全身照

小沙发是当地定做的,不到一千大洋,沙发对面的空地现在被我铺了两个瑜伽垫用来拼图了,对面那个白白的墙,我俩计划以后搞个小投影仪,嘻嘻补图啦,关于软装和全身照

补图啦,关于软装和全身照

喜欢窝在书房的感觉,看书打游戏拼图拼乐高......自己可以和自己玩一天,我才不承认自己是死宅巨蟹补图啦,关于软装和全身照

家里的基本布置是这样滴:

补图啦,关于软装和全身照

还有扫地机器人大人和洗碗机大人以及冰箱大人!

多亏有了几位大人!生活解放双手!幸福难以言喻!他们在我家的名字分别是:阿喀琉斯,奥德修斯,和克托尔!我经常在家呼唤着它们的名字特别有仪式感。

红色小可爱

补图啦,关于软装和全身照

卧室有点小乱,简单粗暴的收拾了一下,全部进衣柜补图啦,关于软装和全身照

补图啦,关于软装和全身照

好了,这次的补图还算全面,下面还有一些零七碎八的链接以供参考。

施耐德(Schneider)开关插座 插座面板 10A五孔插座带开关 丰尚系列 白色22.5元京东去购买百科西门子(SIEMENS) BCD-484W(KM48EA20TI) 484升 变频混冷无霜 多门冰箱 LED显示(白色)感觉非常像博世KME48S20TI这一款 95 点评3 原创3 好价41去购买查看详情百科米家(MIJIA)扫地机器人 小米扫地机器人 智能规划路线吸尘器 智能自动 米家扫地机器人激光测距、1800Pa风压、App控制 528 点评4 原创19 好价61去购买查看详情kc灯具北欧简约宿舍创意个性卧室书房现代书桌床头灯木质学生台灯103元天猫精选去购买Roland罗兰电钢琴FP30 成人演奏88键重锤 儿童初学练习智能数码电子钢琴 白色全套(主机+木架+三踏板)+双人琴凳礼包3990元京东去购买百科汉斯希尔(SYR) ECO 多向反冲洗前置过滤器 净水器 179 点评4 原创4 好价18去购买查看详情科勒(KOHLER)水槽单槽 米尔顿洗菜盆 不锈钢水槽 K-3726T (BJ)925.45元京东去购买百科漫步者(EDIFIER)S2000MKII 划时代新旗舰 HIFI有源2.0音箱 蓝牙音箱 音响 电脑音箱 电视音响在家看电影老爽了 64 点评0 原创0 好价18去购买查看详情北欧欧慕(nathome)烤面包机家用多士炉吐司机 NDS680 白色79元京东去购买

这个多士炉用的有点少,面包片只能放比较薄的,之前买过一个小熊的用,亮黄色那款,可以放比较厚的面包片还挺好用。

MORPHY RICHARDS/摩飞电器 MR4658摩飞咖啡机意式半自动家用速溶399元天猫精选去购买

以上,关于我们的城堡基本就算介绍完毕。

这个简单的装修和一些可爱的小家电让生活充满了舒适的味道,其实仔细看我们买的东西没有选择高端款,中低端基本就够用,(主要是因为穷),再来我不是烘焙大师也不是音乐家,很多东西的使用频率和实用深度并没有想象那样高端,因此挑选这些日常电器还是符合自己的习惯,够用就好。洗碗机还是建议13套,越往后越实用。锅碗瓢盆往进一放,爽不爽只有自己知道补图啦,关于软装和全身照

最后,愿你辛劳一日回到家,有暖饭,也有啤酒。

汉斯希尔(SYR) ECO 多向反冲洗前置过滤器 净水器

汉斯希尔(SYR) ECO 多向反冲洗前置过滤器 净水器

SYR 汉斯希尔 WS-2316-00-086 自动反冲洗控制器

SYR 汉斯希尔 原厂冲洗排污工具包

Xiaomi 小米 S系列 V3-FX3 3合1复合滤芯

Xiaomi 小米 S系列 V3-FX3 3合1复合滤芯

VIOMI 云米 Super VF4 前置过滤器

VIOMI 云米 Super VF4 前置过滤器

红嘴鸟400G无桶纯水机600G厨房家用RO直饮水族大流量反渗透净水器

Midea 美的 QZBW25S-9 前置过滤器

Midea 美的 QZBW25S-9 前置过滤器

TRULIVA 沁园 净水器家用直饮反渗透过滤器净水机官方旗舰店1200G大通量

Xiaomi 小米 RO反渗透滤芯

Xiaomi 小米 RO反渗透滤芯

PHILIPS 飞利浦 AUT706 净水器滤芯

PHILIPS 飞利浦 AUT706 净水器滤芯

WHEELTON 惠尔顿 前置过滤器 P0063PLUS 万向安装