2017-07-21 09:01:27 12点赞 28收藏 48评论

引言

今年成功被TNF圈粉,顺理成章的关注了他家的微信,结果3月份的某一天被推送的一篇关于“TNF100越野赛”的文章吸引,瞬间燃起了想要体验一次越野赛的想法,果断去报名,结果发现有一条要求是25KM组需要有近两年内半马的完赛证明,50KM组需要有近两年内的全马完赛证明,而且还必须是能被查询到的。无奈只能转战马拉松赛场,为了跑马,先是买了raidlight的跑步腰包,链接如下

法国raidlight 户外运动腰包 女男跑步包登山手机包 马拉松夜跑装备 灰石白329元京东去购买

买了腰包不算,又关注了各种有关马拉松赛事的公众号,可是这些公众号不按套路出牌啊,除了马拉松赛事信息,居然还有越野跑赛事信息。不巧被楼主看到有个无门槛的10公里越野赛,果断报名,报名成功发现装备里有一件强制装备是水壶腰包或者水袋背包,这我有啊,哈哈哈哈,再一看备注,要求盛水量不少于1.5L再也不用担心跑马缺水了 — NATHAN Vapor 7L越野水袋背包 开箱及使用感受 我的水壶腰包盛水量才800ml,要了命了。然后就开启了水袋背包的选购指路。

购买理由

买水袋背包主要是为了参加越野跑的比赛,好吧,虽然我是菜鸟,但是装备还是要有的,不然会被渴死的再也不用担心跑马缺水了 — NATHAN Vapor 7L越野水袋背包 开箱及使用感受

对于水袋背包,选定了Salomon,Ultimate Direction,RaidLight,Nathan,Osprey这么几个牌子,5个品牌有十多款水袋包可以选择,经过各种筛选,最后剩下的只有三款
1.Raidlight OLMO 8L
2.Osprey Duro 疾风6L
3.Nathan VaporAir 7L

为什么最后只留下这三款了呢,这是因为楼主对水袋背包的要求有点苛刻
1.自带水袋
2.结构合理
3.能装衣物
4.自重要轻
5.外观漂亮

Salomon,Ultimate Direction这两个品牌的因为装衣物太少,不自带水袋被直接过滤掉了,选出的备选三款,Raidlight OLMO不自带水袋,送的水壶用处不大,被无情的过滤掉了。Osprey Duro疾风通过图片看怎么看都觉得样子很怪异,所以也被过滤掉了。至于Nathan VaporAir主要是觉得价格略贵,又加上这个月败的装备有点多,所以并没有立刻购买,而是想着看看海淘。
1.美国亚马逊自营确实有这款,但是需要1~2个月才能送到
2.runnerinn.com,也有这款,而且价格只要600多,果断下单,下单后才发现这是不带水袋的,又果断取消订单。
3.其他各种海外的购物网站楼主也是看了一圈,发现不是没有号码(L/XL)了,就是不带水袋的。

兜兜转转最后就剩下X东旗舰店和X猫旗舰店了,两家显示的都是灰色L/XL只剩4件,嗯,我就是不喜欢那个蓝色,在奥森跑步时看到有人背同款,灰色比蓝色好看多了(在筛选水袋包的时候,居然在周末被我看到两个人背着同款不同色,别问我这是为什么,我也想知道为什么之前一直碰不到再也不用担心跑马缺水了 — NATHAN Vapor 7L越野水袋背包 开箱及使用感受 )。最后还是在X猫买的,因为觉得在X东旗舰店买不如X猫省事,万一出了质量问题,直接找X猫旗舰店也方便。购买链接如下(楼主下单以后,发现X东,X猫两个旗舰店的库存同时变成了3件)

Nathan Vapor户外男女款越野跑空气轻量背心式马拉松双肩水袋背包1188元天猫精选去购买

突然发现自己废话好多,平时不觉得自己这么能说啊,发图,发图

外观展示

来的时候没有箱子,就是顺丰的快递袋,而心急的楼主,用洪荒之力就把袋子给扯烂了再也不用担心跑马缺水了 — NATHAN Vapor 7L越野水袋背包 开箱及使用感受 所以只有这个薄膜的照片了

来来来,给薄膜一张特写,三夫户外,嗯,没错,这个旗舰店居然是三夫户外的,发货是从三夫户外方庄店发的。。。。

本主现身,灰色+橙色

水袋仓,上面是直接开口的,用个魔术贴拴着水袋。。。。看着很容易丢的样子,其实这个水袋仓放进水袋后还是很紧的

吊牌,2L水袋,7L的容量,号码是L/XL。

救生哨(求救哨),越野跑强制装备之一

救生哨旁边的口袋,可以放能量胶之类的,用Pixel5.0寸手机试了下,放不进去再也不用担心跑马缺水了 — NATHAN Vapor 7L越野水袋背包 开箱及使用感受

肩带,两侧肩带各有一个口袋,可以用来放水壶,或者手机,耳机,能量胶,盐丸…………呃,随便吧,只要是能放的进去的,各位看官想放什么都可以再也不用担心跑马缺水了 — NATHAN Vapor 7L越野水袋背包 开箱及使用感受

肩带上的两个胸扣,注意胸扣是可以移动的,可以放到你喜欢的高度

放两张对比图,各位自己感受下吧再也不用担心跑马缺水了 — NATHAN Vapor 7L越野水袋背包 开箱及使用感受

肩带底部,各有一个弹力网兜,可以放下手机,反正5.0寸的手机是没有问题的

水袋仓内部构造,也是分层的,可以放一些在比赛过程中需要快速拿出来的物品,比如头灯

主袋,可以放衣服,昨天在跑步的时候装了一条牛仔短裤,一件Polo衫,被撑的鼓鼓的,不过放进去完全没问题,装满后的图在下面。

铭牌,依稀可以看出产地是菲律宾

这个,我只认识尼龙,60%是尼龙,剩下的那个懒得查了,反正大家知道就行了。

一些细节图,能看到VaporAir的型号。

上下各有两个登山杖的固定卡扣,呃,上下顺序放反了。。。各位凑合看吧再也不用担心跑马缺水了 — NATHAN Vapor 7L越野水袋背包 开箱及使用感受

下面是水袋的照片

HyDrapak代工,质量不错的说

水管跟水袋连接出是快拆,按下灰色卡扣就能卸下水管,非常方便

咬嘴,忘了拍使用中的图了。。。。

水袋封口方式,抽插式,使用起来还比较方便,盖子跟水袋用一根软绳连接,防止灌水时把盖子丢了,设计很人性化。

水管通过这个磁铁的扣吸在肩带上,使用很方便

附两张上身照吧,包里装的物品如下:
主袋:牛仔短裤一条,POLO衫一条,长款钱包一个
水袋仓隔层:充电宝一个,数据线一条
肩带底部弹力口袋:右侧放手机一部;左侧放数据线一条,公交卡一张,钥匙一串
肩带上的束绳口袋:右侧放运动耳机一幅;左侧空。。。。
背包顶部登山杖卡扣:空顶帽一个。

虽然没有露脸,但是前方还是很高能,注意闪躲再也不用担心跑马缺水了 — NATHAN Vapor 7L越野水袋背包 开箱及使用感受

使用感受

昨天背着跑了4公里的变速跑(急加速急减速),水袋灌了一瓶怡宝(我真不是打广告,我是忘了一瓶怡宝的容量了,而我又懒得去查再也不用担心跑马缺水了 — NATHAN Vapor 7L越野水袋背包 开箱及使用感受 ),整体感觉如下

1. 水袋没有灌满,跑步时水袋中的水晃荡的较厉害,总是发出哗啦哗啦的声音,不确定是不是跟变速跑有关。

2. 在装了上述物品的情况下,将胸扣的松紧度调整到个人感觉得最佳程度(胸扣卡上以后左右晃动身体背包不会大幅度的左右摇晃),在跑步过程中对背包的重量感觉不是十分明显。

3. 水袋咬嘴咬下才会出水,不用担心跑步过程中喝水呛水

优点

1. 容量大,足够应付全马和越野跑

2. 自重轻,空包+空水袋的重量背在身上完全没有感觉

3. 水袋吸管的安放合理,使用方便

缺点

1. 肩带底部两侧的弹力口袋,在背上背包后位置有些靠后,使用不方便

2. 水袋出水口的位置有些靠上,跑到最后喝不到水,以为是没水了,到家看才发现水袋底部还有点水。

3. 求生哨的卡扣太紧,昨天尝试了几次拿下来都非常费劲(难道是我用的方式不对),索性不放到卡扣里。

整体来说是一款自重够轻,容量够用,水量足,对得起1188这个价格的水袋包

美国Nathan越野跑双肩水袋背包马拉松马甲式水壶背心 男女跑步装备12L 女款(XS:胸围71 - 74cm)12L

美国NATHAN 越野跑背包马拉松水袋包 透气跑步马甲式双水壶背心 男女双肩包4L 4535男款(M:胸围92 - 97cm)4L

美国NATHAN 户外男女越野跑背包 马甲式双肩水袋背心6L 5025Nathan Grey-灰 均码/6L

美国Nathan弹性马拉松跑步腰包运动大屏手机包 男女户外多功能装备透气贴身健训练腰带 Cockatoo - 艾青 M腰围81 - 87cm

美国Nathan男女双水壶运动跑步腰包大屏手机包马拉松装备户外贴身腰带包 4529竞速黑

美国Nathan运动跑步腰包 运动弹力户外贴身腰带包 Black - 暗夜黑 均码

美国Nathan越野跑双肩水袋背包马拉松马甲式水壶背心 男女跑步装备12L 女款(S:胸围76 - 79cm)12L

NATHAN 4535/4537 男女款户外越野背心

NATHAN 4535/4537 男女款户外越野背心

NATHAN 5036 水袋背心

NATHAN 5036 水袋背心

美国Nathan弹性马拉松跑步腰包运动大屏手机包 男女户外多功能装备透气贴身健训练腰带 Cockatoo - 艾青 S腰围73 - 80cm

Nathan美国新品男女士越野跑步背包跑步背心水壶水袋包2.0 12L M胸围92 - 97cm

NATHAN QuickStart hydration belt 快步双水壶腰带 4192 黑色

美国Nathan越野跑双肩水袋背包马拉松马甲式水壶背心 男女跑步装备12L 男款(M:胸围92 - 97cm)12L

Nathan美国新品男女士越野跑步背包跑步背心水壶水袋包2.0 12L S胸围84 - 89cm

美国NATHAN 越野跑背包马拉松水袋包 透气跑步马甲式双水壶背心 男女双肩包4L 4535男款(L:胸围99 - 104cm)4L

Nathan美国新品男女士越野跑步背包跑步背心水壶水袋包2.0 12L L胸围99 - 104cm