2017-07-25 16:30:06 21点赞 73收藏 69评论

想写这篇晒单很久了,只是生娃后事情太多了,懒癌发作一直拖到现在。因为之前工作的关系需要穿正装上班,本人也不排拆正装,甚至还挺喜欢,大学毕业买了人生中第一套正装Z&A的全羊毛黑色条纹西装,之后也因为工作关系基本不用穿正装上班,也就不怎么买正装了,直到结婚买了套G2000的高端系列全羊毛西装,然而皮鞋的搭配始终不怎么在意,大多也就Clarks或者ECCO这种大路货,只是现在的大商场里的这些鞋随随便便就卖到1000以上了,所以买鞋基本靠海淘,之前德亚海淘的clarks德比好划算,穿着也比较舒服,并且是张大妈推送的哦!这里感谢张大妈,多年来淘了不少好东西(内心是想剁手 ),300RMB出头,比起国内售价杠杠滴。下面是当初的推送:

海淘限41.5 码:Clarks Kalden Edge 男士正装鞋€27.16 + €17.52 (约¥325)限41.5码,价格还不错~德国亚马逊目前售价€27.16,直邮到手约325元,41.5码的值友们可以关注一下,Clarks的正装皮鞋,也很划算。这款ClarksKaldenEdge平底男鞋使用真皮材质制作,为经典的4孔设计,鞋底搭配EVA中底,橡胶外底,减震且抓地力良好。不规则的镂空印花散步在鞋面,waltlc| 13 评论16 收藏32去购买查看详情

以上就是我的正装和皮鞋一般的搭配,说来也巧,去年年底瞎逛京东众筹的时候正好看到一双皮底固特异的手工皮鞋在众筹—— James Taylor & son,看介绍说是英国百年制鞋老铺、固特异工艺、英国南安普顿牛皮和鞋楦、牛皮大底、英国团队制作,曾还是丘吉尔的选择,本着值友的占便宜的精神立马TB了类似工艺的鞋,都要好几千,而这次众筹1000元都不到,还要啥自行车,还怕被骗看了英国的官网挺正宗的,都是高级定制的(bespoke),心想正好也没高档的皮鞋,男人要对自己好一点#原创新人# 乱入的第一双皮底手工鞋 — JAMES TAYLOR & SON 布洛克德比 立马下单,因为有黑色clarks德比了,就选了棕色的布洛克德比,看上去**挺高。

于是就进入了漫长的等待,因为要等英国佬来中国一双双做出来,还隔了一个春节,直到3月份才等到它的到来,赶紧来看看它的真身吧!应该是本站首晒了吧#原创新人# 乱入的第一双皮底手工鞋 — JAMES TAYLOR & SON 布洛克德比

黄色鞋盒挺骚气黄色鞋盒挺骚气

红色鸡年特别款布袋红色鸡年特别款布袋

当初丘吉尔买鞋凭证当初丘吉尔买鞋凭证

这中间还有段故事:由于James Taylor & son(以下简称JT)有着非常悠久的历史和传统,工艺标准也算是英国最高的老店之一,吸引了很多欧洲皇室以及新兴资本家前来定制(官网上有一长串的名人名单我特意查了下),也包括了丘吉尔,并且是付了钱的,还留了收据。(据说丘吉尔在战时到萨维尔街老店Henry Poole做衣服没给钱#原创新人# 乱入的第一双皮底手工鞋 — JAMES TAYLOR & SON 布洛克德比

终见真身皮味挺浓终见真身皮味挺浓

牛皮大底和LOGO牛皮大底和LOGO

皮质内里和烫金LOGO皮质内里和烫金LOGO

手工雕花手工雕花

多层组成的皮跟多层组成的皮跟

固特异工艺的沿条固特异工艺的沿条

说到固特异工艺不得不度娘了:“缝制鞋子时,使用内沿条与外沿条以双重车缝的方式,将鞋面与鞋底牢固夹结成一体,能承受任何撞击和扭折。在鞋中底和大底之间形成一个空腔,可以与潮气隔离,又铺设了一层软木, 从而保证皮鞋的最大透气性。除了保证彻底的排汗功能外,在鞋底也会形成自然的脚印,在顾客穿着的最初15天左右,随着脚部的用力,鞋底会重新塑形,变成了一副与脚型相符的“个人鞋底”,行走时达到贴合舒适的效果。”

固特异工艺固特异工艺

是不是很牛逼的样子,买的时候也不知道#原创新人# 乱入的第一双皮底手工鞋 — JAMES TAYLOR & SON 布洛克德比 另外采用固特异工艺制作的鞋,鞋底若是损坏,亦不会破坏鞋面,可以反复更换鞋底来延续鞋的寿命,一双高级手工鞋,固特异工艺是至少的,另外更高级的还有挪威缝,这里就不介绍了,我也没看过。

话说皮鞋关键还是要看舒不舒服,于是立马上脚试试,鞋码很正,还挺舒服,就是不知道走路会不会疼#原创新人# 乱入的第一双皮底手工鞋 — JAMES TAYLOR & SON 布洛克德比 ,前面说了这种工艺的鞋要穿一段时间来磨合你的脚,之后就会爱上它了#原创新人# 乱入的第一双皮底手工鞋 — JAMES TAYLOR & SON 布洛克德比

鞋码很正鞋码很正

要是以为这就完了那你就错了!皮鞋绝对是个坑!为了它我还买了雪松鞋楦、鞋油、马毛刷等来伺候它,光马毛刷就买了4把,最关键的是穿了这皮鞋再也看不上那种机制黏胶鞋了,正打算再买双黑色牛津、鹿皮monk,其实切尔西也不错呢。。。又入了一个坑啊。。。。#原创新人# 乱入的第一双皮底手工鞋 — JAMES TAYLOR & SON 布洛克德比 入坑请谨慎

话说有原配鞋撑就完美了话说有原配鞋撑就完美了

说说这鞋的优缺点吧!穿出最佳脚感需要磨合,第一次穿的时候虽然不磨脚也不疼,但是也没有那种炒鸡舒服的感脚,但是到目前为止已经很舒服了,一周差不多一到两次,四个多月了,鞋底已经适合了你的脚,走路也不累,等磨合完你会离不开它,不是普通机制鞋可以媲美;另外穿着很有型,**挺高,棕色布洛克皮底出席一般正式场合已经绰绰有余,当然再正式点的话就是黑色牛津了;还有就是光面皮质非常细腻(全粒面牛皮),做工很赞,打理也很方便,平时用马毛刷刷掉灰尘上鞋腊,稍等固化后再用马毛刷刷均匀即可,很耐穿的样子。缺点就是搭配需要动动脑经,配正装当然最简单了,但是配休闲装的话就需要会搭配了,目前觉得九分窄脚裤配起来不错;另外就是需要打理,不像之前的鞋子可能一年也不会上一次油,现在一周就会打理一次,话说认真刷鞋的男人很有魅力#原创新人# 乱入的第一双皮底手工鞋 — JAMES TAYLOR & SON 布洛克德比 ;最后就是价格稍贵,换大底的话穿不坏,没新鲜感#原创新人# 乱入的第一双皮底手工鞋 — JAMES TAYLOR & SON 布洛克德比 。如果准备好入坑我很推荐入哦!毕竟档次感提升不是一点点。。。越久越有味道。

看看只穿了一天的牛皮大底吧!全程开车,去了我妈家,然后陪孩子逛商场,于是回家,就这幅模样了,而且是我刷过擦过以后拍的哦#原创新人# 乱入的第一双皮底手工鞋 — JAMES TAYLOR & SON 布洛克德比 ,贴胶底怪怪的,搞个铁前钉?求大神推荐#原创新人# 乱入的第一双皮底手工鞋 — JAMES TAYLOR & SON 布洛克德比

由于目前还没有专卖店,推荐正常皮鞋尺码即可,鞋码比较正的,最后上个tb搜索链接来结束我的首晒吧#原创新人# 乱入的第一双皮底手工鞋 — JAMES TAYLOR & SON 布洛克德比

JAMES TAYLOR & SON_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 22106CM2

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 22106CM2

BeLLE 百丽 男士绅士商务鞋 BY5A1145(10号10点)

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 A1145BM3()

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 A1145BM3()

AOKANG 奥康 头层牛皮系带舒适透气商务鞋 1223114020

AOKANG 奥康 新款男鞋舒适商务皮鞋头层牛皮工作鞋轻质耐磨运动大底正装男皮鞋 黑色 41

ASICS 亚瑟士 男鞋透气夏季商务皮鞋正装鞋TU-7010

BeLLE 百丽 男士德比鞋 10822CM8

BeLLE 百丽 男士德比鞋 10822CM8

AOKANG 奥康 男鞋秋季新款商务休闲皮鞋 1243314033 升级款2024 41

PEPETIE PPTE 适量舒动运动风皮鞋

YEARCON 意尔康 真皮系带软皮英伦商务正装鞋 黑色

YEARCON 意尔康 真皮系带软皮英伦商务正装鞋 黑色

BASTO 百思图 男士休闲皮鞋 T2128CM2

BASTO 百思图 男士休闲皮鞋 T2128CM2

红蜻蜓 男士皮鞋英伦男款布洛克商务真皮德比鞋内增高新郎结婚鞋子

皮鞋男面试正装鞋光面系带真皮婚鞋男 黑色41

皮鞋男面试正装鞋光面系带真皮婚鞋男 黑色41