#原创新人# 致敬经典创新传统的乐乐趣原创豪华立体书《大闹天宫》

2017-07-26 22:20:00 9点赞 24收藏 19评论

乐乐趣的童书品质一向很好,引进高质量的图书,比如看里面系列,偷偷看里面系列,还有各种优秀绘本,有声书,科普书。在大妈家有口皆碑,大家都很喜欢,但实话实话,定价还是普遍挺高的,如果没有大促的活动,真是有点不好下手。西游记中,大闹天宫的故事特别经典生动有趣,深受孩子们的喜爱。不能只引进,还要走出去。去年的时候得知,乐乐趣这本取得了上世纪六十年代上海美术电影制片厂的《大闹天宫》影片授权的豪华立体书面世,有关各种创作介绍不多说了,大家可自行百度哈。

基于情怀和对豪华立体书的好奇,我一直关注此书。无奈329的定价,平时7折左右的售价,实在觉得有些贵。六一前后,京东图书大促400-300的那次,无意间领到了第三方店铺的图书券,发现了参加叠加活动的大闹天宫,立马下单,折合60元到手,实在惊喜。

购买的链接已失效,附上天猫乐乐趣旗舰店和京东自营店的链接,感兴趣的值友可加购关注。

乐乐趣 经典立体书 大闹天宫 国内首部原创立体书 西游记 立体书 精美礼品 0-99岁 珍藏级立体书 童书畅销书246.8元天猫精选去购买世界经典立体书珍藏版:大闹天宫246.8元京东去购买

当时买的时候还是习惯性的来看下值友们的晒单,可惜并没有搜到。拖了快三个月后,终于决定贡献出我的原创首秀,供值友参考。手机渣图直出,而且还是下班之后夜间拍摄,效果不好,望值友轻拍。绝非我对大妈的原创不认真,只是——我想——第一篇如果写太好,后边咋整,还要不要进步空间了???(实际上是因为要上班要带娃,没时间哈!)图片没有拍太多,只是选了几个场景、细节。书中的故事性很完整,页数不多,但有大的场景有小的折页,大闹天宫的经典内容都已涵盖。

废话不少,下边开始晒图。

挺厚的一本书,有硬壳封套,方便收纳收藏,封套图案与书的封面图案不同。

花果山的瀑布用了淡蓝色的透明PVC材料,使瀑布看上去更加真实。瀑布后边还真有水帘洞。花果山里,每一只小猴子也活灵活现,仔细看来非常有趣。

每一页有文字的故事,大一点的孩子,可以自主阅读。小宝宝的家长可以重温这个经典故事,给宝宝讲起来也会语言更加丰富不至于太干巴巴~

看着泼猴要拔走定海神针,龙王慌了~“大圣、大圣、不要啊...”,动画片的既视感。

创作者闫红兵老师使用了二次拔高的双重机关来实现,定海神针冲破巨浪直追天际的视觉效果。

细节也做的很不错,大圣正在操练兵马,小猴子很可爱,表情生动,栩栩如生。

七仙女来摘桃咯,还有可爱的土地公。

故事还是很长的,左侧文字较多,嘟宝也会要求给他讲,每次讲到孙悟空和二郎神打架的时候,宝宝总会说:“打架不好”。但嘟宝年龄偏小,讲多了还是会不耐烦哒,不如自己翻翻翻来的过瘾。

这个是石猴出世,嘟宝很喜欢翻这个小页,看着小猴子从石头里蹦出来的样子。篇尾附有小视频。

嘟宝每次看到这里也会反复翻开合上,看大圣喝的样子,并说:“他喝酒了”。文末也有小视频展示。

书的背面,可以看出是由很多小零件巧妙链接在一起的,想必创作者的设计和制作都付出了很大的心血。

合起来看,页数不多,却因为立体场景的展示而厚厚的。制作精良,虽然场景繁复零件多,但还是不容易损坏。

书籍是人类最好的朋友,培养孩子的读书兴趣要从小抓起。宝宝小时候对新鲜事物的热情是最高的,好奇的小心里总是装的满满的。从小就给嘟宝读书,嘟宝也很喜欢看书。买这本书的原因呢,也是想让孩子知道自己小时候看过的故事,经典的故事读起来也是历久弥新的。本书制作精良,画工纸张都很棒。嘟宝不到三岁,现在每次看这本书都能边玩边看专注半小时左右。本书适应年龄段跨度大,小宝宝大孩子都能找到自己的兴趣点。本人长期关注,此书大促150左右已是好价,100以内的价格可遇不可求了。

最后,附上几段小视频,拍得不好,实物好太多了,还有更多的惊喜大家拿到手就知道啦~啦啦啦