让你的模玩活起来~ ToyFX 玩效 全息模玩特效展示盒 试玩

2017-06-26 16:51:59 20点赞 83收藏 21评论

作为一个初级模玩收藏者,大大小小的卡通动漫模型还是收了不少。每每看着他们,想象着他们在二次元中的各种神奇表现,多么希望这些模型也能够有所展示。

而今天要介绍的这个产品,就能够或多或少满足一些模型玩家的期盼。而本文也一反常态,先看最终效果,如果你对这个产品展现的神奇效果感兴趣,再往下看也不迟。

如果不愿意看视频,我还找了几张别人做的GIF图

怎么样?上面的效果是否打动了你,你是否也想让你满柜子的模型活起来?那么请随我往下看。这个就是我今天要介绍的 “ToyFX 玩效” 全息模玩特效展示盒。

toyfx_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

别看产品名字很高上大,但实际用的技术却很简单,不过产生的效果确实不错。

快递发来就这么一个气泡垫袋子,里面一张说明书和一堆亚克力板材。

其中有一个黑色植绒的底板

所有亚克力板材来的时候都是贴着膜的,用前撕去。

开始安装,安装步骤也很简单,说明书上写的也很清楚。

这就基本上算是安装好了。最重要的是要把这块折射板装好,这是整个全息投影特效的核心。

所谓的全息投影,其实就是一个简单的折射原理。

之后要下载APP。APP的名字就叫TOYFX,在苹果应用商店或安卓应用宝上都可以下载到。界面也很简单,一看就懂。找到对应的效果,可以先看看官方效果展示,之后就可以进入特效播放界面。即使不买盒子也可以下个APP,看看官方给出的效果视频。

在特效播放界面可以自行调整位置和大小从而适配盒子里不同的模型

下图这就是我的拍摄方式。由于手机的屏幕太小,而手头又没有大尺寸的pad,所以我用了Surface装了个安卓模拟器跑APP,效果也是一样的。据说未来还会出大尺寸的盒子,那时候搭配更大的模型,这个方法可能会更好用。

还有一点要注意,拍摄时一定要给模型补光,否则光看见特效了,模型会不清楚。我的条件比较简陋,用的是手机的手电筒补光。最近我看ToyFx又在他家店里上了盒子内可以安装的条形补光灯,那个效果会更好,我已经下单了,不过还没到。

当不拍摄时也可以当作一个亚克力模型展示盒

小结:

非常走心的产品,用了很简单的方式却让模型有了生命力。定价也是非常亲民,99元让你的模玩活起来。

不过也有些小瑕疵:

整体固定还是不够紧,布景时倒影板总是容易滑下来;

目前的尺寸太小,急迫的希望出1/6可用的;

特效快快加,目前有33个。