终极之信仰 篇二:#本站首晒#看两千元级别的游戏耳机夹爆我的狗头:美加狮Katana HD7.1 无线耳机

2017-08-18 19:15:51 7点赞 6收藏 29评论

2017年4月1日,我看到新闻,拥有近三十年历史的游戏外设制造商美加狮(Mad Catz)宣布破产,正式停止所有业务。公司董事、高管等均已离职,资产将会被清算。,从一个高**品牌一下子沦落为时代的眼泪。

当时以为是愚人节玩笑,周围好像也没什么人信,但是这条消息是从美帝来的,他们比我们晚一天,31号当时还没到愚人节呢。看来美加狮是真的走了。从新闻中看出美加狮真的尽力了,在濒死时刻,它也挣扎过:

美加狮当时的CEO Karen McGinnis在投资者电话会议上表示:“我们去掉了多余的管理层来保证公司更加精简,我们把美国地区的创意营销团队与英国的产品研发团队合并,增加了欧洲地区的库存以及英国地区的零售运营,把客户服务进行了外包,关闭了美加狮品牌的电子商务网站。 此外,我们还主动从多伦多证交所退市,因为小额的交易量不能弥补上市费用和由此带来的法务开支,我们还在市场营销开支方面进行有效管理,目前只针对目标消费用户做市场营销,并且大幅减少了一些合作和在行业展会的展览。”

这次押错了宝,后果太沉重。大厦将倾,之前被美加狮收购的:赛钛客Saitek,TRITTON也将走到尽头。前景最好的耳机、键鼠,反而是美加狮最不受待见的部分。心思都投入到为《摇滚乐队4》生产外设。游戏不叫座,美加狮直接懵逼,业绩触底。作为存在接近30年,年营收超过1亿美元的公司,这个悬崖边失明的巨人最后还是掉进了深渊。

这次我分享是被美加狮收购子品牌TRITTON的*级游戏耳机:MADCATZ Tritton Katana HD。

友情提示:没有任何安利的意思,而且我本身也不推荐买这一款!!!

两千元级别有太多耳机可供选择了,最近SONY MDR-1000X也有促销。我只是为了展示这个星球上曾经有过那么一款耳机而已。其实,我也是第一次用这个价位的游戏向耳机,耳机是帝都的一位朋友送的。

送我的理由很黄暴:他从小压根儿就不喜欢戴耳机。这个理由我服,不论真假我还是挺感谢他的。#本站首晒#看两千元级别的游戏耳机夹爆我的狗头:美加狮Katana HD7.1 无线耳机

MADCATZ Tritton Katana HD 游戏耳麦 DTS无线立体声耳机 赛钛客1899元天猫精选去购买

其实TRITTON它一直是一个很有意思的耳机品牌,而且不少产品做的也不错(就是塑料感始终太强),可惜在大陆知道的玩家确实不多。美加狮把有限的钱都给手柄、摇杆(这一块已经卖给罗技)了。在国内根本不会花钱去宣传TRITTON,收购了却玩不转,可惜可惜。

这款耳机主打的是HDMI无损传输,因为不论是USB还是3.5mm是压缩信号,而HDMI的带宽完全足够。

包装:

这款耳机的名字叫Katana HD,Kayana是武士刀的意思,至于HD,就有说道了——因为它支持HDMI音频输出。

正面简要的展示了它的各种功能。DTS环绕声相信大家还是很熟悉的,家庭影院用比较多(需要有DTS标志的产品才可以实现数码环绕声)。另外也包括无线7.1声道,有线无线双模式。

取下侧盖可以看到Katana HD的侧面。可以看到黑橙的配色非常美加狮。

DTS比较容易理解,是一种用于电影和音乐的高质量多音轨环绕声技术,而HDMI技术在耳机这个领域来说就是一种黑科技,个人觉得美加狮应该是发现了很多无线耳机所面临普通3.5mm音频插口本身的限制以及对于音质有影响(玄学?)所以采用这种无损的方式来进行无线输出(理论上?)。其实我也拿捏不准~

耳机是朋友送的,也就是俗称的,咳咳,二手。虽然有战斗的痕迹,但整机还算挺新的,因为我也用了一阵子了,配件什么的我也懒得复原了,看官们凑活看吧。#本站首晒#看两千元级别的游戏耳机夹爆我的狗头:美加狮Katana HD7.1 无线耳机 不要在意这些细节。

标配可拆卸式麦克风、3.5mm音频连接线、HDMI连接线、PC和其他平台USB连接线,USB转接线以及说明书与LOGO贴纸等等,基本上可以满足绝大多数平台,在MAC平台下以及Xbox 360平台下,仅仅能够支持立体声模式。

可能最初定位就是客厅影音或者PS4这类游戏吧,PC平台的兼容性肯定是没问题的。

别误会,这个TT的LOGO是不透光的。#本站首晒#看两千元级别的游戏耳机夹爆我的狗头:美加狮Katana HD7.1 无线耳机 这年头游戏耳机没光都不好意思卖,虽然没什么卵用。

耳罩支持120°左右的翻转。

另外垂直方向也有一定的活动的空间,贴合面部不成问题。

至于颜值什么的,我觉得也谈不上吧。#本站首晒#看两千元级别的游戏耳机夹爆我的狗头:美加狮Katana HD7.1 无线耳机只能说中规中矩。

▼这里就是它一个比较要命的问题了,麦克风刮到耳罩的表面,形成了刮痕。当然只在特定的角度看得比较清楚,我觉得要不把麦克风的顶部变为橡胶材质,要不就干脆改变耳罩的表面材质。不然真是硬伤。

▼麦克风是可拆卸式的,但是拔下来留出个洞洞比较丑。

▼关麦的圆形按键就在麦克风的插口顶部上。

LR标识,左侧的内部是环绕声开启按钮。

▼看着在一个比较憋仄的位置,但是我在戴耳机的时候,亲测可以很轻松的按到这颗按键。并不会出现卡住手指的情况,这一点还是值得肯定的。

▼右耳罩内则的是关机键

▼头梁的海绵占比非常小。你们知道戴着副耳机我最痛的地方除了耳廓以外还有哪里?

没错就是这块头梁海绵的位置,突出来那么一块,压强全都集中在那里,稍微戴久了真是和紧箍咒一样疼。NND。#本站首晒#看两千元级别的游戏耳机夹爆我的狗头:美加狮Katana HD7.1 无线耳机 不推荐购买!

▼整体也就这样了,塑料感也忒重了。

另外雷蛇的耳机我也不是很推荐,暴皮那是常事。赛睿我也不推荐,还有罗技(去年某款耳机存在麦克风门,客服承认了但是不作为售后依据),好像一下子全被我秒得差不多了。#本站首晒#看两千元级别的游戏耳机夹爆我的狗头:美加狮Katana HD7.1 无线耳机

外观上实在没有太多值得说的地方,还是继续说这个发射器吧。大约是8×8×1.5厘米。

单纯作为发射器和指示器用,唯一的按键就是中央的那一块大面积的方形。

背面是镜面材质,肯定比磨砂好看很多,小心使用就不会划伤——就怕做不到。

一段带有充电口,红灯即为充电,正常使用50个小时左右。一周一充完全足够。

发射器带两个HDMI接口,一个micro USB接口和3.5mm音频输出口。

而一般的无线游戏耳机都是通过3.5mm音频接口连接一个无线发射器,然后在通过蓝牙或者2.4G无线技术来进行无线连接,但这款特别的无线耳机则将3.5mm接口直接跨过了USB升级到了HDMI接口,通过HDMI的高带宽几乎无损的特性来进行音频信号传输,让无线耳机在音质方面有了一个长足的跨步。

也就是用HDMI取代USB接口来进行无线信号输出。

这款耳机听歌我觉得很一般,真的很一般。如果有片源的话,感觉好很多。我查了资料,

7.1声道DTS-HD这种效果目前比较适合看电影,或者打部分游戏,至于HDMI无损传输,我觉得... ...我是分辨不出来。关键是戴着也不是很舒服,这就很尴尬了。

主打的是环绕声。我是一个不喜欢玩FPS游戏的人,为此我重新下载了Steam,安装了古墓丽影·崛起。毕竟也和射击沾点边。

说真的,虽然这款游戏没有相关的音频设置,但是猎杀雇佣兵的过程中,确实觉得声音开阔了一些。

普通模式下耳机的声音感觉都是在一个极小的空间内发生,有一种被压缩的拥挤感觉,而开启DTS 7.1之后,整个声场马上被放大,空间感出来了,立体感也更加明显。

至于DTS音乐,配合专门的播放软件,配合WAV这种无压缩格式尝试了一下,不是很喜欢这个风格。DTS资源里也找不到我喜欢的歌。 #本站首晒#看两千元级别的游戏耳机夹爆我的狗头:美加狮Katana HD7.1 无线耳机 诚实Boy。

至于支持DTS音效的电影,这个真的是不错,比立体声的效果好了很多——但是这款耳机我带着不舒服,夹得我头疼死,大部分的耳机可能我会偶尔遇到比较紧的,但是这种戴二十分钟就有夹爆我狗头的情况这辈子还是第一次遇到。#本站首晒#看两千元级别的游戏耳机夹爆我的狗头:美加狮Katana HD7.1 无线耳机 找泄露版的资源找到了一个3.5GB的,导入字幕,开始看提早流出的SOE06

都不能安心地看夜王屠龙了。

看剧透说第八季囧被卓耿的龙焱引爆的鬼火给炸死了,凡人皆要领盒饭。

作为一款标价接近2000元耳机,这个实在是无解。还是Go die吧。

总结:

这款耳机快把我的头给夹爆了#本站首晒#看两千元级别的游戏耳机夹爆我的狗头:美加狮Katana HD7.1 无线耳机 ,我完全没办法进行更多的测试。也没这个必要,总之,这个价位没必要考虑。虽然它连接神速,断连也是很傻瓜,按一下盒子就行。但是挡不住这种很渣的舒适度。

当HDMI无损传输遇到了这种舒适度,什么都是白搭。

什么?您是小头,我觉得吧,这个价位能选择的太多了。这款塑料感太强,磨损严重。

我想说:有理有据,不建议购买。