除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

2017-06-30 18:01:22 145点赞 464收藏 118评论

头图是美女,文章里就只有美食和大海了除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号不信你看看 。

首先我要先谢谢大家对上一篇的鼓励,真的给我无限动力~玩回来都半个月了,迟迟没有写也是因为自己身为工科女,真是没有什么文采,没办法把自己的所见所闻和亲身感受用文字生动的表达出来。去年十一去上海迪士尼的原创一直都以草稿的状态躺在我的主页里,其实我俩9月29、30两天,玩遍所有当时开放的项目和演出,还有2刷的,只因为我真是写不出那种生动和兴奋感,那篇原创还没出生就夭折了除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

言归正传,这一篇我一定尽自己最大努力好好写除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号 。5天4夜的行程,第三天的上午10:30在日本下船,下午5点就回到船上了,所以,游轮上的吃住玩是重点,日本只能是走马观花。对于我们来说,本次邮轮旅行“吃”绝对是占整个行程的主导地位。玩是为了体验一下以前没有尝试过的事物,算不上享受,玩饿了好继续吃。本篇文章就喜悦号的餐厅和餐厅供给大家的食物做个小介绍,邮轮上餐厅之多,美食之多没办法一一品尝,表示对只有一个胃还是有些小不满~除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

文章分为三部分,首先介绍免费餐厅,然后是付费餐厅,最后是在日本的6个小时我们到底干了啥~

免费餐厅:悦园自助餐厅、曼哈顿餐厅、韵品餐厅、豪品轩餐厅

付费餐厅:La Cucina意大利餐厅、美食共和国、海上铁板烧、米国之最餐馆、暖心面馆、海神餐厅

1. 悦园自助餐厅

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

上船的第一餐:因为上船时只有这一个餐厅开放,没有选择就是最好的选择。悦园自助餐厅位于16层甲板船头,餐厅每天供应早中晚餐以及夜宵,餐厅有全景落地窗,配有户外区。去的时候人不多有靠窗的位置。一边看海一边吃早午餐,无疑给这艘游轮加分不少(本来是100分,再加20分吧,反正它不会骄傲除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号 )自助餐厅的优点就是对事物的种类和分量都可以自由选择,用餐环境也相对轻松,对于我们两个小年轻来说,没有人招呼反而更自由自在。悦园自助的西餐多于中餐。大家可以按照喜好自己挑选,需要注意的就是甜品。很好看,但是味道一般,超级甜,甜到吃不下,谨慎~我们在悦园吃过三次,除了这一顿,第二天中午是有“海鲜盛宴”,各种龙虾、蟹、生蚝不限量,绝对满足你对海鲜的需求。海鲜自助这一餐可以说绝对是这次旅行难忘的一餐,前所未有的满足感,越吃越开心除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号,建议大家看好喜悦日报,海鲜自主当天在胃里留好位置,好好的放纵吧~~ 。还有一餐是夜宵,比较简单适合饿的时候填饱肚子,接下来我就上图吧~

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

生蚝有大有小,都很新鲜,让人很有食欲。可惜我们俩都喜欢熟食,一人只尝了一个~

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

佛跳墙,要排队才能拿到,因为我们此次航行只有一千多游客(平日的三分之一),只有两样吃的需要排队,除了这个就是龙虾啦~因为吃的很多,我们还为了刷餐厅,来之前吃了一顿(当时太天真除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号 )。所以就拿了一份。当然,这种大补我俩还是没吃出来有什么特别,咸鲜口味。

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

帝王蟹,很新鲜蟹肉充足,哈哈哈,词穷。做法应该是清蒸的,只有咸味,餐厅会提供一些调味品:酱油、醋、辣椒、老干妈等。口感的话我想说质量好的仿蟹肉棒仿的真挺像的除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

这一盘就是龙虾啦,盘子中间还有小小的鲍鱼,红虾。龙虾尾虽然要排队取,但是真的不限量,大妈都是一人两盘,哈哈,莫名喜感,觉得很可爱除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号 。相比普通的虾,龙虾肉非常紧实,很劲道。顺利的话可以一次将一半虾肉全部取出,大快朵颐(妈呀,用上成语了,可见我很拼!)。龙虾肉应该是烤箱里面加油烤的,放了一些香草,不用沾任何调料也特别好吃~

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

还有很多好吃的,比如刺身,各种西式火腿之类的,没有一一拍照。吃自助的时候不是特别挤。虽然也有插队的,都是极个别,别在意也就过去了,出来玩嘛,开心最重要了。我俩都是饭量比较小的。因为在船上运动量比较小,所以建议尽量不要一顿吃的太多(除了海鲜自助,这一趟值不值就看你这一顿能吃多少啦,哈哈哈除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号 ),下一顿还有好多好吃的等着呢~~~吃完转转睡一觉就又能去吃吃吃咯~~

2.曼哈顿餐厅

曼哈顿餐厅是宣传片里面的很高大上的免费餐厅,装修的非常好。我们是到日本那天晚上回来船上去吃的,几乎没什么人。因为打算吃完再去刷一个餐厅,所以只点了三样菜品。其实船上点餐的餐厅都是以套餐的形式提供给游客的(前菜,主菜,汤,甜品各样一份)而且会按照顺序上菜,在你没有把主菜吃干净或者招呼服务文员要求上甜品之前,他们是不会上甜品的(船上的服务生最起码有一半或者更多是外国人,他们英文发音也不是很标准,所以大家去之前可以准备几个常用单词就好甜品:dessert,菜单上都是中英双语,用“this”就能搞定啦)。我们想少吃一点,沟通过后服务员也帮我们下单了。

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

牛排,很嫩。完全不输给付费餐厅。

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

悦园餐厅的虾大多是清蒸的,这边的是炸的,虽然量少,味道还是比自助餐厅好很多的。

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

甜品,不得不说之前看别的游轮都说甜品很好吃,但在喜悦号踩过几次雷区之后,我们基本都选择水果拼盘。船上蔬菜类比较少,多补充一些维生素,对身体也是有好处的。曼哈顿餐厅菜量不大,更精致一些。吃完了这些,转了一圈就是吃意大利餐厅,结果基本上吃不下了除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号 。后来发现在意大利餐厅吃的披萨,悦园自助有一毛一样的,所以大家如果没有特殊需求的话,选择免费餐厅就可以咯。感觉免费餐厅是可以满足我俩需求的。

3、豪品轩餐厅

这两个餐厅都是中餐。对于带老人去的盆友们还是很推荐的。虽然我们去的时候这两个餐厅不需要预定,但是还是需要等位的,如果带了老人和孩子,提前问一下预约餐厅的客服,能否给留一个位子。应该是可以有更好的体验的。所有餐厅想坐靠窗看海的位子最好都提前打电话预约,而且越早打越好(答应我,上了船就打好么),并且记得准时到~

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

相比于上面两个餐厅,这个就比较小了,很中式的风格,应该是叔叔阿姨爷爷奶奶喜欢的~

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

机智的我终于知道拍菜单了,拍的不好将就看看。这个餐厅的服务人员中国的偏多哦!

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

图1的小面包不是我们点的,不知道是每桌都有还是看我们张的像爱吃小面包的就来了一份。除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号 图2的四个小配料和图三的油条是我点的白粥里面带的,油条我没有偷吃,每份就只有三小块~另外我点了一份虾饺。这里的虾饺和暖心面馆的是一毛一样的。华夫饼、薯饼和煎蛋是男票点的,以我俩的饭量最终华夫饼和煎蛋还是没吃完,绝对是不主张浪费。在船上好吃的太多,每样都想尝尝剩下了肯定是难免,两人一起最好还是不要点一样的,这样能剩的扫一些,大家尽力而为。豪品轩午餐是有烤鸭供应的,我们没有去吃,只看到门口的公告牌。豪品轩和韵品是门对门,胃口好的一顿两遍都尝尝也可以~

4、韵品餐厅

行程第四天中午选择去韵品餐厅吃午饭,当是人还是比较多的,需要等位,就没有给餐厅拍照。餐厅的装修风格大家可以关注下公众号或者下载APP看一下。

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

前菜是服务人员已经准备好的小碗凉菜,除了菜单里面的沙拉没有,另外四种都有。上图右下角是点的虫草花排骨汤,清淡好喝。鱼露虾卷里面有整颗虾仁。凉菜都是清淡口,口水鸡也不辣。

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

这一道是龙井虾仁,一片龙井页和几颗枸杞点缀,茶的味道不重,虾仁有微微的甜味,份量不大,两个人几口就吃完啦。

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

避风塘香蒜鲜鱿,好吃!鱿鱼圈裹上面包粉炸的,色泽艳丽,外焦里嫩,撒上辣椒孜然粉,也是微微有一点甜,很合我的口味~光盘~。

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

甜品还是水果拼盘,西米露里面放的不是芒果!是红薯除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号 ,我说做甜品的,你到底想怎样?

第二部分 付费餐厅

我就按照我们那几天的就餐顺序来写了,大家各取所需。

1美食共和国(不需要预约)

价格:18.88$/人

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

餐厅使用ipad点餐,可以调成中文菜单,但是服务员看不懂。帮你点的时候她/他会调回英文界面,这时候简单粗暴的办法就是“食指+this”组合,超简单,哈哈哈哈除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号 不用按照套餐套路来,想吃啥就点,菜都是有点像小吃的风格,量小可以多吃几样。

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

推荐,羊排,外焦里嫩~~

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

绿色蘑菇形状下面是扇贝,上面是盐粒,绿色的不知道是什么,小颗粒感的面质品,偏咸,味道一般。

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

水果拼盆,卖相还是可以滴~

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

甜品来了,简直是个坑,只能看。上面的冰淇淋还不错,周围是香蕉块,下面的。。。除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

鸡尾酒,船上点酒精饮品需要查看年龄,把房卡拿出来服务员去刷一下就可以啦。味道浓郁,喝不习惯。还点了糯米糍,不推荐,那个糯米糍的外皮不是糯米做的,硬邦邦不细腻

总结:18.88$的价格在付费餐厅里面算第二档,感觉上没有很大的特色,味道方面也不是很惊艳。满分100分的话70分。

2.暖心面馆(不需要预约)

价格:8,88$/人(套餐:主食+点心+甜品各一份)

从名字就能看出来这是吃面的餐厅咯,有点港式茶餐厅的感觉。俩人又是为了品尝而来,当时并不是很饿,所以把一份主食换成了点心,点了一份面,两份点心,两份甜品。

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

牛腱面,牛腱肉劲道有嚼劲,肉量也大,菜心很嫩。不用加辣椒和醋我也吃得津津有味。

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

这个名字记不清楚啦,鱼籽烧卖?

蒸凤爪

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

荷叶糯米鸡?名字记不清,忘记拍菜单好罪过。这个一份赶上主食的分量了,没吃完。

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

甜品无一例外点了水果。

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

甜,除了甜没留下别的印象除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

3米国之最餐厅(不需要预约)

价格:8.88$(不要去!)

汽车主题餐厅,装修的很吸引小孩子,有骑车形状的座位和穿着制服的姐姐。但是要说吃饭,不推荐。

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

印象里菜单都是汉堡薯条套餐,因为吃完还有别的打算,就找了一份炸鸡套餐。别看量不大,没吃完。。。怪味空心粉就吃了一口,说到头还是吃不惯西方食品,我看其他桌的外国人都吃的很high。

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

你猜这是啥,胡辣汤!完全是因为它跟菜单上其他菜品格格不入,点来尝尝除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号 ,味道还阔以,无功无过。

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

苹果派,又是一口伤除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

芝士蛋糕,全船我吃的所有甜品里面最好吃的,没有之一(其他的好像都吃不太了)不过也和在甜品店买的没有大差别,不用专门来吃啦。两个人就是在吃完这一顿以后去吃的海鲜自助,眼睛里现在泛起泪光除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号 ,当初可能是脑子进海水了。

4.海上铁板烧(槿樱餐厅)(需要预约)

价格:28.88$

这里括号里面的槿樱餐厅做一下解释,两个餐厅是从同一个大门进入的,海上铁板烧顾名思义就是铁板烧,槿樱餐厅是吃火锅的,预约时候说的是四人起订。所以就没有吃上船上的火锅。

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

人没到齐的时候就先吃各种小菜,左上是立在桌面上的菜单。

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

仍然是套餐式。主菜和组合铁板烧二选一,再选一份甜品。厨师当日推荐的是组合铁板烧里面的:菲力牛排、大虾。我们分别点的是菲力牛排、大虾和扇贝、大虾。

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

厨师来了以后先会拿厨具和原料比划几下,玩玩鸡蛋什么的,还会逗逗顾客,让等待变得没有那么无聊。首先是做蛋炒饭和蔬菜。做好以后每人分一小份。

鱿鱼

大虾

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

菲力牛排。厨师会问牛排要几分熟,我们选了7分。实际上口感稍稍偏老,应该是超过七分熟了。

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

甜品造型不错,另外一份是水果,哈哈哈没有拍照

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

芥末鸡尾酒,这杯鸡尾酒很好喝,酸甜口,里面加了果汁,酒精浓度也比较低。喝完我就还想再来一杯。

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

这一杯叫shaku-shaku,没爱。鸡尾酒需要另外收费10.95刀,好贵除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号 谢谢马云爸爸!

5.意大利餐厅(需要预约)

价格:18.88$/人

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

去之前应该看一下吃西餐的科普文的,桌上的刀叉都是为不同菜品准备的,上甜品的时候会把这些都撤掉,再上甜品的餐具。讲究的盆友们可以入乡随俗,找篇科普看看~~w们之前也没有做什么功课,怎么舒服就怎么用了。

先上菜单。

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

仍然是套餐系列。这一家可能是我们点餐点的有点问题,没有选三文鱼,也没选海鲈鱼,选了鸡肉,可能因为这个名字比较长?除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号 两个人还点了一个披萨,最后剩了很多。原因就是每顿饭还没有消化就要吃下一顿了。

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

就是这个披萨,在悦园自助餐厅见过,真心一毛一样,还有就是在船上吃这样占地方的主食真是不划算。最后鸡肉和意面都没吃多少就要求上甜品,外国服务员还叫来一个中国姐姐问我们菜是不是不好吃(其实他问的时候我们都说的good,delicious~)。剩饭绝对是有罪恶感的。

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

这次的甜品不错,黑咖啡浇在冰淇淋球上,以前没这么吃过,感觉在家里招待好朋友这一招会显得高大上许多,哈哈。搭配的饼干是全麦的,有巧克力酱,不甜,可以接受。

6.海神餐厅(需要预约,喜悦日报提示:餐厅需要穿正装出席。)

价格:48.88$

重中之重在此,船上最贵的餐厅。如果选择邮轮度蜜月或者是纪念某些有纪念意义的日子,选这家餐厅没有错!

还没有毕业的两个人都没有正装怎么破,因为那几天温度只有20度左右,我也没有准备好看的裙子,喜悦日报提示男士不能穿短裤以及露脚趾的鞋子。我们就是休闲装过去,餐厅的工作人员也没有说什么。因为没有预约上,又有种不吃就损失一个亿的感觉,干脆就在门口的后餐区等,刚好有人预约了没有来,等了10min左右就进去用餐了。除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号 回忆着就很馋了。

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

我们是座的外面的观景走廊,虽说已经是晚上,但是能在这样静谧的环境,用着这样精致的餐具,真的有种度蜜月的感觉(虽说我还没度过除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号 )。女士入座的时候服务人员会帮抬椅子,不要坐的太心急就好,从容~除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

Waiter(别拦我~~~我要装*~~~)问我们要不要红酒,就来了两杯。哇塞,老浪漫了。

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

醒醒醒醒,上菜单除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

选了鹅肝扇贝和龙虾,其实还可以选帝王蟹腿、各种鱼,都好想选除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号 。没办法,只能选一样。点好菜就可以去自助区先拿一点吃的。

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

其实还是海鲜自助里面的那些啦,但是已经隔了两天了,吃不够吃不够~~~这边提供的酱汁很好吃,浇在生蚝上,一口统统吃掉,嗯嗯嗯~好吃~~~

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

看着拿了两盘,还没有吃完,主菜就来啦

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

与海鲜自助不同的就是,这次的龙虾是切开的一整个,有虾头,里面有类似是虾子或是虾黄。

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

鹅肝扇贝,味道也不错,趁热吃好吃,海风吹一小会就凉啦,不过还是光盘~~~吃完后就可以招呼服务员上甜品啦,会把桌上所有的盘子都撤掉,拿甜品菜单,上甜品餐具。

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

甜品菜单没有拍,选的是煎菠萝和冰淇淋?记不太清啦。煎菠萝吃不太习惯,冰淇淋和草莓不错。聊一会天,吃完甜品,明早就要下船啦,这样的收尾很完美,很满足除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

所有去过的餐厅吃过的美食,都写在这里面了,希望能给以后去的盆友们一些收获。美食篇到这里就结束了。看看大海吧~~

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

到了公海,还水的颜色变得很好看,远处是深蓝,船激起的浪花是浅蓝绿色。其实吃饱喝足,就算什么都不干让我在阳台上静静看海我也不会觉得无聊,这么安静的世界,平日是遇不到的。

在日本的6个小时大家应该也是比较关心的,毕竟本次邮轮之旅也算是出国了嘛,接下来就给大家说说到了日本我们都干了些什么。

此处上个真人秀吧除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号 求不黑

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

去跑步了,跑完没换衣服除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号 站在阳台看喜悦日报,突然发现可以自拍~真人秀送给你们~~~~哈哈哈哈

高知的一个沙滩

神社

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

坂本龙马雕像,也是在沙滩后面的一个小山上。随便转了一圈就要去下一站免税店了。

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

这是高知的一家正规免税店,不过混迹张大妈多年的我还是在网上查了价格谨慎消费,当然那些土豪大妈们都是跟不要钱一样,面膜眼罩化妆品,样样都是大把抓,我只能站在旁边感叹:有钱真好除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号 。就是我上一篇拍的和我们一起的土豪大妈,下船的时候带着一个28寸的行李箱,你们能猜到她是怎么购物的吧!我们俩愣是买了瓶药丸状的助消化养乐多S锭,就是消食用的。后来吃了还是很管用滴。从这里面出来我们俩迅速跑到马路对面的全家,看看有什么买的起的。

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

过马路有大爷护送,跟着走就行,安全感爆棚有木有。还真的看到了买的起的,就是无印良品。另外买了些零食,回到免税店就要发车去吃饭啦。对了,还在全家买了本送光盘的杂志。

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

吃饭的地方,很有特色。

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

烤鲣鱼,外面熟了,里面是有点刺身的感觉,没有腥味,很新鲜,很好吃,这也是高知的特产。

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

吃完买了一个抹茶甜筒,一点也不甜,白色的是年糕丸子,配上红豆和自制的蛋卷,除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号 老板,我还想吃。

除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号

用蛋卷喂了路边的鸽子,它们都不怕人。感觉非常好。又去旁边的711转了一圈,买了点零食,还买了个雪肌精的洗面奶就坐车准备回船上了。上传图片已经快达到最高限度了,最后发几张福利,盆友们,咱们下篇原创再见了~~~give me five~~~好运传给你们~~~谢谢大家看完这篇无限长的文章~除了美女只有美食和大海—诺唯真喜悦号