跟婷姐玩转手抓饼 篇五:爆浆樱桃派

2017-06-28 14:16:55 13点赞 96收藏 23评论

樱桃季节短,想要在这个美食季节不留遗憾,最好的办法是什么?敞开肚子吃呀,虽然可能身材会留遗憾爆浆樱桃派 ,但是唯有美食不可负……

今天跟大家分享一个婷姐最爱的派——爆浆樱桃派,没有之一。

先来视频欣赏一下制作过程吧。觉得不够过瘾,我们来详解一下步骤。爆浆樱桃派

爆浆樱桃派

主要材料:手抓饼,樱桃(我用的是大美早,口感纯甜),生粉,砂糖

手抓饼又出来搞事情了。爆浆樱桃派 为嘛总是手抓饼,因为手抓饼好取材呀,超市,某淘,京东……所以它成为了很多食材的替代品~

粮全其美 手抓饼 原味 2kg (20片)27.8元京东去购买

言归正传,分享一下制作过程。

首先,我们需要准备两块手抓饼,从冰箱拿出来稍微解冻一下。天气热,饼皮很容易就变软而且黏黏糊糊的,所以可以备一些干面粉洒在手抓饼皮的两面。

接下来我们先来做樱桃派的馅料,这可是我们拿最新鲜的“美早”来做的馅哟!将去核的樱桃以及白糖放到锅里,小火翻炒,加少许。需要不断翻炒,避免白糖煮成焦糖.......额,那是另外一种风味。

爆浆樱桃派

煮樱桃的过程,我们可以把解冻好的手抓饼,按压到派模具里面塑形,把多余的饼皮去掉。

爆浆樱桃派

别忘了另一边还有樱桃酱在煮着,千万别糊啦!调一些水淀粉,加入到果酱中,收汁后就可以放到派里面啦。粉粉的锅+粉粉的酱汁是不是很好看呢?爆浆樱桃派

爆浆樱桃派接下来这个编织过程其实很简单啦,我想一定难不到大家D,编好这个网格之后,再修一下边。

爆浆樱桃派

最后别忘了给表皮刷一些蛋黄液。还记得以前婷姐新煮意的美食小技能么?蛋黄液可以更好地给饼皮上色,我们以前做蛋黄酥、烤面包都用到哦。

爆浆樱桃派

预热烤箱,然后用180度烤20分钟,香喷喷的爆浆樱桃派就做成啦!出炉的时候,樱桃酱还在扑通扑通地鼓泡,好有动感。至于味道如何.......大家自己试试吧!新鲜的果子,酥脆的饼皮,味道.......婷姐最爱,没有之一。

爆浆樱桃派婷姐能给你分享的就是这个完整的美食秘笈了!期待你的大作,也欢迎把你平时的美食照片发给婷姐,或者有些什么美食新点子也欢迎跟婷姐交流!

爆浆樱桃派

图文描述不到位的地方,推荐大家可以再看一次视频!谢谢捧场!