寻找身边最美味的「甜筒」:8家现打甜筒横测

2017-06-22 11:06:11 21点赞 62收藏 51评论

跟着夏天的风

叠满诱人的香浓

勾起舌尖晶莹的记忆

想起那些美好的种种

寻找身边最美味的「甜筒」:8家现打甜筒横测

每到夏天,没有什么能让好物君离开空调,

如果有,那一定是因为一支诱人的甜筒。寻找身边最美味的「甜筒」:8家现打甜筒横测 好物君不由编一首小诗来赞美这无与伦比的美味!

这次好物君搜罗了8家常见的快餐店、便利店和卖场的现打甜筒,它们好吃不贵,戳手可得。

经过一系列测试,帮你找出身边最棒的甜筒!

“名词解释:「现打甜筒」指通过冰淇淋机将奶浆在低温下搅拌后现打到脆筒里得到的甜筒。它的滑爽和香浓是冰柜里面那些货色无法比拟的!”

公正起见,本次参测的甜筒均是各家的基本款(没有基本款的选用当季基础款)

同时也邀请了2位美女一同进行主观评测。

先来个甜筒全家福,Let's GO!

肯德基·甜筒

外观:

当季的肯德基甜筒使用的是粉色脆皮,脆皮上还有漂亮的花纹。脆皮底部包着黑色的纸筒,衬映着奶白的香草冰淇淋,显得非常少女心。可好物君这样的直男拿着就感觉有点小尴尬。成品到手的时候,好物君第一感觉就是好大!整体高度达到23cm,脆皮的高度也达到了17cm都排参测甜筒中的第一。脆皮顶部呈花瓣形,最宽处达到了6.5cm。整体感觉修长优雅,**满满。

测量的数据

寻找身边最美味的「甜筒」:8家现打甜筒横测

新鲜制成的冰淇淋温度为-4.6℃。不算太冰凉,同时也保证了冰淇淋的塑形能力和抗融化能力。全部挖出后测得冰淇淋部分的重量为119g,体积也达到了150ml。一个就能吃到爽!!

口感

各方面都比较中庸。甜度适中,奶味有但不算浓。肯德基的冰淇淋密度不是很大,口感也证实了这点:比较稀。粉红色的脆皮就属于样子货,咬起来有点僵硬,就像放置很久的爆米花。

总评

肯德基深谙消费者的需求:大大的个头,让吃货们能一次吃个爽。粉嫩的外观让少女心的妹子们无法抗拒。中庸均衡的口感能左右逢源。比较糟糕的是评测中有一个脆皮的底部有漏洞,导致融化的冰淇淋滴了出来。看来肯德基的品控还要抓抓紧。

麦当劳·甜筒

寻找身边最美味的「甜筒」:8家现打甜筒横测

肯德基的好基友麦当劳这个夏天推出了“那么大圆筒”和“玄米茶口味冰淇淋”3种新品。不过这几个货儿不在我们的评测范围内。我们依旧选择了其经典的“白板”甜筒。

外观

麦当劳的冰淇淋机器上贴着张成品示意图。明确规定了制作一个甜筒的高度和重量。不过到手的这几个显然不满足规定。

寻找身边最美味的「甜筒」:8家现打甜筒横测

挑了最漂亮的一个测了下:整体高度为12cm,脆皮高度为7cm,脆皮最宽处为5cm。小个甜筒的标准形象大概就是这样。不过麦叔叔显然还是很有自信,脆皮上凸出的麦当劳的LOGO是参测品种中最考究的。

寻找身边最美味的「甜筒」:8家现打甜筒横测

甜筒的冰淇淋温度为-2.6℃。并列此次评测的最高温。估计麦叔叔觉得自家甜筒个头小,吃的快,不怕融化。挖出来的冰淇淋重量为68g,体积是120ml。性价比不错!如果服务员能按照规定做一个,好物君估计应该还要实沉点。

口感

麦叔叔的自信是有道理的,相比肯大爷的味道要浓郁不少:味道更甜,奶味更重。较高的温度和较低的密度导致成品有点稀。脆皮呈阶梯式的火炬装,内有支撑结构来托住冰淇淋(其实就是不让冰淇淋塌陷到脆皮里)。皮还算脆,属于比较好的「僵硬爆米花」。

总评

麦叔叔的口味在这次评测中属于中上,4元的单价可谓超值。个头看着小,其实容量也不少。相比肯大爷放弃了经典款只搞花里胡哨的。麦叔叔在尝新的同时还能坚持推出低价好吃的甜筒,这份坚持就该支持下。

汉堡王·火炬冰淇淋

寻找身边最美味的「甜筒」:8家现打甜筒横测

叱咤国际的汉堡王总感觉在中国有点土不服。不过3块钱就能买个现打冰淇淋,诚意满满。

外观

中等个头甜筒的标准照:修长的锥形筒和盘绕的雪山顶,毫无个性可言。实测整体高度为20cm,脆皮高度为14cm,脆皮最宽处为5cm。就像是“公版”产品。

寻找身边最美味的「甜筒」:8家现打甜筒横测

「王」的甜筒也比较热情,出品温度和麦麦一样-2.6℃。结果就是比较容易化,所以到手就别拍照了,赶快啃吧。挖出来冰淇淋部分的重量是67g,体积是80ml。看来中等个头只是假象,其实和小一号的麦麦甜筒一个级别。

口感

妹子都说有点偏甜,奶味比较淡。可能膨胀率低于麦麦,所以粘稠度高一些。另外好物君吃到过小冰渣,算是有点颗粒感吧。脆皮是倒锥型,不好吃,也像是放了半个月的爆米花。(爆米花,真不是针对你)

总评

在这次横评中,「王」的甜筒显然不算好吃,可是胜在便宜啊,3元的单价,性价比依旧秒杀各种冷冻冰淇淋。如果周围没有别的现打甜筒,又很想吃冰淇淋的化,「王」家的来一支解解馋还是蛮划算的。

德克士·白桃酸奶冰淇淋

外观

无论名字还是实物,德克士的甜筒都是本次评测中最花哨的:绿色的脆皮,粉色的酸奶冰淇淋上面还淋着红色的梅子。好物君觉得有点魔幻色彩,像是个魔法产物。个头也不小:整体高度达到了19cm,脆皮高度为12cm,单品的最大直径为7.8cm。是本次评测中最“胖”的一个。

寻找身边最美味的「甜筒」:8家现打甜筒横测

德克士的甜筒出品温度为-8.0℃,是所有参测品中最“冷”的。吃起来会稍微有点冻牙。挖出的冰淇淋重量为118g,体积为100ml。有点皮大馅少,质感属于比较密实。

口感

非常复杂的味道:入口酸甜,后味更酸一些,还有小伙伴吃出咸味!较浓的水蜜桃味道,果然是很魔幻的甜筒。脆皮是花瓣装开口,内部没有支撑结构。花瓣的展开幅度很大,所以是最胖的甜筒。不过脆皮也是很僵硬,不好吃。

总评

外观还是口感都让好物君觉得这是个博眼球型的试验品,性价比一般。尝个鲜,或者买个美美的自拍下还不错。

卡乐星·香草甜筒

外观

就是个冰淇淋球放在脆皮上:整体高度16cm,脆皮高度12cm,冰淇淋球的最大直径是6.8cm(也是评测中唯一的冰淇淋比脆皮还要「粗壮」的)。虽然冰淇淋头大身体小,不过也没有东倒西歪,比起麦叔叔家的谜之扭曲好多了。(耿耿于怀,好物君你这是挑事儿啊!)冰淇淋的色泽更黄,视觉上感觉比较丰润。

寻找身边最美味的「甜筒」:8家现打甜筒横测

出品的温度为-5.8℃,之后升温很快,需当心融化。甜筒拿手里比较压手,挖出冰淇淋球称得的重量达到了惊人的326g! 体积为90ml。这几乎相当于5个麦当劳甜筒的重量!甜筒届的铅球啊!

口感

密度那么大的冰淇淋吃起来并不肥腻,反而有种清新的感觉。恰到好处的甜度和较重的奶味,绵密却柔滑,稍有一点颗粒感。用妹子的话说,即使今天已经吃了3个甜筒,还是抵挡不住它的味道。(扶我起来,我还能再吃2个!)脆皮是花瓣形的传统式样,但惊艳的是有明显的鸡蛋味,而且松脆,像吃鸡蛋饼干

总评

12元的单价和简陋的外观乍一看好像不划算,但结实的分量和美妙的口感,加上真正的蛋皮。足以和哈根达斯,爱茜茜里这样的高端冰淇淋抗衡,有点越级打怪的感觉。好物君推荐:走过路过不要错过。

宜家·一元甜筒

寻找身边最美味的「甜筒」:8家现打甜筒横测

这年头1块钱连冰棍也买不了,居然还能买到现打甜筒!当然宜家亏本卖甜筒也不傻,为了买到它几乎要穿越整个卖场,不把你兜晕,也把你累趴。

外观

这个价位就不要谈**了,14cm的总体高度,7.5cm的脆皮高度,最宽处为5cm。看上去和麦叔叔家的差不多。只是脆皮明显发白,已经从一般的过期爆米花降格为泡沫塑料既视感。

寻找身边最美味的「甜筒」:8家现打甜筒横测

出品温度为-3.3℃。挖出来的冰淇淋重量67g,体积85ml。两项数据和汉堡王,麦当劳差不多。绝对良心之作!

口感

甜度适中,比较惊喜的是奶味较浓,冰淇淋比较稀,滑爽度不错。脆皮是呈阶梯火炬状,和麦麦也差不多。(这2货是失散多年的兄弟么?!)脆皮的口感就是泡沫塑料:松而不脆。

总评

1块钱买了不吃亏,1块钱买了不上当!抛开价钱,品质也是不错的!缺点:不能放门口卖么?

冰雪皇后DQ·甜筒

外观

对的起Q这个名头,圆溜溜的冰淇淋和小巧的脆皮底座,搭配一起非常可爱,像个小雪人。整体高度12.5cm,脆皮高度只有7cm,直径也只有5cm。综合下来还没宜家的甜筒大。买了几个比较下,几乎都一摸一样,看来DQ的品控做的不错。

寻找身边最美味的「甜筒」:8家现打甜筒横测

出品的温度为-7.4℃,入口有点凉。挖出冰淇淋,秤重显示为105g,体积100ml。属于小个头大容量。所以别被迷你的外表欺骗了,这货相当于1.5个汉堡王甜筒的量。

口感

第一口非常惊艳,即使吃一小口也能感到很浓的牛奶味,偏甜。整体就是非常丰盈的感觉,厚实粘稠,前几口非常满足,然后就有点腻了。脆皮也略有蛋香。

总评

专职冰淇淋的DQ造诣果然不凡。小巧简单的甜筒也远胜别家,只是太过浓郁的口感有点腻。如果你非常想吃甜筒,那么来一个DQ的,绝对能瞬间满足你的每一个味蕾。

全家便利店·香草华夫甜筒

寻找身边最美味的「甜筒」:8家现打甜筒横测

香草华夫甜筒是全家当季的新品(其实就是换了个巧克力华夫脆皮,我怎么老爱揭秘真相)。

外观

换了脆皮的最直观感受就是变大了。黑色的巧克力华夫脆皮质感不错,秒杀那些「爆米花」。

整体高度达到20cm,脆皮的高度14cm,最宽处5.8cm。黑色的脆皮和奶白的冰淇淋对比强烈,拿在手上比较惹眼,赚足回头率。

寻找身边最美味的「甜筒」:8家现打甜筒横测

出品温度为-5.2℃,挖出冰淇淋称重达到148g,体积160ml。冰淇淋体积是这次评测中最大的,重量也仅次于卡乐星,着实是个巨无霸。好物君拼了老命只吃了大半个。(你要是请客,我能把机器都吃了。)

口感

甜度适中,奶味比较重,但又不同DQ的厚实,还是比较清爽。较低的出品温度使得有轻微的颗粒感。华夫脆皮真的很轻脆,巧克力味的脆皮和香草味的冰淇淋2种口味搭配着吃,就像吃夹心饼干。

总评

好物君非常推荐的一个甜筒,几乎能够满足对甜筒的所有需求:个大量足外形美,甜腻适中蛋筒脆。

颁奖时间到了,有请好物君给获胜甜筒颁奖!

最佳性价比奖:宜家甜筒

1块钱就能买到的现打甜筒,简直和白送一样。下次好物君准备带口大锅去,买30个存着过夏天。

最佳口感奖:卡乐星香草甜筒

男票要省钱,吃货要过瘾,都该找找附近有没有卡乐星。绝对能和哈根x斯,爱xx里一决高下。

好物选择奖: 全家香草华夫甜筒

几乎没有短板的全能甜筒。外形俊美,口感香甜,量大管饱。好物君强烈建议走过路过不要错过。